Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#7376 2016-10-14 13:59:10

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А где такое искать, не знаешь? Тоже не терплю розовые сопли.

"Казенный дом". Несколько мерзких сцен с изнасилованиями. Комфорта как такового нет, если нужно чтобы утешали и успокаивали, то не подойдёт.

#7377 2016-10-14 14:02:28

Анон

Анон пишет:

"Казенный дом". Несколько мерзких сцен с изнасилованиями. Комфорта как такового нет, если нужно чтобы утешали и успокаивали, то не подойдёт.

Как раз без комфортинга люблю. Это на фикбуке искать?

#7378 2016-10-14 19:20:27

Анон

Анон пишет:

Как раз без комфортинга люблю. Это на фикбуке искать?

нет, этот текст, как я понимаю, за жесть, только на дайри

#7379 2016-10-14 19:45:31

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который горит от фиков, в которых сильного и умного персонажа превращают в безмозглую давалку, которая может только плакать в уголке, влюбляться в своего насильника и рожать от него деточек. И мне всё равно, будет там в шапке ООС или не будет. Автор сделал моим глазам больно - я приду, и скажу ему, что у него вместо героя, имя которого он использует, какая-то убогая блядь. Площадка открытая, почему я должна молчать?

Твой спич автору, если у него стоит в шапке ООС будет выглядеть так:
"Автор! Я прочитал шапку вашего фика и я с ней согласен!"

:lol:

Критерии связи с каноном в студию!

Характеры персонажей, мир и сюжет. Хотя бы что-то одно должно быть из канона.

#7380 2016-10-14 20:57:19

Анон

Аноны, вот я читаю фищок с АУ и ООС.
АУ - тотальнейшее, от канона даже места действия не осталось. ООС - тотальнейший просто во всем и везде: умного серьезного ГГ-параноика превратили в думающую хуем ебливую сучку, пизданутого на всю голову второго ГГ в чуткого, рассудительного, всепонимающего и всепрощающего няшу, и тыды. И чем мне это считать, когда от канона там только имена и строчечка в шапке? Тоже фанфиком? А с чего бы это?

#7381 2016-10-14 21:00:28

Анон

Тоже фанфиком? А с чего бы это?

C определения фанфика, блджад.
Раз уж мы в теме фикбука, то даже процитирую тебе прямое и конкретное определение:

Фанфик — рассказ, в котором автор описывает события, происходящие в мире, придуманном кем-то другим. Это популярные фильмы, книги, сериалы и так далее. Автор просто берет известных персонажей и придумывает свою историю с ними.

Вканонность, вхарактерность, стилистика, лично твоя вкусовщина - все это не имеет к термину "фанфик" ни малейшего отношения.

Впрочем, лично ты можешь считать этот текст чем угодно, хоть бульбазавром, тебе никто не мешает.

#7382 2016-10-14 21:09:15

Анон

Анон пишет:

Фанфик — рассказ, в котором автор описывает события, происходящие в мире, придуманном кем-то другим.

Анон пишет:

АУ - тотальнейшее, от канона даже места действия не осталось.

:cool:

#7383 2016-10-14 21:11:20

Анон

Анон пишет:

Фанфик — рассказ, в котором автор описывает события, происходящие в мире, придуманном кем-то другим.

Анон пишет:

АУ - тотальнейшее, от канона даже места действия не осталось.

:cool:

А кто тебе сказал, что в том же самом мире? ;)

#7384 2016-10-14 21:18:03

Анон

Анон пишет:

А кто тебе сказал, что в том же самом мире? ;)

Если это не кроссовер, то мир авторский.
Дальше:

Анон пишет:

Автор просто берет известных персонажей и придумывает свою историю с ними.

А теперь вопрос: что такое известный персонаж? Имя, характер, внешность? Гарольд Поттер-Блэк-Слизерин-Гриффиндор с волосами до жопы, без шрама и очков — это уже авторский персонаж?

#7385 2016-10-14 21:31:01

Анон

Анон пишет:

Имя, характер, внешность?

в первую очередь имя. во вторую - внешность. в третью - характер.

#7386 2016-10-14 21:36:27

Анон

Анон пишет:

ахуеть, откуда такая расстановка приоритетов? а если сменил имя - всё, другой персонаж?

#7387 2016-10-14 22:16:25

Анон

Анон пишет:

ахуеть, откуда такая расстановка приоритетов? а если сменил имя - всё, другой персонаж?

потому, что чаще всего меняют характер. внешность - пореже. а имя вообще никогда.

#7388 2016-10-14 22:29:44

Анон

Анон пишет:

а имя вообще никогда.

Неправда ваша, в некоторых аушках имя вполне меняют - чтобы сеттингу соответствовать.

#7389 2016-10-14 22:34:57

Анон

А иногда и без сеттинга, просто для понтов.

Анон пишет:

Гарольд Поттер-Блэк-Слизерин-Гриффиндор

#7390 2016-10-15 05:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это текст, а имя маркер.

Анон пишет:
Анон пишет:

а имя вообще никогда.

Неправда ваша, в некоторых аушках имя вполне меняют - чтобы сеттингу соответствовать.

Если имя слегка стилизуют, это одно, но когда его совсем меняют на другое то что остается от героя? Характер в той или иной степени ООС по дефолту. Внешность как правило обозначают несколькими чертами, которые весьма распространены, ну мало ли зеленоглазых брюнетов в очках или высоких блондинов?

#7391 2016-10-15 11:16:59

Анон

Анон пишет:

Если имя слегка стилизуют, это одно, но когда его совсем меняют на другое то что остается от героя?

Ничего не остается
(сказал анон, перечитавший в свое время попаданок в Гарри, Малфоя и сотоварищи, иногда с гендерсвитчем, рушащих сюжетную линию к херам, додумывающих какую-нибудь древнехуемагию, после которой Поттерина и Малфоина превращались в мегаведьм, влюбляли в себя Снейпа и рулили УпСами вместо Волда и Беллы. простите, наболело, и до сих пор на такое натыкаюсь)

#7392 2016-10-15 13:55:43

Анон

Анон пишет:

Если имя слегка стилизуют, это одно, но когда его совсем меняют на другое то что остается от героя? Характер в той или иной степени ООС по дефолту. Внешность как правило обозначают несколькими чертами, которые весьма распространены, ну мало ли зеленоглазых брюнетов в очках или высоких блондинов?

У нас в фандоме был очень упоротый чувак, который писал гигантские простыни про условно-персонажам, и давал им какие-то ебать какие невыговариваемые СТРАННЫЕ имена, что было особенно смешно тем, что в каноне все имена, кроме двух, говорящие, это канонная фишечка. Причем устраивал это только тогда, когда писал слеш, потому что в его норкоманском мозгу писать слеш с канонными героями было нитру, а если взять условноМалфоя, назвать его Нанарезеперидом, и написать слеш с Лгеранерадом (в котором мы должны были прозреть уовноГарри), то можно и слеш. Очень, очень обижался, что никто в его логоперидах не пронзал канонных героев, и что читают его мало, а все достается фандомным версиям Додо.

#7393 2016-10-15 16:06:33

Анон

Фак, вспоминаю свой древний эпик, где я объявила, что канонные имена - это адаптация Настоящих Иномирных Имен под язык попаданцев, и таки забацала приквел с Настоящими Именами...  :pink:

#7394 2016-10-15 17:17:08

Анон

аноны, разрешите поделиться попаболью, сабж вызвал баттхерт ещё в теме о значке онлайна (на оф странице фб), но продолжил отжигать
Оксана Шамрук

А можно вопрос вообще не в тему? Почему каждый имеет право скачать фанфики на сайте? Я например против этого и считаю что админы должны задуматься хоть о каких-то правах автора на свою работу и позволить авторам самим решать разрешают они скачивать свои фанфики или нет. Я лично не хочу чтобы мои фанфики вообще кто-то скачивал. Хотя бы в платном профиле можно разрешить авторам самим принимать решение разрешают они скачивать свои работы или нет? Можно ведь банально кнопочку сделать для авторов. Зачем вообще скачивать фанфики? Если интересно, то пусть читают их на сайте. Это в конце-концов выгодно самим админам - больше рекламу видно будет.

Автор должен сам решать разрешает он скачивать свои фики или нет, можно ведь оставить ему это право?

(про людей, которые скачивают и распечатывают, так как у них плохое зрение) я не хочу чтобы мои фики скачивали, это мой труд, и мне неприятно что где-то на листах он будет пылиться или вообще со временем будет выброшен. Я этого не хочу. Поэтому я говорю что автор должен решать разрешает ли он скачивать свои фики. У каждого в этом своя позиция и своё мнение, моё лишь в том что я хочу сама решать. Я считаю что без моего разрешения подобного не должно происходить.

К автору всегда можно обратится в личку. И тогда автор хотя бы примерно будет видеть какой читатель его об этом просит.

Я выкладываю работы для своих читателей, скачивают же их совершенно незнакомые мне люди, я не хочу этого. Я не говорю про всех, но право ограничивать скачивание фика у автора должно быть.

Я же сразу оговорилась что тут может быть много мнений, моё таково что только автору решать разрешает он скачивать фанфик или нет. Такое право должно быть хотябы в вип-профиле, если автор давно не заходил, то и вип-рофиль у него работать уже не будет.

Просто вот я например собственница во всём, и мой фик тоже мой, я люблю своих читателей и рада им, но когда увидела в вип-акаунте значки скачивания мне это жутко не понравилось, прежде я не задумывалась о том что мои фики скачивают, у меня нет высокой самооценки, мне казалось - кому они сдались так чтобы их скачивать?

Вот смотрите: вы сейчас говорите о плохом зрении и я прекрасно понимаю вас и во многом согласна с вами, но вы ведь сидите в этой группе и видите отзывы, читаете, отвечаете? Так же вы можете читать и на фикбуке. Правильно? Я не говорю за всех авторов, я сама далеко не самый популярный, а скорее малоизвестный автор, вы наверняка моих фиков не видели и возможно не читаете фэндом в котором я пишу. Я лишь прошу дать мне право решать самой хотя бы в вип-акаунте, это ведь не так много, да и авторов с таким мнением как у меня наверняка тоже не так много, так что вряд-ли кто-то из читателей будет слишком ущемлён.

#7395 2016-10-15 17:31:44

Анон

Анон пишет:

я не хочу чтобы мои фики скачивали, это мой труд, и мне неприятно что где-то на листах он будет пылиться или вообще со временем будет выброшен

практически "они же живые", мимими какое =D

#7396 2016-10-15 17:36:26

Анон

Какое ебанько  =D поплачем о бедных пылящихся бумажках.

#7397 2016-10-15 17:44:28

Анон

кто-нибудь, скажите ей, что если читатель будет ковырять в носу, читая ее нетленку, то в его монитор - а, значит, прямо в ЕЕ ТРУД, - может полететь козюлька.

глядишь, она предложит и доступ к чтению онлайн ограничить. А то ходют тут всякие.

#7398 2016-10-15 17:49:54

Анон

я не хочу чтобы мои фики скачивали, это мой труд, и мне неприятно что где-то на листах он будет пылиться или вообще со временем будет выброшен

ну окей, запретят скачивание, но ведь можно скопировать фик в ворд и распечатать. а потом он будет трагически пылиться и его выбросят

#7399 2016-10-15 18:18:57

Анон

Анон пишет:

но ведь можно скопировать фик в ворд и распечатать.

Как на фф.нет отключить возможность выделять и копировать текст! гореть фф.нету в аду

#7400 2016-10-15 18:19:27

Анон

Анон пишет:

Характер в той или иной степени ООС по дефолту.

Но не у всех авторов характер героя меняется на противоположный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума