Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мнение их меня тоже никогда не будет интересовать. Примерно поэтому честный отзыв "я случайно говна пожрал" меня не интересует никак. Он мне ни для чего, он не про мой текст, а про то, что читатель - увы - лапчатый настолько, что его фанфик отдоминировал.
И это прекрасно, но только до тех пор, пока ты не начинаешь вслух подсчитывать, сколько раз тебя скачали, сколько открыли и сколько раз, суки такие, посмели не оставить отзыва.
Анон пишет:Мнение их меня тоже никогда не будет интересовать. Примерно поэтому честный отзыв "я случайно говна пожрал" меня не интересует никак. Он мне ни для чего, он не про мой текст, а про то, что читатель - увы - лапчатый настолько, что его фанфик отдоминировал.
И это прекрасно, но только до тех пор, пока ты не начинаешь вслух подсчитывать, сколько раз тебя скачали, сколько открыли и сколько раз, суки такие, посмели не оставить отзыва.
А что, мало того, что говна поел - так тебя еще в спину говном назвали за то, что сделал это молча?
Вот да, мир жесток xD
Понять не могу, зачем читать тексты, которые даже комментить не хочется?
Тема интересна, а автор на комменты не отвечает. Зачем тогда комментить.
Тема интересна, а исполнение - хуйня на постном масле.
Какой-то постыдный кинк, никто не должен знать, что я такое читаю.
Просто хуйня, но дочитал, потому что любопытно, как низко текст может пасть.
Между высраться на автора из-за своего неудовлетворения текстом и молча нажать прочитанное я выбираю второе.
А что, мало того, что говна поел - так тебя еще в спину говном назвали за то, что сделал это молча?
Вот да, мир жесток xD
Я понимаю, что ты меня оскорбить пытаешься, но ты по условию — автор говнофичка, мнение говноавторов для меня никакого значения не имеет.
Ограничения просто отвадят большую часть молчаливой аудитории, а не заставят ее заговорить.
Эээ.
А какая с них радость автору? Что они есть, что их нет. Хуй с ними, пусть отваживаются.
Ну анон читал через версию для печати гораздо больше и закономерно больше оставлял отзывов.
Сейчас я либо скачиваю, когда текст длинный (но потом неудобный переход на текст и я скорее всего забью, если не прям восторг-восторг), либо открываю тексты только вида 1 часть 30+страниц (что не зайдёт любителям небольших глав), либо просто не открываю работы с количеством глав больше двух. Исключения составляют только впроцессники, потому что там актуальна мне только последняя глава. Огромное количество потенциально интересных мне работ и поглажек для автора проходят мимо, тупо потому что мне не открыть текст одним окном. Причём я даже не скажу, что мне прям сильно лень. Мне просто тупо неудобно: то внезапные техработы на сайте, то интернет медленный, то вай-фай в метро слетел.
И я молчу уже про возможность через какое-то время поиском найти зашедшую мне сцену, линию, порнуху, так как для авторов это неактуально.
А какая с них радость автору? Что они есть, что их нет. Хуй с ними, пусть отваживаются.
Со временем молчаливая аудитория вполне может разговориться или оставить рек не молчаливой аудитории
Отредактировано (2020-09-23 19:58:06)
А какая с них радость автору? Что они есть, что их нет.
Они ставят лайки, но не комментят, например.
Они ставят лайки, но не комментят, например.
Ну если лайки ставят, это уже нормально. Я про тех, кто вот вообще никак, скачиватели же не возвращаются и для царского лайка.
Анон пишет:Ограничения просто отвадят большую часть молчаливой аудитории, а не заставят ее заговорить.
Эээ.
А при чем тут автор и его радость вообще? Фикбук не для автора, а для хозяев. Ограничение аудитории снизит их прибыль, им это невыгодно.
Тексты из Жду Критики никогда не открываю
открываю тексты только вида 1 часть 30+страниц (что не зайдёт любителям небольших глав), либо просто не открываю работы с количеством глав больше двух
Аноны, которые читают по всяким таким сложным условиям, а вы не... ну, типа не выбираете тексты, потому что вам нравится описание или тема? Вы смотрите на формат и где выложено, и это ключевое условие для чтения?
Аноны, которые читают по всяким таким сложным условиям, а вы не... ну, типа не выбираете тексты, потому что вам нравится описание или тема? Вы смотрите на формат и где выложено, и это ключевое условие для чтения?
Это важное условие для чтения. Я вот не люблю короткие работы. Сейчас я не люблю короткие главы из-за невозможности разом открыть десяток глав
Хотя я просто сейчас жирую в больших фандомах и могу выбирать. В каком-нибудь мини-нёхе я была бы менее разборчивой.
Отредактировано (2020-09-23 20:08:13)
Я читаю по многим фандомам плюс ориджи, так что могу себе позволить перебирать-)
Анон пишет:Тексты из Жду Критики никогда не открываю
Анон пишет:открываю тексты только вида 1 часть 30+страниц (что не зайдёт любителям небольших глав), либо просто не открываю работы с количеством глав больше двух
Да им просто ничего не интересно на самом деле. Чего на них ориентироваться?
Анон пишет:Это, видимо, мое проклятие.
А у меня проклятие, видимо, что я в принципе дрочу на какие-то нехайповые вещи. Начал всратенький ромфант, сейчас смотрю с лицом лица - опять социальная фантастика с драмами. Яебал.
Увы, банально сердцу не прикажешь интересоваться и любить именно то, что с большой вероятностью будет популярно. Тут кому как повезет, что станет популярным.
Я не читаю ничего мельче миди, поэтому размер указываю первым делом и сортирую "по количеству страниц", то есть, самые объемные тексты будут наверху. Потом пейринг (если это фик, может иметь значение раскладка). Убираю из выдачи всякие омегаверсы. Пробегаюсь по шапкам, привлекает - открываю, смотрю первые абзацы, нравится - закидываю в читалку. Не факт, конечно, что в читалке дочитаю, если дальше начала в тексте будет ерунда.
На количество лайков/комментариев/пч и личность автора не смотрю никогда. (Ну, кроме врагов фандомов авторов вроде додо, конечно, про таких я уже заранее знаю, что написано будет плохо и бессмысленно).
Давайте хотя бы здесь не приосаниваться с этими "читатель должен то, автор должен это". Мы прекрасно поняли, что всем друг на друга плевать. Но авторы все еще выставляют свой контент на всеобщее обозрение, с включенными лайками и комментами, а читатели ищут то, что им бы понравилось.
Огромное количество потенциально интересных мне работ и поглажек для автора проходят мимо
ССЗБ, чо
Но авторы все еще выставляют свой контент на всеобщее обозрение, с включенными лайками и комментами, а читатели ищут то, что им бы понравилось.
А некоторые отключают и лайки, и комменты, и вообще ничего от читателей не ждут и не требуют. Единственная просьба: не выкладывать текст на сторонних ресурсах. Так нет, и это не выполняют (привет фанфиксу).
А некоторые отключают и лайки, и комменты, и вообще ничего от читателей не ждут и не требуют.
А еще сколько перестали выкладываться и пишут теперь в стол...
Давайте хотя бы здесь не приосаниваться с этими "читатель должен то, автор должен это". Мы прекрасно поняли, что всем друг на друга плевать. Но авторы все еще выставляют свой контент на всеобщее обозрение, с включенными лайками и комментами, а читатели ищут то, что им бы понравилось.
Ну, если бы была возможность выкладывать под список, я бы выкладывал некоторые тексты под список. Дайри не предлагать, он крив, кос и дохл. Патреон за деньги, а деньги мне не нужны, речь о фичках.
А еще сколько перестали выкладываться и пишут теперь в стол...
Да, и таких навалом. Не каждому хочется видеть анал-карнавал в комментах под своими текстами. А с ближайшими друзьями и без сайтов можно тексты пообсуждать.
Сейчас прибежит кто-нибудь и скажет, что и без вас читать всего не перечитать.
Только вот нихуя.
Читать-то много, но годных текстов меньше стало, чем раньше выкладывалось. Но кому-то и топ фикбука годнота.
К вопросу о продвижении.
Я сегодня смотрела AMV-шки по моему фандому на Youtube и случайно наткнулась на трейлер к фанфику. Трейлер к фанфику на фикбуке, да. Автор там реально расстаралась, она выбрала и скомпилировала кусочки аниме с фразами персонажей, которые сложились в видео, более или менее отражающее суть фика.
В комментариях отметилась куча народу (в том числе англоязычного), которым ютьюб подкинул это в рекомендациях. Трейлер набрал 7000 лайков, примерно в 20 раз больше, чем сам фанфик)))
Сейчас прибежит кто-нибудь и скажет, что и без вас читать всего не перечитать.
да вон, уже заметили, что грибница прорастает
трейлер к фанфику
Раньше часто такое встречал, сейчас как-то не вижу. Но и не смотрю особо.
Качество таких трейлеров... Если райтер не виддер с опытом, то нууу. Eh.
А многостаночников не так много, которые и в текст, и в видос, и в картинку, и в челлендж, и все одинаково хорошо.