Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#7851 2016-10-27 19:18:16

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Ну у меня вот такая ситуация - мне хочется выложить один свой оридж старый. Но если этот текст погуглить, вылезет мой старый блог, который уже никак не удалить, где мое настоящее имя. И вот я не хочу, чтобы кто-то, кроме друзяшек, имя узнал. Короче, очень личные хотелки, да

Переименуй оридж, и уже вряд ли кто нагуглит)

#7852 2016-10-27 19:18:19

Анон

Дать друзьяшкам ссылку на старый блог? Создать на фикбуке отдельный аккаунт (если с него не активничать, а только пару фиков выложить, то забанят вряд ли)?

#7853 2016-10-27 19:35:49

Анон

Совершенно ошалевший Гарри Поттер, с оцепеневшими от изумления мозгами
вот как-то так я себя ощущаю, зачтя фик по ссылке по диагонали.
Ну хоть перловки покушал х))

Анон пишет:

Я автор, который всегда лупит ООС на своё ОТП, потому что оно слэш и неканон.
При этом я дрочу на сохранение характеров героев, как не знаю кто. Я с каждой строчки спрашиваю "а мог бы N так поступить? а мог бы N такое сказать?" Но, так как в каноне они бы ебстись даже при всех моих обоснуях никогда не стали, я чувствую себя обязанной ставить ООС.

поддвачну, сам такой. Но вряд ли у нас один ОТП на двоих х))

#7854 2016-10-27 19:46:07

Анон

А я, если прописываю на свой взгляд вхарактерное ситуации поведение, ООС не ставлю - имхо, если ты не шарашишь, игнорируя каноничное поведение, то это не тот ООС, который надо отмечать в шапке. Само по себе влечение не никанон, а допущение, остальное зависит от кривизны рук автора и способности трезво оценивать происходящее в фике со сравнением происходящего в каноне.

#7855 2016-10-27 20:22:17

Анон

Что такое соулмейты?

#7856 2016-10-27 20:27:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну у меня вот такая ситуация - мне хочется выложить один свой оридж старый. Но если этот текст погуглить, вылезет мой старый блог, который уже никак не удалить, где мое настоящее имя. И вот я не хочу, чтобы кто-то, кроме друзяшек, имя узнал. Короче, очень личные хотелки, да

Переименуй оридж, и уже вряд ли кто нагуглит)

Если блог был открытый, то нагуглят. По любой  цитате из текста. Из его первой половины точно. Нужно:
убрать из блога настоящее имя/сменить ник,
закрыть блог от поисковиков и от незарегестрированных,
убрать оттуда оридж/ закрыть под друзьяшек.

Смена названия ничего не спрячет.

#7857 2016-10-27 20:29:06

Анон

Анон пишет:

Что такое соулмейты?

Связь душ. А и Б связаны судьбой, а значит идеальные партнеры друг для друга. Обычно находят друг друга по именам или датам (оба варианта меня иррационально бесят), но иногда юзается что-то более интересное.

#7858 2016-10-27 20:34:09

Анон

Анон пишет:

Что такое соулмейты?

Связь душ. А и Б связаны судьбой, а значит идеальные партнеры друг для друга. Обычно находят друг друга по именам или датам (оба варианта меня иррационально бесят), но иногда юзается что-то более интересное.

Анон, а если в двух параллельных мирах есть две копии одного человека - соулмейты они или нихуя? Если в одном мире чувак крутит роман с неким чуваком, а в параллельном рано или поздно так или иначе его двойник начинает крутить с двойником партнера - соулмейты? Я запутался нафиг.

#7859 2016-10-27 20:34:18

Анон

Анон пишет:

А я, если прописываю на свой взгляд вхарактерное ситуации поведение, ООС не ставлю - имхо, если ты не шарашишь, игнорируя каноничное поведение, то это не тот ООС, который надо отмечать в шапке

Если придираться, то любой фанон - это ООС. Потому что не авторский текст. И всяким внеканонным пейрингам (любым) проставлять. Но это задротство.

#7860 2016-10-27 20:34:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что такое соулмейты?

В любом жанре самом сквикающем может попасться нечто интересное. Я  не особо люблю соулмейты, но поплся фиг где герой ОТП были предназначены другим. Но они на это дело забили.

#7861 2016-10-27 20:38:17

Анон

Анон пишет:

Что такое соулмейты?

Спасибо за объяснение, анон. Варианты поинтереснее - это какие? А то ч сейчас придумала пару, но вдруг изобретаю велосипед?

#7862 2016-10-27 20:43:12

Анон

Анон пишет:

если в двух параллельных мирах есть две копии одного человека - соулмейты они или нихуя

А множественные миры фикбук юзает или нет? У меня не любовный рассказ.

Отредактировано (2016-10-27 20:43:51)

#7863 2016-10-27 20:49:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а если в двух параллельных мирах есть две копии одного человека - соулмейты они или нихуя? Если в одном мире чувак крутит роман с неким чуваком, а в параллельном рано или поздно так или иначе его двойник начинает крутить с двойником партнера - соулмейты? Я запутался нафиг.

Могут быть и соулмейтами, и нет. Это такой специфичный вид аушек, где сеттинг может быть любым, но существование родственных душ - железобетонный факт и существует некий способ определить, что вот эти два человека созданы друг для друга и/или не созданы. Если герои только высказывают предположение, что вот их стабильно друг на друга выносит во всех мирах и, наверное, это жжж неспроста, то это еще не соулмейт, по-моему, а некий его зародыш. Ну, как не всякий сеттинг со сносом крыши от феромонов - омегаверс.

Отредактировано (2016-10-27 20:49:54)

#7864 2016-10-27 20:52:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо за объяснение, анон. Варианты поинтереснее - это какие? А то ч сейчас придумала пару, но вдруг изобретаю велосипед?

Ну я видела: снятся общие сны, при прикосновении кожи к коже появляются цветы (на коснувшемся участке), чувствуют боль друг друга, начинают видеть мир в цвете после встречи друг с другом (до этого мир черно-белый).

Анон пишет:

В любом жанре самом сквикающем может попасться нечто интересное. Я  не особо люблю соулмейты, но поплся фиг где герой ОТП были предназначены другим. Но они на это дело забили.

Я соулмейты люблю. Меня именно имена бесят. Кажется каким-то тпроебом, потому что не все и не всегда умели читать. И эти имена как-то совсем не показатель, потому что может быть сотня Джонов и никакой определенности) То есть мне нужен обоснуй, почему используются именно имена и даты, чисто человеческое изобретение.

Анон пишет:

Анон, а если в двух параллельных мирах есть две копии одного человека - соулмейты они или нихуя?

Имхо, эт немного другое. То есть это как в клампе тупо один человек в многих мирах, с одной душой. А вот их же "красная нить судьбы", которая связывает разных людей - это уже соулмейт.

Если в одном мире чувак крутит роман с неким чуваком, а в параллельном рано или поздно так или иначе его двойник начинает крутить с двойником партнера - соулмейты?

Вот это уже ближе к соулмейтству. Когда по сути один человек в разных мирах/жизнях крутит с соответствующей версией одного человека.

Отредактировано (2016-10-27 20:56:32)

#7865 2016-10-27 20:54:47

Анон

Анон пишет:

А я, если прописываю на свой взгляд вхарактерное ситуации поведение, ООС не ставлю - имхо, если ты не шарашишь, игнорируя каноничное поведение, то это не тот ООС, который надо отмечать в шапке

Если придираться, то любой фанон - это ООС. Потому что не авторский текст. И всяким внеканонным пейрингам (любым) проставлять. Но это задротство.

И вканонным пейрингам тоже, анон.
Ну и я про то, зачем уточнять, если любой фик это творчество не автора канона и отличается от того, как бы тот сам написал? Значит ООС надо впиливать только там, где автор фика сам видит, что проебался с логикой персонажей.

#7866 2016-10-27 20:57:46

Анон

Анон пишет:

Значит ООС надо впиливать только там, где автор фика сам видит, что проебался с логикой персонажей.

Или не проебался, а спецом кардинально изменил какого-то перса и прикинул, что бы тогда изменилось

#7867 2016-10-27 21:00:03

Анон

Или не проебался, а спецом кардинально изменил какого-то перса и прикинул, что бы тогда изменилось

Да-да, я не неточно выразился, ООС юмора для я даже люблю.

#7868 2016-10-27 21:14:32

Анон

Анон пишет:

Значит ООС надо впиливать только там, где автор фика сам видит, что проебался с логикой персонажей.

ИМХО, смена ориентации - это всегда ООС, если только автор не задрочился на обоснуй и не описал по Фрейду с кучами психоаналитических выкладок, как герой раскрывает свою бисексуальность.

#7869 2016-10-27 21:17:34

Анон

Анон пишет:

Я соулмейты люблю. Меня именно имена бесят. Кажется каким-то тпроебом, потому что не все и не всегда умели читать. И эти имена как-то совсем не показатель, потому что может быть сотня Джонов и никакой определенности) То есть мне нужен обоснуй, почему используются именно имена и даты, чисто человеческое изобретение.

Ну соулмейты, как и омеговерс, в принципе сами по себе безобосуйные. Но если тебе нужен обоснуй, ща натянем сову на Эверест.
Короче! Слушай сюда.
Люди подсознательно знают кто кому предназначен. Это у них в генах и васях а появляющиеся записи на правом полупопии, это психосоматическая или какая там реакция. И естественно енто дело подстраивается под текущий момент. То есть условный знак зависит от предназначенного партнера и того как сознание может расшифровать знак посланный подсознанием.
Во!

#7870 2016-10-27 21:18:25

Анон

ИМХО, смена ориентации - это всегда ООС, если только автор не задрочился на обоснуй и не описал по Фрейду с кучами психоаналитических выкладок, как герой раскрывает свою бисексуальность.

Анон, просто сходи в тему херовых кэпов, там уже прошли дебаты о ориентации, на второй круг меня не хватит  :facepalm: Какой нахер обоснуй у влечения, окстись и почитай о шкале кинси.

#7871 2016-10-27 21:20:05

Анон

Во!

Нет, имена на запястьях пишет боженька!  :lol:

#7872 2016-10-27 21:21:52

Анон

Анон пишет:

Во!

Ты меня убил, анон :awe:

#7873 2016-10-27 21:22:34

Анон

Анон пишет:

Во!

Нет, имена на запястьях пишет боженька!  :lol:

Ну это вообще железный обоснуй! Не, не железный. Титановый! А кто скажет слово против, того статьей об оскорблении чуйст верующих по мордам.

#7874 2016-10-27 21:24:14

Анон

А соулмейты обязательно и характерами сходятся? Или могут поначалу ненавидеть друг друга?

#7875 2016-10-27 21:25:21

Анон

Анон пишет:

Нет, имена на запястьях пишет боженька!

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума