Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#79551 2020-09-23 16:21:48

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Но ты поддержал идею о запрете скачивания зачем-то.

Конкретизирую: мне безразличны их неудобства. Каждый защищает свои интересы, в моих - лучше уж обойтись без этих молчунов. Прекрасно понимаю, что мои взгляды оценят не все, потому я вообще за возможность выбора - запрещать скачивать или нет. Там уж каждый сделает как ему нравится.

#79552 2020-09-23 16:22:38

Анон

Анон пишет:

Мне скачивающие молчуны попросту безразличны.

То есть, ты хочешь совершать дополнительное действие ради тех, кто тебе безразличен?
Хм...

#79553 2020-09-23 16:34:35

Анон

Блядь, уже второй раз такое. Чтобы отвлечься от своих неебически серьезных макси с глубокими моральными дилеммами и перестать задрачиваться на слог и прочее, мне хочется написать какую-нибудь безделушку. Тупую, дрочную, без обоснуя, просто так, душу отвести. Вот из серии того, за что топ ругают. Или "это бессмысленное бездарное говно залайкали, а мой классный джен, который хоть сейчас в издательство неси, игнорируют".
Так вот, я создал давно профиль, куда первый раз хотел выложить такую почеркушку, чтобы на моем СИРЬЕЗНАМ профиле меня не засмеяли или какахами не закидали. Начал писать. Кайфово я не могу. Написал, осталось парочка провисаний, ну, думаю, уберу, когда перечитаю. Перечитываю и понимаю, что мне эта хуета настолько нравится и уже не кажется вот прям совсем бездарной хуетой, что я хочу ее на основном профиле публиковать и отредактировать нормально. Но стыдно все равно. И заморочиться надо с редакцией. Бросил все.
Сегодня еще одну такую придумал, написал, думаю, сейчас-то точно опубликую на том профиле. Опять! Опять я ее перечитываю, мне она нравится и хочется ее привести в божеский вид и опубликовать на своем профиле. Но рука не поднимается. И опять я начинаю задрачиваться и с языком, и со всем-всем. Хочется вот совсем не думать, а не получается. Это, видимо, мое проклятие.

#79554 2020-09-23 16:38:35

Анон

Анон пишет:

Это, видимо, мое проклятие.

Анончик, :comfort:
(Я такой же, иф чо)

#79555 2020-09-23 16:41:05

Анон

Лично я всегда скачиваю, даже мини. Потому что слушаю работы через Text-To-Speech. Всегда возвращаюсь и ставлю лайки, пишу отзывы на то, что понравилось. Грустно будет, если запретят скачивать.

#79556 2020-09-23 16:41:55

Анон

Я просто удивился реакции слегка: читатель жалуется, что после ликвидации "версии для печати" стало неудобно читать, а из-за того, что нет прямой ссылки на текст, комментировать тоже стало неудобно.
Как мог бы анон-автор отреагировать? Он мог бы сказать: "Хочу, чтоб Фикбук вернул обратно "версию для печати" — тогда бы читателям снова стало бы удобно читать и комментировать. Или он мог бы сказать: "Хочу, чтоб фикбук добавил ссылку в скачиваемый текст" — читать по-прежнему неудобно, но хотя бы удобно комментировать. Но нет, он выбрал самый жлобский вариант: "Хочу, чтоб можно было запретить читателям скачивать" — т.е. сделать читателю еще хуже, в надежде, что хоть кто-то станет анона комментировать на сайте.  Лол, как будто привыкший скачивать читатель, увидев запрет на скачку, проникнется к автору теплыми чувствами и непременно лайкнет его фичок.

Отредактировано (2020-09-23 16:43:24)

#79557 2020-09-23 16:46:04

Анон

Анон пишет:

Как мог бы анон-автор отреагировать? Он мог бы сказать: "Хочу, чтоб Фикбук вернул обратно "версию для печати" — тогда бы читателям снова стало бы удобно читать и комментировать. Или он мог бы сказать: "Хочу, чтоб фикбук добавил ссылку в скачиваемый текст" — читать по-прежнему неудобно, но хотя бы удобно комментировать. Но нет, он выбрал самый жлобский вариант: "Хочу, чтоб можно было запретить читателям скачивать" — т.е. сделать читателю еще хуже, в надежде, что хоть кто-то станет анона комментировать на сайте.

Как боженька.

#79558 2020-09-23 16:50:04

Анон

Тоже пиздец как скучаю по версии для печати :sadcat:
Я обычно вспоминаю, что вот в этом фике была классная сцена, но где конкретно, не помню, и было удобно открыть весь фик в одном окне и там поискать, а не открывать каждую главу, пролистывать, переходить на следующую. Еще любил открывать целиком фики и по слову "член" искать там нцу :lol: И да, на аоз я всегда открываю фик одной главой, даже если текст под сто тысяч слов.
в общем очень грустно, верните!!! :pink:

И задумался: если бы для платного аккаунта ввели бы функцию "открыть версию для печати", стал бы я платить за платный акк? С одной стороны, не хочу нести фикбуку ни рубля лишнего из принципа, с другой стороны...  А вы, анончики, у которых нет платного акка, но кто скучает по версии для печати, стали бы платить за это?

Отредактировано (2020-09-23 16:51:32)

#79559 2020-09-23 16:51:33

Анон

Я ничего не хочу сказать, но даже когда была версия для печати и ссылки в скачанных текстах были, почти никто из скачавших/открывших распечатку потом не возвращался  :dontknow: Нет, часть можно списать на тех, кому не зашло. Но все равно, несколько десятков скачиваний после выкладки текста — тишина на протяжении месяцев — ну, читателям лень искать тексты и ставить лайки, даже если понравилось, и в чем-то я могу их понять.

#79560 2020-09-23 16:53:57

Анон

Анон пишет:

Потому что слушаю работы через Text-To-Speech.

О, я пробовал такое, но не зашло, потому что программа безбожно коверкала имена и названия (у меня анимешные и сай-фай/фэнтезийные каноны в основном). Слышал, что в каких-то программах можно настроить нужное произношение конкретных слов, никому не встречались такие?

#79561 2020-09-23 16:54:57

Анон

Анон пишет:

Я ничего не хочу сказать, но даже когда была версия для печати и ссылки в скачанных текстах были, почти никто из скачавших/открывших распечатку потом не возвращался  :dontknow: Нет, часть можно списать на тех, кому не зашло. Но все равно, несколько десятков скачиваний после выкладки текста — тишина на протяжении месяцев — ну, читателям лень искать тексты и ставить лайки, даже если понравилось, и в чем-то я могу их понять.

Именно. Потому лично мне проще запретить и не париться: это читатель после первых глав ушел потому что ему скучно, или потому что он скачал и больше не вернется ибо ему лень? не понравилось?  забыл? хуй его знает, короче.

Анон пишет:

Лол, как будто привыкший скачивать читатель, увидев запрет на скачку, проникнется к автору теплыми чувствами и непременно лайкнет его фичок.

Потому чего меня должны волновать его теплые чувства, если он и так 99% ко мне бы не вернулся с каким-либо фидбеком.

Отредактировано (2020-09-23 17:06:20)

#79562 2020-09-23 16:57:57

Анон

Анон пишет:

И задумался: если бы для платного аккаунта ввели бы функцию "открыть версию для печати", стал бы я платить за платный акк? С одной стороны, не хочу нести фикбуку ни рубля лишнего из принципа, с другой стороны...  А вы, анончики, у которых нет платного акка, но кто скучает по версии для печати, стали бы платить за это?

Нет, из принципа. Одно дело, когда в платной версии появляется новый функционал, которого до этого вообще не было, типа игнора авторов и работ. Другое, когда существующую функцию убирают и делают платной. Это дно и поощрять такое нельзя.

#79563 2020-09-23 17:11:55

Анон

Анон пишет:

Это, видимо, мое проклятие

На секунду показалось, что я написала ...
Понимаю тебя, анон

#79564 2020-09-23 17:19:38

Анон

Анон пишет:

Так вот, я создал давно профиль, куда первый раз хотел выложить такую почеркушку, чтобы на моем СИРЬЕЗНАМ профиле меня не засмеяли или какахами не закидали. Начал писать. Кайфово я не могу. Написал, осталось парочка провисаний, ну, думаю, уберу, когда перечитаю. Перечитываю и понимаю, что мне эта хуета настолько нравится и уже не кажется вот прям совсем бездарной хуетой, что я хочу ее на основном профиле публиковать и отредактировать нормально. Но стыдно все равно. И заморочиться надо с редакцией. Бросил все.

Эх, ты хоть написал! Я столько раз создавал "специальный акк для хуеты", но всё равно стрёмно. И хуета-чиста-подрочить опять переползает в сурьёзную драму с идеями(((

#79565 2020-09-23 17:24:44

Анон

Анон пишет:

Эх, ты хоть написал! Я столько раз создавал "специальный акк для хуеты", но всё равно стрёмно. И хуета-чиста-подрочить опять переползает в сурьёзную драму с идеями(((

Я к вам, аноны, у меня ровно то же самое  :facepalm:

#79566 2020-09-23 17:33:53

Анон

У меня так потому что идеи из разряда "здесь и сейчас". Когда задумываешь макси или миди, начинаешь много обмозговывать, что тебе надо написать, а когда речь о таких выстреливших миниках, там в голове только локация, где и что конкретно произошло. Я сажусь, думаю, похрену, что опишу это в стиле: "Он почувствовал то. Он подошел. От движения бровью у него встал хуй. Он сунул хуй в него. Пели птицы". Но в том и проблема, что не получается "плохо" в моем понимании записать. Включается привычная пахота.
Так еще думаю, ну я всего лишь разочек перечитаю, что там накалякал, чисто ошибки вычистить, не буду уж совсем в режиме похериста. Ага. Прет полноценная редакция, а я же отдохнуть хочу и расслабиться  :sadcat:

#79567 2020-09-23 17:36:42

Анон

Анон пишет:

Я ничего не хочу сказать, но даже когда была версия для печати и ссылки в скачанных текстах были, почти никто из скачавших/открывших распечатку потом не возвращался 

Ну вот я могу скачать текст, а добраться его прочитать через полгода-год. Потом возвращаюсь оставить коммент. По статистике ты меня никак не вычислишь, а я есть.
Онгоинги я не читаю, только законченные работы. На даты их выкладки не смотрю. Тексты из Жду Критики никогда не открываю (и без меня прочтут, и не через год, а когда хочет автор). Если вам не нужен и не греет мой развернутый коммент через год, ну, моя ли это проблема, что вы так быстро перегорели к собственной работе? :dontknow:

#79568 2020-09-23 17:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ничего не хочу сказать, но даже когда была версия для печати и ссылки в скачанных текстах были, почти никто из скачавших/открывших распечатку потом не возвращался 

Ну вот я могу скачать текст, а добраться его прочитать через полгода-год. Потом возвращаюсь оставить коммент. По статистике ты меня никак не вычислишь, а я есть.
Онгоинги я не читаю, только законченные работы. На даты их выкладки не смотрю. Тексты из Жду Критики никогда не открываю (и без меня прочтут, и не через год, а когда хочет автор). Если вам не нужен и не греет мой развернутый коммент через год, ну, моя ли это проблема, что вы так быстро перегорели к собственной работе? :dontknow:

Ишь ты какой важный куриц. 100% ты ко мне не зайдешь, а что там другим авторам через год прилетит, мне не интересно.  :lol:

#79569 2020-09-23 17:47:09

Анон

Люди, которые читают в читалках, все равно на сайте читать не будут. Ну будут тогда просто страницы сохранять, благо большинство читалок понимают html, на худой конец и конвертировать можно.
Кстати, с тех пор, как не стало версии для печати, я часто просто одновременно из оглавления открываю все части текста и читаю постепенно. Так все равно лучше, чем ждать, пока загрузится каждая новая часть. И если мне не зайдет, то я просто закрою все главы, а у автора в статистике отразится, что его текст прочитали целиком, но не отлайкали и не откомментировали =D

#79570 2020-09-23 17:48:42

Анон

Анон пишет:

Так все равно лучше, чем ждать, пока загрузится каждая новая часть.

Сколько ж у тебя части грузятся, что ждать - это долго?  :really:

#79571 2020-09-23 17:54:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так все равно лучше, чем ждать, пока загрузится каждая новая часть.

Сколько ж у тебя части грузятся, что ждать - это долго?  :really:

У меня мобильный инет с меняющейся скоростью, так что есть смысл загрузить все сразу, пока хорошая связь, чтоб потом по несколько минут не ждать.

#79572 2020-09-23 18:42:08

Анон

Анон пишет:

Я просто удивился реакции слегка: читатель жалуется, что после ликвидации "версии для печати" стало неудобно читать, а из-за того, что нет прямой ссылки на текст, комментировать тоже стало неудобно.
Как мог бы анон-автор отреагировать? Он мог бы сказать: "Хочу, чтоб Фикбук вернул обратно "версию для печати" — тогда бы читателям снова стало бы удобно читать и комментировать. Или он мог бы сказать: "Хочу, чтоб фикбук добавил ссылку в скачиваемый текст" — читать по-прежнему неудобно, но хотя бы удобно комментировать. Но нет, он выбрал самый жлобский вариант: "Хочу, чтоб можно было запретить читателям скачивать" — т.е. сделать читателю еще хуже, в надежде, что хоть кто-то станет анона комментировать на сайте.  Лол, как будто привыкший скачивать читатель, увидев запрет на скачку, проникнется к автору теплыми чувствами и непременно лайкнет его фичок.

А я вот жадный. Чо уж мелочиться - хочу, чтобы ввели варианты доступа к тексту "для всех", "для подписчиков", "для комментирующих", "для ручками составленного списка". И чтобы тех, кто зажимает отзывы, автоматически к следующим главам не пускало. И вот уже только для всех тех лапочек, которые себя ведут как честные котики, чтобы вернули версию для печати. А остальные потреблятели пусть страдают.

Да, знаю. Я охуел и пойду-ка я нахуй.  :sadcat:

#79573 2020-09-23 18:44:44

Анон

Анон пишет:

А я вот жадный. Чо уж мелочиться - хочу, чтобы ввели варианты доступа к тексту "для всех", "для подписчиков", "для комментирующих", "для ручками составленного списка". И чтобы тех, кто зажимает отзывы, автоматически к следующим главам не пускало. И вот уже только для всех тех лапочек, которые себя ведут как честные котики, чтобы вернули версию для печати. А остальные потреблятели пусть страдают.

Да, знаю. Я охуел и пойду-ка я нахуй.  :sadcat:

Патреон и дайри к твоим услугам, анон, там есть такой функционал. Выносишь в профиль ссылку на них, комментаторам рассказываешь в личку, где найти продолжение.

#79574 2020-09-23 18:47:58

Анон

Анон пишет:

Патреон и дайри к твоим услугам, анон, там есть такой функционал. Выносишь в профиль ссылку на них, комментаторам рассказываешь в личку, где найти продолжение.

А зачем? Полно же нормальных и раскрученных сайтов,  где можно писать и продавать. Тут вот авторы ориджей  массово ломанулись на литнет этим летом. Что слэш, что гет. Кто-то уже продает подписку.

#79575 2020-09-23 18:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем? Полно же нормальных и раскрученных сайтов,  где можно писать и продавать. Тут вот авторы ориджей  массово ломанулись на литнет этим летом. Что слэш, что гет. Кто-то уже продает подписку.

Анон запрашивал именно вольную градацию доступов, такого на литнете нет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума