Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#75826 2020-08-12 01:50:46

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Люди просто хотят читать фикло по любимому пейрингу. А за высокой литературой ходят куда-то еще.

Не все, анончик. Говно по любимому пейрингу вызывает только жопоболь и печаль по отсутствию отрицательных оценок (дали бы хоть с обоснованием ставить  :sadcat: ).

#75827 2020-08-12 01:53:38

Анон

Анон пишет:

Говно по любимому пейрингу вызывает только жопоболь и печаль по отсутствию отрицательных оценок

Именно.

#75828 2020-08-12 02:00:09

Анон

Кого-то устраивает и дно, лишь бы по любимому пейрингу. Почему, блядь, всех так беспокоит, что кто-то пишет говно, а кто-то его читает? Люди получают удовольствие, вам не мешают, вообще никому не мешают и ничего не нарушают. Для огромного количества людей вообще 98% фикла - дно, включая ваше, мое и всех авторов на фикбуке. И они тоже удивляются, как мы это читаем и как оно может нравиться тысячам людей. Но тебе, анон, нравится же какое-то фикло? И мне нравится, и всем здесь нравится. Так почему настолько трудно понять, что есть люди, которым точно так же нравится штампованная хуйня, лишь бы по отп? Или лишь бы с кинком? Или лишь бы с чем угодно. Илитка, блин.

#75829 2020-08-12 02:09:35

Анон

Анон пишет:

Так почему настолько трудно понять, что есть люди, которым точно так же нравится штампованная хуйня, лишь бы по отп? Или лишь бы с кинком? Или лишь бы с чем угодно.

Ну... есть штампованная хуйня как большая часть топа фикбука, которая написана хотя бы относительно читабельно. А есть что-то типа такого.

Скрытый текст

У этого конкретного фичка лайков мало, но по хайповым пейрингам я встречал тексты примерно такого же "качества", которые собирали прилично лайков. И просто... как?

#75830 2020-08-12 02:11:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас сильно сквикает метка "смерть основных персонажей"?

не сквикает, тк не читаю метки

#75831 2020-08-12 02:11:54

Анон

Анон пишет:

Люди получают удовольствие, вам не мешают, вообще никому не мешают

Мешают. Потому что спрос рождает предложение, предложение стимулирует спрос, спрос опять подстегивает предложение - и фикбук в итоге тонет в говне, среди которого хорошее фикло теряется как нехер делать. Людям, которые не хотят или не имеют возможности часами ковыряться в говне, разыскивая там жемчужины, вот это все очень даже мешает. Раньше еще хоть как-то стремились к качеству, в последние годы вообще на все положили болт, и найти хорошие фики даже по кинкам уже становится все труднее.

#75832 2020-08-12 02:16:49

Анон

Анон пишет:

Люди получают удовольствие, вам не мешают, вообще никому не мешают

В результатах поиска они очень мешают.  :sadcat: Пока всех промотаешь и докопаешься до читабельного...

#75833 2020-08-12 02:19:25

Анон

Раньше. В фиках. Стремились к качеству.
/вспоминает форумы лохматой давности/
Да, как же, фикбучек был зеленее, а сейчас школота везде, а мы жемчуг на сайте фанфиков ищем  :lol:
Я не планировал так качать пресс ночью, анон, не надо!

#75834 2020-08-12 02:28:15

Анон

ребятушки с Орфограммкой , я когда копирую текст для проверки в окошко на сайте, у меня слетает форматирование: диалоги все не столбцами, а сплошным абзацем идут.
Я что-то не так делаю?

а ещё не нашёл на сайте где посмотреть сколько у меня из купленных знаков проверки осталось - неужели нет такого счётчика?

Отредактировано (2020-08-12 02:40:06)

#75835 2020-08-12 02:38:35

Анон

Анон пишет:

Кого-то устраивает и дно, лишь бы по любимому пейрингу. Почему, блядь, всех так беспокоит, что кто-то пишет говно, а кто-то его читает? Люди получают удовольствие, вам не мешают, вообще никому не мешают и ничего не нарушают. Для огромного количества людей вообще 98% фикла - дно, включая ваше, мое и всех авторов на фикбуке. И они тоже удивляются, как мы это читаем и как оно может нравиться тысячам людей. Но тебе, анон, нравится же какое-то фикло? И мне нравится, и всем здесь нравится. Так почему настолько трудно понять, что есть люди, которым точно так же нравится штампованная хуйня, лишь бы по отп? Или лишь бы с кинком? Или лишь бы с чем угодно. Илитка, блин.

Ведро илитного чая этому анончику!
Большинство людей читает фики ради пейрингов, кинков, разрядки для мозгов и фана. Подчеркиваю, не все, но большинство. И этому большинству совсем не нужны психологически достоверные отношения, глубокие идеи, тяжеловесная грамматика и прочие признаки вылизанного фикла. Люди просто пришли порадоваться отпшке. А популярность зависит тупо от того, сколько человек разделяет эти кинки-отпшки.

#75836 2020-08-12 03:05:47

Анон

Анон пишет:

Не, анон, завязка это не подробный план. Мне надо прям поэпизодно, что-то типа:

анон, где ты был пару лет назад :panic: я тогда по одному никому не известному фильму план на 9К слов накатал и так и не написал нихрена :sadcat:

#75837 2020-08-12 03:21:02

Анон

Анон пишет:

Вообще пофиг. Просто ее я пойду читать в одном настроении, а флафф в другом.

#75838 2020-08-12 03:48:33

Анон

Анон пишет:

В роли учителя в таком пейринге отторжение, у меня детский триггер от книг, где Снейп к Гарри и гриффиндорцам придирался из личной неприязни. Слишком через себя пропустила, никакой Алан Рикман не спасет. Если Снейпа раскрывать через любовь к Лили или бахать какие-нибудь непопулярные пейринги, типа вышеупомянутого Люпина и Снейпа, то, может, и зайдет.

Погоди, при чём тут Лили и Люпин, если речь шла про учитель /ученик?

#75839 2020-08-12 06:17:25

Анон

Анон пишет:

Если я читаю по любимым драматическим фандомам у любимых авторов, то нет, у меня у самого фандомное кладбище за плечами.

А если я хочу почитать сладкий оридж про то, что вася как бы не гей, но петя его сейчас быстренько переучит, то спасибо за предупреждения, это я сейчас не буду читать.

#75840 2020-08-12 07:34:58

Анон

Анон пишет:

Если честно, я вообще стараюсь на метки лишний раз не смотреть и не читаю их список полностью (это портит удовольствие от прочтения фика), соответственно на них при поиске практически не ориентируюсь. Конкретно эта ещё и под кат вроде заносится, который я не открываю примерно никогда. Так что сквикает ли меня метка? Понятия не имею, я на неё не смотрю =)

А сам сюжетный ход — может сквикнуть, может не сквикнуть. Зависит от того, насколько я прикипел к персонажам и как обставлена смерть.

#75841 2020-08-12 07:43:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше пусть стоит метка - я просто читать такое не буду, чем на меня внезапно в процессе чтения выпрыгнет смерть любимого персонажа.

Поддерживаю. Один раз так попала - триггернулась по-полной, еле удержалась, чтобы не влепить матом автору отзыв.

Еще бесит появление не заявленных пейрингов, разбивающих основной. Ска, убивать за такое готова. Один раз тоже так влетела на перетасовку в пейринг, от которого меня триггерит и сквикает, горела долго.

Поддерживаю! А ещё терпеть не могу, когда ВНЕЗАПНО в фик влетают тройнички с подробно описанным групповым сексом или ещё какая-нибудь полиамория (ЧСХ, если это честно проставят в шапке, я всё равно могу зачесть и мне понравится — не знаю, как это работает, лол). Я анон #75980, и метки этого раздела (кажется, это "Кинки/фетиши") — единственное, что я внимательно читаю среди меток, чтобы не напороться на сквики. Но, сссука, их далеко не все проставляют по-человечески :fury:

#75842 2020-08-12 08:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В роли учителя в таком пейринге отторжение, у меня детский триггер от книг, где Снейп к Гарри и гриффиндорцам придирался из личной неприязни. Слишком через себя пропустила, никакой Алан Рикман не спасет. Если Снейпа раскрывать через любовь к Лили или бахать какие-нибудь непопулярные пейринги, типа вышеупомянутого Люпина и Снейпа, то, может, и зайдет.

Погоди, при чём тут Лили и Люпин, если речь шла про учитель /ученик?

Прочитай еще раз вопрос, на который дан ответ: "Тебе вообще все пейринги с ним неинтересны или именно где он в роли учителя?" Я сказал и про "вообще все пейринги со Снейпом" и про "пейринг со Снейпом, где он в роли учителя". Анон, емае, не тупи.

#75843 2020-08-12 08:24:46

Анон

Я вообще не знаю, чем надо думать, чтобы не проставить в шапку тройничок. И да, отзыв на такой мудачизм от меня был бы матом.

#75844 2020-08-12 08:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведро илитного чая этому анончику!
Большинство людей читает фики ради пейрингов, кинков, разрядки для мозгов и фана. Подчеркиваю, не все, но большинство. И этому большинству совсем не нужны психологически достоверные отношения, глубокие идеи, тяжеловесная грамматика и прочие признаки вылизанного фикла. Люди просто пришли порадоваться отпшке. А популярность зависит тупо от того, сколько человек разделяет эти кинки-отпшки.

Я тоже иногда прихожу порадоваться отпешке. И чтобы это случилось, мне нужны психологически достоверные отношения или поведение персонажей, а не хуйня из под коня, лишь бы с нужными именами. С нужными именами и картинками я себе и в голове свадебку сыграю, а с текстом мне нужен - внезапно - хороший текст. Никакой илитности тут нет, я просто привык читать что-то прилично написанное и от ерунды, написанной на коленке, удовольствия не получу. Я это к тому, что "просто ради отпшки" не значит, что это обязательно непритязательность. Загвоздка в том, что тех, кому сойдет лишь бы было хоть что-то, всегда больше. И оставшейся части искать из-за большого количества тяп-ляпа что-то уровнем повыше становится трудно. Разделяющие мнение "чем они вам мешают" - ну вы рили не вдупляете?

#75845 2020-08-12 08:45:51

Анон

Сам не тупи. Разговор до этого шёл именно про учмтелей с учениками, при чём тут Люпин вообще?

#75846 2020-08-12 08:47:43

Анон

Анон пишет:

Не люблю я знать, что произойдет. Попереживаю, но все-таки переживу все, что есть в тексте, да и сквиков жутких, от которых требуется прилечь и капелек принять, у меня нет. Шапку обычно бегло смотрю, если засеку, что стоят спойлеры, вообще, скорее всего, читать не буду. Под катом спойлеров-то что сейчас? Смерти и характер финалов. Эти те категории меток, которые для меня не информативны, а шанс, что там смерть, высок. Нет, спасибо, я предпочитаю погадать, умрет один из гг или нет, или погоревать, а потом обрадоваться, что он жив, чем читать с верными на 99% предположениями. С такой же вероятностью фик с проставленным сопом (теперь с плашкой спойлера) я даже не открою. Вот если бы под спойлеры можно было убрать абсолютно любую метку - другой разговор. Хрен знает, что там под ним, не трогай его и читай себе. Все счастливы - у тех, кто выставляет соп исключенной меткой, фик с сопом под спойлером в поиске не вылезет, а кому эта метка портит впечатление, ее и не увидит.

#75847 2020-08-12 08:50:39

Анон

Анон пишет:

Сам не тупи. Разговор до этого шёл именно про учмтелей с учениками, при чём тут Люпин вообще?

При том. Что, разговор не может отклонятся, иначе расстрел? Спросили, блядь, про Снейпа в целом в пейрингах, а не только как учителя.

#75848 2020-08-12 08:59:31

Анон

Я так понял, что в целом в пейрингах в контексте обсуждаемой темы, а не с кем ни попадя

#75849 2020-08-12 09:02:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не люблю я знать, что произойдет. Попереживаю, но все-таки переживу все, что есть в тексте, да и сквиков жутких, от которых требуется прилечь и капелек принять, у меня нет. Шапку обычно бегло смотрю, если засеку, что стоят спойлеры, вообще, скорее всего, читать не буду. Под катом спойлеров-то что сейчас? Смерти и характер финалов. Эти те категории меток, которые для меня не информативны, а шанс, что там смерть, высок. Нет, спасибо, я предпочитаю погадать, умрет один из гг или нет, или погоревать, а потом обрадоваться, что он жив, чем читать с верными на 99% предположениями. С такой же вероятностью фик с проставленным сопом (теперь с плашкой спойлера) я даже не открою. Вот если бы под спойлеры можно было убрать абсолютно любую метку - другой разговор. Хрен знает, что там под ним, не трогай его и читай себе. Все счастливы - у тех, кто выставляет соп исключенной меткой, фик с сопом под спойлером в поиске не вылезет, а кому эта метка портит впечатление, ее и не увидит.

Анон, ты странный :really: Под спойлером очень часто стоит "Счастливый финал", например. Да и куча других вариантов тоже есть. Я вообще не помню, когда в последний раз видел фик, где под спойлером была именно смерть основных персонажей.

#75850 2020-08-12 09:12:25

Анон

Анон пишет:

Я тоже иногда прихожу порадоваться отпешке. И чтобы это случилось, мне нужны психологически достоверные отношения или поведение персонажей, а не хуйня из под коня, лишь бы с нужными именами.

+1
Я вот не могу читать про похожие на бутон розы сладенькие дырочки, в которые вбиваются мощные эрекции, меня от такого воротит. Меня сквикает, когда моих любимых персонажей, в каноне умных и волевых, делают глупыми истеричками, которые или вопят как резаные, или несут какую-то ебань типа "лисенок, какая у тебя аппетитная попочка, я хотел бы остаться в ней навсегда". А попробуй найди на фикбуке что-то другое. По количеству лайков ориентироваться не получается, они вообще ни о чем не говорят, у кучи говнотекстов сотни и тыщи лайков. Приходится перелопачивать дохрена текстов, а учитывая, что фикбук еще и опцию "открыть фик целиком" убрал, то все это ппц как раздражает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума