Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#7501 2016-10-20 11:54:11

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Обидно только, когда какой-нибудь очень для меня важный фик не комментят, а соседний, написанный задней левой пяткой, собирает аудиторию. Внезапно.

Вот, сука, ДА!!

#7502 2016-10-20 12:09:48

Анон

Аноны, воспринимайте фикбук как огромный книжный магазин. Там тоже Донцову сметают с полок, а Умберто Эко месяцами не раскупается.
Либо несите свои фики на критику, чтобы внезапно осознать, что вы не Эко, и даже не Донцова, и потому не лайкают.

#7503 2016-10-20 12:26:35

Анон

Анон, ты про околофикбучные паблики с критикой, где дают сплошной бетинг?

#7504 2016-10-20 13:07:24

Анон

Анон пишет:

Вот может быть у тебя просто скучный текст?

нет, он правда смешной. я уверена, потому что совсем левым людям его показывала. дело в чём-то другом, но я никак не догоню, в чём.

#7505 2016-10-20 13:08:07

Анон

Все паблики с критикой, которые я видела, давали только подлизывания жоп даже на откровенное говно.

#7506 2016-10-20 13:17:10

Анон

нет, он правда смешной.

О... ты знаешь, годный юмор писать очень тяжело. Он всегда очень тонко может заходить/не заходить в зависимости от чувства юмора. И да, даже несколько левых людей не гарантируют, что ты пишешь годный юмор.
Нет, серьезно, если популярный пейринг не взлетел, с текстом что-то не так. Я вижу кучу годных авторов и есть они пишут популярный слэш, у них нет проблем с лайками. На джен да, часто сидят без просмотров. Но в популярных пейрингах нет ситуации "чем меньше лайков, тем годнее".

#7507 2016-10-20 13:28:38

Анон

Если паблики с критикой такие плохие (извините, я там ни разу не был, поэтому так опрометчиво предложил), может, стоить попробовать задружиться с теми, чей стиль вам нравится? Иногда монстры фандома бывают бетами, может, написать им и сказать так и так, бетинг не особо нужен, но я был бы вам адово благодарен за хотя бы минимальный разбор, кстати вы охуенный и я на вас молюсь (ну типа не с пустыми руками пришел).

#7508 2016-10-20 13:29:53

Анон

А еще тут иногда бывают аноны, которые готовы разобрать чужой текст. Дождись добровольца, периодически апай просьбу. Я б сам почитал, но внятно критиковать не умею

#7509 2016-10-20 13:38:54

Анон

на типичном фикрайтере проводят целые марафоны критики, почитайте у них в правилах и стену листните
там, правда, тоже отлизывают, но помимо бартера есть и просто меценаты
и сразу в профиле на фб смотришь, какие отзывы чел оставил, таким можно и в личку постучать с просьбой или критикой по обмену

Отредактировано (2016-10-20 13:39:28)

#7510 2016-10-20 13:41:57

Анон

Анон пишет:

Но в популярных пейрингах нет ситуации "чем меньше лайков, тем годнее".

И в популярных бывает.

#7511 2016-10-20 13:43:38

Анон

Анон пишет:

в какой-то момент (третий месяц шел) выдало 1657 просмотров и 1 лайк

Так бывает, когда на фик ставят ссылку в каком-нибудь людном месте, например вконтакте или на фейсбуке. Те, кто приходят по ссылке, не могут лайкнуть - у них нет регистрации.

Анон пишет:

комменчу только смехуечки или флафф

Ну-ну, а потом нытьё стоит - че так мало нормальных фиков, один стёб убогий???  :pink:

#7512 2016-10-20 13:51:51

Анон

Анон пишет:

комменчу только смехуечки или флафф
Ну-ну, а потом нытьё стоит - че так мало нормальных фиков, один стёб убогий???

До хера читателей, которые делают наоборот. Обычно то что нравиться юмор воспринимается как нечто постыдное.
Хотя и то и другое странно. Фик понравился но комментить/лайкать не буду потому что такой-то жанр.

#7513 2016-10-20 14:07:42

Анон

И в популярных бывает.

Чисто как тенденция - нет. Если пейринг популярный много лайков может быть как у качаственной работы, так и у вырвиглаза. Мало - как скучной унылоты, так и у совсем вырвиглаза с тремя опечатками в каждом слове и главами по три предложения.

#7514 2016-10-20 14:19:19

Анон

У меня в фандоме есть автор (точнее был), который писал по очень популярному пейрингу. Но там был не фик, там надо было языком наслаждаться, это просто праздник текста. Понимающие кайфовали. Но большинство пришло тупо подрочить на отпшечку, поэтому объективно очень хороший фик собрал в итоге 40 лайков при средней температуре по больнице в 100 лайков. Не знаю, может быть я субъективен, конечно. Да каждый в любом случае субъективен...

#7515 2016-10-20 14:28:36

Анон

Но там был не фик, там надо было языком наслаждаться, это просто праздник текста. Понимающие кайфовали.

В большинстве случаев вот под таким описанием скрывается пурпуровая проза худшего пошиба.

#7516 2016-10-20 14:31:01

Анон

Анон пишет:

Мало - как скучной унылоты, так и у совсем вырвиглаза с тремя опечатками в каждом слове и главами по три предложения.

Проблема в том, что аудитория на фикбуке принимает хороший стиль за скучную унылоту.

#7517 2016-10-20 14:33:20

Анон

Анон пишет:

Мало - как скучной унылоты, так и у совсем вырвиглаза с тремя опечатками в каждом слове и главами по три предложения.

Проблема в том, что аудитория на фикбуке принимает хороший стиль за скучную унылоту.

Не только на фикбуке.

#7518 2016-10-20 14:35:10

Анон

И не только хороший стиль. Иногда унылота бывает унылотой, даже по меркам фикбуконяш.

#7519 2016-10-20 14:35:19

Анон

Анон пишет:

Но там был не фик, там надо было языком наслаждаться, это просто праздник текста.

А сюжет-то там был? Характеры у персонажей? Или просто хороший язык и фик ниочем?

#7520 2016-10-20 14:36:44

Анон

Вот просто да. Хороший язык ничего не стоит, если там нет персонажей, характеров, сюжетов. Я пишу тоже сложным многословным стилем. Фикбуконяши дрочат только в путь и на стиль в том числе, ага.

#7521 2016-10-20 14:41:25

Анон

Или просто хороший язык и фик ниочем?

Да не бывает такого. Если автор хорошо чувствует язык - реально чувствует, а не думает, что чувствует - у него с вероятностью в 99,99% не будет проблем с созданием ярких характеров или нормально построенного текста. Потому что он использует слова с умом, а значит - знает, что хочет сказать.

#7522 2016-10-20 14:44:56

Анон

Анон пишет:

И не только хороший стиль. Иногда унылота бывает унылотой, даже по меркам фикбуконяш.

Да, бывает.

У меня в избранном есть классный стилист, который пишет один интересный фик на два-три унылых. Этот один хороший действительно хорош - а лайков столько же.

#7523 2016-10-20 14:46:30

Анон

Да не бывает такого. Если автор хорошо чувствует язык - реально чувствует, а не думает, что чувствует - у него с вероятностью в 99,99% не будет проблем с созданием ярких характеров или нормально построенного текста. Потому что он использует слова с умом, а значит - знает, что хочет сказать.

И при всем этом очень вероятно, что у него не будет читателей. Потому что всякую там яркость каждый понимает по-своему.

#7524 2016-10-20 15:14:11

Анон

Анон пишет:

Ну тащите сюда этот замечательный язык вместе с текстом. Аж интересно стало. Что такого там фикбукняши не оценили.

#7525 2016-10-20 15:20:33

Анон

Этот один хороший действительно хорош - а лайков столько же.

Потому что люди лезут в унылоту и потом не ждут хорошего от автора?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума