Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ты извини, анончик, но я пиздец как ненавижу, даже кушать не могу (с), когда так делают - в смысле, тут отбиваем, тут не отбиваем, тут рыбу заворачиваем. МозгА себе сломать можно.
Я читал тексты с диалогами, где каждая реплика отбита пустой строкой, и на длинных диалогах это невыносимо На экране телефона или с длинными репликами на абзац ещё туда-сюда, но на компьютере или в планшетной читалке получается ужас.
В общем, если отбивку абзацев я ещё могу понять и принять, то против отбивки реплик у меня всё внутри восстаёт. Уж лучше я вернусь к форматированию без лишних пустых строк
Бесит отбивка абзацев. Особенно когда радостный открываешь миди или макси, надеясь на долгую историю, а там едва-едва наберется мини, раздутое пустыми строчками. Закрываю теперь такое не читая.
Собсно, просто хочу спросить, если текст без отбития, вы читаете его, или сразу в топку
Мне вообще пофиг на отбитие, если текст интересный, я его читаю, и плевать, есть там у автора отбитие, красная строка и т.д.
Отредактировано (2020-07-27 11:31:07)
Анон пишет:Ты извини, анончик, но я пиздец как ненавижу, даже кушать не могу (с), когда так делают - в смысле, тут отбиваем, тут не отбиваем, тут рыбу заворачиваем. МозгА себе сломать можно.
Я читал тексты с диалогами, где каждая реплика отбита пустой строкой, и на длинных диалогах это невыносимо На экране телефона или с длинными репликами на абзац ещё туда-сюда, но на компьютере или в планшетной читалке получается ужас.
В общем, если отбивку абзацев я ещё могу понять и принять, то против отбивки реплик у меня всё внутри восстаёт. Уж лучше я вернусь к форматированию без лишних пустых строк
Крч, мне с моей тягой к единообразию не понять)
Мне вообще пофиг на отбитие, если текст интересный, я его читаю, и плевать, есть там у автора отбитие, красная строка и т.д.
+1000
Не люблю, когда отбивают абзацы, красная строка гораздо лучше и выглядит приятнее, но если текст интересный, читаю даже с дефисами вместо тире.
Анон пишет:Мне вообще пофиг на отбитие, если текст интересный, я его читаю, и плевать, есть там у автора отбитие, красная строка и т.д.
+1000
+1
не буду читать только если автор сделает выделение болдом, курсивом, выровняет по центру и не будет делать переносы на новую строку прямой речи, чтоб стеной текст шел
А я могу дропнуть текст длиннее мини, если он написан сплошной простыней без единой отбивки между абзацами. Считайте меня кем угодно, но я тупо строку могу потерять, когда читаю такое с монитора. На телефоне или в бумажной книге норм, а вот с монитора, особенно широкого - просто швах.
Ровно так же могу дропнуть и текст, в котором отбита каждая реплика - та же фигня. Проблема для меня в равномерности как раз, когда глаз ни на чем не фиксируется.
не буду читать только если автор сделает выделение болдом, курсивом, выровняет по центру и не будет делать переносы на новую строку прямой речи, чтоб стеной текст шел
справедливости ради, такой херни в интересных текстах ни разу не видел, а вот во всяком говне типа мойпервыйфанфик - видел. но то говно я б и так читать не стал.
а так - да, хороший текст хоть в каком оформлении буду читать и читаю, не обращаю внимания даже на эти отбивки.
справедливости ради, такой херни в интересных текстах ни разу не видел
Встречалось такое.
Встречалось такое.
ссыль? не верю, что автор, способный написать реально хороший и интересный текст, может такое оформление зафигачить.
В последнее время замечаю, что фандом есть в списке, но фиков по нему нет/не отображаются. Это какой-то баг фикбука или что-то ещё?
В последнее время замечаю, что фандом есть в списке, но фиков по нему нет/не отображаются. Это какой-то баг фикбука или что-то ещё?
Нет, просто по нему ничего не написали) Я однажды создал фандом по старой игре, хотел написать фик, а потом реал, дела, ну и перегорел. А фандом висит себе. Пустой.
Раз зашел разговор об отбивке и красной строке, помянем цветочок — функцию, позволяющю при чтении форматировать текст. Светлая ему память.
ссыль? не верю, что автор, способный написать реально хороший и интересный текст, может такое оформление зафигачить.
Автора палить не хочу — это фанфик. Но ему удалось очень близко передать атмосферу книги и органично вставить пропущенные сцены. И при этом избежать скуки, которая часто бывает там, где есть флафф и романтика, но нет юмора.
У меня отвалилась ПБ на собственных работах "Автор отключил функцию для этой работы". Ёбаный в рот, это моя работа, там включена эта функция и всегда была включена! Что это за хуйня вообще?
Отредактировано (2020-07-27 16:45:38)
Костыли падают?
Отбитие абзацами ненавижу, всегда делаю красную строку хоть на фикбуке, хоть на ао3. А кто книги читать не привык - ну и нафиг, меньше бессмысленных комментов будет.
Аноны, вопрос по предупреждениям. Стоит ли ставить "нецензурную лексику", если на 25 страниц текста - три матерных слова?
Аноны, вопрос по предупреждениям. Стоит ли ставить "нецензурную лексику", если на 25 страниц текста - три матерных слова?
Да.
Равно как если у тебя один раз изнасилование в целом макси на 100500 страниц.
Для меня главное, чтобы абзацы были хоть как-то выделены, а красная строка или отбивка - неважно. Вот если ни того, ни другого, то я скорее текст нахер пошлю, чем буду разбираться.
Отбиваю пустой строкой, потому что а) привык к такому оформлению в интернете: когда (никогда) буду печататься на бумаге, тогда и будут красные строки; б) как читателю мне легче с экрана и компьютера, и телефона воспринимать отбивку пустой строкой. А особенные снежинки с "ах, отбивка есть? нет, всё равно не такая, читать не буду" дружно идут нахуй. Мне читатели, которых настолько ебёт вполне читабельное и адекватное оформление, и не нужны.
Да.
Равно как если у тебя один раз изнасилование в целом макси на 100500 страниц.
Ну это разные вещи, кмк. Изнасилование - неприятная вещь и может кого-то триггернуть, а от нецензурщины особо ничего не случится, ну если только там весь текст не написан в таком стиле. Так можно и метку "алкоголь" ставить, если за 100500 страниц макси персонажи пропустили по стаканчику в одной главе.
Изнасилование - неприятная вещь и может кого-то триггернуть, а от нецензурщины особо ничего не случится
От создателей "да а чо, он же всего один раз надел чулки, кого это триггернуть может?"
А весь сюжет вам в шапке не пересказать? Чулки их триггерят, о господи. Если вы такие триггерные, то идите к психиатру, а не на фикбук.