Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну-ну, а потом нытьё стоит - че так мало нормальных фиков, один стёб убогий??? 1157
убогий стеб я не комменчу, годный ангст лайкаю
мой коммент был к тому, что анон выше сказал, что отключает лайки, вот такая у него прихоть, ну а я комментирую только позитив, такая вот прихоть у меня, но лайкаю я все, что понравилось, в обязательном порядке, я лайкаю даже то, что мне лично бывает не зашло, но объективно написано хорошо
Отредактировано (2016-10-20 16:26:17)
Да где прекрасный прекрасный текст написанный прекрасным языком но не оцененный аудиторией фикбука?
Эээ, аноны, я про прекрасный текст с прекрасным языком написал один раз, все остальные убеждения в том, что такие тексты бывают - не мои, и тащить сюда этот текст я не хочу. Простите. Я написал же, что это скорее всего субъективно. Убеждать никого ни в чем не собираюсь.
Да где прекрасный прекрасный текст написанный прекрасным языком но не оцененный аудиторией фикбука?
Ну, я знаю пару текстов с ФБ, написанных именно прекрасным языком, но на фикбуке не оцененных.
Был фичок с (тогда еще) сапфиром. Там к каждому существительному полагалось ровно четыре прилагательных и к каждому глаголу по четыре наречия. К каждому, без шуток. Кто-то робко пискнул, мол, автор, тяжело читается. "У меня стиль такой!"
Ну, я знаю пару текстов с ФБ, написанных именно прекрасным языком, но на фикбуке не оцененных.
Ссылку в студию, плиз. А то вон выше анон говорит что прекрасный текст прекрасный, но только с его точки зрения.
к каждому существительному полагалось ровно четыре прилагательных и к каждому глаголу по четыре наречия. К каждому, без шуток.
Какая прелесть.))
Этот один хороший действительно хорош - а лайков столько же.
Потому что люди лезут в унылоту и потом не ждут хорошего от автора?
Я вот разобрался, что у него есть хорошие фики, и немало. Другие для этого слишком тупые?
В моём избранном:)
Там 11 лайков, а текст такой, что хоть сейчас в печать. 11 лайков. Я теряю веру в людей.
Анон пишет:Да где прекрасный прекрасный текст написанный прекрасным языком но не оцененный аудиторией фикбука?
В моём избранном:)
Там 11 лайков, а текст такой, что хоть сейчас в печать. 11 лайков. Я теряю веру в людей.
Анон, внеси. Обещаю, что честно прочитаю и не буду обсирать ради обсирания.
Анон, внеси. Обещаю, что честно прочитаю и не буду обсирать ради обсирания.
Ладно, вот он, тем более что я его не комментил и не деанонюсь.
Аноны, а вы в курсе, что на Фикбуке завелся санитар?
Дама возрастом за сорок, работает учителем и пришла строить Фикбук на первый-второй-рассчитайсь. Что отдельно прекрасно, почему-то свято убеждена, что у нее получится.
Из профиля:
Взрослый человек. Санитар леса. Уничтожаю глупость и безграмотность там, где их вижу. К мольбам о пощаде глуха.
Сам профиль: https://ficbook.net/authors/139682
Дама объявила войну слэшу, орфографическим ошибкам, Йуным Авторам, бегает с шашкой наголо и искренне считает, что способна заставить школоло устыдиться и бросить писать.
В негативном случае, когда вызов превышает наличные возможности обучаемого, процесс прекращается. В конкретном случае Фикбука прекращается написание глупых и пустых текстов. Девочка идёт в реальный мир, находит реального мальчика и целуется с ним, забыв грезить о выдуманных чужих героях.
Благородно предупреждает: иду на вы, мол. Трепещите, графоманы!
Слишком долго я молча созерцала вакханалию, творящуюся здесь. Глупость и низкое качество возведены в стандарт.
Фики, ею критикуемые, в основном действительно написаны детворой на коленке, но тем прекраснее пафос Взрослого Человека.
Обитает в основном в фандомах ЗВ и Дюма, но шут ее знает, куда еще направит свой пылающий меч.
блин, надо срочно отряхнуть пыль со своего древнего отп по зв и сбацать нцу, вдруг она ко мне приет учить как правильно
Обитает в основном в фандомах ЗВ и Дюма, но шут ее знает, куда еще направит свой пылающий меч.
Уууу. Хочу теперь сотворить профиль 12-летней девочки и писать слэшик. Пофиг, что по Дюма меня слэш не прет, а канон ЗВ меня просто не прет. Но ради такой мадам я почти готов осилить какой-нибудь фильм ЗВ и скрестить его с Мушкетерами Правда пока подожду, вдруг она решит позаплывать в знакомые мне воды
куда еще направит свой пылающий меч.
надеюсь, ее кто-нибудь разведет на простыни, чтобы она не находила времени даже посрать
понятно, конечно, что это тролль
Обитает в основном в фандомах ЗВ и Дюма
Оу, опять ЗВ. Что ж это убогих садисток так тянет на этот фэндом? Только недавно наблюдал скачки точно такой же дамы в каментах у одной райтерши, правда, там ее быстро потерли.
Очередной "взрослый", который получает удовольствие, унижая других через интернет.
Сколько их было. сколько их будет...
А вообще - какие вы знаете фики, аноны, с прекрасным стилем и унылым сюжетом? То есть, вот язык - каждая буква на вес золота, ну а так унылота унылотой. Такое вообще бывает?
Ладно, вот он, тем более что я его не комментил и не деанонюсь.
Я другой анон, но спасибо!
И этот автор, оказывается, написал на ФБ два фика, которые мне у разных команд зашли.
Очередной "взрослый", который получает удовольствие, унижая других через интернет.
Сколько их было. сколько их будет...
Астральная сестра-близнец вот этого жесткого критика: https://ficbook.net/authors/17020?p=2&show=author
Я не терплю безграмотности. На дух не переношу Йунных Аффторов. Именно по этой причине не подаю анкету в бета-ридеры - нет терпения и выдержки читать и вычитывать бездарные тексты. Могу высказать по полной.
Я - жёсткий критик, поскольку люблю фэндом, в котором пишу, и ненавижу, когда его похабят слэшем, кинком и прочей мерзостью. Если вы любитель чего-то этакого - вам не сюда.
Зачел фик с "прекрасным языком хоть в печать".
Вступло предложением, размером с абзац. "Он-он, кот-кот, сказал-сказал" через строчку. Унылые диалоги. Не цепляющие безатмосферные описания. Живости, как в трупе моей прабабки. Уже в первых нескольких абзацах нашел три стилистические и четыре орфографические ошибки, а дальше их больше.
Немудрено, что текст не оценили, и если э т о прям в печать, то ебал я такую печать.
А вообще - какие вы знаете фики, аноны, с прекрасным стилем и унылым сюжетом? То есть, вот язык - каждая буква на вес золота, ну а так унылота унылотой. Такое вообще бывает?
Тоже на ФБ был. У какой-то игровой команды. В прошлом году. Не помню, у какой.
Мне текст про кота очень зашёл, спасибо рекнувшему)
"Он-он, кот-кот, сказал-сказал" через строчку.
А ты хотел дюжих сыщиков?
Не понимаю, о чем ты. Я хотел волшебный текст-прям в печать, а увидел унылоту, но не без потенциала.
Впрочем, вкусовщину никто не отменял, и может быть это просто Я такой придирчивый/пиздуховный.