Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон, ты странный Под спойлером очень часто стоит "Счастливый финал", например. Да и куча других вариантов тоже есть. Я вообще не помню, когда в последний раз видел фик, где под спойлером была именно смерть основных персонажей.
Тот анон хоть бы в настройки заглянул, там есть возможность читателю все метки спрятать под спойлеры и вообще никаких не видеть.
терпеть не могу, когда ВНЕЗАПНО в фик влетают тройнички с подробно описанным групповым сексом или ещё какая-нибудь полиамория
Если автор такое не проставит, я не только на всем его творчестве для себя крест поставлю, еще и дальше передам, что жопой шапки заполняет и сам не знает, о чем пишет.
Да, это больная тема.
Лол, а то умные и волевые не расслабляются в постели.
ещё какая-нибудь полиамория
Ладно, полиамория, ее я переживу. Но добрая часть фикла, даже, может, хорошо написанного и с крутым сюжетом, идет мимо из-за сраного омегаверса, мпрэга и соулмейтов. Мало что может заставить меня материться сильнее.
Лол, а то умные и волевые не расслабляются в постели.
Расслабляются, конечно, но умственно отсталыми дебилами, способными выразить свои чувства только пошлейшим сюсюканьем, они от этого не становятся. Впрочем, если тебе надо объяснять чем плохая энца отличается от хорошей, и как можно в разгар самой горячей постельной сцены выдерживать характер персонажа, чтобы он был на себя самого похож, а не четырнадцатилетнюю Машу, печатающую свой первый фанфик - то не надо объяснять.
Анон пишет:Анон, ты странный Под спойлером очень часто стоит "Счастливый финал", например. Да и куча других вариантов тоже есть. Я вообще не помню, когда в последний раз видел фик, где под спойлером была именно смерть основных персонажей.
Тот анон хоть бы в настройки заглянул, там есть возможность читателю все метки спрятать под спойлеры и вообще никаких не видеть.
И что это даст? Я не хочу видеть метки, которые автор посчитал спойлером, а не вообще все. Если у него какая-нибудь измена или приемные родители (хз, есть ли такие метки) - спойлер, который он спрятал, то это не значит, что я не хочу быть в курсе, драма там будет или флафф. Бегло просматривать метки не равно полностью на них забить.
Анон, ты странный
Под спойлером очень часто стоит "Счастливый финал", например. Да и куча других вариантов тоже есть. Я вообще не помню, когда в последний раз видел фик, где под спойлером была именно смерть основных персонажей.
Я написал про финалы и смерти. Шанс, что под спойлером смерть, один к двум. Ну ладно, пусть один к трем-четырем-пяти, я точно не помню, какие метки еще можно убрать, но явно не сотню. Это как бы немалая вероятность.
Если у него какая-нибудь измена или приемные родители (хз, есть ли такие метки) - спойлер, который он спрятал, то это не значит, что я не хочу быть в курсе, драма там будет или флафф. Бегло просматривать метки не равно полностью на них забить.
Можно подумать автор, который не поставит на свой текст предупреждение о смерти персонажа, все остальные метки правдиво поставит.
Я сюда попрыгать от радости — в мой полуживой мелконех каким-то чудом заглянул классный автор
Работа у него просто замечательная, да ещё по моему ОТП (редкопейринг в мелкофандоме — представляете, какая это боль?)
Единственное, что меня немного удивило — судя по качеству текста, автор достаточно опытный, может, даже кто из топовиков (в хорошем смысле!!), но пишет с другого аккаунта (пустого и с месячной регистрацией). Нет, это конечно дело личное, и он в своем праве поступать так, но... неужели, писать по этому мелконеху стыдно и для этого нужен левый профиль
Но, может, эт я параною, и он просто Фикбук не очень жалует?.. Короче, загадка
А ещё стиль изложения у него очень напомнил мне одного анона из треда пейсателей (он там советы даёт, как правило, дельные))
Отредактировано (2020-08-12 10:47:36)
Единственное, что меня немного удивило — судя по качеству текста, автор достаточно опытный, может, даже кто из топовиков (в хорошем смысле!!), но пишет с другого аккаунта (пустого и с месячной регистрацией). Нет, это конечно дело личное, и он в своем праве поступать так, но... неужели, писать по этому мелконеху стыдно и для этого нужен левый профиль
Когда я в РПСе сидел, таких авторов немало было, а вот в обычных фандомах не встречал.
Я, кстати, для пары фандомов тоже заводил новые аккаунты. Не потому что стыдно, а потому что так веселее, вроде как с нуля все начинаешь.
А ещё стиль изложения у него очень напомнил мне одного анона из треда пейсателей (он там советы даёт, как правило, дельные))
Дай ссылку, пожалуйста, мне очень нужны дельные советы.
Я, кстати, для пары фандомов тоже заводил новые аккаунты. Не потому что стыдно, а потому что так веселее, вроде как с нуля все начинаешь.
Я тоже так делал несколько раз. Последний раз не взлетело, я приуныл и думаю, что исписался.
Анон пишет:Если у него какая-нибудь измена или приемные родители (хз, есть ли такие метки) - спойлер, который он спрятал, то это не значит, что я не хочу быть в курсе, драма там будет или флафф. Бегло просматривать метки не равно полностью на них забить.
Можно подумать автор, который не поставит на свой текст предупреждение о смерти персонажа, все остальные метки правдиво поставит.
Восхитительное умозаключение. Ну, если у тебя кругом враги и обманщики, если посмели СП не поставить, то конечно.
Я написал про финалы и смерти. Шанс, что под спойлером смерть, один к двум. Ну ладно, пусть один к трем-четырем-пяти, я точно не помню, какие метки еще можно убрать, но явно не сотню. Это как бы немалая вероятность.
Нет, анон, разве что речь о фандомах с обилием фиков со смертями... Но обычно о финале метки ставят чаще.
Единственное, что меня немного удивило — судя по качеству текста, автор достаточно опытный, может, даже кто из топовиков (в хорошем смысле!!), но пишет с другого аккаунта (пустого и с месячной регистрацией)
И тут я задумался, нет ли у некоторых авторов из моего фандома, внезапно врывавшихся с классными текстами, других аккаунтов...
Кстати об опыте, как вы видите свой прогресс? У меня, например, был четырёхлетний перерыв в творчестве, а потом я вернулся с заметно более качественными текстами.
У меня скорее регресс. Несколько лет не писал, выпал из всех фандомов, теперь снова пишу, но язык стал очень примитивным. Иногда перечитываю свои старые фики и поражаюсь, сколько там удачных метафор, сейчас мне до такого, как до Китая раком. Думаю, все дело в том, что раньше я много художественной литературы читал, а сейчас не до чтения, вот и сказалось.
я тоже поныть: оставили отзыв типа "как все у вас хорошо, аж жалко, что перевод", обтекаю и подумываю заморозить этот макси. надо же было так похвалить, чтобы получатель себя человеком перестал чувствовать, блядь
я тоже поныть: оставили отзыв типа "как все у вас хорошо, аж жалко, что перевод", обтекаю и подумываю заморозить этот макси. надо же было так похвалить, чтобы получатель себя человеком перестал чувствовать, блядь
А что не так, анон?
Анон пишет:я тоже поныть: оставили отзыв типа "как все у вас хорошо, аж жалко, что перевод", обтекаю и подумываю заморозить этот макси. надо же было так похвалить, чтобы получатель себя человеком перестал чувствовать, блядь
А что не так, анон?
заебало, что к переводам в этом фандоме отношение, как к третьему сорту. это как когда говорят, что писать это два пальца об асфальт, а вот рисовать это ого-го.
заебало, что к переводам в этом фандоме отношение, как к третьему сорту. это как когда говорят, что писать это два пальца об асфальт, а вот рисовать это ого-го.
А точно это имелось ввиду? Почему "аж жалко"-то? У меня сложилось впечатление, что этому читателю жалко, что нужно ждать когда обновится оригинальный текст, а такой замечательный переводчик сам продолжить не может, хоть и во всем талантлив и хорошо владеет языком.
А что не так, анон?
+1
Если человек хочет бякнуться или встать в позу, то он это сделает все равно. Не важно какой првод. Это отношение к жизни, в целом.
Мимоанон
читателю жалко, что нужно ждать когда обновится оригинальный текст
А в противном случае пришлось бы ждать, пока обновится русский оригинальный текст. Согласна, что отзыв странный.
А в противном случае пришлось бы ждать, пока обновится русский оригинальный текст. Согласна, что отзыв странный.
Странный, да. Может, в отзыве еще контекст был, анон же его не дословно процитировал, а перефразировал: "отзыв типа "как все у вас хорошо, аж жалко, что перевод". Но на однозначное: "этот текст такой хороший, что мневасжаль, потому что вы к нему отношения не имеете, а всего лишь никчемный переводчик, подъедающий чужие объедки" этот отзыв явно не похож.
Да и я лично вообще не видел, что бы переводчиков считали третьим сортом и писали гадости в комментариях. Наоборот, всегда заваливали похвалами и мольбами продолжать. Другое дело, что многие перестают читать переводы, когда осваивают язык оригинала, некоторые довольно демонстративно это постулируют. Но все равно не в комментах к переводам, а где-то у себя. Так что у переводных фиков читательская база меньше, чем у оригинальных работ. Наверное. Но все равно это никак не "переводчики - третий сорт"
Отредактировано (2020-08-12 19:26:19)
Да и я лично вообще не видел, что бы переводчиков считали третьим сортом
А я видел, но не понимал, отчего так. Потом мне попался на глаза "перевод" из гуглтранслейта. Теперь понимаю :(