Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Но ты поддержал идею о запрете скачивания зачем-то.
Конкретизирую: мне безразличны их неудобства. Каждый защищает свои интересы, в моих - лучше уж обойтись без этих молчунов. Прекрасно понимаю, что мои взгляды оценят не все, потому я вообще за возможность выбора - запрещать скачивать или нет. Там уж каждый сделает как ему нравится.
Мне скачивающие молчуны попросту безразличны.
То есть, ты хочешь совершать дополнительное действие ради тех, кто тебе безразличен?
Хм...
Блядь, уже второй раз такое. Чтобы отвлечься от своих неебически серьезных макси с глубокими моральными дилеммами и перестать задрачиваться на слог и прочее, мне хочется написать какую-нибудь безделушку. Тупую, дрочную, без обоснуя, просто так, душу отвести. Вот из серии того, за что топ ругают. Или "это бессмысленное бездарное говно залайкали, а мой классный джен, который хоть сейчас в издательство неси, игнорируют".
Так вот, я создал давно профиль, куда первый раз хотел выложить такую почеркушку, чтобы на моем СИРЬЕЗНАМ профиле меня не засмеяли или какахами не закидали. Начал писать. Кайфово я не могу. Написал, осталось парочка провисаний, ну, думаю, уберу, когда перечитаю. Перечитываю и понимаю, что мне эта хуета настолько нравится и уже не кажется вот прям совсем бездарной хуетой, что я хочу ее на основном профиле публиковать и отредактировать нормально. Но стыдно все равно. И заморочиться надо с редакцией. Бросил все.
Сегодня еще одну такую придумал, написал, думаю, сейчас-то точно опубликую на том профиле. Опять! Опять я ее перечитываю, мне она нравится и хочется ее привести в божеский вид и опубликовать на своем профиле. Но рука не поднимается. И опять я начинаю задрачиваться и с языком, и со всем-всем. Хочется вот совсем не думать, а не получается. Это, видимо, мое проклятие.
Это, видимо, мое проклятие.
Анончик,
(Я такой же, иф чо)
Лично я всегда скачиваю, даже мини. Потому что слушаю работы через Text-To-Speech. Всегда возвращаюсь и ставлю лайки, пишу отзывы на то, что понравилось. Грустно будет, если запретят скачивать.
Я просто удивился реакции слегка: читатель жалуется, что после ликвидации "версии для печати" стало неудобно читать, а из-за того, что нет прямой ссылки на текст, комментировать тоже стало неудобно.
Как мог бы анон-автор отреагировать? Он мог бы сказать: "Хочу, чтоб Фикбук вернул обратно "версию для печати" — тогда бы читателям снова стало бы удобно читать и комментировать. Или он мог бы сказать: "Хочу, чтоб фикбук добавил ссылку в скачиваемый текст" — читать по-прежнему неудобно, но хотя бы удобно комментировать. Но нет, он выбрал самый жлобский вариант: "Хочу, чтоб можно было запретить читателям скачивать" — т.е. сделать читателю еще хуже, в надежде, что хоть кто-то станет анона комментировать на сайте. Лол, как будто привыкший скачивать читатель, увидев запрет на скачку, проникнется к автору теплыми чувствами и непременно лайкнет его фичок.
Отредактировано (2020-09-23 16:43:24)
Как мог бы анон-автор отреагировать? Он мог бы сказать: "Хочу, чтоб Фикбук вернул обратно "версию для печати" — тогда бы читателям снова стало бы удобно читать и комментировать. Или он мог бы сказать: "Хочу, чтоб фикбук добавил ссылку в скачиваемый текст" — читать по-прежнему неудобно, но хотя бы удобно комментировать. Но нет, он выбрал самый жлобский вариант: "Хочу, чтоб можно было запретить читателям скачивать" — т.е. сделать читателю еще хуже, в надежде, что хоть кто-то станет анона комментировать на сайте.
Как боженька.
Тоже пиздец как скучаю по версии для печати
Я обычно вспоминаю, что вот в этом фике была классная сцена, но где конкретно, не помню, и было удобно открыть весь фик в одном окне и там поискать, а не открывать каждую главу, пролистывать, переходить на следующую. Еще любил открывать целиком фики и по слову "член" искать там нцу И да, на аоз я всегда открываю фик одной главой, даже если текст под сто тысяч слов.
в общем очень грустно, верните!!!
И задумался: если бы для платного аккаунта ввели бы функцию "открыть версию для печати", стал бы я платить за платный акк? С одной стороны, не хочу нести фикбуку ни рубля лишнего из принципа, с другой стороны... А вы, анончики, у которых нет платного акка, но кто скучает по версии для печати, стали бы платить за это?
Отредактировано (2020-09-23 16:51:32)
Я ничего не хочу сказать, но даже когда была версия для печати и ссылки в скачанных текстах были, почти никто из скачавших/открывших распечатку потом не возвращался Нет, часть можно списать на тех, кому не зашло. Но все равно, несколько десятков скачиваний после выкладки текста — тишина на протяжении месяцев — ну, читателям лень искать тексты и ставить лайки, даже если понравилось, и в чем-то я могу их понять.
Потому что слушаю работы через Text-To-Speech.
О, я пробовал такое, но не зашло, потому что программа безбожно коверкала имена и названия (у меня анимешные и сай-фай/фэнтезийные каноны в основном). Слышал, что в каких-то программах можно настроить нужное произношение конкретных слов, никому не встречались такие?
Я ничего не хочу сказать, но даже когда была версия для печати и ссылки в скачанных текстах были, почти никто из скачавших/открывших распечатку потом не возвращался Нет, часть можно списать на тех, кому не зашло. Но все равно, несколько десятков скачиваний после выкладки текста — тишина на протяжении месяцев — ну, читателям лень искать тексты и ставить лайки, даже если понравилось, и в чем-то я могу их понять.
Именно. Потому лично мне проще запретить и не париться: это читатель после первых глав ушел потому что ему скучно, или потому что он скачал и больше не вернется ибо ему лень? не понравилось? забыл? хуй его знает, короче.
Лол, как будто привыкший скачивать читатель, увидев запрет на скачку, проникнется к автору теплыми чувствами и непременно лайкнет его фичок.
Потому чего меня должны волновать его теплые чувства, если он и так 99% ко мне бы не вернулся с каким-либо фидбеком.
Отредактировано (2020-09-23 17:06:20)
И задумался: если бы для платного аккаунта ввели бы функцию "открыть версию для печати", стал бы я платить за платный акк? С одной стороны, не хочу нести фикбуку ни рубля лишнего из принципа, с другой стороны... А вы, анончики, у которых нет платного акка, но кто скучает по версии для печати, стали бы платить за это?
Нет, из принципа. Одно дело, когда в платной версии появляется новый функционал, которого до этого вообще не было, типа игнора авторов и работ. Другое, когда существующую функцию убирают и делают платной. Это дно и поощрять такое нельзя.
Это, видимо, мое проклятие
На секунду показалось, что я написала ...
Понимаю тебя, анон
Так вот, я создал давно профиль, куда первый раз хотел выложить такую почеркушку, чтобы на моем СИРЬЕЗНАМ профиле меня не засмеяли или какахами не закидали. Начал писать. Кайфово я не могу. Написал, осталось парочка провисаний, ну, думаю, уберу, когда перечитаю. Перечитываю и понимаю, что мне эта хуета настолько нравится и уже не кажется вот прям совсем бездарной хуетой, что я хочу ее на основном профиле публиковать и отредактировать нормально. Но стыдно все равно. И заморочиться надо с редакцией. Бросил все.
Эх, ты хоть написал! Я столько раз создавал "специальный акк для хуеты", но всё равно стрёмно. И хуета-чиста-подрочить опять переползает в сурьёзную драму с идеями(((
Эх, ты хоть написал! Я столько раз создавал "специальный акк для хуеты", но всё равно стрёмно. И хуета-чиста-подрочить опять переползает в сурьёзную драму с идеями(((
Я к вам, аноны, у меня ровно то же самое
У меня так потому что идеи из разряда "здесь и сейчас". Когда задумываешь макси или миди, начинаешь много обмозговывать, что тебе надо написать, а когда речь о таких выстреливших миниках, там в голове только локация, где и что конкретно произошло. Я сажусь, думаю, похрену, что опишу это в стиле: "Он почувствовал то. Он подошел. От движения бровью у него встал хуй. Он сунул хуй в него. Пели птицы". Но в том и проблема, что не получается "плохо" в моем понимании записать. Включается привычная пахота.
Так еще думаю, ну я всего лишь разочек перечитаю, что там накалякал, чисто ошибки вычистить, не буду уж совсем в режиме похериста. Ага. Прет полноценная редакция, а я же отдохнуть хочу и расслабиться
Я ничего не хочу сказать, но даже когда была версия для печати и ссылки в скачанных текстах были, почти никто из скачавших/открывших распечатку потом не возвращался
Ну вот я могу скачать текст, а добраться его прочитать через полгода-год. Потом возвращаюсь оставить коммент. По статистике ты меня никак не вычислишь, а я есть.
Онгоинги я не читаю, только законченные работы. На даты их выкладки не смотрю. Тексты из Жду Критики никогда не открываю (и без меня прочтут, и не через год, а когда хочет автор). Если вам не нужен и не греет мой развернутый коммент через год, ну, моя ли это проблема, что вы так быстро перегорели к собственной работе?
Анон пишет:Я ничего не хочу сказать, но даже когда была версия для печати и ссылки в скачанных текстах были, почти никто из скачавших/открывших распечатку потом не возвращался
Ну вот я могу скачать текст, а добраться его прочитать через полгода-год. Потом возвращаюсь оставить коммент. По статистике ты меня никак не вычислишь, а я есть.
Онгоинги я не читаю, только законченные работы. На даты их выкладки не смотрю. Тексты из Жду Критики никогда не открываю (и без меня прочтут, и не через год, а когда хочет автор). Если вам не нужен и не греет мой развернутый коммент через год, ну, моя ли это проблема, что вы так быстро перегорели к собственной работе?
Ишь ты какой важный куриц. 100% ты ко мне не зайдешь, а что там другим авторам через год прилетит, мне не интересно.
Люди, которые читают в читалках, все равно на сайте читать не будут. Ну будут тогда просто страницы сохранять, благо большинство читалок понимают html, на худой конец и конвертировать можно.
Кстати, с тех пор, как не стало версии для печати, я часто просто одновременно из оглавления открываю все части текста и читаю постепенно. Так все равно лучше, чем ждать, пока загрузится каждая новая часть. И если мне не зайдет, то я просто закрою все главы, а у автора в статистике отразится, что его текст прочитали целиком, но не отлайкали и не откомментировали
Так все равно лучше, чем ждать, пока загрузится каждая новая часть.
Сколько ж у тебя части грузятся, что ждать - это долго?
Я просто удивился реакции слегка: читатель жалуется, что после ликвидации "версии для печати" стало неудобно читать, а из-за того, что нет прямой ссылки на текст, комментировать тоже стало неудобно.
Как мог бы анон-автор отреагировать? Он мог бы сказать: "Хочу, чтоб Фикбук вернул обратно "версию для печати" — тогда бы читателям снова стало бы удобно читать и комментировать. Или он мог бы сказать: "Хочу, чтоб фикбук добавил ссылку в скачиваемый текст" — читать по-прежнему неудобно, но хотя бы удобно комментировать. Но нет, он выбрал самый жлобский вариант: "Хочу, чтоб можно было запретить читателям скачивать" — т.е. сделать читателю еще хуже, в надежде, что хоть кто-то станет анона комментировать на сайте. Лол, как будто привыкший скачивать читатель, увидев запрет на скачку, проникнется к автору теплыми чувствами и непременно лайкнет его фичок.
А я вот жадный. Чо уж мелочиться - хочу, чтобы ввели варианты доступа к тексту "для всех", "для подписчиков", "для комментирующих", "для ручками составленного списка". И чтобы тех, кто зажимает отзывы, автоматически к следующим главам не пускало. И вот уже только для всех тех лапочек, которые себя ведут как честные котики, чтобы вернули версию для печати. А остальные потреблятели пусть страдают.
Да, знаю. Я охуел и пойду-ка я нахуй.
А я вот жадный. Чо уж мелочиться - хочу, чтобы ввели варианты доступа к тексту "для всех", "для подписчиков", "для комментирующих", "для ручками составленного списка". И чтобы тех, кто зажимает отзывы, автоматически к следующим главам не пускало. И вот уже только для всех тех лапочек, которые себя ведут как честные котики, чтобы вернули версию для печати. А остальные потреблятели пусть страдают.
Да, знаю. Я охуел и пойду-ка я нахуй.
Патреон и дайри к твоим услугам, анон, там есть такой функционал. Выносишь в профиль ссылку на них, комментаторам рассказываешь в личку, где найти продолжение.
Патреон и дайри к твоим услугам, анон, там есть такой функционал. Выносишь в профиль ссылку на них, комментаторам рассказываешь в личку, где найти продолжение.
А зачем? Полно же нормальных и раскрученных сайтов, где можно писать и продавать. Тут вот авторы ориджей массово ломанулись на литнет этим летом. Что слэш, что гет. Кто-то уже продает подписку.
Анон пишет:Патреон и дайри к твоим услугам, анон, там есть такой функционал. Выносишь в профиль ссылку на них, комментаторам рассказываешь в личку, где найти продолжение.
А зачем? Полно же нормальных и раскрученных сайтов, где можно писать и продавать. Тут вот авторы ориджей массово ломанулись на литнет этим летом. Что слэш, что гет. Кто-то уже продает подписку.
Анон запрашивал именно вольную градацию доступов, такого на литнете нет)