Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я соулмейты люблю. Меня именно имена бесят. Кажется каким-то тпроебом, потому что не все и не всегда умели читать. И эти имена как-то совсем не показатель, потому что может быть сотня Джонов и никакой определенности) То есть мне нужен обоснуй, почему используются именно имена и даты, чисто человеческое изобретение.
Я другой анон и я раньше любил концепт соулмейтов. А сейчас меня это дело чутка крипует. В смысле сам концепт кажется пиздецом: ты преназначен одному-единственному и никому более и плевать на твою жизнь, на твои желания, на твои чувства к другим людям. Живи с осознанием того, что твои влюблённости ни о чём, если это не твой единственный. Понятное дело, что концепт соулмейтов обычно подаётся как добрая сказка, где соулмейты обязательно находят друг друга, влюбляются друг в друга и друг другу идеально подходят. Но блин, всё равно концепт криповый, особенно из-за имён и 100% предначертанности.
А соулмейты обязательно и характерами сходятся? Или могут поначалу ненавидеть друг друга?
Ты творец, тебе и решать (я ща пишу соулмейт про врагов, так они у меня срутся только так, как в каноне, я ж пытаюсь во вхарактерность).
почитай о шкале кинси.
заебали со своей шкалой. меня не тянет на баб, пусть ваша шкала что угодно показывает. так и героя канона не тянет на мужиков. а если вдруг потянуло - да, блин, это не соответствует канону и это оос.
Но блин, всё равно концепт криповый, особенно из-за имён и 100% предначертанности.
Бро.
Я другой анон и я раньше любил концепт соулмейтов. А сейчас меня это дело чутка крипует. В смысле сам концепт кажется пиздецом: ты преназначен одному-единственному и никому более и плевать на твою жизнь, на твои желания, на твои чувства к другим людям. Живи с осознанием того, что твои влюблённости ни о чём, если это не твой единственный.
О, я дрочу на такой соулмейт-дарк, но сколько не искал, находил только сказочки. Боль.
меня не тянет на баб, пусть ваша шкала что угодно показывает. так и героя канона не тянет на мужиков.
так-так, у нас тут толкинист, выдержавший как это у них? защита имени? когда хиккан открывает в себе богиню Феанора и говорит от его имени.
Блин, а я все мечтаю как-нибудь сесть и написать старую задумку про соулмейтов, где эта их соулмейтность выражается не в великой любви, а в том, что один творит лютую хуергу, свиноебит и вообще червепидор по жизни, а второй - белый плащ, и может это предотвратить (предчувствия, видения, все дела) или разгрести потом. Так и живут, дополняя друг друга.
Кст, аноны, вам такого типа не попадались фички - где соулмейтство не на любовь? А то писать лень, а зачел бы с удовольствием.
заебали со своей шкалой. меня не тянет на баб, пусть ваша шкала что угодно показывает. так и героя канона не тянет на мужиков. а если вдруг потянуло - да, блин, это не соответствует канону и это оос.
Причем здесь ты, пизданутый? Все люди и персонажи вокруг твои клоны?
Мне именно крипотность соулмейтов и нравится. Но я вообще люблю тему обреченности, судьбы и попыток с этим бороться.
Кст, аноны, вам такого типа не попадались фички - где соулмейтство не на любовь? А то писать лень, а зачел бы с удовольствием.
Обычно его таки с романтикой пишут. В какой-то книге что-то такое было, но не помню, хоть убей, где именно. А в своей голове у меня каких только фанонов по соулмейтам нет х)
Отредактировано (2016-10-27 21:40:47)
Аноны, если у меня никакого пейринга, никакой романтики, у меня напарники, соратники, иногда заклятые враги, но выносит их друг на друга во все времена и сеттинги, это соулмейт или нет? Узнавание, красная нить - это лёгкая мистика, не более. Цветы цвесть не будут, я им поматериалистичнее прошлые перекрестья организую.
Отредактировано (2016-10-27 21:53:21)
Я другой анон и я раньше любил концепт соулмейтов. А сейчас меня это дело чутка крипует. В смысле сам концепт кажется пиздецом: ты преназначен одному-единственному и никому более и плевать на твою жизнь, на твои желания, на твои чувства к другим людям. Живи с осознанием того, что твои влюблённости ни о чём, если это не твой единственный.
О, я дрочу на такой соулмейт-дарк, но сколько не искал, находил только сказочки. Боль.
Ммм, я такое читала в какой-то фэнтези книжке, но всё было не так сурово.
Аноны, если у меня никакого пейринга, никакой романтики, у меня напарники, соратники, иногда заклятые враги, но выносит их друг на друга во все времена и сеттинги, это соулмейт или нет?
Тыкни в надпись "соулмейт" на фикбуке и узнаешь, что для жанра обязательно.
Аноны, если у меня никакого пейринга, никакой романтики, у меня напарники, соратники, иногда заклятые враги, но выносит их друг на друга во все времена и сеттинги, это соулмейт или нет? Узнавание, красная нить - это лёгкая мистика, не более. Цветы цвесть не будут, я их поматериалистичнее прошлые перекрестья организую.
Имхо, дженовый соулмейт
Блин, а я все мечтаю как-нибудь сесть и написать старую задумку про соулмейтов, где эта их соулмейтность выражается не в великой любви, а в том, что один творит лютую хуергу, свиноебит и вообще червепидор по жизни, а второй - белый плащ, и может это предотвратить (предчувствия, видения, все дела) или разгрести потом. Так и живут, дополняя друг друга.
Фильм есть такой. Про мужика со сверхрегенирацией и другого, с очень хрупкими костями. Второй - злодей.
Аноны, если у меня никакого пейринга, никакой романтики, у меня напарники, соратники, иногда заклятые враги, но выносит их друг на друга во все времена и сеттинги, это соулмейт или нет?
Тыкни в надпись "соулмейт" на фикбуке и узнаешь, что для жанра обязательно.
Спасибо, так и сделаю. Но сейчас бы мне свой сюжет типировать.
Ну так и посмотришь, вписывается твой сюжет или нет
Анон пишет:Блин, а я все мечтаю как-нибудь сесть и написать старую задумку про соулмейтов, где эта их соулмейтность выражается не в великой любви, а в том, что один творит лютую хуергу, свиноебит и вообще червепидор по жизни, а второй - белый плащ, и может это предотвратить (предчувствия, видения, все дела) или разгрести потом. Так и живут, дополняя друг друга.
Фильм есть такой. Про мужика со сверхрегенирацией и другого, с очень хрупкими костями. Второй - злодей.
О, я даже его помню. Сэмюэль Джексон что ли второго играл или какой-то другой широко известный нигга. Но они ж там не соулмейты, это второй себе сам нафанонил, сам в жизнь претворил.
Unbreakable, анончик. Фильм называется Unbreakable, это была заря супергероев в кино. Шьямалан, блять. Дожили, фильм Шьямалана уже не помнят.
А вот их же "красная нить судьбы", которая связывает разных людей - это уже соулмейт.
В очередной раз страшно подрочил на Ватануки/Доумеки
Анон пишет:Значит ООС надо впиливать только там, где автор фика сам видит, что проебался с логикой персонажей.
ИМХО, смена ориентации - это всегда ООС, если только автор не задрочился на обоснуй и не описал по Фрейду с кучами психоаналитических выкладок, как герой раскрывает свою бисексуальность.
Прости, анон, если это чьи-то персонажи, то оос даже с развесистым обоснуем. Хотя бы потому что в исходнике этого нет. Самое смешное, что оос может быть у автора, часть позднего ОЭ тому примером.
А ещё помню, я когда-то бодалась с литературшей за Наташу Ростову в эпилоге. Ух у меня подгорело тогда, холиварка бы оценила)))
В очередной раз страшно подрочил на Ватануки/Доумеки
Да, да, именно их я в голове изначально и держала). Хотя таких пар у них реально много)
соулмейты в прошлых жизнях обязательно пересекаются? Я тут немного про Эльфквест вспомнила...
Ну так и посмотришь, вписывается твой сюжет или нет
К чему тут ржущий смайлик?
К чему тут ржущий смайлик?
Забавно, как кто-то собирается типировать сюжет как соулмейт или не соулмейт, отказываясь сначала узнать определение соулмейта. Какой-то проеб в логике, не?
Шьямалан, блять. Дожили, фильм Шьямалана уже не помнят.
Не произноси имя Его всуе!
Шьямалана если не курить кинотему вполне можно не знать. Это не Лукас, Спилберг или Бей.
Отредактировано (2016-10-27 23:15:05)