Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Авторы, которые рассказывают, какие именно отзывы и как именно им надо писать, сразу идут на три веселых.
По-моему, справедливо: автор имеет право озвучить, какие отзывы хочет, кого не устраивает, не оставляют отзывов этому автору вообще - ни таких, какие он хочет, ни таких, какие не хочет Почему это подается как что-то невероятное? Когда мы все массово в дайричках правила поведения и комментирования писали, всем было окнорм, а теперь ишь, условия какие-то диктуют, что ли так?..
Читатель имеет право высказывать свое мнение в той форме, какая для него удобна. В рамках приличия, разумеется. Права, на минутку, есть не только у авторов. Когда начинаются претензии и какие-то чсв-шные капризы - на хрен надо вообще этому человеку что-то писать? Обойдется без моего отзыва, и без кучи других. Пусть ему пишут те, с кем он на одной волне, кто готов пыхтеть над формулировками и бить себя по рукам, лишь бы не триггернуть охреневшего (да, я так считаю, и что ты мне сделаешь) автора.
Наоборот же, всем хорошо: и ты человека не мучаешь неформатным откликом, и он тебя не раздражает необходимостью блюсти какой-то его собственный этикет.
В случае с авторами это не работает, потому что некоторые авторы одновременно жалуются, что им не хватает фидбека, что его тексты комментируют не у него под фиком, а где-то на анонимке, и вместе с тем расписывают какие именно отзывы им писать и предупреждают, что непонравившиеся отзывы удалят.
В случае с авторами это не работает, потому что некоторые авторы одновременно жалуются, что им не хватает фидбека, что его тексты комментируют не у него под фиком, а где-то на анонимке, и вместе с тем расписывают какие именно отзывы им писать
Все еще не вижу противоречия: человек поставил условия, человек жалуется, что желающих выполнять их мало, на это он право имеет Рано или поздно либо расслабит условия и оценит фидбэк, не соответствующий требованиям, либо прекратит ныть и начнет ценить малый отклик, который точно соответствует требованиям. А вот полоскать, пусть даже анонимно, за то, что автор отстаивает свои границы как-то meh, реально потакает общей нездоровой тмсфр, сложившейся вокруг этого всего.
Как раз админы и страдают, недаром реклама на каждой странице.
И адблоков куча народа понаставила.
И адблоков куча народа понаставила.
Вот и убрали просмотр одной страницей. Чтоб рекламоеды компенсировали !
Мне интересно, неужели из регулярных читателей фикбука остался кто-то, не озаботившийся еще блокировщиком?
Мне интересно, неужели из регулярных читателей фикбука остался кто-то, не озаботившийся еще блокировщиком?
Школьники лет 12-15? Их там полно.
Анон пишет:Мне интересно, неужели из регулярных читателей фикбука остался кто-то, не озаботившийся еще блокировщиком?
Школьники лет 12-15? Их там полно.
Я тебя умоляю, 80% нешкольниц за 20 на телефоне не ставят никаких адгардов, потому что влом. А с ПК в последние годы на всех сайтах меньше сидят, и не только на фикбуке этим пользуются.
Я тебя умоляю, 80% нешкольниц за 20 на телефоне не ставят никаких адгардов, потому что влом.
Или потому, что он у них не работает. У меня блокировщик на телефоне нихрена не блокировал. Возможно, я просто не понял, как его настраивать, но мне быстро стало лень ебаться На компе расширение поставил - и сразу пашет.
мне быстро стало лень ебаться
Ну вот это я и имею в виду под "влом": они без сучьих бубнов не настраиваются, поэтому на десять тех, кто заморочится, будет шестьдесят тех, кто забил и терпит, и минимум пять тех, кто купит премиум, потому что это быстрее, чем плясать с бубном, и удобнее, чем терпеть
можно и в конце фика на первых порах прибавлять строчку со ссылкой на АО3). Перетягивай их за собой на всякий случай )))
Я бы может быть и выкладывала на ао3 свои писульки, держа запасной аэродром, но во-первых, я едва зарегистрировалась там, заебавшись с переводом, ибо по ангельскому не шпрехаю вааще, а во-вторых просрала пароль и почту регистрироваться там второй раз - нервы не выдержат.
Да не особо они по этим ссылкам ходят. У меня сто лет в профиле висит и в одном из фичков тоже - на полный текст глав, и как-то не особо.
Почему, когда у себя сто лайков на работе, кажется, что мало, а когда у кого-то другого - ого, куча?
Да я и не скрываю, что бомбит, заебали пихатели битвы в каждую щель. Фидбэк упал? Ничего, Битва будет, даст и каментик. Читателей нет? Ничего, Битва будет, и читатели как понабегут, ух! Ао3 непопулярный? Ничего, вот Битва... ааааааааааа сука
И тут мне стало стыдно, но не очень.
Понимаю, что это может раздражать, но нам хочется на что-то надеяться.
И мы надеемся на ао3, потому что больше не на что. Он уже существует, а не в проекте, как фикус, и там нет рекламы, премодерации или другого говна.
И мы надеемся на ФБ, потому что ФБ — самый большой приток русскоязычных читателей и авторов на ао3. А для спасения от тирании фикбука с его баннерами приток необходим, потому что
Чем больше авторов будет на АО3, тем больше читателей будет приходить, тем больше фидбека.
И, конечно, чем больше читателей и фидбека, тем больше авторов.
Зазывая всех переходить на ао3, мы просто пытаемся ускорить процесс. Мы надеемся, что сумма недовольных фикбуковцев и тусовки с Битв превысит некую критическую массу, и ао3 станет обитаемым.
Вот почему мы все продолжаем всё это писать.
У Фикбука есть страничка на Дзене. И там всякое-разное. Врать не буду, пока только 2 такие статейки нашлись.
Цитатка:
В токсичный образ мужчины по мнению радикальных феминисток входят такие черты, как стойкость, принятие риска, доминирование, беспорядочность и гетеросексуальность. Чем им не угодило последнее, совсем не поддается осмыслению. И эти люди, работая на корпорацию, созданную белым гетеросексуальным мужчиной, транслируют подобное на массовую аудиторию и пытаются лишить зрителя любимых персонажей, вносить свои неадекватные коррективы в устоявшийся канон, любимый в том числе и девушками.
Радикальный феминизм «убивает» «Дисней» изнутри?
Дисней специально устроил ЛГБТ-скандал ради шумихи в СМИ
Вот анон понимает, зачем нужно было перекраивать шапку и убирать версию для печати — чтобы вставить побольше рекламы и заработать, не прикладывая дополнительных усилий. Это бесит, но понятно.
Но какой глубинный смысл в том, что они кнопочку «жду продолжения» убрали из центра страницы и перекрасили в максимально нейтральный и не выделяющийся цвет, при котором даже зная о ее существовании ты тратишь пару секунд, чтобы вспомнить, что она там есть где-то после рекламного баннера? Я не понимаю дьявольской игры фикбука
Но какой глубинный смысл в том, что они кнопочку «жду продолжения» убрали из центра страницы и перекрасили в максимально нейтральный и не выделяющийся цвет, при котором даже зная о ее существовании ты тратишь пару секунд, чтобы вспомнить, что она там есть где-то после рекламного баннера? Я не понимаю дьявольской игры фикбука
Так они и кнопку Нравится замаскировали ((
А для спасения от тирании фикбука с его баннерами
Ты в слове "монополия" несколько раз опечатался. Это не одно и то же: как бы тебе ни жгло, что фикбук монополист в своем секторе, соглашаться или нет с его условиями - выбор каждого, в отличие от тирании, где выбора нет и не будет. То, что другие выходы по итогу неудобные/необитаемые/от них пароль и мыло потеряны - вообще другая тема, никто не говорил, что валить от монополиста легко и просто и без жертв так-то.
Я не понимаю дьявольской игры фикбука
Наденьте шапочки из фольги, но у меня есть теория, что так они проверяют, пользуется ли функция спросом. Типа, если все равно находят даже такое бледное - оставляем, начинают кликать меньше - под снос ее
(Прежде чем вы спросите: сам придумал, сам испугался, сам все-все впроцессники из сборника "жду продолжение" отметил ждунами, хотя до этого руки не доходили, просто чтобы гипотетическую статистику исправить )
Отредактировано (2020-07-20 22:25:11)
Так они и кнопку Нравится замаскировали ((
К "Нравится" я, кстати, быстро привык, потому что она крайняя левая. А "жду продолжения" и "прочитано" теперь очень легко забыть, они теряются -_-
У меня на планшете (андроид) стоит adblock browser, и фикбук, сука, его пробивает. Кстати, может, посоветуете, что мне поставить?
На компе все ОК блокируется.
Вообще там было: "лучше кинуть эти деньги напрямую автору, чем фикбуку".
Что за бред. На хрена мне эти 25 рублей? Подарок меня куда больше обрадует.
Что за бред. На хрена мне эти 25 рублей? Подарок меня куда больше обрадует.
тебя лично да, а кому-то приятнее кофе бонусом купить, чем любоваться на картинку в профиле