Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#79526 2020-09-23 10:25:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Время идёт, а я всё ещё скучаю по версии для печати. Там было очень удобно искать во всегеи единственную интересующую линию

О дааа  :sadcat:

#79527 2020-09-23 10:28:43

Анон

Анон пишет:

Для этого есть специальная метка "упоминания насилия".

Ой, всё-таки она есть. Я хотел найти для анона, но поискал по "упоминание". Часть меток с единственным числом "упоминаний", часть со множественным, у некоторых то и другое в синонимах.
Кинуть им, что ли, предложение синонимов, там, где ещё нет.

#79528 2020-09-23 13:28:47

Анон

Анон пишет:

Время идёт, а я всё ещё скучаю по версии для печати. Там было очень удобно искать во всегеи единственную интересующую линию :lol:

Да! Я вроде и приспособился, скачивая фб2 и открывая его приложением в браузере, но там неудобный шрифт и поменять его нельзя плюс нет ссылки на сам текст, как в версии для печати было, только на автора. Так что я теперь почти никогда не возвращаюсь для лайка и коммента.

#79529 2020-09-23 13:44:23

Анон

Анон пишет:

Так что я теперь почти никогда не возвращаюсь для лайка и коммента.

:sadcat:
сейчас есть запрет на комменты, вот так же хочу возможность галочку поставить "запрет скачивания", чтобы читатели хоть как-то реагировали

#79530 2020-09-23 13:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас есть запрет на комменты, вот так же хочу возможность галочку поставить "запрет скачивания", чтобы читатели хоть как-то реагировали

Профит у этого действия нулевой: если читателю неудобно читать на сайте, он не будет читать на сайте - и на что ему, скажешь, реагировать?

#79531 2020-09-23 13:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. На других ресурсах такое ведь встречается, чего бы и здесь так не сделать, раз уж все равно гайки закручивают. Даже если такие скачивальщики отвалятся - все равно они в массе своей и не возвращаются, мне лично от их отсутствия ни тепло, ни холодно будет.

Отредактировано (2020-09-23 13:52:58)

#79532 2020-09-23 13:59:34

Анон

Анон пишет:

Я вроде и приспособился, скачивая фб2 и открывая его приложением в браузере, но там неудобный шрифт и поменять его нельзя плюс нет ссылки на сам текст, как в версии для печати было, только на автора. Так что я теперь почти никогда не возвращаюсь для лайка и коммента.

А для работы с epub приложение есть, или, может, это тоже работает? Там есть ссылка на фанфик...
Вообще, конечно, сделали неудобно, что в fb2 нет ссылки, но, по крайней мере, теперь хотя бы починили сломанную после обнов шапку, когда пейринг и персонажи перестали в любом скачанном документе отображаться.

#79533 2020-09-23 14:02:32

Анон

Мечтаю, чтобы кто-то написал приложение, восстанавливающее из файла именно привычную версию для печати, но ничего в этом не понимаю и даже не знаю, куда бечь((

#79534 2020-09-23 14:03:05

Анон

Аноны, которым неудобно читать на сайте - а почему вам неудобно? Если не считать рекламы, конечно, с ней и правда читать невозможно, но есть адблок.

#79535 2020-09-23 14:03:38

Анон

Анон пишет:

На других ресурсах такое ведь встречается, чего бы и здесь так не сделать, раз уж все равно гайки закручивают.

Именно поэтому читаю на фикбуке. Скачал в читалку и пошел.

Анон пишет:

Даже если такие скачивальщики отвалятся - все равно они в массе своей и не возвращаются, мне лично от их отсутствия ни тепло, ни холодно будет.

Но они могут и вернуться. Я всегда возвращаюсь, например, если дочитываю. А если человек в принципе не станет читать фик, потому что ему неудобно, тогда реакции никакой и быть не может.

#79536 2020-09-23 14:04:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым неудобно читать на сайте - а почему вам неудобно?

Потому что там не отображается текст целиком. А рекламы у меня и так нет, мне она не мешает.

#79537 2020-09-23 14:05:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым неудобно читать на сайте - а почему вам неудобно?

Перебои с интернетом.
Слишком много открытых вкладок с другими сайтами.
Классные читалки.
Говорилки, читающие текст, пока бегаешь по утрам.
Скачал и можно сохранить на случай, если автор психнет и все удалит. Богатства.

#79538 2020-09-23 14:06:59

Анон

Скачивальщики действительно обычно балласт, они возвращаются примерно в 1 случае из 10000050000.

#79539 2020-09-23 14:07:42

Анон

Анон пишет:

Там есть ссылка на фанфик...

Правда?! :bu: Бляяяяяя((( а я думал, всё одинаковое(((

#79540 2020-09-23 14:17:13

Анон

Анон пишет:

А для работы с epub приложение есть, или, может, это тоже работает? Там есть ссылка на фанфик...

Есть, но они бесполезны, т.к. открывают текст поглавно.

#79541 2020-09-23 14:19:49

Анон

Анон пишет:

Скачивальщики действительно обычно балласт, они возвращаются примерно в 1 случае из 10000050000.

Плюс по статистике фикбука хоть заметно, после какой главы они отваливаются, чтобы сделать какие-то выводы. А тут просто мертвая душа  :hmm:

#79542 2020-09-23 14:20:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым неудобно читать на сайте - а почему вам неудобно? Если не считать рекламы, конечно, с ней и правда читать невозможно, но есть адблок.

Я читаю, если одна глава, максимум две. Если больше двух, то на сайте не читаю: во-первых, у меня мобильный интернет то медленный, то вообще отсутствует, во-вторых, мне просто не нравится прерываться в процессе чтения на перелистывание глав. Так что если вообще скачивания не будет, мне проще на АО3 читать, благо я английский хорошо знаю.

#79543 2020-09-23 14:27:09

Анон

Анон пишет:

во-вторых, мне просто не нравится прерываться в процессе чтения на перелистывание глав.

А мне не нравится читать длинные тексты одним куском. Плюс я легко могу забыть, на какой главе остановился, если собственно эта глава не открыта в браузере  =D

#79544 2020-09-23 15:04:16

Анон

Анон пишет:

Потому что там не отображается текст целиком

Ужасно неудобно стало. Иногда нужно делать поиск по тексту или автор делает главы размером с мизинчик и больше листаешь чем читаешь.

#79545 2020-09-23 15:54:45

Анон

Анон пишет:

Даже если такие скачивальщики отвалятся - все равно они в массе своей и не возвращаются, мне лично от их отсутствия ни тепло, ни холодно будет.

*анон, который старательно расставляет лайки всем работам, которые скачал, сейчас тихо охуел и загрустил*

#79546 2020-09-23 15:56:40

Анон

Анон пишет:

*анон, который старательно расставляет лайки всем работам, которые скачал, сейчас тихо охуел и загрустил*

Анон, обрати внимание на акцент, что в основном люди поступают не так, как ты. Ты молодец, но являешься вымирающим зверем.

#79547 2020-09-23 15:56:54

Анон

А я вообще не против скачивальщиков, даже если они не вернутся: если они прочитают, и мои идеи распространятся ещё в один мозг, это уже хорошо)

#79548 2020-09-23 16:09:21

Анон

Анон пишет:

Т.е. ты просто хочешь, что некоторому количеству людей стало неудобно читать и всё?

#79549 2020-09-23 16:11:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. ты просто хочешь, что некоторому количеству людей стало неудобно читать и всё?

Мне скачивающие молчуны попросту безразличны.

#79550 2020-09-23 16:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне скачивающие молчуны попросту безразличны.

Но ты поддержал идею о запрете скачивания зачем-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума