Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Читать-то много, но годных текстов меньше стало, чем раньше выкладывалось
Полно хороших авторов и текстов, но на фикбуке их не увидишь и не найдешь. Я для этого хожу читать на битвы. И этим летом отличные были выкладки.
Кстати, а если в примечаниях к фику на фикбуке даётся ссылка на АО3, кто-нибудь этим пользуется? Там ведь можно открыть файл в одной вкладке, как раньше было в "версии для печати". И как отнеслись бы к работам, у которых в описании стояло бы "есть на АО3"? И стали бы потом назад переходить на фикбук для комментирования и лайка, или на АО3 и оставили бы фидбэк (даже от гостя), если вообще лайкаете, комментируете?
Читать-то много, но годных текстов меньше стало, чем раньше выкладывалось
Я, с одной стороны, хочу с этим согласиться, а с другой - за собой замечаю, что с каждым годом в принципе читаю фики все меньше и меньше, а больше перебираю. Закрываю на первой-второй странице, если не цепляет. Фандомы преелись, я все это уже видел миллиарды раз во всех возможных вариациях.
Но вот когда только открыл для себя всю эту тему с фандомами, читал буквально все подряд и за счет охвата больших объемов имел на выходе больше прочитанной годноты. Я реально за конец нулевых - начало десятых в рамках пяти лет могу перечислить по названиям штук двадцать запомнившихся, хороших текстов, а вот за последние пять лет... пожалуй, что только один макси-фик прямо запал в душу и запомнился, и я помню название и автора.
Отредактировано (2020-09-23 23:01:12)
Если бы вам предложили отозваться в личку голосовухами по мере прочтения, вы бы выбрали такой вариант или отзыв текстом?
голосовухами
Кстати, а если в примечаниях к фику на фикбуке даётся ссылка на АО3, кто-нибудь этим пользуется? Там ведь можно открыть файл в одной вкладке, как раньше было в "версии для печати". И как отнеслись бы к работам, у которых в описании стояло бы "есть на АО3"? И стали бы потом назад переходить на фикбук для комментирования и лайка, или на АО3 и оставили бы фидбэк (даже от гостя), если вообще лайкаете, комментируете?
Пойду на аоз и там спокойно лайкну и откомментирую от гостя (анон, которому грустно без версии для печати)
Отзыв текстом, по голосовухам потом ничего не ищется.
Нет.
Нет.
Краткость сестра таланта.
Отзыв текстом, по голосовухам потом ничего не ищется.
А что ты там планируешь искать?
Видела такое, перешла и прочитала на АО3, там же кудос поставила и отзыв написала, на фикбуке только лайкнула, отзыв писать не стала.
Краткость сестра таланта.
Ущербная, конечно, но ведь сестра же.
А что ты там планируешь искать?
Запомнившийся оборот, чтобы перечитать.
И как отнеслись бы к работам, у которых в описании стояло бы "есть на АО3"? И стали бы потом назад переходить на фикбук для комментирования и лайка, или на АО3 и оставили бы фидбэк (даже от гостя), если вообще лайкаете, комментируете?
Чаще я сначала нахожу на ао3, а потом на фикбуке. Ставлю лайки в обоих местах, комментить если буду, то, скорее всего, только в одном месте.
У меня за несколько лет нет ни одного отзыва, который хотелось бы перечитать. Один раз перечитал сьарые отзывы и испытал испанский стыд.
И как отнеслись бы к работам, у которых в описании стояло бы "есть на АО3"?
Я б пошел читать на АОЗ и там же оставил бы фидбек, мне АОЗ больше нравится. Если бы фик сильно зашел, я бы не поленился сходить и лайкнуть еще и на фикбуке.
Вообще, на фикбуке не видел такого, но на fanfiction.net авторы часто указывают ссылку на АОЗ, всегда выбираю его.
Мне с парой отзывов повезло. Один довольно вдумчивый через 3 года после написания основного текста вдруг подал идею для окончательной точки в повествовании. Стало понятно, чего не хватало. Пара была про стиль и один про мотивы героев. Эти комментарии время от времени перечитываю, потому что они позволили взглянуть на тексты с другого угла, что на самом деле оказалось здорово!
Если бы вам предложили отозваться в личку голосовухами по мере прочтения, вы бы выбрали такой вариант или отзыв текстом?
Если выбор между аудио и текстом, то выберу текст, если между аудио и ничем - то аудио Но вообще я ненавижу голосовые сообщения даже от друзей. Иногда хочешь перечитать переписку, а там эти голосовые... и отзывы я люблю перечитывать иногда, они вдохновляют и мотивируют. А слушать, ну, как-то неудобно.
Вообще, на фикбуке не видел такого, но на fanfiction.net авторы часто указывают ссылку на АОЗ, всегда выбираю его.
А я довольно часто замечаю такое на фикбуке. Наверное, с фандомами везёт
Хм, только что заметил странное: у меня пропал сборник "рекомендую другим". Он был пустой, потому что я в принципе не веду открытые сборники, но я сам его точно не удалял. Что, фикбук теперь удаляет пустые сборники?
У меня полная версия фанфика лежит на ао3. Есть ссылки во всех главах, где сделаны купюры. Но народ туда почти не ходит, всё читают на Фикбуке в сокращённом варианте. Те, кто всё же добрался до ао3 никаких комментов не оставили. Там вообще даже просмотров крайне мало, хотя у меня абсолютно все работы дублируются на ао3 и на него есть ссылка в профиле Фикбука.
У меня полная версия фанфика лежит на ао3.
Нарушаем?