Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
ООООО!!!!!!!!!! Анон с Бродягами Ултара, спасибо за ссылку! Мне этот фик еще с команды ФБ зашел, а тут еще раз можно перечитать
А вообще - какие вы знаете фики, аноны, с прекрасным стилем и унылым сюжетом? То есть, вот язык - каждая буква на вес золота, ну а так унылота унылотой. Такое вообще бывает?
Бывает. Точно видел. Но на то она и унылота, что и не вспомнишь где и об чём.
И такие описания как "каждая буква на вес золота" лично меня даже немного пугают. Такой нехороший звоночек, что там пиздец за поворотом. Если текст хорош - читатель горит образами, мыслями и эмоциями, заложенными и переданными читателю, а если по прочтению "хороший язык" есть самое яркое впечатление, то это хреновато.
Зачел фик с "прекрасным языком хоть в печать".
Вступло предложением, размером с абзац. "Он-он, кот-кот, сказал-сказал" через строчку. Унылые диалоги. Не цепляющие безатмосферные описания. Живости, как в трупе моей прабабки. Уже в первых нескольких абзацах нашел три стилистические и четыре орфографические ошибки, а дальше их больше.
Немудрено, что текст не оценили, и если э т о прям в печать, то ебал я такую печать.
Злющий ты, анон. Хотя впечатления у меня схожие. Но я вообще не в курсе, что там с каноном, мог слона в комнате не заметить.
Чтоб это в печать, там бы хоть отформатировать. Ну елки-моталки, по две строчки абзацы это же физически тяжело читать.
Ну если бывают фики с интересным и оригинальным сюжетом, но написанные будто пьяной мартышкой, то должно где-то быть и обратное ( Вот читал чувак много, чувство языка наработал, а на другие уровни забивал - почему бы и нет?
Просто они действительно не запоминаются, наверное.
Взрослый человек. Санитар леса. Уничтожаю глупость и безграмотность там, где их вижу. К мольбам о пощаде глуха.
Мне вломы слэш по Дюма писать. Пусть ко мне придет. Ей быстро объяснят, где находится нахуй. Причем исключительно в цензурных выражениях.
А вообще - какие вы знаете фики, аноны, с прекрасным стилем и унылым сюжетом? То есть, вот язык - каждая буква на вес золота, ну а так унылота унылотой. Такое вообще бывает?
Я не ценитель прекрасного стиля. Но несколько раз припадал к тому что нахваливали ценители. Ни одного не помню. Там помнить нечего. Понятно, что ссылок не сохранил.
Но бывает такая херь.
Мне стиль этого фика по ссылке не зашел совершенно. Он замусоренный, куча лишних слов, деепричастий, из-за которых текст запинается там, где не должен бы замедляться. По две-три инверсии на предложение, не всегда к месту, не всегда удачные. Короче, я бы не сказал, что это нечто гениальное "хоть завтра в печать". С этим текстом можно бы было поработать, вырезать неудачные провисающие куски, слить воду и лишние слова - тогда, может быть. Но не сейчас. Ну и вообще говоря, а чему тот анон был удивлен, текст явно не то, что могло бы выстрелить и получить кучу лайков на фикбуке. Те 15, которые есть - это уже хороший результат. Ожидать, что джен по редкофандому соберет больше?.. серьезно?
Те 15, которые есть - это уже хороший результат. Ожидать, что джен по редкофандому соберет больше?.. серьезно?
Если мелко-фандом, 15 лайков - шикарно.
Я особого пиздеца там не увидел. Первое предложение из 33 слов не в счет. Правда я дальше и не читал. Джен про котиков закинул в сборник.
Злющий ты, анон.
да ладно тебе, я просто прямолинейный и сказал, что вижу и что есть.
Вот поэтому всегда со скепсисом отношусь к таким вот восторженным рекам - 99% из ста, что там будет что-то, не оправдывающее ожиданий и дифирамбов.
Зачел фик с "прекрасным языком хоть в печать".
Вступло предложением, размером с абзац.
Бедное ты, куда тебе абзац зачесть, ты со строкой не справляешься.
"Он-он, кот-кот, сказал-сказал" через строчку. Унылые диалоги. Не цепляющие безатмосферные описания. Живости, как в трупе моей прабабки. Уже в первых нескольких абзацах нашел три стилистические и четыре орфографические ошибки, а дальше их больше.
Немудрено, что текст не оценили, и если э т о прям в печать, то ебал я такую печать.
Тебе только печать и ебать, больше ничто не светит.
Что сука характерно, всегда на нескольких нормальных людей с хорошим вкусом найдётся одно-другое альтернативное с требованиями "живости", почерпнутыми, видимо, из восторженных чтений текстов Додо и Скъелле. Задорная энца (ТМ) Вот поэтому, аноны, я много раз уже не давал здесь в споре ссылку на хорошие фики, которые иллюстрировали бы мою точку зрения.
Те 15, которые есть - это уже хороший результат.
Когда я давал ссылку, лайков было 11, ещё четыре пришли отсюда.
Ожидать, что джен по редкофандому соберет больше?.. серьезно?
Я ж говорю, фикбук разочаровывает в человечестве.
Почему у меня ощущение, что нас посетил сам автор?
Не то чтобы фик плох, вполне себе средний уровень, отгаммить бы не мешало. Но выпляс... эээ этот выпляс уровня битья совочком по голове...
Вот поэтому, аноны, я много раз уже не давал здесь в споре ссылку на хорошие фики, которые иллюстрировали бы мою точку зрения.
Знаешь, с твоим стилем изложения мыслей (и собственно выражаемыми мыслями, да) - пожалуйста, продолжай в том же духе, а?
Почему у меня ощущение, что нас посетил сам автор?
![]()
Не то чтобы фик плох, вполне себе средний уровень, отгаммить бы не мешало. Но выпляс... эээ этот выпляс уровня битья совочком по голове...
Эйэйэй, чувак, не передергивай, я на инсайде насмотрелся на такое и теперь боюсь приносить ссылки на любимых авторов вообще куда угодно!
Не обязательно быть автором, чтобы выплясывать! Не обязательно даже быть человеком, который принес ссылку, чтобы выплясывать!
Не обязательно быть автором, чтобы выплясывать! Не обязательно даже быть человеком, который принес ссылку, чтобы выплясывать!
Да, может и жирнотролль, конечно. Просто ощущение, что у анона что-то очень личное, потому что он в ответ на критику текста съезжает на личность критика, читателей, аудитории сайта и даже неба, даже аллаха, фу так делать, очень толсто.
мне нравится текст, принесенный аноном (да, стиль тяжеловат, но нечитабельным я бы не назвала). Однако, как уже говорили выше - пятнадцать, и даже одиннадцать, и даже пять лайков для выложенного меньше полугода назад джена по мелкофэндому, причем джена, который не является макси с развернутым сюжетом, который народ пошел бы читать какоридж, да еще и у человека с менее, чем полусотней подписчиков - это норма. Даже если текст прекрасен, как тысяча рассветов. Мы можем сколько угодно плакать, что нравящиеся нам фики по мелконехам никто не читает - но упс, на то и мелконех.
У Громыко в ЖЖ пост о том, что она будет участвовать в Юниконе и доказывать, что фанфики зло.
говорит нам женщина, писавшая фанфики для своей команды на какой-то ФБ...
Отредактировано (2016-10-22 22:21:17)
ей можно, ана нитакая!!11
с требованиями "живости", почерпнутыми, видимо, из восторженных чтений текстов Додо и Скъелле. Задорная энца (ТМ) Вот поэтому, аноны, я много раз уже не давал здесь в споре ссылку на хорошие фики, которые иллюстрировали бы мою точку зрения
Хуясе у нас сегодня танцы Высокодуховный дженовик прискакал? Это, кстати, вторая попытка кинуть говном в Скъелле за последние несколько дней, я чую бешеного хейтера. Знаешь, котик, а вот то, что рекал я, ни разу не засрали, хотя конкретно тебе ссылок действительно лучше не приносить
всегда на нескольких нормальных людей с хорошим вкусом найдётся одно-другое альтернативное
которое придет и начнет предлагать серую плесень, выдавая ее за золотистую икру, а потом громко обижаться, что не оценили.
Безотносительно даже этого фанфика с котами говорю.
Анон пишет:У Громыко в ЖЖ пост о том, что она будет участвовать в Юниконе и доказывать, что фанфики зло.
говорит нам женщина, писавшая фанфики для своей команды на какой-то ФБ...
Вот на личном опыте и будет доказывать
Там в команде было весело. Долетало через десятые руки, что она пыталась давить неугодные пейринги. С попеременным успехом. Видимо, обиделась, что фандом не отрекся от неугодных и не уверовал в угодные.
А до меня доходили слухи ( за правдивость не отвечаю), что после той ФБ Громыко нопейсала у себя в ЖЖ закрытый пост, где полила говном и ФБ, и свою команду, ага. Хз, так это или нет, но подозреваю, что она могла бы вполне себе так высраться.
Там в команде было весело. Долетало через десятые руки, что она пыталась давить неугодные пейринги. С попеременным успехом. Видимо, обиделась, что фандом не отрекся от неугодных и не уверовал в угодные.
Мне тоже про это говорили. Мол, по канону горю, а в эту команду больше не пойду, потому что отп с авторским взглядом не совпадает.
команда громыко же высокодуховные дженогетники, емнип. чего там не понравилось автору канона - загадка.