Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Шит хэппенс, хули.
Анон не глядя ставит лайки только макси по мелкофандомам (при условии, что написано все-таки относительно нормально, а не блонднчик вставил пальчики в дырочку русреал!АУ с омегаверсом). Зашло или не зашло даже без разницы, люди, которые пашут без надежды на фидбек вызывают у меня сочувственное уважение.
сижу и нихуя не понимаю.
ни-ху-я.
Может, тебя не любят в фэндоме? При этом необязательно ты виноват, может быть ебанутый фэндом.
я выложила фичок по самой популярной паре в самых популярных жанрах (юмор, романтика, вот это всё). за неделю получила 6 лайков.
при том, что другие работы (в том числе и мои) получают по 20-30 лайков за то же время.
сижу и нихуя не понимаю.
ни-ху-я.(нет, фичок не говно. да и говно в фандоме от тех же школьниц тоже 20-30 лайков получает стабильно).
Может, одновременно более популярные авторы выложили такое же, и читатели наелись?
Или ты нестандартно пишешь? Раскладка не та, например.
Аноны, а что делать, если персонажи, которые в центре сюжета, сами себя спойлерят, если сунуть их в шапку? То есть если в шапке я напишу, что вот этот и вот этот персонажи у меня центральные, то вотэтоповорот в финале не получится, а на нем весь сюжет строится. Не писать вообще?
Пишу ангст про родителей Гермионы, но они не в курсе, что они родители Гермионы.
Так что ежедневная статистика типа 500 просмотров, 0 лайков у меня норма.
Анон с макси, я тебя понимаю. Сам сейчас макси выкладываю. 300-500 просмотров - 1 лайк, это нормальная ситуевина. Половина читателей лайки поставила на первых же главах, а потом читает новые, а часть ждет окончания.
То есть если в шапке я напишу, что вот этот и вот этот персонажи у меня центральные, то вотэтоповорот в финале не получится, а на нем весь сюжет строится. Не писать вообще?
Не писать вообще. Это же опционально.
Анон пишет:То есть если в шапке я напишу, что вот этот и вот этот персонажи у меня центральные, то вотэтоповорот в финале не получится, а на нем весь сюжет строится. Не писать вообще?
Не писать вообще. Это же опционально.
О, спасибо. Я нуб в этом плане, опасался, что такой фиг удалят нафиг.
на фикбуке давно уже ничего не удаляют
Пишу ангст про родителей Гермионы, но они не в курсе, что они родители Гермионы.
Я прямо даже не знаю, что тебе посоветовать. Как бы и надо обозначить, потому что иначе и читать тебя меньше будут, боясь наткнуться на сквикающий пейринг, и плеваться, если герои окажутся не теми, кем предполагал читатель. Может что-то типа "ОМП/ОЖП в рамках канона"? Как-то так. Подумать над формулировкой нужно. Или указать в шапке всех подряд персонажей, какие есть, и среди них эти.
Не удалят. Но скажу как читатель: фик без указания персонажей я читать бы не стал однозначно.
Или указать в шапке всех подряд персонажей, какие есть
А там никого нет, только Герми в конце пришла и охуела.
Короче посижу, подумаю, пока пишу. Там все равно практически джен, пейринг номинальный.
Отредактировано (2016-10-20 01:41:48)
Пришёл поныть. Я именно тот автор, у которого все херово с просмотрами)) ладно, когда я писал дженогет в духе рыжих и ехидных, это было объяснимо, но вот я решил поддаться, так сказать, мейнстриму, загорелся по слэшу и написал слэш. Вроде и не такой плохой, просто по редкому фандому, но.. Опять никто не читает. Я обладаю способностью выбирать каноны, которые нахер никому не нужны, вот :с Причём я в курсе популярных фандомов типа там марвела, даже смотрю арты по ним иногда, но не прут они меня так, чтоб прям фик писать :с
Собственно, как попасть если не в топ фикбука, то в число тех, на кого обращают внимание? Написать омегаверсный мини с жаркой еблей? И желательно по популярному онеме?
Не удалят. Но скажу как читатель: фик без указания персонажей я читать бы не стал однозначно.
А я с большой вероятностью загляну в конец.
Анон пишет:Не удалят. Но скажу как читатель: фик без указания персонажей я читать бы не стал однозначно.
А я с большой вероятностью загляну в конец.
Тоже заглядываю в конец. Причем даже если персы указаны. Плавали - знаем. Вся жопа в ракушках.
А я отключаю лайки. Я ток на отзывы дрочу
а я только лайки ставлю, чтобы меня на отзыв развезло, это надо чтобы фанфик бурю положительных эмоций вызвал, так что всякие ангсты/драмы сразу пролетают, только лайк и в сборник кину
в какой-то момент (третий месяц шел) выдало 1657 просмотров и 1 лайк
А откуда вы берете суммарные просмотры? У меня только за неделю.
чтобы меня на отзыв развезло, это надо чтобы фанфик бурю положительных эмоций вызвал
Ну я примерно из этих соображений и отключаю. Типа, если зацепит - не лень будет и отзыв накатать, а нет так нет, чо уж.
Ну я примерно из этих соображений и отключаю. Типа, если зацепит - не лень будет и отзыв накатать, а нет так нет, чо уж.
ну так, анон, если меня, например, драма зацепит или экшен, я один хрен отзыва не оставлю, комменчу только смехуечки или флафф, один раз только хоррор отметил
у каждого свои тараканы и наши с тобой явно не дружат, а сколько еще других и все они проползут мимо по сугубо своим причинам
комменчу только смехуечки или флафф
А я включил публичную бету, отзывы, лайки, перестал бояться и забил)
И просмотры/лайки в соотношении не считаю. Но у меня очень много текстов.
Потому что ну а хуле? Найдется загоревшийся - ура. Нет - да и ъуй с ними. Это меня прет и это у меня прогресс, а читатели скорее побочка.
(нет, фичок не говно. да и говно в фандоме от тех же школьниц тоже 20-30 лайков получает стабильно).
Бывает так, анон, ты только не обижайся, что не взлетает фик по популярной паре. Обычно это случается с фиками, которые не говно, а с теми, которые крайне унылые и скучные. Есть у меня перед глазами пример одного знакомого автора. Он очень хотел славы (вот прямо так и говорил в личке), очень хотел стать известным и типа монстром. В итоге скакал по популярным фандомам и перебирал в них самые популярные пейринги... и нифига. И на анонимках говорят - скучно, картонно, вроде и написано хорошо, но ни персонажей не узнаешь, ни сюжет не цепляет.
Вот может быть у тебя просто скучный текст?
скакал по популярным фандомам и перебирал в них самые популярные пейринги... и нифига.
Я хоть усрись не смогу написать по фандому который меня не зацепил, хоть будь он трижды популярен. Если пейринг меня не торкает, то тоже не выжму из себя ни строчки.
А я пишу драбблы, много драбблов по всяким мелочам и третьим лебедям. Свои десять-двадцать лайков соберу, а если будет какой-то заметный герой - то и тридцать. Мне хорошо)
Обидно только, когда какой-нибудь очень для меня важный фик не комментят, а соседний, написанный задней левой пяткой, собирает аудиторию. Внезапно.