Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#7901 2016-10-27 23:35:41

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Шьямалана если не курить кинотему вполне можно не знать.

Я не курю кинотему и даже не фэн Шьямалана, но как можно его не знать? Бея как раз не знать простительно, но Шьямалана?! Мы же тут вроде как в фэндоме?

Отредактировано (2016-10-27 23:36:03)

#7902 2016-10-27 23:36:46

Анон

Анон пишет:

соулмейты в прошлых жизнях обязательно пересекаются? Я тут немного про Эльфквест вспомнила...

Нет, необязательно

#7903 2016-10-27 23:58:34

Анон

К чему тут ржущий смайлик?

Забавно, как кто-то собирается типировать сюжет как соулмейт или не соулмейт, отказываясь сначала узнать определение соулмейта. Какой-то проеб в логике, не?

Не. То не мой проёб, а твоё приебаться.

#7904 2016-10-28 00:04:08

Анон

Анон пишет:

Я не курю кинотему и даже не фэн Шьямалана, но как можно его не знать? Бея как раз не знать простительно, но Шьямалана?! Мы же тут вроде как в фэндоме?

Ну, я о нём узнал в тринадцатом году, когда у Ностальгирующего Критика обзор на Шьямалановского Аватара появился  :think:
Почему все о нём должны знать, чем он так отличился для рядового фандомовца - ну кроме зафейленого Аватара (фандом популярен, но всё же за пределами фэнов анимации не настолько)? Нуесть два культовых фильма: Шестое чувство и собсно Анбрейкбл - но они вроде не настолько известны в фандомной среде.

Отредактировано (2016-10-28 00:07:14)

#7905 2016-10-28 00:22:17

Анон

Не. То не мой проёб, а твоё приебаться.

Ну тогда бегай по треду и спрашивай о каждом пуке своих персов у анонов дальше, если так уж охота поговорить ни о чем. Если б ты захотел, то за минуту бы узнал, что соулмейт это когда родство душ определяется каким-то физическим признаком, а не реинкарнациями.

#7906 2016-10-28 00:30:26

Анон

Буду, мне пообщаться хочется. А ты катай гневные простынки, катай, может, тебя так попустит.

#7907 2016-10-28 00:32:03

Анон

Анон пишет:

Если б ты захотел, то за минуту бы узнал, что соулмейт это когда родство душ определяется каким-то физическим признаком, а не реинкарнациями.

А вот за это спасибо, я подумаю об этом.

#7908 2016-10-28 00:52:21

Анон

Буду, мне пообщаться хочется. А ты катай гневные простынки, катай, может, тебя так попустит.

И буду  =D  Если б ты сказал "попиздите со мной о моем фичке" и мирно пиздел, я б тебе слова не сказал, но заход типа "в моем фичке инопланетный паукан и оборотень путешествуют по древнему египту, скажите, это омегаверс", немножко бесит.

#7909 2016-10-28 06:44:44

Анон

Я другой анон, но фикбуковское определение немножко не эталон, поскольку ввели они его гораздо позже массового появления soulmate-AU в других местах, на том же AO3 хотя бы.

#7910 2016-10-28 07:05:18

Анон

Я другой анон, но фикбуковское определение немножко не эталон

Ну не знаю, видов соулмейта куча, но сводится он именно к физическим признакам соулмейства же, ведь эта хуйня тоже самое что омегаверс – такой же костыль для мгновенного и простого сведения персонажей. Разве нет?

#7911 2016-10-28 07:05:58

Анон

Я другой анон и я раньше любил концепт соулмейтов. А сейчас меня это дело чутка крипует. В смысле сам концепт кажется пиздецом: ты преназначен одному-единственному и никому более и плевать на твою жизнь, на твои желания, на твои чувства к другим людям. Живи с осознанием того, что твои влюблённости ни о чём, если это не твой единственный.

О, я дрочу на такой соулмейт-дарк, но сколько не искал, находил только сказочки. Боль.

На зимней фб у команлы соулмейтов было про мир, где быват несколько соулмейтрв за жизнь и невзаимное соулмейтство. И про псизхатра, который работает с людьми, которым в этом не повезло. И у самого у него жопа.
Дрочу на сказки, но все равно понравилось.
Поищите, вдруг зайдет

#7912 2016-10-28 07:12:14

Анон

Анон пишет:

Фильм есть такой. Про мужика со сверхрегенирацией и другого, с очень хрупкими костями. Второй - злодей.

:facepalm: Unbreakable, анончик. Фильм называется Unbreakable, это была заря супергероев в кино. Шьямалан, блять. Дожили, фильм Шьямалана уже не помнят.  :wall:

Я сейчас совсем тебя шокирую анонче: есть люди, которые никаких режиссеров не знают по именам. Не интересно нам. Совсем.

#7913 2016-10-28 07:44:54

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, видов соулмейта куча, но сводится он именно к физическим признакам соулмейства же, ведь эта хуйня тоже самое что омегаверс – такой же костыль для мгновенного и простого сведения персонажей. Разве нет?

Вообще-то и омегаверс придумывался, как социальный эксперимент... но если воспринимать их только как инструменты, тогда да, только штамп на руке и неконтролируемая течка.

А вообще постоянство пары по реинкарнациям вполне себе объективный признак, особенно если у них воспоминания проклевываются или какое-то кодовое сочетание слов или действий прослеживается.

#7914 2016-10-28 09:28:30

Анон

Анон пишет:

Ну, я вот недавно читала соулмейт, где достоверно определить наличие или отсутствие связи могут только специально обученные купидончики, но этого, имхо, было достаточно для соблюдения законов жанра, в этом я с автором была согласна. :dontknow:

Отредактировано (2016-10-28 09:28:54)

#7915 2016-10-28 09:53:54

Анон

Анон пишет:

Unbreakable, анончик. Фильм называется Unbreakable, это была заря супергероев в кино. Шьямалан, блять. Дожили, фильм Шьямалана уже не помнят.

Да пох мне и на то, как он называется, и кто такой твой дорогой Шамалян-Мамалян. Увидел походя по телевизору в новогодние каникулы и забыл, вот, к слову всплыло.

#7916 2016-10-28 11:40:30

Анон

Доброго дня, аноны, спасибо за нужное инфо и наводку на команду по теме. Вечером посмотрю их визитку.
Но вы мне главное скажите, любовные отношения в этом жанре обязательны или нет?

И буду  =D  Если б ты сказал "попиздите со мной о моем фичке" и мирно пиздел, я б тебе слова не сказал, но заход типа "в моем фичке инопланетный паукан и оборотень путешествуют по древнему египту, скажите, это омегаверс", немножко бесит.

И тебе доброго утра, гневный анон. Успехов с пыщ-пыщ и простынками.

#7917 2016-10-28 11:42:31

Анон

Тебя кто-то оштрафует за отступление от шаблона? Ты за деньги пишешь?

#7918 2016-10-28 12:18:01

Анон

Анон пишет:

Но вы мне главное скажите, любовные отношения в этом жанре обязательны или нет?

Не обязательны.
(Опять же, недавно попадался фичок, где вот эти соединяющие соулмейтов нити могли быть разного цвета. Один цвет - для любви, другой - для боевого братства, третий - еще для какой-нибудь загадочной хурмы.)

#7919 2016-10-28 12:21:18

Анон

Анон пишет:

Опять же, недавно попадался фичок, где вот эти соединяющие соулмейтов нити могли быть разного цвета. Один цвет - для любви, другой - для боевого братства, третий - еще для какой-нибудь загадочной хурмы.

Роскошно!
У меня вообще кинк на поиск своего единственного. Мне это не кажется таким уж дарком. Единственный же даст эмоций и всего такого в сто раз больше всех любовей, которые не настоящие и проходные. Но меня в соулмейте бесят эти физические знаки пары. Поиск превращается в тупо осмотр и сравнение родинок всяких:( Вот убрать родинки и добавить этих разных связей, да чтобы у одного человека могли быть несколько типов враз, и была бы конфетка.

#7920 2016-10-28 12:33:21

Анон

Аноны, спасибо за инфо с  идеями.

Тебя кто-то оштрафует за отступление от шаблона? Ты за деньги пишешь?

Нет, но захотелось вписаться в жанр без радикальной перекройки существующего сюжета, селф-челлендж такой.

Отредактировано (2016-10-28 12:34:15)

#7921 2016-10-28 13:01:37

Анон

Мне это не кажется таким уж дарком. Единственный же даст эмоций и всего такого в сто раз больше всех любовей, которые не настоящие и проходные.

А если единственный живёт за пять тысяч километров от тебя? А если единственный - бомж у киоска, тогда как ты, скажем, звезда больших и малых театров, тонко чувствующая личность и тебе рукоплескают залы, когда ты крутишь свои фуете? А если единственный говорит на другом языке? А если единственный старше тебя на сорок лет? Младше на двадцать, когда тебе самой тридцать пять? А если ты никогда в жизни его не найдёшь? А если найдёшь, но различия между вами будут настолько велики, что вы не сможете их преодолеть просто из-за какой-то там надписи на правой ягодице?
Дарк это, откровенный дарк. Или надо как-то так продумывать (и объяснять) мир, чтобы у людей была объяснимая вероятность встретить друг друга. Потому что лично у меня каждый раз, когда я читаю соулмейт, все эти вопросы в голове возникают. Типа, как это так, что вот из семи миллиардов человек на планете вышло так, что вы работаете в одной компании, или живёте на одной улице, или он подвозит тебя до дома тёмной ночью.

У меня, кстати, была идея селф-челленджа на то, чтобы написать как раз что-то подобное. Что вот есть ты, и ты, скажем, реально звезда всего, чего можно, зашибаешь миллионы за двадцать минут работы на публике, у тебя берут интервью, тебя снимают в фильмах имени тебя, твоим именем называют какой-нибудь рекорд или приём, каждый маленький ребёнок мечтает быть как ты, и у тебя есть не соулмейт, но человек, которого ты любишь и которым дорожишь, а потом ты встречаешь своего соулмейта - дремучего лесоруба на тридцать лет старше тебя, и единственный шанс быть с ним - это прямо сейчас бросить всё, совсем всё, и уехать к нему в глушь, в Саратов. И как, бросишь ты или кроме любви есть ещё другие важные вещи в жизни?
Но я ленивая жопа, конечно, такое писать.

Отредактировано (2016-10-28 13:05:42)

#7922 2016-10-28 13:13:11

Анон

Это была бы отличная драма. Или связка историй, выбор может быть разным, или перебор решений по схеме из "Беги, Лола, беги".

#7923 2016-10-28 13:18:50

Анон

мне всегда казалось, что соулмейты это те, кто не просто предназначены друг другу, а те, кто дополняют друг друга, это действительно душа на двоих

#7924 2016-10-28 13:20:33

Анон

Анон пишет:

А если

Анон, все эти твои "а если" - такие условности и херня по сути. Да, они могут стать заделом для отличных сюжетных линий. именно благодаря им половинки и интересны. Разве что вот законы жанра не подразумевают не-встречи с половинкой рано или поздно. Для меня предопределенность нихера не дарк, а вполне норм. Даже в реальной жизни предпочитаю побольше предопределенности и поменьше сюрпризов.
Единственный. повторю, для меня минус соулмейта в физическом проявлении связи в виде надписей и родинок. Но это такой мощный минус, что практически убивает все кинкующие плюсы. Ну и хотелось бы побольше разнообразных связей для одного человека. Чтобы у него был заклятый предопределенный с рождения враг, вторая половинка, где-то бродящий брат или сестра духовная... И чтобы при встрече надо было еще подумать и определить, какова же связь.

Анон пишет:

мне всегда казалось, что соулмейты это те, кто не просто предназначены друг другу, а те, кто дополняют друг друга, это действительно душа на двоих

Вис. Именно. Поэтому это и не может быть дарком. Соулмейты это переработанная легенда о гермафродите.

Отредактировано (2016-10-28 13:21:43)

#7925 2016-10-28 13:43:34

Анон

Анон пишет:

Единственный. повторю, для меня минус соулмейта в физическом проявлении связи в виде надписей и родинок.

в комиксе "Сага о всадниках" про эльфов, были соулмейты, которые при встрече автоматически узнавали "имя души" друг друга, никаких физических знаков, только это

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума