Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#7751 2016-10-25 19:34:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

- зелёный цвет для гета. Понимаю, что тараканы, но меня это напрягает. На фоне гендерно-специфичных по цвету плашек для слэша и фема оно смотрится очень неуместно.

Меня почему-то тоже. Но я не могу понять, какой цвет выглядел бы лучше. Ты как думаешь, анон?

Отредактировано (2016-10-25 19:35:29)

#7752 2016-10-25 19:43:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- зелёный цвет для гета. Понимаю, что тараканы, но меня это напрягает. На фоне гендерно-специфичных по цвету плашек для слэша и фема оно смотрится очень неуместно.

Меня почему-то тоже. Но я не могу понять, какой цвет выглядел бы лучше. Ты как думаешь, анон?

Я б фиолетовый поставил.
Я не тот анон, просто вклинился.

#7753 2016-10-25 19:57:29

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что бесит из-за того, что зелёный слишком ободряющий и подчёркивает гетеронормативность.
Плюсану к фиолетовому. Я бы даже сделал так - вот то, что сейчас на феме повесить на гет, а на фем плашечку более красноватого-розоватого-морковного оттенка. И тогда всё станет логично и понятно.
А зелёный хорошо смотрится на джене. Я ж говорю, раз уж пиздили с АО3, так пиздили бы целиком

#7754 2016-10-25 20:02:23

Анон

Я, наверное, тоже за фиолетовый.

#7755 2016-10-25 20:10:28

Анон

А можно ли как-нибудь подкинуть админам фикбука эту мыслю со сменой плашек гета и джена? Она кажется очень логичной.

#7756 2016-10-25 20:16:34

Анон

Ох. Плашки действительно адские. Очень неудачное расположение.

#7757 2016-10-25 20:16:36

Анон

Еще бы с личкой чего-нибудь путевое сделали и было бы совсем хорошо.

#7758 2016-10-25 20:36:58

Анон

В группе в вк вакханалия. Надеюсь, максимумом реакции админов на ор станет смена плашек, а гетфемдженслэш не будут сувать обратно в жанры.

#7759 2016-10-25 20:44:50

Анон

Я так и не понял, а на хуя. В шапке же написано. И выборку можно сделать, хоть слэшевую, хоть гетную, хоть дженовую, хоть смешанную.

#7760 2016-10-25 21:11:59

Анон

Анон пишет:

Ну а по мне всё логично, если слово голубой синоним гея

Вообще это скорее от того, что голубой - мужской пол обозначает, а розовый - женский. Еще с младенцев.

#7761 2016-10-25 21:19:58

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, а на хуя. В шапке же написано. И выборку можно сделать, хоть слэшевую, хоть гетную, хоть дженовую, хоть смешанную.

Ну, смотри анон.
Теперь если ты хуяришь джен, а там упоминается слэш (без нц), то ты не паришь мозг, а ставишь плашку джен и предупреждение: элементы слэша.
То есть элементы, это элементы, а не весь жанр. Тот же преслэш можно назвать дженом с элементами слэша.
Плюс народ заставили конкретизировать, что у них таки в тексте. Из-за этого работы не отмеченные, скажем, тегом джен, будут им уже отмечены. Соответственно, люди, которые ищут именно джен, эта работа уже попадется.
Еще можно отметить два варианта. Скажем я согласна и на джен, и на слэш, но раньше я их либо искала по очереди, либо исключала фем и гет. Но некоторые гет отмечали просто жанром романтика, а не гет, что еще больше все путало.
Это чем лично мне нравятся именно направления)

Отредактировано (2016-10-25 21:23:52)

#7762 2016-10-25 21:30:17

Анон

Ммм... но в моём слэшевом тексте нет "романтических отношений". Их отношения вообще нихуя не романтические, ммм.

#7763 2016-10-25 21:35:11

Анон

Анон пишет:

Их отношения вообще нихуя не романтические, ммм.

админам фикбука виднее  :trollface:

#7764 2016-10-25 21:35:45

Анон

Анон пишет:

Еще бы с личкой чего-нибудь путевое сделали и было бы совсем хорошо.

+1. Я активно общаюсь в личке и это просто пиздец.

#7765 2016-10-25 21:36:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, смотри анон.
Теперь если ты хуяришь джен, а там упоминается слэш (без нц), то ты не паришь мозг, а ставишь плашку джен и предупреждение: элементы слэша.
То есть элементы, это элементы, а не весь жанр. Тот же преслэш можно назвать дженом с элементами слэша.
Плюс народ заставили конкретизировать, что у них таки в тексте. Из-за этого работы не отмеченные, скажем, тегом джен, будут им уже отмечены. Соответственно, люди, которые ищут именно джен, эта работа уже попадется.
Еще можно отметить два варианта. Скажем я согласна и на джен, и на слэш, но раньше я их либо искала по очереди, либо исключала фем и гет. Но некоторые гет отмечали просто жанром романтика, а не гет, что еще больше все путало.
Это чем лично мне нравятся именно направления)

А плашка-то нахуя? Плашка. Я все могу написать в шапке.

#7766 2016-10-25 21:36:18

Анон

У меня одной фикбук в мозилле не открывается?

#7767 2016-10-25 21:38:44

Анон

Анон пишет:

Я все могу написать в шапке.

И как ты предупреждениями поставишь, что у тебя джен с намеками на слеш в старой системе?

#7768 2016-10-25 21:39:38

Анон

С каждой обновой жду, что сделают возможность сортировать работы в профайле по своему усмотрению  :pink:
И соавторство. Столько идей есть, которые хочется с друганами написать, но никто не хочет быть соавтором при нынешней системе.

#7769 2016-10-25 21:41:10

Анон

Анон пишет:

Их отношения вообще нихуя не романтические, ммм.

админам фикбука виднее  :trollface:

3HCCoAh.png

и музыку к этому еще:

Скрытый текст

#7770 2016-10-25 21:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все могу написать в шапке.

И как ты предупреждениями поставишь, что у тебя джен с намеками на слеш в старой системе?

Анон пишет:

А плашка-то нахуя? Плашка.

#7771 2016-10-25 21:45:59

Анон

Анон пишет:

А плашка-то нахуя? Плашка. Я все могу написать в шапке.

В шапке ты указываешь, какие виды отношений у тебя в фике есть. А в плашке - какие из них важнее для сюжета. Если у тебя фик про двух парней, но где-то на заднем плане у сестры одного из них есть бойфренд, то это слэшный фик. Если у тебя фик про девушку и парня, но где-то на заднем плане у брата девушки есть бойфренд, то это гетный фик. Если это фик про то, как брат и сестра сражаются с нашествием инопланетян, по ходу дела обращаясь за помощью к своим бойфрендам, или про жизнь матери-одиночки с двумя детьми-оболтусами, которых надо то от армии отмазать, то после ссоры с женихом утешить, то это дженовый фик. А в шапке у них у всех будут стоять галочки на слэше и на джене - чтобы никто в комменты не прибежал с воплем "А-а, почему о педиках не предупредили?" или "Ы-ы, богомерзский гет подсунули!"

#7772 2016-10-25 21:47:05

Анон

По мне бы джену эту плашку изменили, и было б норм.

#7773 2016-10-25 21:55:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните, пожалуйста, для дебилов - зачем кнопка прочитано?

Ну, для анона с плохой памятью, читающем фанфики на нескольких устройствах это очень даже неплохо: если попался настолько вырвиглазный кошмар, что мозг отказался записывать его в долговременную память вовсе, то теперь можно избежать случайного открытия. Второй раз.

#7774 2016-10-25 21:57:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните, пожалуйста, для дебилов - зачем кнопка прочитано?

При поиске можно еще исключать уже прочитанное, удобно.

#7775 2016-10-25 22:04:18

Анон

Можно было бы сделать всё очень просто: вводится строка "категория" и там можно ставить НЕСКОЛЬКО БЛЯТЬ категорий. Потому что по-другому адекватно обозначить фик с равноценными слэшной и гетной или слэшной и фемной линией НЕ ВЫЙДЕТ.
Пусть себе одмены фикбука в жопу засунут эти "элементы"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума