Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А до меня доходили слухи ( за правдивость не отвечаю), что после той ФБ Громыко нопейсала у себя в ЖЖ закрытый пост, где полила говном и ФБ, и свою команду, ага. Хз, так это или нет, но подозреваю, что она могла бы вполне себе так высраться.
О я играла в тот год! Не знаю может она что-то лично кэпу говорила, но в команде было вполне мирно.
А свой фик она мало того что написала, а потом ещё и издала или выложила как отдельную повесть и сделала на неё отсылочку в последних Олухах даже.
Не знаю может она что-то лично кэпу говорила
Мне говорили да, что кэп ходил в лички к авторам и доносил ее мнение.
команда громыко же высокодуховные дженогетники
Да? А анон за многочисленными тэдодэнами и стасодэнами и не заметил...
В любом случае Громыко узколобая и двуличная дура.
В любом случае Громыко узколобая и двуличная дура.
И это все еще делает мне грустно. Она же Верных врагов написала, я плакал над ними.
Отредактировано (2016-10-22 23:10:49)
И это все еще делает мне грустно.
Я тоже по юности читал ее и относился благосклонно. Это всегда грустно - когда автор зашедшего контента начинает бесоебить.
Почему у меня ощущение, что нас посетил сам автор?
Потому что ты тупая пизда. И таких как ты полфикбука ресурс удобный, но публика...
Знаешь, с твоим стилем изложения мыслей (и собственно выражаемыми мыслями, да) - пожалуйста, продолжай в том же духе, а?
Кто-кто бы про стиль мычал, а ты бы молчала.
Это, кстати, вторая попытка кинуть говном в Скъелле за последние несколько дней, я чую бешеного хейтера.
Неправильно чуешь. Но попляши, попляши со своей лубоффью к говнофичкам
Знаешь, котик, а вот то, что рекал я, ни разу не засрали
Потому что дебилолавок Додо и Скъелле намного больше, чем адекватных людей. Адекватные вообще не засирают, обычно они видят говно - идут мимо, кучу не увеличивают, а высказываются только тогда, когда ее популярность принимает угрожающие масштабы.
Отредактировано (2016-10-22 23:31:57)
Однако, как уже говорили выше - пятнадцать, и даже одиннадцать, и даже пять лайков для выложенного меньше полугода назад джена по мелкофэндому, причем джена, который не является макси с развернутым сюжетом, который народ пошел бы читать какоридж, да еще и у человека с менее, чем полусотней подписчиков - это норма.
Во-первых, это макси с развернутым сюжетом. Во-вторых, я его читал как оридж. В-третьих, почему у этого автора так мало подписчиков? Почему у хороших авторов их мало?
Отредактировано (2016-10-22 23:32:29)
так иди мимо, не увеличивай кучу, которую уже высрал сюда
Здесь самое место для куч, не я начал.
как это не ты? а кто принес ссылку?
Потому что дебилолавок Додо и Скъелле намного больше, чем адекватных людей. Адекватные вообще не засирают, обычно они видят говно - идут мимо, кучу не увеличивают, а высказываются только тогда, когда ее популярность принимает угрожающие масштабы.
Ты даже в собственном представлении не тот самый адекват, молча идущий мимо. Чо, подгораешь даже с додошиной славы? Все так плохо?
Расскажи, как гениальный джен без бездуховной ебли обходит слава, и про угрожающие масштабы не забудь, мне интересно
Отредактировано (2016-10-22 23:39:00)
Анон с реком, у тебя синдром Туретта что ли?
"Почему так мало ПЧ?"
Да потому что любой автор раскручивается не сразу, блин. Потому что не бывает так, что автор пришел и тут же на него набежала куча читателей. На фикбуке дохуя авторов, чтобы тебя заметили в общем потоке, надо писать что-то особенное. Если шапка не заинтересовала, маленький фандом снижает шансы, потому что в нем, сюрприз! мало людей.
Сейчас проверил, ну я вот выкладываюсь уже семь лет, почти 150 работ, полторы тыщи читателей. Ну и соответственно джен по фандому, по которому пишут еще два человека, собрал 85 плюсов. Но... да, семь лет. У древнего джена из моих первых фичков - всего 25.
Во-первых, это макси с развернутым сюжетом. Во-вторых, я его читал как оридж. В-третьих, почему у этого автора так мало подписчиков? Почему у хороших авторов их мало?
вообще как оридж можно читать почти все.
но, скажем, иронический детектив реал-лайф АУ о том, как в деревне Хогвартс убили почтальона Снейпа, а участковый Гарри вел расследование, имеет почти столько же шансов на прочтение от незнакомых с фэндомом людей, как ПВП о том, как альфа-Кроуфорд трахал омегу-Шульдиха большим дилдо. Тут... не первое и не второе, скажем так. Саммари не кликбэйтовое совершенно. Сюжет, как мне кажется, тоже несколько на любителя, то есть даже из тех, кто зацепился саммари, многие могут дропнуть из опасений, что дальше пойдет что-то неупотребимое как оридж, или просто потому, что в их представления о легком чтиве это не вписалось.
насчет того, у кого мало подписчиков, у кого много - ну блин, ты или троллишь, или первый день в интернете. Для популярности не нужно писать хорошо. Нет, плохо писать тоже не нужно. Нужно а) писать конкретно то, что пипл хавает - сиречь то, что модно-молодежно и попадает в кинки большого процента людей, б) писать этого много, в) пиариться.
фактическое качество текста и аудитория автора - две абсолютно разные штуки.
Но... да, семь лет
... и тут я сломался. Сижу на фикбуке полгода, ~60 читателей. Считаю себя лютым днищем.
А щас дальше и не знаю, кем себя считать.
Сижу на фикбуке полгода, ~60 читателей.
Не ссы, анон, такое количество пч нормально.
Идите нафиг, у меня 30 ПЧ за полгода, но я отказываюсь считать себя днищем!
У меня их 17 и я не понимаю, кто эти люди xD
У меня один драббл за хз сколько времени и 5 читателей. Я не понимаю только нахера они вообще подписались и почему еще не отписались?
у меня полтора десятка читателей и ни одного фанфика, что происходит, кто эти люди, что им надо?
у меня полтора десятка читателей и ни одного фанфика, что происходит, кто эти люди, что им надо?
Ты их комментил?
Я не понимаю только нахера они вообще подписались и почему еще не отписались?
Ну висишь, есть не просишь, может драббл зашел и они готовы читать ещё, если напишешь, а так же тебя хрен найдешь потом.
У меня один драббл за хз сколько времени и 5 читателей. Я не понимаю только нахера они вообще подписались и почему еще не отписались?
А зачем отписываться? Висишь себе, есть не просишь.
Ты их комментил?
В том-то и дело, что нет! Хотя не исключаю, что мог комментить их знакомых. В любом случае, фанфиков нет, нечего читать, нафига подписываться?
фанфиков нет, нечего читать, нафига подписываться?
Может комменты твои им понравились и они думают, что ты из почитаешь и откомментишь.