Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Люди просто хотят читать фикло по любимому пейрингу. А за высокой литературой ходят куда-то еще.
Не все, анончик. Говно по любимому пейрингу вызывает только жопоболь и печаль по отсутствию отрицательных оценок (дали бы хоть с обоснованием ставить ).
Говно по любимому пейрингу вызывает только жопоболь и печаль по отсутствию отрицательных оценок
Именно.
Кого-то устраивает и дно, лишь бы по любимому пейрингу. Почему, блядь, всех так беспокоит, что кто-то пишет говно, а кто-то его читает? Люди получают удовольствие, вам не мешают, вообще никому не мешают и ничего не нарушают. Для огромного количества людей вообще 98% фикла - дно, включая ваше, мое и всех авторов на фикбуке. И они тоже удивляются, как мы это читаем и как оно может нравиться тысячам людей. Но тебе, анон, нравится же какое-то фикло? И мне нравится, и всем здесь нравится. Так почему настолько трудно понять, что есть люди, которым точно так же нравится штампованная хуйня, лишь бы по отп? Или лишь бы с кинком? Или лишь бы с чем угодно. Илитка, блин.
Так почему настолько трудно понять, что есть люди, которым точно так же нравится штампованная хуйня, лишь бы по отп? Или лишь бы с кинком? Или лишь бы с чем угодно.
Ну... есть штампованная хуйня как большая часть топа фикбука, которая написана хотя бы относительно читабельно. А есть что-то типа такого.
У этого конкретного фичка лайков мало, но по хайповым пейрингам я встречал тексты примерно такого же "качества", которые собирали прилично лайков. И просто... как?
Аноны, вас сильно сквикает метка "смерть основных персонажей"?
не сквикает, тк не читаю метки
Люди получают удовольствие, вам не мешают, вообще никому не мешают
Мешают. Потому что спрос рождает предложение, предложение стимулирует спрос, спрос опять подстегивает предложение - и фикбук в итоге тонет в говне, среди которого хорошее фикло теряется как нехер делать. Людям, которые не хотят или не имеют возможности часами ковыряться в говне, разыскивая там жемчужины, вот это все очень даже мешает. Раньше еще хоть как-то стремились к качеству, в последние годы вообще на все положили болт, и найти хорошие фики даже по кинкам уже становится все труднее.
Люди получают удовольствие, вам не мешают, вообще никому не мешают
В результатах поиска они очень мешают. Пока всех промотаешь и докопаешься до читабельного...
Раньше. В фиках. Стремились к качеству.
/вспоминает форумы лохматой давности/
Да, как же, фикбучек был зеленее, а сейчас школота везде, а мы жемчуг на сайте фанфиков ищем
Я не планировал так качать пресс ночью, анон, не надо!
ребятушки с Орфограммкой , я когда копирую текст для проверки в окошко на сайте, у меня слетает форматирование: диалоги все не столбцами, а сплошным абзацем идут.
Я что-то не так делаю?
а ещё не нашёл на сайте где посмотреть сколько у меня из купленных знаков проверки осталось - неужели нет такого счётчика?
Отредактировано (2020-08-12 02:40:06)
Кого-то устраивает и дно, лишь бы по любимому пейрингу. Почему, блядь, всех так беспокоит, что кто-то пишет говно, а кто-то его читает? Люди получают удовольствие, вам не мешают, вообще никому не мешают и ничего не нарушают. Для огромного количества людей вообще 98% фикла - дно, включая ваше, мое и всех авторов на фикбуке. И они тоже удивляются, как мы это читаем и как оно может нравиться тысячам людей. Но тебе, анон, нравится же какое-то фикло? И мне нравится, и всем здесь нравится. Так почему настолько трудно понять, что есть люди, которым точно так же нравится штампованная хуйня, лишь бы по отп? Или лишь бы с кинком? Или лишь бы с чем угодно. Илитка, блин.
Ведро илитного чая этому анончику!
Большинство людей читает фики ради пейрингов, кинков, разрядки для мозгов и фана. Подчеркиваю, не все, но большинство. И этому большинству совсем не нужны психологически достоверные отношения, глубокие идеи, тяжеловесная грамматика и прочие признаки вылизанного фикла. Люди просто пришли порадоваться отпшке. А популярность зависит тупо от того, сколько человек разделяет эти кинки-отпшки.
Не, анон, завязка это не подробный план. Мне надо прям поэпизодно, что-то типа:
анон, где ты был пару лет назад я тогда по одному никому не известному фильму план на 9К слов накатал и так и не написал нихрена
Вообще пофиг. Просто ее я пойду читать в одном настроении, а флафф в другом.
В роли учителя в таком пейринге отторжение, у меня детский триггер от книг, где Снейп к Гарри и гриффиндорцам придирался из личной неприязни. Слишком через себя пропустила, никакой Алан Рикман не спасет. Если Снейпа раскрывать через любовь к Лили или бахать какие-нибудь непопулярные пейринги, типа вышеупомянутого Люпина и Снейпа, то, может, и зайдет.
Погоди, при чём тут Лили и Люпин, если речь шла про учитель /ученик?
Если я читаю по любимым драматическим фандомам у любимых авторов, то нет, у меня у самого фандомное кладбище за плечами.
А если я хочу почитать сладкий оридж про то, что вася как бы не гей, но петя его сейчас быстренько переучит, то спасибо за предупреждения, это я сейчас не буду читать.
Если честно, я вообще стараюсь на метки лишний раз не смотреть и не читаю их список полностью (это портит удовольствие от прочтения фика), соответственно на них при поиске практически не ориентируюсь. Конкретно эта ещё и под кат вроде заносится, который я не открываю примерно никогда. Так что сквикает ли меня метка? Понятия не имею, я на неё не смотрю
А сам сюжетный ход — может сквикнуть, может не сквикнуть. Зависит от того, насколько я прикипел к персонажам и как обставлена смерть.
Анон пишет:Лучше пусть стоит метка - я просто читать такое не буду, чем на меня внезапно в процессе чтения выпрыгнет смерть любимого персонажа.
Поддерживаю. Один раз так попала - триггернулась по-полной, еле удержалась, чтобы не влепить матом автору отзыв.
Еще бесит появление не заявленных пейрингов, разбивающих основной. Ска, убивать за такое готова. Один раз тоже так влетела на перетасовку в пейринг, от которого меня триггерит и сквикает, горела долго.
Поддерживаю! А ещё терпеть не могу, когда ВНЕЗАПНО в фик влетают тройнички с подробно описанным групповым сексом или ещё какая-нибудь полиамория (ЧСХ, если это честно проставят в шапке, я всё равно могу зачесть и мне понравится — не знаю, как это работает, лол). Я анон #75980, и метки этого раздела (кажется, это "Кинки/фетиши") — единственное, что я внимательно читаю среди меток, чтобы не напороться на сквики. Но, сссука, их далеко не все проставляют по-человечески
Анон пишет:В роли учителя в таком пейринге отторжение, у меня детский триггер от книг, где Снейп к Гарри и гриффиндорцам придирался из личной неприязни. Слишком через себя пропустила, никакой Алан Рикман не спасет. Если Снейпа раскрывать через любовь к Лили или бахать какие-нибудь непопулярные пейринги, типа вышеупомянутого Люпина и Снейпа, то, может, и зайдет.
Погоди, при чём тут Лили и Люпин, если речь шла про учитель /ученик?
Прочитай еще раз вопрос, на который дан ответ: "Тебе вообще все пейринги с ним неинтересны или именно где он в роли учителя?" Я сказал и про "вообще все пейринги со Снейпом" и про "пейринг со Снейпом, где он в роли учителя". Анон, емае, не тупи.
Я вообще не знаю, чем надо думать, чтобы не проставить в шапку тройничок. И да, отзыв на такой мудачизм от меня был бы матом.
Анон пишет:Кого-то устраивает и дно, лишь бы по любимому пейрингу. Почему, блядь, всех так беспокоит, что кто-то пишет говно, а кто-то его читает? Люди получают удовольствие, вам не мешают, вообще никому не мешают и ничего не нарушают. Для огромного количества людей вообще 98% фикла - дно, включая ваше, мое и всех авторов на фикбуке. И они тоже удивляются, как мы это читаем и как оно может нравиться тысячам людей. Но тебе, анон, нравится же какое-то фикло? И мне нравится, и всем здесь нравится. Так почему настолько трудно понять, что есть люди, которым точно так же нравится штампованная хуйня, лишь бы по отп? Или лишь бы с кинком? Или лишь бы с чем угодно. Илитка, блин.
Ведро илитного чая этому анончику!
Большинство людей читает фики ради пейрингов, кинков, разрядки для мозгов и фана. Подчеркиваю, не все, но большинство. И этому большинству совсем не нужны психологически достоверные отношения, глубокие идеи, тяжеловесная грамматика и прочие признаки вылизанного фикла. Люди просто пришли порадоваться отпшке. А популярность зависит тупо от того, сколько человек разделяет эти кинки-отпшки.
Я тоже иногда прихожу порадоваться отпешке. И чтобы это случилось, мне нужны психологически достоверные отношения или поведение персонажей, а не хуйня из под коня, лишь бы с нужными именами. С нужными именами и картинками я себе и в голове свадебку сыграю, а с текстом мне нужен - внезапно - хороший текст. Никакой илитности тут нет, я просто привык читать что-то прилично написанное и от ерунды, написанной на коленке, удовольствия не получу. Я это к тому, что "просто ради отпшки" не значит, что это обязательно непритязательность. Загвоздка в том, что тех, кому сойдет лишь бы было хоть что-то, всегда больше. И оставшейся части искать из-за большого количества тяп-ляпа что-то уровнем повыше становится трудно. Разделяющие мнение "чем они вам мешают" - ну вы рили не вдупляете?
Сам не тупи. Разговор до этого шёл именно про учмтелей с учениками, при чём тут Люпин вообще?
Не люблю я знать, что произойдет. Попереживаю, но все-таки переживу все, что есть в тексте, да и сквиков жутких, от которых требуется прилечь и капелек принять, у меня нет. Шапку обычно бегло смотрю, если засеку, что стоят спойлеры, вообще, скорее всего, читать не буду. Под катом спойлеров-то что сейчас? Смерти и характер финалов. Эти те категории меток, которые для меня не информативны, а шанс, что там смерть, высок. Нет, спасибо, я предпочитаю погадать, умрет один из гг или нет, или погоревать, а потом обрадоваться, что он жив, чем читать с верными на 99% предположениями. С такой же вероятностью фик с проставленным сопом (теперь с плашкой спойлера) я даже не открою. Вот если бы под спойлеры можно было убрать абсолютно любую метку - другой разговор. Хрен знает, что там под ним, не трогай его и читай себе. Все счастливы - у тех, кто выставляет соп исключенной меткой, фик с сопом под спойлером в поиске не вылезет, а кому эта метка портит впечатление, ее и не увидит.
Сам не тупи. Разговор до этого шёл именно про учмтелей с учениками, при чём тут Люпин вообще?
При том. Что, разговор не может отклонятся, иначе расстрел? Спросили, блядь, про Снейпа в целом в пейрингах, а не только как учителя.
Я так понял, что в целом в пейрингах в контексте обсуждаемой темы, а не с кем ни попадя
Анон пишет:Аноны, вас сильно сквикает метка "смерть основных персонажей"?
Не люблю я знать, что произойдет. Попереживаю, но все-таки переживу все, что есть в тексте, да и сквиков жутких, от которых требуется прилечь и капелек принять, у меня нет. Шапку обычно бегло смотрю, если засеку, что стоят спойлеры, вообще, скорее всего, читать не буду. Под катом спойлеров-то что сейчас? Смерти и характер финалов. Эти те категории меток, которые для меня не информативны, а шанс, что там смерть, высок. Нет, спасибо, я предпочитаю погадать, умрет один из гг или нет, или погоревать, а потом обрадоваться, что он жив, чем читать с верными на 99% предположениями. С такой же вероятностью фик с проставленным сопом (теперь с плашкой спойлера) я даже не открою. Вот если бы под спойлеры можно было убрать абсолютно любую метку - другой разговор. Хрен знает, что там под ним, не трогай его и читай себе. Все счастливы - у тех, кто выставляет соп исключенной меткой, фик с сопом под спойлером в поиске не вылезет, а кому эта метка портит впечатление, ее и не увидит.
Анон, ты странный Под спойлером очень часто стоит "Счастливый финал", например. Да и куча других вариантов тоже есть. Я вообще не помню, когда в последний раз видел фик, где под спойлером была именно смерть основных персонажей.
Я тоже иногда прихожу порадоваться отпешке. И чтобы это случилось, мне нужны психологически достоверные отношения или поведение персонажей, а не хуйня из под коня, лишь бы с нужными именами.
+1
Я вот не могу читать про похожие на бутон розы сладенькие дырочки, в которые вбиваются мощные эрекции, меня от такого воротит. Меня сквикает, когда моих любимых персонажей, в каноне умных и волевых, делают глупыми истеричками, которые или вопят как резаные, или несут какую-то ебань типа "лисенок, какая у тебя аппетитная попочка, я хотел бы остаться в ней навсегда". А попробуй найди на фикбуке что-то другое. По количеству лайков ориентироваться не получается, они вообще ни о чем не говорят, у кучи говнотекстов сотни и тыщи лайков. Приходится перелопачивать дохрена текстов, а учитывая, что фикбук еще и опцию "открыть фик целиком" убрал, то все это ппц как раздражает.