Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Статистика лагает явно. Я тоже такое пару раз замечал, но списывал на то, что кто-то снял лайк, я статистку раз в сутки проверяю, не чаще. А потом заметил, что персональный баннер может не обновляться по два-три дня, зато потом насчитывает все полученные за это время лайки. Может, с цифрами в шапках тоже так.
Анон пишет:После трёх часов ночи (по украинскому времени) начинают идти просмотры за новые сутки. Лайки начинают капать сразу после полуночи.
Интересно у них как. Стата просмотров завязана, что ли, на целиком на внешний движок, у которого своё время?
Да у них вообще странно. Я в Сибири живу, когда просыпаюсь, могут быть ждуны за сегодня, а просмотров 0, и только потом подтягиваются после какого-то часа. Получается, какое-то количество просмотров за этот час или несколько сжирает система.
Анон пишет:Переходы в ЖК тают, в статистике пустота. Что это?
Я спрашивала у админов, вот что мне ответили
https://prnt.sc/tnp98q
Типа это пользователи с очень медленным интернетом, которые дропают фик, пока страница даже не загрузилась? Хмм... я им почти верю
Не знаю, где лучше поныть... Но как же меня достало, что туева хуча работ целиком и полностью написана от 1-го лица! В боллитре таких меньше, а там профессиональные писатели пишут, а не девочки/тетеньки, у которых их сьюшность и так из каждого абзаца лезет. А они ещё 1 лицом усугубляют и омегаверсом! Бесит особенно в слэше
Бесит! Раньше откроешь весь фик - и читаешь его спокойненько. А теперь каждые пять минут загружаешь новую главу. Но это еще ладно, а вот то, что из-за этого "внутренние проблемы на сервере" стали фатальны - очень грустно.
туева хуча работ целиком и полностью написана от 1-го лица! В боллитре таких меньше
сразу понятно, кто вместо боллитры почитывает фичули
Бесит! Раньше откроешь весь фик - и читаешь его спокойненько. А теперь каждые пять минут загружаешь новую главу. Но это еще ладно, а вот то, что из-за этого "внутренние проблемы на сервере" стали фатальны - очень грустно.
Вот да! Бесит
Не знаю, где лучше поныть... Но как же меня достало, что туева хуча работ целиком и полностью написана от 1-го лица! В боллитре таких меньше, а там профессиональные писатели пишут, а не девочки/тетеньки, у которых их сьюшность и так из каждого абзаца лезет. А они ещё 1 лицом усугубляют и омегаверсом! Бесит особенно в слэше
Просто ППКС. Настолько редко в 1м лице встречаю что-то адекватное, а не безликое бесхарактерное нечто, что почти никогда.
А есть ли среди вас-нас, аноны, любители миди? Все чаще слышу про мини и макси, а миди как-то ни туда, ни сюда. Сама себя ловлю на том, что если ищу почитать быстро, то мини, если прям ПОЧИТАТЬ, то макси, а миди вниманием обхожу. Другие тоже так делают?
А есть ли среди вас-нас, аноны, любители миди? Все чаще слышу про мини и макси, а миди как-то ни туда, ни сюда. Сама себя ловлю на том, что если ищу почитать быстро, то мини, если прям ПОЧИТАТЬ, то макси, а миди вниманием обхожу. Другие тоже так делают?
Наверное я. Мне на размер пофиг вообще, если написано хорошо и сюжет цепляет. А уж по любимому фандому/пейрингу всё сойдёт: мини, миди, драблы, впроцессники, мороженки - всё!
Отредактировано (2020-07-24 14:35:48)
Я не различаю миди и макси.
Дык миди может быть 20 страниц, а может 69. Разброс большой.
Аноны, вы замечали такую штуку с новыми лайками: в статистике появляются, а потом заходишь в фик, и ничего не изменилось. Я долгое время думала, что кто-то один снял, а другой добавил. Но уж очень регулярно такое происходит, даже если я пару часов назад заходила в давнонеобновляшийся фик, лайка никто не снимал, а потом как добавили, цифра не изменилась. Думала тоже в тех.поддержку написать, но наверняка то же самое ответят, что кто-то снял, и в эти же минуты вдруг новый лайк кто-то другой поставил Есть ещё вариант криворуких читателей, случайно снимающих лайк и тут же снова ставящих, но неужели можно так постоянно лажать, тем более на отмену лайка ещё уточняющий вопрос есть. Если что, я в почти вымершем фандоме и не самом популярном пейринге с гигантским макси, так что вариант особой текучки со снятием и быстрым добавлением маловероятен.
О, я думал, мне одному так не прет, что читатели лайки ставят и снимают тут же. Никогда такого не было, а в последние дни - регулярно. Походу читатели не сошли с ума, это сайт опять глючит. Абыдна.
Никогда такого не было, а в последние дни - регулярно
Сегодня читала фик, лайкнула, написала отзыв. Обновила страницу - лайка нет. Опять поставила. В понравившихся отобразился, но все равно странно.
В работе сайта ошибок нет. (с) фикбучья служба "поддержки"
Сама себя ловлю на том, что если ищу почитать быстро, то мини, если прям ПОЧИТАТЬ, то макси, а миди вниманием обхожу. Другие тоже так делают?
Эээ. Нет, я так не делаю.
Но я в принципе за ПОЧИТАТЬ хожу в книги, а на фикбук хожу за отпшками, и мне абсолютно все равно, какого размера там фик. То есть чем больше, тем лучше, если хорошо написан, но, опять-таки, если хорошо написан, съем любой за милую душу.
Если речь о хорошем чтиве, то чем больше тем лучше. И желательно - не в процессе, а одним вкусным и сытным куском. В этом плане миди очень даже хорошо. Макси - еще лучше. Миди - это на один вечерок. Макси - возможно, уже на подольше. Мини в этом плане - как быстрый перекус, который может быть очень приятным, но особо им не насытишься.
Короче говоря, мне, в общем-то, все равно на размер.
А есть ли среди вас-нас, аноны, любители миди?
У меня психилогические барьеры для чтения расставлены иначе:
до 15 фикбучных страниц - очень вероятно, что прочту сразу, как открыл
до 50 - если свободен или искал что-то конкретное, то тоже быстро прочту
до 150-200 страниц - попробую выделить вечер
200-500 страниц - прочту, когда получится
более 500 - не-е-е, сюда я загляну только в длинной поездке
Последние трИ, конечно, могу закрыть и забыть, как кошмарный сон, если первые страницы совсем не понравились.
А так-то миди с выверенным сюжетом в разы лучше макси, где автор несколько сотен страниц переливает из пустого в порожнее.
я макси люблю и большие миди, а мини и миди на 20-30 страничек еще подумаю, открывать или не стоит внимания. сюжет то ясен из шапки. зато в мини пвп хороши, не успевают прискучить)
А так-то миди с выверенным сюжетом в разы лучше макси, где автор несколько сотен страниц переливает из пустого в порожнее.
О, да.
Почти никогда не встречала ничего вменяемого длиннее 500 страниц. Я понимаю, что кто-то тащится от вечного писания (да и читать про ОТП можно бесконечно, особенно если язык ок), но в большинстве случаев это графомания, подслащенная дрочкой на любимок. Донести те же идеи можно куда лаконичнее и эффективнее в меньшем размере, если проработать сюжет, разделить на составные части и оценить, что каждая дает для общего замысла.
Почти никогда не встречала ничего вменяемого длиннее 500 страниц. Я понимаю, что кто-то тащится от вечного писания (да и читать про ОТП можно бесконечно, особенно если язык ок), но в большинстве случаев это графомания, подслащенная дрочкой на любимок. Донести те же идеи можно куда лаконичнее и эффективнее в меньшем размере, если проработать сюжет, разделить на составные части и оценить, что каждая дает для общего замысла.
Анон, а ты мыльные оперы никогда не смотрел? Это ж по сути тоже самое — без сквозного сюжета куча последовательных и пересекающихся арок с основным костяком персонажей и в одном сеттинге. Просто редкий фикбучный автор сможет вытянуть то, что делают профессиональные сценаристы
Почти никогда не встречала ничего вменяемого длиннее 500 страниц.
Счасливчик. Мне больше 300 не встречалось. Думала будет одно исключение. Но нет, на четвертой сотне автор запустил вотэтоповорот в худшем смысле.
Я знаю один фик по ОТП овер 500 страниц, который в принципе норм (пусть и фаноны там на любителя), хотя автор затянул одну арку. Но в итоге, проработав через фик свои проблемы, автор его не дописал. А я остался с недопереведённой работой в профиле.