Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Тогда почему весь сайт тоже коричневый?!
Тогда почему весь сайт тоже коричневый?!
Потому что админы хорошо осознают качество как большей части креатива фикбука, так и своей работы
Интересно, а будет статистика по нажатию кнопки "Прочитано"?
Лучше бы комментарии нормально сделали, сейчас неудобно вообще.
блядь как же неудобно теперь искать фики, пиздец полный, как я зол
Лол, у меня почти половина фиков теперь жёлтая, потому что макси с элементами всего и сразу х) нахрена они сделали эти плашки, я не понял. Славп ао3 покоя не даёт?
нахрена они сделали эти плашки, я не понял
[2]
Походу где-то конкурс проводят на самое идиотское нововведение, и фикбук хочет выиграть.
Аноны, у меня даже не бомбит, я в душе не ебу, как назвать это чувство. Я люблю аушки почитать, модерн, средневековье, всякие в общем, интересно, как автор обыграет персонажей в новых условиях. Но я уже который раз натыкаюсь на какую-то хуйню, которая выносит мне мозг. Например (https://ficbook.net/readfic/375452/1350075#part_content) написано неплохо, хоть на мой вкус и скучновато и больше похоже на описание достигнутых ачивок, чем на историю. Но, блядь, причем здесь ГП? От персонажей ничего не осталось кроме имен, да даже имена изъебенили, магию мира Роулинг перехуевертили во что-то другое. Не, я понимаю желание иногда поиграться так с персонажами, но оно только в голове хорошо выглядит, а при переносе на бумагу начинает вылезать... всякое. Ну вот как здесь - тупо перечисление ачивок. Иногда даже хочется совет дать: ну хочешь ты запилить такое - сделай своих героев, поставь в фандомы ориджинал, а в описание припиши, что это типа-мир Роулинг, допиленный напильником. Или вообще не приписывай, сделай вид, что это ПАСХАЛОЧКИ, но такие советы, ясен хуй, не впились никуда.
И вот так частенько натыкаюсь, прям вернули мне начало двухтысячных эти фички.
Анон, ООС пробовал не открывать? По-моему, авторы таких фиков не пишут оридж, потому что там их меньше читать будут. Или, может, ему важно, чтобы персонажи выглядели именно как персонажи Поттера. Но он честно ООС поставил, так что... Не знаю, может, я привыкший, но в одном из моих фандомов регулярный дроч на образы. Когда берутся герои и пишется такой АУ-ООС, что остается только внешность, и собственно внешность от героев и была нужна, потому что все дружно дрочат на нее.
Исторический раздел фикбука, что ты делаешь, прекрати.
Я почему-то всё время начал рисовать Адольфа Гитлера, Сталина и Ленина! Видимо, я на них подсел, смотря документальные фильмы про них. И теперь я собираюсь переместиться в 1917 год, 1941 и 1945 год, чтобы прервать войну и сделать так чтобы Гитлер, Сталин и Ленин стали моими хорошими друзьями! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гитлер говорит на немецком, так что я буду переводить, то что он говорит!
Как будто Самиздат протек, там такое любят.
Вот поэтому анон из фандома истории на фикбук заглядывает одним глазом, а потом косплеит священника "Ну нахер" из очень страшного кино. Хотя там попадаются нормально написанные тексты, но таких один на сто штук вот такого вот.
мммать
Анон, ООС пробовал не открывать?
Ты не поверишь, анон, но некоторые ставят ООС для острастки, а не только потому что там что-то невхарактерно, да и я до недавнего времени считал себя всеядным в этом плане, потому что
Когда берутся герои и пишется такой АУ-ООС, что остается только внешность, и собственно внешность от героев и была нужна, потому что все дружно дрочат на нее.
Но там иногда даже внешности нет Прост Вася сильно изменился за лето, накачал бицуху, сменил цвет волос и из вежливого-спокойного стал быстрым-решительным. И от Васи там только имя. А нет, Вася и имя сменил тоже.
Но там иногда даже внешности нет Прост Вася сильно изменился за лето, накачал бицуху, сменил цвет волос и из вежливого-спокойного стал быстрым-решительным. И от Васи там только имя. А нет, Вася и имя сменил тоже.
Лол, анон аж юность вспомнил. Когда я только начинал знакомиться с фанфикшном и путал коллажи с фотографиями, мне попался фичок, где Гарри Поттер:
А) Накачался и надел линзы, лишившись очков как опознавательного знака №2;
Б) Свёл шрам маскирующими чарами, лишившись опознавательного знака №1;
В) Стал Гарольдом Перевеллом Хуйзнаеткакимещё;
Г) Заимел поместье, положил хрен на уч.программу Хогвартса и начал творить какую-то наследственную супермагию;
Д) Сменил ориентацию;
Е) И ВСЁ ЭТО БЫЛ ПОСТХОГ С НОВЫМИ ПЕРСОНАЖАМИ
Кстати, аноны, кто-нибудь узнал по описанию? Я бы ещё раз прочитал поржать. Фик макси, написан не позднее 2004-2005, и явно не фандомный монстр, не то его было бы проще найти.
В моей голове все Гарольды давно слиплись в один бесформенный комок
Эх, иногда жалею, что когда анон был юн, то о фикбуке ничего не знал (хотя интернет уже был). Фичок с такой Мэрькой пропал (правда я слов таких не знала) и у меня даже бета для него тогда был.
Только у меня фикбук упал? Или что с ним опять?
А еще я хочу поделиться болью. Даже не про плашки, нет. И не про поиск. А про ебаных попаданцев! Им же специально выделили тег! Какого хрена я, разгребая фички по фандому, через одного натыкаюсь на бесконечных "обычных студентов" попавших в мир канона? Какая религия запрещает указать это в, мать его, шапке!?
Фух. Выговорилась.
Ну а еще раздражает типа-аналитика, написанная кем-то, кто не осилил и десятой доли канона, но лезет со своим охуенно ценным мнением про то, как там все устроено. Хоть бы с матчастью сначала ознакомились, простигосподи.
так называемая аналитака на фикбуке это хуйня в квадрате.
не видел там ни одной "статьи" которая бы не была хуйней.
Им же специально выделили тег! Какого хрена я, разгребая фички по фандому, через одного натыкаюсь на бесконечных "обычных студентов" попавших в мир канона? Какая религия запрещает указать это в, мать его, шапке!?
Может, старые фики, запощенные еще до новых тегов, а авторы на них забили? У меня не так много фиков, но мне довольно долго было лень их перебрать и вспомнить, где было нехронологическое повествование, а где соулмейты.
Аноны, а вы бы хотели, чтобы на фикбуке была возможность подзамочных фиков?
Я вот иногда думаю об этом... Есть тексты, которые я хотел бы показать только зареганным, или только друзьям... но, наверное, это никогда не реализуют.
Фикбук не днявочка, нахуй?
ООС пробовал не открывать?
Я автор, который всегда лупит ООС на своё ОТП, потому что оно слэш и неканон.
При этом я дрочу на сохранение характеров героев, как не знаю кто. Я с каждой строчки спрашиваю "а мог бы N так поступить? а мог бы N такое сказать?" Но, так как в каноне они бы ебстись даже при всех моих обоснуях никогда не стали, я чувствую себя обязанной ставить ООС.
Я автор, который всегда лупит ООС на своё ОТП, потому что оно слэш и неканон.
Во, у меня тоже понятия ООС очень жесткие в плане собственных фиков. Сам факт наличия слэша относительно каноничного натурала для меня уже ООС (впрочем, если в чужом фикле ООС не проставлен при нормально выписанном характере, то и я не баттхерчу).
Отредактировано (2016-10-27 18:45:26)
Фикбук не днявочка, нахуй?
Ну у меня вот такая ситуация - мне хочется выложить один свой оридж старый. Но если этот текст погуглить, вылезет мой старый блог, который уже никак не удалить, где мое настоящее имя. И вот я не хочу, чтобы кто-то, кроме друзяшек, имя узнал. Короче, очень личные хотелки, да