Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Шьямалана если не курить кинотему вполне можно не знать.
Я не курю кинотему и даже не фэн Шьямалана, но как можно его не знать? Бея как раз не знать простительно, но Шьямалана?! Мы же тут вроде как в фэндоме?
Отредактировано (2016-10-27 23:36:03)
соулмейты в прошлых жизнях обязательно пересекаются? Я тут немного про Эльфквест вспомнила...
Нет, необязательно
К чему тут ржущий смайлик?
Забавно, как кто-то собирается типировать сюжет как соулмейт или не соулмейт, отказываясь сначала узнать определение соулмейта. Какой-то проеб в логике, не?
Не. То не мой проёб, а твоё приебаться.
Я не курю кинотему и даже не фэн Шьямалана, но как можно его не знать? Бея как раз не знать простительно, но Шьямалана?! Мы же тут вроде как в фэндоме?
Ну, я о нём узнал в тринадцатом году, когда у Ностальгирующего Критика обзор на Шьямалановского Аватара появился
Почему все о нём должны знать, чем он так отличился для рядового фандомовца - ну кроме зафейленого Аватара (фандом популярен, но всё же за пределами фэнов анимации не настолько)? Нуесть два культовых фильма: Шестое чувство и собсно Анбрейкбл - но они вроде не настолько известны в фандомной среде.
Отредактировано (2016-10-28 00:07:14)
Не. То не мой проёб, а твоё приебаться.
Ну тогда бегай по треду и спрашивай о каждом пуке своих персов у анонов дальше, если так уж охота поговорить ни о чем. Если б ты захотел, то за минуту бы узнал, что соулмейт это когда родство душ определяется каким-то физическим признаком, а не реинкарнациями.
Буду, мне пообщаться хочется. А ты катай гневные простынки, катай, может, тебя так попустит.
Если б ты захотел, то за минуту бы узнал, что соулмейт это когда родство душ определяется каким-то физическим признаком, а не реинкарнациями.
А вот за это спасибо, я подумаю об этом.
Буду, мне пообщаться хочется. А ты катай гневные простынки, катай, может, тебя так попустит.
И буду Если б ты сказал "попиздите со мной о моем фичке" и мирно пиздел, я б тебе слова не сказал, но заход типа "в моем фичке инопланетный паукан и оборотень путешествуют по древнему египту, скажите, это омегаверс", немножко бесит.
Я другой анон, но фикбуковское определение немножко не эталон, поскольку ввели они его гораздо позже массового появления soulmate-AU в других местах, на том же AO3 хотя бы.
Я другой анон, но фикбуковское определение немножко не эталон
Ну не знаю, видов соулмейта куча, но сводится он именно к физическим признакам соулмейства же, ведь эта хуйня тоже самое что омегаверс – такой же костыль для мгновенного и простого сведения персонажей. Разве нет?
Я другой анон и я раньше любил концепт соулмейтов. А сейчас меня это дело чутка крипует. В смысле сам концепт кажется пиздецом: ты преназначен одному-единственному и никому более и плевать на твою жизнь, на твои желания, на твои чувства к другим людям. Живи с осознанием того, что твои влюблённости ни о чём, если это не твой единственный.
О, я дрочу на такой соулмейт-дарк, но сколько не искал, находил только сказочки. Боль.
На зимней фб у команлы соулмейтов было про мир, где быват несколько соулмейтрв за жизнь и невзаимное соулмейтство. И про псизхатра, который работает с людьми, которым в этом не повезло. И у самого у него жопа.
Дрочу на сказки, но все равно понравилось.
Поищите, вдруг зайдет
Анон пишет:Фильм есть такой. Про мужика со сверхрегенирацией и другого, с очень хрупкими костями. Второй - злодей.
Unbreakable, анончик. Фильм называется Unbreakable, это была заря супергероев в кино. Шьямалан, блять. Дожили, фильм Шьямалана уже не помнят.
Я сейчас совсем тебя шокирую анонче: есть люди, которые никаких режиссеров не знают по именам. Не интересно нам. Совсем.
Ну не знаю, видов соулмейта куча, но сводится он именно к физическим признакам соулмейства же, ведь эта хуйня тоже самое что омегаверс – такой же костыль для мгновенного и простого сведения персонажей. Разве нет?
Вообще-то и омегаверс придумывался, как социальный эксперимент... но если воспринимать их только как инструменты, тогда да, только штамп на руке и неконтролируемая течка.
А вообще постоянство пары по реинкарнациям вполне себе объективный признак, особенно если у них воспоминания проклевываются или какое-то кодовое сочетание слов или действий прослеживается.
Ну, я вот недавно читала соулмейт, где достоверно определить наличие или отсутствие связи могут только специально обученные купидончики, но этого, имхо, было достаточно для соблюдения законов жанра, в этом я с автором была согласна.
Отредактировано (2016-10-28 09:28:54)
Unbreakable, анончик. Фильм называется Unbreakable, это была заря супергероев в кино. Шьямалан, блять. Дожили, фильм Шьямалана уже не помнят.
Да пох мне и на то, как он называется, и кто такой твой дорогой Шамалян-Мамалян. Увидел походя по телевизору в новогодние каникулы и забыл, вот, к слову всплыло.
Доброго дня, аноны, спасибо за нужное инфо и наводку на команду по теме. Вечером посмотрю их визитку.
Но вы мне главное скажите, любовные отношения в этом жанре обязательны или нет?
И буду
Если б ты сказал "попиздите со мной о моем фичке" и мирно пиздел, я б тебе слова не сказал, но заход типа "в моем фичке инопланетный паукан и оборотень путешествуют по древнему египту, скажите, это омегаверс", немножко бесит.
И тебе доброго утра, гневный анон. Успехов с пыщ-пыщ и простынками.
Тебя кто-то оштрафует за отступление от шаблона? Ты за деньги пишешь?
Но вы мне главное скажите, любовные отношения в этом жанре обязательны или нет?
Не обязательны.
(Опять же, недавно попадался фичок, где вот эти соединяющие соулмейтов нити могли быть разного цвета. Один цвет - для любви, другой - для боевого братства, третий - еще для какой-нибудь загадочной хурмы.)
Опять же, недавно попадался фичок, где вот эти соединяющие соулмейтов нити могли быть разного цвета. Один цвет - для любви, другой - для боевого братства, третий - еще для какой-нибудь загадочной хурмы.
Роскошно!
У меня вообще кинк на поиск своего единственного. Мне это не кажется таким уж дарком. Единственный же даст эмоций и всего такого в сто раз больше всех любовей, которые не настоящие и проходные. Но меня в соулмейте бесят эти физические знаки пары. Поиск превращается в тупо осмотр и сравнение родинок всяких:( Вот убрать родинки и добавить этих разных связей, да чтобы у одного человека могли быть несколько типов враз, и была бы конфетка.
Аноны, спасибо за инфо с идеями.
Тебя кто-то оштрафует за отступление от шаблона? Ты за деньги пишешь?
Нет, но захотелось вписаться в жанр без радикальной перекройки существующего сюжета, селф-челлендж такой.
Отредактировано (2016-10-28 12:34:15)
Мне это не кажется таким уж дарком. Единственный же даст эмоций и всего такого в сто раз больше всех любовей, которые не настоящие и проходные.
А если единственный живёт за пять тысяч километров от тебя? А если единственный - бомж у киоска, тогда как ты, скажем, звезда больших и малых театров, тонко чувствующая личность и тебе рукоплескают залы, когда ты крутишь свои фуете? А если единственный говорит на другом языке? А если единственный старше тебя на сорок лет? Младше на двадцать, когда тебе самой тридцать пять? А если ты никогда в жизни его не найдёшь? А если найдёшь, но различия между вами будут настолько велики, что вы не сможете их преодолеть просто из-за какой-то там надписи на правой ягодице?
Дарк это, откровенный дарк. Или надо как-то так продумывать (и объяснять) мир, чтобы у людей была объяснимая вероятность встретить друг друга. Потому что лично у меня каждый раз, когда я читаю соулмейт, все эти вопросы в голове возникают. Типа, как это так, что вот из семи миллиардов человек на планете вышло так, что вы работаете в одной компании, или живёте на одной улице, или он подвозит тебя до дома тёмной ночью.
У меня, кстати, была идея селф-челленджа на то, чтобы написать как раз что-то подобное. Что вот есть ты, и ты, скажем, реально звезда всего, чего можно, зашибаешь миллионы за двадцать минут работы на публике, у тебя берут интервью, тебя снимают в фильмах имени тебя, твоим именем называют какой-нибудь рекорд или приём, каждый маленький ребёнок мечтает быть как ты, и у тебя есть не соулмейт, но человек, которого ты любишь и которым дорожишь, а потом ты встречаешь своего соулмейта - дремучего лесоруба на тридцать лет старше тебя, и единственный шанс быть с ним - это прямо сейчас бросить всё, совсем всё, и уехать к нему в глушь, в Саратов. И как, бросишь ты или кроме любви есть ещё другие важные вещи в жизни?
Но я ленивая жопа, конечно, такое писать.
Отредактировано (2016-10-28 13:05:42)
Это была бы отличная драма. Или связка историй, выбор может быть разным, или перебор решений по схеме из "Беги, Лола, беги".
мне всегда казалось, что соулмейты это те, кто не просто предназначены друг другу, а те, кто дополняют друг друга, это действительно душа на двоих
А если
Анон, все эти твои "а если" - такие условности и херня по сути. Да, они могут стать заделом для отличных сюжетных линий. именно благодаря им половинки и интересны. Разве что вот законы жанра не подразумевают не-встречи с половинкой рано или поздно. Для меня предопределенность нихера не дарк, а вполне норм. Даже в реальной жизни предпочитаю побольше предопределенности и поменьше сюрпризов.
Единственный. повторю, для меня минус соулмейта в физическом проявлении связи в виде надписей и родинок. Но это такой мощный минус, что практически убивает все кинкующие плюсы. Ну и хотелось бы побольше разнообразных связей для одного человека. Чтобы у него был заклятый предопределенный с рождения враг, вторая половинка, где-то бродящий брат или сестра духовная... И чтобы при встрече надо было еще подумать и определить, какова же связь.
мне всегда казалось, что соулмейты это те, кто не просто предназначены друг другу, а те, кто дополняют друг друга, это действительно душа на двоих
Вис. Именно. Поэтому это и не может быть дарком. Соулмейты это переработанная легенда о гермафродите.
Отредактировано (2016-10-28 13:21:43)
Единственный. повторю, для меня минус соулмейта в физическом проявлении связи в виде надписей и родинок.
в комиксе "Сага о всадниках" про эльфов, были соулмейты, которые при встрече автоматически узнавали "имя души" друг друга, никаких физических знаков, только это