Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Стайлз сидит на перевернутом морозильнике, по стенкам которого до сих пор стекает изнасилованное детство Айзека, перемешанное с обломками его ногтей.
Что же за загадочную субстанцию здесь стыдливо нарекли "изнасилованным детством"?
А у меня в работах всегда есть гет, потому что я всегеи не пишу. Но ставить "смешанное" не буду. Потому что основные пейринги слэшевые + приключашки.
ИМХО, эта плашечка не несет никакой смысловой нагрузки. Все и без того указано в шапке, а если ты не умеешь читать, какого хрена полез в библиотеку?
Отредактировано (2016-10-25 17:58:25)
Думаю, правильно, по описанию приключашки с элементами отношений.
Не заметил, что в предупреждениях теперь есть "Элементы". Спасибо, анон!
Слушайте, стал сейчас бродить по чужим шапкам, чтобы сравнить кто как выкручивается, и заметил вот чего: зачем некоторые авторы пишут, на каком месте их работа, и еще с апдейтами? Типа 01.01.16: 13 место в категории "Джен", 10.01.16: 4 место в категории "Джен".
У этого есть какой-то смысл или это просто такое хвастовство?
Слушайте, стал сейчас бродить по чужим шапкам, чтобы сравнить кто как выкручивается, и заметил вот чего: зачем некоторые авторы пишут, на каком месте их работа, и еще с апдейтами? Типа 01.01.16: 13 место в категории "Джен", 10.01.16: 4 место в категории "Джен".
Красуются.
Красуются.
Ясно
ИМХО, эта плашечка не несет никакой смысловой нагрузки. Все и без того указано в шапке, а если ты не умеешь читать, какого хрена полез в библиотеку?
Да не, стало чуть-чуть, но понятнее. Смотри, вот есть у тебя гет и второстепенная слэш-парочка, ты втыкаешь плашку "гет", а в жанры пилишь слэш - и слэшерам сразу ясно, что на много они могут не рассчитывать. Это таки упрощает поиск.
Как автор, у которого в тексте интрига, с кем останется ГГ - с мужчиной, или с женщиной - я категорически против этого дерьма!
У меня слэш цвета морской волны ) мне нра
а у меня темно-синий.
гет зеленый.
фемслеш красивый цвет не знаю как называется, но точь в точь черничный йогурт.
джен коричневый.
а вот плашечка смешаного вырвиглазноно-оранжевая.
Я вынес ток один раз, потому что охуел от того, что моя работа смогла вылезти в популярное, чтобы просто не забыть о таком чудном явлении и поблагодарить читателей. Но чот щас подумал, наверное, лучше снести в мусорку в гуглдоки, а то реально похоже на хваставство
А мне, внезапно, нравятся плашки Фемслэш вообще няшный
Как автор, у которого в тексте интрига, с кем останется ГГ - с мужчиной, или с женщиной - я категорически против этого дерьма!
Если на протяжении всего фика у тебя два жанра, то как плашка "смесь" тебя спалит? Или выигравшего значительно больше?
слэш синий, а фем темно-розовый.
Мне тоже плашки нравятся) Особенно цвет у слэша зашел)
Меня вот напрягает меч возле моих фиков, где герои очень далеки от экшена и тем более мечей. И чужие фики под мечом как-то автоматом ассоциируются с приключениями. Но, наверное, это дело привычки.
плашечка "направление" (гет/слэш/фем)
Шо, правда?!
Меня вот напрягает меч возле моих фиков, где герои очень далеки от экшена и тем более мечей. И чужие фики под мечом как-то автоматом ассоциируются с приключениями. Но, наверное, это дело привычки.
А у меня очень в тему получилось к дженовому фэнтези
Поколение фикбука
мне одному недостает варианта "элементы джена"? Ну то есть если у меня любовный роман в стиле ЖЮФ, например, где герои типа приключаются, но по факту это - фон для отношенек.
и что вы посоветуете ставить, если в тексте равноправные линии гета и слэша?
Там есть для такого случая категория "Смешанная"
Аноны, объясните, пожалуйста, для дебилов - зачем кнопка прочитано?
смесь плюс элементы гета и элементы слэша? А если ищешь слэш, к примеру, фик поиском слэша найдется?
Что смущает в плашечках:
- чтобы искать фички нужной категории по интерсующему фандому нужно переходить в расширенный поиск
- меч как символ джена. Просто идите нахуй с этим. Джен =/= приключения, алё, джен и праатнашения может быть
- значок смешанной категории тоже очень неудачный - таким на фф.нет отмечали кроссоверы, точь в точь он
- зелёный цвет для гета. Понимаю, что тараканы, но меня это напрягает. На фоне гендерно-специфичных по цвету плашек для слэша и фема оно смотрится очень неуместно.
Идея вроде неплохая, но реализация пока через жопу. Лучше бы спиздили с АО3 полностью, чем такие жопорукие попытки в оригинальность
Там есть для такого случая категория "Смешанная"
это понятно.
мне интересно, стоит ли проставлять "элементы гета" / "элементы слэша".
Ублюдочность
Фик про приключения, про ангст, про АУ - но на него налепили как клеймо малиновую плашку фемслэша...