Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#79601 2020-09-23 19:47:17

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Мнение их меня тоже никогда не будет интересовать. Примерно поэтому честный отзыв "я случайно говна пожрал" меня не интересует никак. Он мне ни для чего, он не про мой текст, а про то, что читатель - увы - лапчатый настолько, что его фанфик отдоминировал.

И это прекрасно, но только до тех пор, пока ты не начинаешь вслух подсчитывать, сколько раз тебя скачали, сколько открыли и сколько раз, суки такие, посмели не оставить отзыва.

#79602 2020-09-23 19:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мнение их меня тоже никогда не будет интересовать. Примерно поэтому честный отзыв "я случайно говна пожрал" меня не интересует никак. Он мне ни для чего, он не про мой текст, а про то, что читатель - увы - лапчатый настолько, что его фанфик отдоминировал.

И это прекрасно, но только до тех пор, пока ты не начинаешь вслух подсчитывать, сколько раз тебя скачали, сколько открыли и сколько раз, суки такие, посмели не оставить отзыва.

А что, мало того, что говна поел - так тебя еще в спину говном назвали за то, что сделал это молча?
Вот да, мир жесток xD

#79603 2020-09-23 19:50:18

Анон

Анон пишет:

Понять не могу, зачем читать тексты, которые даже комментить не хочется?

Тема интересна, а автор на комменты не отвечает. Зачем тогда комментить.
Тема интересна, а исполнение - хуйня на постном масле.
Какой-то постыдный кинк, никто не должен знать, что я такое читаю.
Просто хуйня, но дочитал, потому что любопытно, как низко текст может пасть.

Между высраться на автора из-за своего неудовлетворения текстом и молча нажать прочитанное я выбираю второе.

#79604 2020-09-23 19:54:48

Анон

Анон пишет:

А что, мало того, что говна поел - так тебя еще в спину говном назвали за то, что сделал это молча?
Вот да, мир жесток xD

Я понимаю, что ты меня оскорбить пытаешься, но ты по условию — автор говнофичка, мнение говноавторов для меня никакого значения не имеет.

#79605 2020-09-23 19:56:18

Анон

Анон пишет:

Ограничения просто отвадят большую часть молчаливой аудитории, а не заставят ее заговорить.

Эээ.
А какая с них радость автору? Что они есть, что их нет. Хуй с ними, пусть отваживаются.

#79606 2020-09-23 19:57:03

Анон

Ну анон читал через версию для печати гораздо больше и закономерно больше оставлял отзывов.
Сейчас я либо скачиваю,  когда текст длинный  (но потом неудобный переход на текст и я скорее всего забью, если не прям восторг-восторг), либо открываю тексты только вида 1 часть 30+страниц (что не зайдёт любителям небольших глав), либо просто не открываю работы с количеством глав больше двух. Исключения составляют только впроцессники, потому что там актуальна мне только последняя глава. Огромное количество потенциально интересных мне работ и поглажек для автора проходят мимо, тупо потому что мне не открыть текст одним окном. Причём я даже не скажу, что мне прям сильно лень. Мне просто тупо неудобно: то внезапные техработы на сайте, то интернет медленный, то вай-фай в метро слетел.
И я молчу уже про возможность через какое-то время поиском найти зашедшую мне сцену, линию, порнуху, так как для авторов это неактуально.

Анон пишет:

А какая с них радость автору? Что они есть, что их нет. Хуй с ними, пусть отваживаются.

Со временем молчаливая аудитория вполне может разговориться или оставить рек не молчаливой аудитории :dontknow:

Отредактировано (2020-09-23 19:58:06)

#79607 2020-09-23 19:59:30

Анон

Анон пишет:

А какая с них радость автору? Что они есть, что их нет.

Они ставят лайки, но не комментят, например.

#79608 2020-09-23 20:01:57

Анон

Анон пишет:

Они ставят лайки, но не комментят, например.

Ну если лайки ставят, это уже нормально. Я про тех, кто вот вообще никак, скачиватели же не возвращаются и для царского лайка.

#79609 2020-09-23 20:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ограничения просто отвадят большую часть молчаливой аудитории, а не заставят ее заговорить.

Эээ.

А при чем тут автор и его радость вообще? Фикбук не для автора, а для хозяев. Ограничение аудитории снизит их прибыль, им это невыгодно.

#79610 2020-09-23 20:05:36

Анон

Анон пишет:

Тексты из Жду Критики никогда не открываю

Анон пишет:

открываю тексты только вида 1 часть 30+страниц (что не зайдёт любителям небольших глав), либо просто не открываю работы с количеством глав больше двух

Аноны, которые читают по всяким таким сложным условиям, а вы не... ну, типа не выбираете тексты, потому что вам нравится описание или тема? Вы смотрите на формат и где выложено, и это ключевое условие для чтения?

#79611 2020-09-23 20:07:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают по всяким таким сложным условиям, а вы не... ну, типа не выбираете тексты, потому что вам нравится описание или тема? Вы смотрите на формат и где выложено, и это ключевое условие для чтения?

Это важное условие для чтения. Я вот не люблю короткие работы. Сейчас я не люблю короткие главы из-за невозможности разом открыть десяток глав =D
Хотя я просто сейчас жирую в больших фандомах и могу выбирать. В каком-нибудь мини-нёхе я была бы менее разборчивой.

Отредактировано (2020-09-23 20:08:13)

#79612 2020-09-23 20:10:00

Анон

Анон пишет:

Я читаю по многим фандомам плюс ориджи, так что могу себе позволить перебирать-)

#79613 2020-09-23 20:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тексты из Жду Критики никогда не открываю

Анон пишет:

открываю тексты только вида 1 часть 30+страниц (что не зайдёт любителям небольших глав), либо просто не открываю работы с количеством глав больше двух

Да им просто ничего не интересно на самом деле. Чего на них ориентироваться?

#79614 2020-09-23 20:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это, видимо, мое проклятие.

А у меня проклятие, видимо, что я в принципе дрочу на какие-то нехайповые вещи. Начал всратенький ромфант, сейчас смотрю с лицом лица - опять социальная фантастика с драмами. Яебал.  :facepalm:

Увы, банально сердцу не прикажешь интересоваться и любить именно то, что с большой вероятностью будет популярно. Тут кому как повезет, что станет популярным.

#79615 2020-09-23 20:53:05

Анон

Анон пишет:

Я не читаю ничего мельче миди, поэтому размер указываю первым делом и сортирую "по количеству страниц", то есть, самые объемные тексты будут наверху. Потом пейринг (если это фик, может иметь значение раскладка). Убираю из выдачи всякие омегаверсы. Пробегаюсь по шапкам, привлекает - открываю, смотрю первые абзацы, нравится - закидываю в читалку. Не факт, конечно, что в читалке дочитаю, если дальше начала в тексте будет ерунда.
На количество лайков/комментариев/пч и личность автора не смотрю никогда. (Ну, кроме врагов фандомов авторов вроде додо, конечно, про таких я уже заранее знаю, что написано будет плохо и бессмысленно).

#79616 2020-09-23 21:27:19

Анон

Давайте хотя бы здесь не приосаниваться с этими "читатель должен то, автор должен это". Мы прекрасно поняли, что всем друг на друга плевать. Но авторы все еще выставляют свой контент на всеобщее обозрение, с включенными лайками и комментами, а читатели ищут то, что им бы понравилось. :hmm:

#79617 2020-09-23 21:34:14

Анон

Анон пишет:

Огромное количество потенциально интересных мне работ и поглажек для автора проходят мимо

ССЗБ, чо

#79618 2020-09-23 21:35:27

Анон

Анон пишет:

Но авторы все еще выставляют свой контент на всеобщее обозрение, с включенными лайками и комментами, а читатели ищут то, что им бы понравилось. :hmm:

А некоторые отключают и лайки, и комменты, и вообще ничего от читателей не ждут и не требуют. Единственная просьба: не выкладывать текст на сторонних ресурсах. Так нет, и это не выполняют (привет фанфиксу).

#79619 2020-09-23 22:04:54

Анон

Анон пишет:

А некоторые отключают и лайки, и комменты, и вообще ничего от читателей не ждут и не требуют.

А еще сколько перестали выкладываться и пишут теперь в стол...

#79620 2020-09-23 22:05:33

Анон

Анон пишет:

Давайте хотя бы здесь не приосаниваться с этими "читатель должен то, автор должен это". Мы прекрасно поняли, что всем друг на друга плевать. Но авторы все еще выставляют свой контент на всеобщее обозрение, с включенными лайками и комментами, а читатели ищут то, что им бы понравилось. :hmm:

Ну, если бы была возможность выкладывать под список, я бы выкладывал некоторые тексты под список. Дайри не предлагать, он крив, кос и дохл. Патреон за деньги, а деньги мне не нужны, речь о фичках.

#79621 2020-09-23 22:08:38

Анон

Анон пишет:

А еще сколько перестали выкладываться и пишут теперь в стол...

Да, и таких навалом. Не каждому хочется видеть анал-карнавал в комментах под своими текстами. А с ближайшими друзьями и без сайтов можно тексты пообсуждать.

#79622 2020-09-23 22:12:00

Анон

:vanga:  Сейчас прибежит кто-нибудь и скажет, что и без вас читать всего не перечитать.
Только вот нихуя.
Читать-то много, но годных текстов меньше стало, чем раньше выкладывалось. Но кому-то и топ фикбука годнота.

#79623 2020-09-23 22:13:21

Анон

К вопросу о продвижении.
Я сегодня смотрела AMV-шки по моему фандому на Youtube и случайно наткнулась на трейлер к фанфику. Трейлер к фанфику на фикбуке, да. Автор там реально расстаралась, она выбрала и скомпилировала кусочки аниме с фразами персонажей, которые сложились в видео, более или менее отражающее суть фика.
В комментариях отметилась куча народу (в том числе англоязычного), которым ютьюб подкинул это в рекомендациях. Трейлер набрал 7000 лайков, примерно в 20 раз больше, чем сам фанфик)))

#79624 2020-09-23 22:16:26

Анон

Анон пишет:

Сейчас прибежит кто-нибудь и скажет, что и без вас читать всего не перечитать.

да вон, уже заметили, что грибница прорастает  :popcorn:

#79625 2020-09-23 22:22:46

Анон

Анон пишет:

трейлер к фанфику

Раньше часто такое встречал, сейчас как-то не вижу. Но и не смотрю особо.
Качество таких трейлеров... Если райтер не виддер с опытом, то нууу. Eh.
А многостаночников не так много, которые и в текст, и в видос, и в картинку, и в челлендж, и все одинаково хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума