Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#79626 2020-09-23 22:48:13

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Читать-то много, но годных текстов меньше стало, чем раньше выкладывалось

Полно хороших авторов и текстов, но на фикбуке их не увидишь и не найдешь. Я для этого хожу читать на битвы. И этим летом отличные были выкладки.

#79627 2020-09-23 22:51:09

Анон

Кстати, а если в примечаниях к фику на фикбуке даётся ссылка на АО3, кто-нибудь этим пользуется? Там ведь можно открыть файл в одной вкладке, как раньше было в "версии для печати". И как отнеслись бы к работам, у которых в описании стояло бы "есть на АО3"? И стали бы потом назад переходить на фикбук для комментирования и лайка, или на АО3 и оставили бы фидбэк (даже от гостя), если вообще лайкаете,  комментируете?

#79628 2020-09-23 23:00:12

Анон

Анон пишет:

Читать-то много, но годных текстов меньше стало, чем раньше выкладывалось

Я, с одной стороны, хочу с этим согласиться, а с другой - за собой замечаю, что с каждым годом в принципе читаю фики все меньше и меньше, а больше перебираю. Закрываю на первой-второй странице, если не цепляет. Фандомы преелись, я все это уже видел миллиарды раз во всех возможных вариациях.
Но вот когда только открыл для себя всю эту тему с фандомами, читал буквально все подряд и за счет охвата больших объемов имел на выходе больше прочитанной годноты. Я реально за конец нулевых - начало десятых в рамках пяти лет могу перечислить по названиям штук двадцать запомнившихся, хороших текстов, а вот за последние пять лет... пожалуй, что только один макси-фик прямо запал в душу и запомнился, и я помню название и автора.

Отредактировано (2020-09-23 23:01:12)

#79629 2020-09-23 23:01:05

Анон

Если бы вам предложили отозваться в личку голосовухами по мере прочтения, вы бы выбрали такой вариант или отзыв текстом?

#79630 2020-09-23 23:01:39

Анон

Анон пишет:

голосовухами

:casper:

#79631 2020-09-23 23:01:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, а если в примечаниях к фику на фикбуке даётся ссылка на АО3, кто-нибудь этим пользуется? Там ведь можно открыть файл в одной вкладке, как раньше было в "версии для печати". И как отнеслись бы к работам, у которых в описании стояло бы "есть на АО3"? И стали бы потом назад переходить на фикбук для комментирования и лайка, или на АО3 и оставили бы фидбэк (даже от гостя), если вообще лайкаете,  комментируете?

Пойду на аоз и там спокойно лайкну и откомментирую от гостя (анон, которому грустно без версии для печати)

#79632 2020-09-23 23:01:57

Анон

Отзыв текстом, по голосовухам потом ничего не ищется.

#79633 2020-09-23 23:02:03

Анон

Нет.

#79634 2020-09-23 23:03:11

Анон

Анон пишет:

Нет.

Краткость сестра таланта.

#79635 2020-09-23 23:03:42

Анон

Анон пишет:

А что ты там планируешь искать?

#79636 2020-09-23 23:04:10

Анон

Анон пишет:

Видела такое, перешла и прочитала на АО3, там же кудос поставила и отзыв написала, на фикбуке только лайкнула, отзыв писать не стала.

#79637 2020-09-23 23:04:20

Анон

Анон пишет:

Краткость сестра таланта.

Ущербная, конечно, но ведь сестра же.  =D

#79638 2020-09-23 23:05:39

Анон

Анон пишет:

Запомнившийся оборот, чтобы перечитать.

#79639 2020-09-23 23:08:09

Анон

Анон пишет:

И как отнеслись бы к работам, у которых в описании стояло бы "есть на АО3"? И стали бы потом назад переходить на фикбук для комментирования и лайка, или на АО3 и оставили бы фидбэк (даже от гостя), если вообще лайкаете,  комментируете?

Чаще я сначала нахожу на ао3, а потом на фикбуке. Ставлю лайки в обоих местах, комментить если буду, то, скорее всего, только в одном месте.

#79640 2020-09-23 23:09:10

Анон

У меня за несколько лет нет ни одного отзыва, который хотелось бы перечитать. Один раз перечитал сьарые отзывы и испытал испанский стыд.
:casper:

#79641 2020-09-23 23:09:43

Анон

Анон пишет:

И как отнеслись бы к работам, у которых в описании стояло бы "есть на АО3"?

Я б пошел читать на АОЗ и там же оставил бы фидбек, мне АОЗ больше нравится. Если бы фик сильно зашел, я бы не поленился сходить и лайкнуть еще и на фикбуке.
Вообще, на фикбуке не видел такого, но на fanfiction.net авторы часто указывают ссылку на АОЗ, всегда выбираю его.

#79642 2020-09-23 23:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть несколько отзывов, которые я перечитываю в тяжелые моменты - и моменты становятся не такими тяжелыми)

#79643 2020-09-23 23:15:03

Анон

Мне с парой отзывов повезло. Один довольно вдумчивый через 3 года после написания основного текста вдруг подал идею для окончательной точки в повествовании. Стало понятно, чего не хватало. Пара была про стиль и один про мотивы героев. Эти комментарии время от времени перечитываю, потому что они позволили взглянуть на тексты с другого угла, что на самом деле оказалось здорово!

#79644 2020-09-23 23:15:04

Анон

Анон пишет:

Если бы вам предложили отозваться в личку голосовухами по мере прочтения, вы бы выбрали такой вариант или отзыв текстом?

Если выбор между аудио и текстом, то выберу текст, если между аудио и ничем - то аудио  =D Но вообще я ненавижу голосовые сообщения даже от друзей. Иногда хочешь перечитать переписку, а там эти голосовые... и отзывы я люблю перечитывать иногда, они вдохновляют и мотивируют. А слушать, ну, как-то неудобно.

#79645 2020-09-23 23:18:37

Анон

Анон пишет:

Вообще, на фикбуке не видел такого, но на fanfiction.net авторы часто указывают ссылку на АОЗ, всегда выбираю его.

А я довольно часто замечаю такое на фикбуке. Наверное, с фандомами везёт  :)

#79646 2020-09-23 23:18:49

Анон

Хм, только что заметил странное: у меня пропал сборник "рекомендую другим". Он был пустой, потому что я в принципе не веду открытые сборники, но я сам его точно не удалял. Что, фикбук теперь удаляет пустые сборники? O_o

#79647 2020-09-23 23:33:08

Анон

Анон пишет:

У меня полная версия фанфика лежит на ао3. Есть ссылки во всех главах, где сделаны купюры. Но народ туда почти не ходит, всё читают на Фикбуке в сокращённом варианте. Те, кто всё же добрался до ао3 никаких комментов не оставили. Там вообще даже просмотров крайне мало, хотя у меня абсолютно все работы дублируются на ао3 и на него есть ссылка в профиле Фикбука.

#79648 2020-09-23 23:34:10

Анон

Анон пишет:

У меня полная версия фанфика лежит на ао3.

Нарушаем?

#79649 2020-09-23 23:35:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нарушаем?

Что нарушаем?

#79650 2020-09-23 23:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нарушаем?

Что нарушаем?

политику фикбука по сохранению читателей
ну короче, если на тебя стукнут, попадешь под удаление текста

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума