Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:лол, в популярное попала работа, где в описании обещают версию для печати. чсх, в шапке и правда есть ссылка на ао3
Лучшее Дайте ссылку на работу, пожалуйста.
https://ficbook.net/readfic/9638012
я сейчас профиль автора смотрю, там вообще все фанфики с ссылками на архив, включая макси
Я кудос ему оставил, хоть фандом не мой. Чисто за находчивость Как админы послали всех со своей издевкой над пользователями "как выжить без версии для печати", такая и отвертка от авторов
Я тоже, но я предварительно прочитал и мне даже понравилось.
я сейчас профиль автора смотрю, там вообще все фанфики с ссылками на архив, включая макси
Для макси вообще имеет смысл! Фикбук постоянно падает. Так хоть открыл текст целиком и читаешь. Еще и без задолбавшей всех рекламы.
https://ficbook.net/readfic/9638012
А, это та тётка со стремнвми статьями
Аноны, а у вас бывает желание написать АУ к своему фанфику/ориджу? Повернуть сюжет по другому пути, написать другой пейринг в том же сюжете, в таком духе. Пишете ли? А если пишете, то выкладываете или оставляете для себя?
Аноны, а у вас бывает желание написать АУ к своему фанфику/ориджу? Повернуть сюжет по другому пути, написать другой пейринг в том же сюжете, в таком духе. Пишете ли? А если пишете, то выкладываете или оставляете для себя?
Анон хотел написать пвп-аушку к ориджу, чтобы выкинуть из головы идею страхнуть определённых персонажей. Теперь анон строчит макси, выросший вокруг этой аушки
Написать новый текст с теми же персонажами в абсолютно другом сеттинге (с поправкой имён) считается? Делаю так уже второй раз, жалоб пока не поступало.
Ещё однажды в чатике анон накурился идеей текста и давай придумывать туда локации и персонажей. Друг анона такой: ой, а можно я у тебя вот этот город и этого персонажа стрельну? Я: окей, не вопрос. В итоге слово за слово у нас получились две параллельные вселенные с оммажами друг другу.
Да, чисто на почесать кинки — было один раз. Но я не написал в итоге, а если бы и написал, то выкладывать точно не стал бы.
Анон пишет:Я кудос ему оставил, хоть фандом не мой. Чисто за находчивость Как админы послали всех со своей издевкой над пользователями "как выжить без версии для печати", такая и отвертка от авторов
Я тоже, но я предварительно прочитал и мне даже понравилось.
Кажется, я впервые за полгода прочитал и лайкнул что-то из популярного. ЧЯДНТ?
пы сы. Но идея со ссылкой на версию для печати и правда хороша, так что скорее всего скоро за это будут банить. Фикбук же, чо. Со ссылки на архив они просмотры рекламы не получат.
Да, было такое. Сюжет написанного макси не попускал, через полгода внезапно поняла, как можно было бы сделать финал драматичнее и кинковее. Написала мини с пометкой "АУ к фанону" (я видела, так делают). Выложила, лайкали даже больше, чем основной текст.
Да, было такое. Сюжет написанного макси не попускал, через полгода внезапно поняла, как можно было бы сделать финал драматичнее и кинковее. Написала мини с пометкой "АУ к фанону" (я видела, так делают). Выложила, лайкали даже больше, чем основной текст.
Потому и лайкали, что кинковее
Хочу выложить миди 30 стр. Хотела на две части разделить, но посередине порезать не выходит. Если по логике делить, то 1я часть будет 20 страниц, а вторая - 10.
Как удобнее - так, неравномерными частями, или выложить все одним куском?
Я бы предпочел одним куском. Вообще не понимаю манеры резать текст на главы по 5-7 страниц. Только разгонишься, а тут конец((
Я бы предпочел одним куском. Вообще не понимаю манеры резать текст на главы по 5-7 страниц. Только разгонишься, а тут конец((
+много
Если можно не резать, то не режь. А если логика требует разбить на две части, то разбивай.
Глава может быть даже в одну строчку, если это осмысленное решение.
Хочу выложить миди 30 стр. Хотела на две части разделить, но посередине порезать не выходит. Если по логике делить, то 1я часть будет 20 страниц, а вторая - 10.
Куском, раз уж оно написано. Чего дробить-то?
Глава может быть даже в одну строчку, если это осмысленное решение.
"И немедленно выпил."
Я вообще, если вижу в миди объемом, ну, скажем, до сорока страниц, более одной главы, делаю протяжное: "Ээээхх!"
...И если шапка сильно заинтересовала, скрепя сердце иду читать.
А если не сильно, то иду с миром.
Читатели стали активно качать. Фиг я отзывов дождусь...
У меня есть миди, правда, перевод, почти пятьдесят страниц. Первая глава в полтора раза длиннее второй.
Но там разделение идёт в логичном месте.
Куском, раз уж оно написано. Чего дробить-то?
Например, я с большим напрягом отношусь к главам длиннее 10 страниц. Если это макси. Если это миди, тоже не очень нравится, когда все куском.
Я могу читать только в дороге, мне удобнее несколько небольших отрывков прочитать (сколько успею), чем прерываться на середине, а потом искать или вспоминать, что там за последняя мысль была.
Мне однажды в критическом отзыве написали, что миди одна часть (47 страниц) это уж слишком, разделяйте, неудобно читать.
Мне однажды в критическом отзыве написали, что миди одна часть (47 страниц) это уж слишком, разделяйте, неудобно читать.
зато сколько рекламы насовать можно! фикбук одобряет!!!
Анон пишет:Куском, раз уж оно написано. Чего дробить-то?
Например, я с большим напрягом отношусь к главам длиннее 10 страниц. Если это макси. Если это миди, тоже не очень нравится, когда все куском.
Я могу читать только в дороге, мне удобнее несколько небольших отрывков прочитать (сколько успею), чем прерываться на середине, а потом искать или вспоминать, что там за последняя мысль была.
Если скачать, то в читалках есть закладки, чтоб не искать
У меня миди чуть больше 40 страниц поделен на четыре части, потому что на фикбуке читать и выкладывать очень большими кусками оказалось неудобно. Но там по смыслу можно было разделить, и делится не поровну (с макси так же, делю на главы от 8 до 15-17 фикбучных страниц, в зависимости от разбивки сцен). Когда на ао3 переносил, залил одним куском, просто с внутренними отбивками, потому что там одно большое полотнище текста удобнее читать, чем на фикбуке.