Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#7551 2016-10-22 19:41:19

Анон

Re: Фикбук

ООООО!!!!!!!!!! Анон с Бродягами Ултара, спасибо за ссылку! Мне этот фик еще с команды ФБ зашел, а тут еще раз можно перечитать

#7552 2016-10-22 19:50:55

Анон

А вообще - какие вы знаете фики, аноны, с прекрасным стилем и унылым сюжетом? То есть, вот язык - каждая буква на вес золота, ну а так унылота унылотой. Такое вообще бывает?

Бывает. Точно видел. Но на то она и унылота, что и не вспомнишь где и об чём.

И такие описания как "каждая буква на вес золота" лично меня даже немного пугают. Такой нехороший звоночек, что там пиздец за поворотом. Если текст хорош - читатель горит образами, мыслями и эмоциями, заложенными и переданными читателю, а если по прочтению "хороший язык" есть самое яркое впечатление, то это хреновато.

#7553 2016-10-22 19:54:44

Анон

Зачел фик с "прекрасным языком хоть в печать".
Вступло предложением, размером с абзац. "Он-он, кот-кот, сказал-сказал" через строчку. Унылые диалоги. Не цепляющие безатмосферные описания. Живости, как в трупе моей прабабки. Уже в первых нескольких абзацах нашел три стилистические и четыре орфографические ошибки, а дальше их больше.
Немудрено, что текст не оценили, и если э т о прям в печать, то ебал я такую печать.

Злющий ты, анон. Хотя впечатления у меня схожие. Но я вообще не в курсе, что там с каноном, мог слона в комнате не заметить.

Чтоб это в печать, там бы хоть отформатировать. Ну елки-моталки, по две строчки абзацы это же физически тяжело читать.

#7554 2016-10-22 19:56:32

Анон

Ну если бывают фики с интересным и оригинальным сюжетом, но написанные будто пьяной мартышкой, то должно где-то быть и обратное ( Вот читал чувак много, чувство языка наработал, а на другие уровни забивал - почему бы и нет?
Просто они действительно не запоминаются, наверное.

#7555 2016-10-22 20:03:27

Анон

Анон пишет:

Взрослый человек. Санитар леса. Уничтожаю глупость и безграмотность там, где их вижу. К мольбам о пощаде глуха.

Мне вломы слэш по Дюма писать. Пусть ко мне придет. Ей быстро объяснят, где находится нахуй. Причем исключительно в цензурных выражениях.

#7556 2016-10-22 20:09:08

Анон

Анон пишет:

А вообще - какие вы знаете фики, аноны, с прекрасным стилем и унылым сюжетом? То есть, вот язык - каждая буква на вес золота, ну а так унылота унылотой. Такое вообще бывает?

Я не ценитель прекрасного стиля. Но несколько раз припадал к тому что нахваливали ценители. Ни одного не помню. Там помнить нечего.  Понятно, что ссылок не сохранил.
Но бывает такая херь.

#7557 2016-10-22 20:09:51

Анон

Мне стиль этого фика по ссылке не зашел совершенно. Он замусоренный, куча лишних слов, деепричастий, из-за которых текст запинается там, где не должен бы замедляться. По две-три инверсии на предложение, не всегда к месту, не всегда удачные. Короче, я бы не сказал, что это нечто гениальное "хоть завтра в печать". С этим текстом можно бы было поработать, вырезать неудачные провисающие куски, слить воду и лишние слова - тогда, может быть. Но не сейчас. Ну и вообще говоря, а чему тот анон был удивлен, текст явно не то, что могло бы выстрелить и получить кучу лайков на фикбуке. Те 15, которые есть - это уже хороший результат. Ожидать, что джен по редкофандому соберет больше?.. серьезно?

#7558 2016-10-22 20:19:16

Анон

Анон пишет:

Те 15, которые есть - это уже хороший результат. Ожидать, что джен по редкофандому соберет больше?.. серьезно?

Если мелко-фандом, 15 лайков - шикарно.
Я особого пиздеца там не увидел. Первое предложение из 33 слов не в счет. Правда я дальше и не читал. Джен про котиков закинул в сборник.

#7559 2016-10-22 21:38:46

Анон

Анон пишет:

Злющий ты, анон.

да ладно тебе, я просто прямолинейный и сказал, что вижу и что есть.

Вот поэтому всегда со скепсисом отношусь к таким вот восторженным рекам - 99% из ста, что там будет что-то, не оправдывающее ожиданий и дифирамбов.

#7560 2016-10-22 21:51:03

Анон

Зачел фик с "прекрасным языком хоть в печать".
Вступло предложением, размером с абзац.

:lol: Бедное ты, куда тебе абзац зачесть, ты со строкой не справляешься.

"Он-он, кот-кот, сказал-сказал" через строчку. Унылые диалоги. Не цепляющие безатмосферные описания. Живости, как в трупе моей прабабки. Уже в первых нескольких абзацах нашел три стилистические и четыре орфографические ошибки, а дальше их больше.
Немудрено, что текст не оценили, и если э т о прям в печать, то ебал я такую печать.

Тебе только печать и ебать, больше ничто не светит. :troll:

Что сука характерно, всегда на нескольких нормальных людей с хорошим вкусом найдётся одно-другое альтернативное с требованиями "живости", почерпнутыми, видимо, из восторженных чтений текстов Додо и Скъелле. Задорная энца (ТМ)  :yeah:  Вот поэтому, аноны, я много раз уже не давал здесь в споре ссылку на хорошие фики, которые иллюстрировали бы мою точку зрения.

Анон пишет:

Те 15, которые есть - это уже хороший результат.

Когда я давал ссылку, лайков было 11, ещё четыре пришли отсюда.

Ожидать, что джен по редкофандому соберет больше?.. серьезно?

Я ж говорю, фикбук разочаровывает в человечестве.

#7561 2016-10-22 22:02:29

Анон

Почему у меня ощущение, что нас посетил сам автор?  :really:
Не то чтобы фик плох, вполне себе средний уровень, отгаммить бы не мешало. Но выпляс... эээ этот выпляс уровня битья совочком по голове...

#7562 2016-10-22 22:02:31

Анон

Вот поэтому, аноны, я много раз уже не давал здесь в споре ссылку на хорошие фики, которые иллюстрировали бы мою точку зрения.

Знаешь, с твоим стилем изложения мыслей (и собственно выражаемыми мыслями, да) - пожалуйста, продолжай в том же духе, а?

#7563 2016-10-22 22:04:15

Анон

Почему у меня ощущение, что нас посетил сам автор?  :really:
Не то чтобы фик плох, вполне себе средний уровень, отгаммить бы не мешало. Но выпляс... эээ этот выпляс уровня битья совочком по голове...

Эйэйэй, чувак, не передергивай, я на инсайде насмотрелся на такое и теперь боюсь приносить ссылки на любимых авторов вообще куда угодно!
Не обязательно быть автором, чтобы выплясывать! Не обязательно даже быть человеком, который принес ссылку, чтобы выплясывать!

#7564 2016-10-22 22:06:34

Анон

Не обязательно быть автором, чтобы выплясывать! Не обязательно даже быть человеком, который принес ссылку, чтобы выплясывать!

Да, может и жирнотролль, конечно. Просто ощущение, что у анона что-то очень личное, потому что он в ответ на критику текста съезжает на личность критика, читателей, аудитории сайта и даже неба, даже аллаха, фу так делать, очень толсто.

#7565 2016-10-22 22:07:32

Анон

net-ya-dolzhen-tancevat_23271333_orig_.jpeg?9h5zq

#7566 2016-10-22 22:13:41

Анон

мне нравится текст, принесенный аноном (да, стиль тяжеловат, но нечитабельным я бы не назвала). Однако, как уже говорили выше - пятнадцать, и даже одиннадцать, и даже пять лайков для выложенного меньше полугода назад джена по мелкофэндому, причем джена, который не является макси с развернутым сюжетом, который народ пошел бы читать какоридж, да еще и у человека с менее, чем полусотней подписчиков - это норма. Даже если текст прекрасен, как тысяча рассветов. Мы можем сколько угодно плакать, что нравящиеся нам фики по мелконехам никто не читает - но упс, на то и мелконех.

#7567 2016-10-22 22:21:03

Анон

Анон пишет:

У Громыко в ЖЖ пост о том, что она будет участвовать в Юниконе и доказывать, что фанфики зло.

говорит нам женщина, писавшая фанфики для своей команды на какой-то ФБ...  :facepalm:

Отредактировано (2016-10-22 22:21:17)

#7568 2016-10-22 22:27:27

Анон

ей можно, ана нитакая!!11  :sacrasm:

#7569 2016-10-22 22:28:20

Анон

с требованиями "живости", почерпнутыми, видимо, из восторженных чтений текстов Додо и Скъелле. Задорная энца (ТМ)  Вот поэтому, аноны, я много раз уже не давал здесь в споре ссылку на хорошие фики, которые иллюстрировали бы мою точку зрения

Хуясе у нас сегодня танцы  :really: Высокодуховный дженовик прискакал? Это, кстати, вторая попытка кинуть говном в Скъелле за последние несколько дней, я чую бешеного хейтера. Знаешь, котик, а вот то, что рекал я, ни разу не засрали, хотя конкретно тебе ссылок действительно лучше не приносить  =D

#7570 2016-10-22 22:28:29

Анон

Анон пишет:

всегда на нескольких нормальных людей с хорошим вкусом найдётся одно-другое альтернативное

которое придет и начнет предлагать серую плесень, выдавая ее за золотистую икру, а потом громко обижаться, что не оценили.
Безотносительно даже этого фанфика с котами говорю.

#7571 2016-10-22 22:29:52

Анон

Анон пишет:

У Громыко в ЖЖ пост о том, что она будет участвовать в Юниконе и доказывать, что фанфики зло.

говорит нам женщина, писавшая фанфики для своей команды на какой-то ФБ...  :facepalm:

Вот на личном опыте и будет доказывать :lol:

#7572 2016-10-22 22:32:41

Анон

Там в команде было весело. Долетало через десятые руки, что она пыталась давить неугодные пейринги. С попеременным успехом. Видимо, обиделась, что фандом не отрекся от неугодных и не уверовал в угодные.

#7573 2016-10-22 22:39:53

Анон

А до меня доходили слухи ( за правдивость не отвечаю), что после той ФБ Громыко нопейсала у себя в ЖЖ закрытый пост, где полила говном и ФБ, и свою команду, ага. Хз, так это или нет, но подозреваю, что она могла бы вполне себе так высраться.

#7574 2016-10-22 22:45:33

Анон

Анон пишет:

Там в команде было весело. Долетало через десятые руки, что она пыталась давить неугодные пейринги. С попеременным успехом. Видимо, обиделась, что фандом не отрекся от неугодных и не уверовал в угодные.

Мне тоже про это говорили. Мол, по канону горю, а в эту команду больше не пойду, потому что отп с авторским взглядом не совпадает.

#7575 2016-10-22 22:49:51

Анон

команда громыко же высокодуховные дженогетники, емнип. чего там не понравилось автору канона - загадка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума