Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Пара месяцев, 10 просмотров, 0 лайков? Что тут скажешь...
Вот и я говорю. Говно. )
Поныл, легче стало.У тебя там поди гет богомерзкий, или, что хуже, джен?
Да нет, слеш. Хотя... с сюжетом. Это полуджен получается?
Чтобы слэш за два месяца не лайкнули? Не верю.
Тащи ссылку.
Чтобы слэш за два месяца не лайкнули? Не верю.
Тащи ссылку.
Да ешкин корень.
Анон, лайкали. По общей сумме там не ноль. Но меня убило, что за один день 10 человек и ни одного плюса. За один день. Вот.
Тащи свой оридж, анон, разберёмся.
Не, я пугливое.
Зря, в этом треде не съедят.
Зря, в этом треде не съедят.
Спасибо, добрый анон. Верю. Но я правда просто хотел немножко поныть. Полегчало.
Ээээ... ни одного лайка на 10 просмотров это нормально... в принципе на 30 просмотров в среднем приходится 1 лайк, примерно такое соотношение. А если у тебя несколько частей в тексте, то это может быть тупо переход по частям. Щас пойду у себя в статистике проверю.
Вот короче за вчера для чистоты:
22 просмотра - 0 лайков
16 просмотров - 0 лайков
14 просмотров - 2 лайка
10 просмотров - 0 лайков
9 просмотров - 1 лайк
ну и дальше кучи всякого типа 1 просмотр - 1 лайк.
Как видишь количество просмотров с лайками нихуя не кореллирует. Люди могут открывать тексты и дропать на первом абзаце. Или вообще кликнуть не туда. Или перечитывать уже читанное.
один день 10 человек и ни одного плюса
10 человек и ни одного плюса?
ну вы зажрались тут!
Как видишь количество просмотров с лайками нихуя не кореллирует.
Спасибо тебе, хороший анон! )) Мне совсем полегчало.
Аноны, заделитесь опытом, как преодолеть себя и перестать стесняться писать нцу. Особенно когда у тебя репутация дженовика-девственника
Ээээ... ни одного лайка на 10 просмотров это нормально... в принципе на 30 просмотров в среднем приходится 1 лайк, примерно такое соотношение. А если у тебя несколько частей в тексте, то это может быть тупо переход по частям. Щас пойду у себя в статистике проверю.
Вот короче за вчера для чистоты:
22 просмотра - 0 лайков
16 просмотров - 0 лайков
14 просмотров - 2 лайка
10 просмотров - 0 лайков
9 просмотров - 1 лайк
ну и дальше кучи всякого типа 1 просмотр - 1 лайк.
Как видишь количество просмотров с лайками нихуя не кореллирует. Люди могут открывать тексты и дропать на первом абзаце. Или вообще кликнуть не туда. Или перечитывать уже читанное.
Хнык, у меня 3 лайка на 90 просмотров
Правда я стараюсь ориентироваться на отзывы. Отзыв от автора, который сам круто пишет, ценнее, чем 10 отзывов от школьниц.
У моего первого фика, который более-менее шел по принципу: около десяти просмотров в день и два лайка, потом редкие разовые просмотры, в какой-то момент (третий месяц шел) выдало 1657 просмотров и 1 лайк. Я аж зависла
Хнык, у меня 3 лайка на 90 просмотров 1157
Еще раз прочитай, что я пишу) В среднем - 1 лайк на 30 просмотров. Как раз как и у тебя. Это норма, так у всех.
выдало 1657 просмотров и 1 лайк
охуеть. я б точно в стену вышел с моими нэрвами
нытик
охуеть. я б точно в стену вышел с моими нэрвами
Я только поржал.
В первый день меня бы это может и расстроило, но у меня к тому моменту были и развернутые комментарии, и лайки, и добавление в сборники, и добавление в избранных авторов, и совершенно иная статистика в другие дни, так что я свалила все на глюки и не парилась)
Аноны, когда вводили новую статистику, она очень глючила. У кого-то по нулям стояла, у кого-то зашкаливала. Так что да, это был глюк
У меня все фики - макси на 30-50 глав (такой вот я графоман, да. Не жалуюсь). Каждый день как минимум несколько человек одну макси читают. Иногда по статистике вижу, как они несколько дней ее читают.
Так вот, из добравшихся до конца лайки не ставит почти никто. Если один из двадцати, одолевших макси, поставит лайк - это все, праздник в деревне, можно шампанское открывать. Так что ежедневная статистика типа 500 просмотров, 0 лайков у меня норма.
Не обижаюсь. Может, большинство просто грызет кактус: не нравится, а оторваться не могут.
Может, большинство просто грызет кактус: не нравится, а оторваться не могут.
если фики по отп это самый правдоподобный вариант.
многие по отп жуют все подходящие кактусы.
Дело в том, что понравившемуся макси лайк ставят сразу на первых главах, не ждут до последней.
Дело в том, что понравившемуся макси лайк ставят сразу на первых главах, не ждут до последней.
Хм. Все-все? Я вот не ставлю, потому что сто раз такое было: начинаешь читать, все нормально, а на шестой главе внезапно какой-нибудь пиздец, и вроде как дочитать надо, но на фик прежними глазами смотреть уже не можешь.
Не, я вот всегда дочитываю сначала, даже очень зашедшее. А то вдруг там в конце пиздецы какие-то и полный слив?
Правда, мне обычно и после прочитывания поставить не жалко, но иногда, если я читаю много фикла подряд, во мне просыпается врожденное мудачество изысканный вкус и начинает казаться как-то неправильно ставить лайки всему, что получилось дочитать до конца И тогда я отмечаю из всех читаемых фиков только самые выдающиеся (ну или точнее всего попавшие в кинки и хедканоны, лол).
Я ставлю лайк, когда нравится, сразу же.
Я иногда чисто за работу ставлю, тип не особо зашло, но видно, что человек душу вложил.
я выложила фичок по самой популярной паре в самых популярных жанрах (юмор, романтика, вот это всё). за неделю получила 6 лайков.
при том, что другие работы (в том числе и мои) получают по 20-30 лайков за то же время.
сижу и нихуя не понимаю.
ни-ху-я.
(нет, фичок не говно. да и говно в фандоме от тех же школьниц тоже 20-30 лайков получает стабильно).