Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
всю эту неведомую ебанину логично оставить в предупреждениях, а если человек захочет поставить гет на слэш, он поставит))
В предупреждениях ставят сквики, а не категории. Если человек в новой системе захочет поставить слеш на джен, ему придется подумать, какая из категорий ведущая или запихать в смешаные сфой фик. если не может определиться.
плашки с пояснением для тупых
Считай меня тупым, но на изучение шапки надо потратить некоторое время, а на цветную плашку я за час юзанья надрочился реагировать общими выводами за треть секунды
Удобно проматывать массивы фичочков, выходит быстрее обычного.
Теперь я за то, чтобы они запилили крошечные изображения кинков типа клизмы, красной выпоротой попы и т.п.
Нет, всё проще. Берётся СТРОЧКА категория, где можно проставить джен, гет, слэш, фем, причём не одно из, а минимум одну.
И есть предупреждения, где всё те же "элементы гета", "элементы слэша" и "элементф фема".
Если побочная любовная линия значимая - проставляется в категории, если там три-четыре упоминания - то элементы.
+ 1
хоть кто-то говорит на человеческом языке
Теперь я за то, чтобы они запилили крошечные изображения кинков типа клизмы, красной выпоротой попы и т.п.
и картотеку героев! а то заебешься имена читать, ну.
Если побочная любовная линия значимая - проставляется в категории, если там три-четыре упоминания - то элементы.
Нихуя. Если она побочная, то она должна стоять в подкатегории как минимум. Потому, что категория это самая значимая линия. Та, которй в плане отношений, а не сюжета. уделяется наибольшее внимание.
Можно еще, чтобы на выбор смешанного фика, выдавало те самые выборочные варианты (гет, фем, слэш). Тогда любители записать один эпизод заигрывания дворецкого и кухарки на 100500 частей может додумаются тыкнуть в элементы гета, а не впихивать его в плашку.
Не, лучше бы как-то помечали разные пейринги, и я сходу находила отпшку в новых фиках и проматывала нотп
Лучше поиск по пейрингу. Вот эта штука давно необходима.
Лучше поиск по пейрингу. Вот эта штука давно необходима.
ДАДАДА. И обязанность проставлять пейринг, если у вас категория не джен! И с раскладкой
Отредактировано (2016-10-25 23:04:43)
Только что заметил, что на мою ксенофилию навесили желтую плашку. Я в тупике - мутят мужик и бесполая херня Сраные ксенофобы!
Аноны, я давно спросить хотел.
Допустим, у меня гет, но на фоне герои общаются со своими друзьями, которые в каноне лесбиянки. И в фике они так же, как и в каноне, могут целоваться, ходить на свидания. Нужно ли упоминать фемслэш в шапке? Или когда пара канонная, это за фемслэш не считается? В каноне лесбиянки не главные персонажи, появляются 1-2 раза за сезон. Может, они не всем нравятся, тогда ведь по идее предупреждение нужно?
Отредактировано (2016-10-26 00:17:21)
Только что заметил, что на мою ксенофилию навесили желтую плашку. Я в тупике - мутят мужик и бесполая херня
Я б зачел
Аноны, я давно спросить хотел.
сли лесбиянки в твоем фике проявляют свою любовь, то поставь по новой системе гет с элментами фема. Не ошибешься.
Спасиб)
Я надолго залип с этими плашками и элементами: если на второстепенных ролях есть семейная пара лесбиянок, причем одна из них транс и остальными героями в 90% случаев таки упоминается как мужик, а на самой их связи акцента никакого, нужно ли ставить "элементы фемслеша", или хуй с ним?..
Аноны, страшную вещь скажу: мне понравились плашечки. Не нужно вчитываться в шапку и это здорово экономит время и нервы.
Я б зачел
Там ничего интересного, так, пока всего один драбблоогрызок
И с раскладкой
у меня реверс, что мне делать?
Анон пишет:Анон пишет:Я все могу написать в шапке.
И как ты предупреждениями поставишь, что у тебя джен с намеками на слеш в старой системе?
Анон пишет:А плашка-то нахуя? Плашка.
А строчкой в шапке, не религия не позволила?
Ладно, понял. Для не умеющих читать.
Попробовал новый поиск. Это пиздец. Раньше можно было забить слэш и он выдавал все где был слэш. Теперь если забьешь слэш, поиск выдаст слэш но вычикрнет фики где кроме слэша, есть гет и джен. А если задать смешанное, то на тебя вывалится гет с дженом без признаков слэша.
Вот нахуя?
П.С. Поменяла шапку у своего фика. В профиле теперь плашка одного - смешанного. Открываешь фик плашка голубая. В поиске он вообще никак не обнаруживается.
Отредактировано (2016-10-26 07:22:39)
чувствую, сейчас у них опять будет все виснуть и посыпятся жалобы
серьезно, фикбук хоть одно обновление делал без глюков?
*влетел с мороза*
но нафига отмечать джен КОРИЧНЕВЫМ?!
чувствую, сейчас у них опять будет все виснуть и посыпятся жалобы
серьезно, фикбук хоть одно обновление делал без глюков?
уже https://vk.com/ficbooknet?z=photo-40867 … 0_00%2Frev
Но пока капают денежки с просмотра рекламы, админы не пошевелятся. А сейчас пока народ тыкается и разбирается просмотров стало больше.
Ладно, понял. Для не умеющих читать.
Да, конечно, зачем позволять людям задавать условия поиска по формальным признакам, это пиздуховно. Пусть перебирают пятьсот фиков по примечаниям автора.
но нафига отмечать джен КОРИЧНЕВЫМ?!
Может цвет выражает отношение владельцев фикбука к фанфикам без потрахушек...