Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А я вот жадный. Чо уж мелочиться - хочу, чтобы ввели варианты доступа к тексту "для всех", "для подписчиков", "для комментирующих", "для ручками составленного списка". И чтобы тех, кто зажимает отзывы, автоматически к следующим главам не пускало. И вот уже только для всех тех лапочек, которые себя ведут как честные котики, чтобы вернули версию для печати. А остальные потреблятели пусть страдают.
Да, знаю. Я охуел и пойду-ка я нахуй
Не поленюсь и выложу твой текст на Либрусеке и Флибусте для всех желающих -)
Анон запрашивал именно вольную градацию доступов, такого на литнете нет)
А что это? Я не вижу разницы с тем, когда автор на литнете открывает подписку за деньги. Продолжение ты увидишь только, когда заплатишь.
Анон пишет:Анон запрашивал именно вольную градацию доступов, такого на литнете нет)
А что это? Я не вижу разницы с тем, когда автор на литнете открывает подписку за деньги. Продолжение ты увидишь только, когда заплатишь.
хочу, чтобы ввели варианты доступа к тексту "для всех", "для подписчиков", "для комментирующих", "для ручками составленного списка". И чтобы тех, кто зажимает отзывы, автоматически к следующим главам не пускало. И вот уже только для всех тех лапочек, которые себя ведут как честные котики, чтобы вернули версию для печати. А остальные потреблятели пусть страдают.
Полно же нормальных и раскрученных сайтов, где можно писать и продавать.
"Платить за доступ" мне вот вообще не подходит. Хочу отсеять только мимокрокодилов, которые табунами читают, а отзывов от них не дождешься.
Заинтриговал. Будешь каждую главу комментить, чтобы доступ не обнулился? Меня устроит)
Заинтриговал. Будешь каждую главу комментить, чтобы доступ не обнулился? Меня устроит
Да мне не сложно скопировать коммент с какого-нибудь текста или ты хочешь, чтоб тебе развернутые простыни писали? Удачи тогда тебе и твоим двум читателям-)
хочу, чтобы ввели варианты доступа к тексту "для всех", "для подписчиков", "для комментирующих", "для ручками составленного списка". И чтобы тех, кто зажимает отзывы, автоматически к следующим главам не пускало.
Я б тоже хотел, но в условиях перенасыщения взаимозаменяемым контентом - увы. Ограничения просто отвадят большую часть молчаливой аудитории, а не заставят ее заговорить.
Аноны, которым неудобно читать на сайте - а почему вам неудобно?
Анон скачивает в дорогу обычно.
Но этот анон все равно не ставит лайки и не комментит, вне зависимости от того, где он читает, на сайте или нет.
"Платить за доступ" мне вот вообще не подходит. Хочу отсеять только мимокрокодилов, которые табунами читают, а отзывов от них не дождешься.
Я помню в давние времена по такому принципу допускали в закрытое дайри-сообщество с сиквелом фика по Стругацким. Не комментил предыдущую часть — не сможешь прочитать продолжение. А в итоге достаточно было в соо поиска фиков или на правдорубе попросить у людей фик, как сразу находились готовые прислать архив всех текстов или даже выложить их на файлообменнике. У меня где-то на яндекс-диске до сих пор он валяется, скачал по случаю.
Анон пишет:Заинтриговал. Будешь каждую главу комментить, чтобы доступ не обнулился? Меня устроит
Да мне не сложно скопировать коммент с какого-нибудь текста или ты хочешь, чтоб тебе развернутые простыни писали? Удачи тогда тебе и твоим двум читателям-)
Столько работы ради текста, у которого два читателя? И я вангую, что функция стала бы весьма популярной. Будешь вот прям все-все-все закрытые "только для комментаторов" тексты пиратить? Так это, солнце, флибуста лопнет
Столько работы ради текста, у которого два читателя?
Это я про тех читателей, которые готовы будут напрягаться ради твоего текста. И я это еще щедро, на самом деле, так-то я не уверен, что хоть один найдется. Или ты думаешь, что их будет больше? Если б у тебя было много читателей-отзовиков, ты бы о таком не мечтал.
Отредактировано (2020-09-23 19:04:09)
Столько работы ради текста, у которого два читателя? И я вангую, что функция стала бы весьма популярной. Будешь вот прям все-все-все закрытые "только для комментаторов" тексты пиратить? Так это, солнце, флибуста лопнет
Я вангую, что нет. Как только авторы увидят, что им эта функция резко срежет просмотры и лайки, а комменты прибавят совсем не намного, так они голову включат.
Анон помнит, как однажды один впроцессник (на дайри дело было) вот так прямо в процессе закрыли под список комментивших.
Анон читал, с автором общался, анону заходило, поначалу он разницы не заметил. Но главы через три осознал, что отзыв пишет не через "ахуеть, я не могу молчать, это опиздохуительно прекрасно, все сияет" (условно, анон, условно, не подрывайся на косноязычных тупых читателей), а через "бля, завтра по плану следующая глава, если не выжму отзыв - не пустят..."
К пятой после закрытия главе анон отзывы оставлять перестал, чем фик закончился - не знает, и знать не хочет.
Патреон и дайри к твоим услугам, анон, там есть такой функционал. Выносишь в профиль ссылку на них, комментаторам рассказываешь в личку, где найти продолжение.
+1
Да мне не сложно скопировать коммент с какого-нибудь текста
Но этот анон все равно не ставит лайки и не комментит, вне зависимости от того, где он читает, на сайте или нет.
Не комментил предыдущую часть — не сможешь прочитать продолжение. А в итоге достаточно было в соо поиска фиков или на правдорубе попросить у людей фик, как сразу находились готовые прислать архив
Понять не могу, зачем читать тексты, которые даже комментить не хочется? Или это такой способ самоудовлетворения для мазохистов?
Ваш анон, который комментит все, что дочитал до конца. И у которого тоже подгорит жопа, если будет доступ только для комментировавших, потому что я читаю только законченное и простыню катаю к последней главе.
Если такую функцию введут, то преимущество получат авторы, которые ограничивать просмотр не станут. К ним повалят в первую очередь. И они мгновенно взлетят в топ, потому что за счет большего количества читателей получат тупо больше лайков. А авторы с ограниченным доступом так и останутся сидеть в своей жопе.
смотрю я на вашу дискуссию, начинаю читать вьетнамские флешбеки про факми и грибницу
начинаю читать вьетнамские флешбеки про факми и грибницу
+
Они почувствовали, что конец близок, и начали прорастать на фикбук!
А серьезно, мы тут сейчас до второго фвф договоримся. Хотят авторы помечтать о загончике, куда по пропускам только любимчики набегают... ну и пусть мечтают. Фикбук такое никогда не введет, это противоречит политике выжимания денег с каждой страницы.
Я в основном читаю макси, поэтому качаю
А я вот жадный. Чо уж мелочиться - хочу, чтобы ввели варианты доступа к тексту "для всех", "для подписчиков", "для комментирующих", "для ручками составленного списка".
Иди на дайри. Заводи свою группу вк под список человек. Рассылай избранным в личку.
А авторы с ограниченным доступом так и останутся сидеть в своей жопе.
Мне кажется, им пофиг. Хотят десятку приближенных вокруг историю рассказывать, им они и будут ее рассказывать.
Анон читал, с автором общался, анону заходило, поначалу он разницы не заметил. Но главы через три осознал, что отзыв пишет не через "ахуеть, я не могу молчать, это опиздохуительно прекрасно, все сияет" (условно, анон, условно, не подрывайся на косноязычных тупых читателей), а через "бля, завтра по плану следующая глава, если не выжму отзыв - не пустят..."
+1. Я так мучился с бартером на ФБ. Вот вроде бы брал только те тексты, которые зашли и на которые и так написал бы отзыв. Но само знание, что надо расхолаживало. После бартера очень долго не комментил ничего, потом снова начал, но на бартер больше никогда не пойду.
Мне кажется, им пофиг. Хотят десятку приближенных вокруг историю рассказывать, им они и будут ее рассказывать.
Ну и норм же.
А силком из читателя отзыв всё равно не выжмешь. Если у него есть, что сказать - он сам скажет, а если нечего, то и взять негде.
Понять не могу, зачем читать тексты, которые даже комментить не хочется? Или это такой способ самоудовлетворения для мазохистов?
От скуки. Чтобы отвлечься от монотонной работы. Потому что находишься в очереди/в транспорте/ в больнице и читаешь, что скачал. Потому что по любимому микрофандому или редкому ОТП пишут очень мало и даже плохие фики читаешь, в надежде выловить жемчуг. Выбирай причину на свой вкус.
И авторы ведь хотят именно положительный фидбек. Никто не хочет получить честный отзыв типа "за всю неделю по моему ОТП было всего одно обновление и это ваш говнофик, который я с трудом, но дочитал до конца."-)
От скуки. Чтобы отвлечься от монотонной работы. Потому что находишься в очереди/в транспорте/ в больнице и читаешь, что скачал. Потому что по любимому микрофандому или редкому ОТП пишут очень мало и даже плохие фики читаешь, в надежде выловить жемчуг. Выбирай причину на свой вкус.
И авторы ведь хотят именно положительный фидбек. Никто не хочет получить честный отзыв типа "за всю неделю по моему ОТП было всего одно обновление и это ваш говнофик, который я с трудом, но дочитал до конца."-)
Никогда не смогу понять людей, которые от скуки лезут в говно, а потом сидят беспомощные, ручками разводя "ну я это уже скачал, ну я в очереди, ну у меня лапки".
Мнение их меня тоже никогда не будет интересовать. Примерно поэтому честный отзыв "я случайно говна пожрал" меня не интересует никак. Он мне ни для чего, он не про мой текст, а про то, что читатель - увы - лапчатый настолько, что его фанфик отдоминировал.
Это, видимо, мое проклятие.
А у меня проклятие, видимо, что я в принципе дрочу на какие-то нехайповые вещи. Начал всратенький ромфант, сейчас смотрю с лицом лица - опять социальная фантастика с драмами. Яебал.