Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
да оно именно показное у большинства, ага. Особенно у нас. желаю тебе от всей души такой умной и познавшей реалии такого "показного нищебродства".
Посмотрим как тогда ты начнешь открывать хлебальник о менталитете, оттопыривая палец.
Ну, другой анон-нищеброд лучше пару раз в год откажется от шавермы, но улучшенный акк себе купит. А если бы не мог, радовался бы рекламе и пользовался бы Фикбуком бесплатно. Потому что это его хобби и так удобнее. Так что да, нищебродство жлобство никак не оправдывает.
Анон пишет:А такие же налоги и такие же цены, как в США и Европе, ты до кучи к зарплате не хочешь, умник? Или реально не втыкаешь, как система работает?
Оффтоп: не втыкаю. Налоговая нагрузка в моей стоане на среднестатистического "работника на дядю" - 42,5%, во Франции - 55%. А разница по уровню качества окружающей реальности далеко не 10%.
Меж тем, с повышением уровня жизни и появляется та самая культура оплаты труда. Так что вряд ли что-то вроде фикбука выжило бы на одни донаты
А теперь добавь к этому цены (включая медицинские услуги, что важно), страховки и дополнительные регулярные платы, например, за вывоз мусора в той же, допустим, Швейцарии (и ты удивишься).
И да, я еще одним фактом сейчас удивлю: Европа - это не одна большая страна, где все заебись. Это куча стран с разным уровнем жизни, разными законами и административными правилами. Ты знал, например, что в Германии ты не имеешь права даже протекшую крышу своего дома сам, своими руками, чинить? Сломалось что-то - вызывай мастера. Обеспечивай человека работой и заработком. Не хочешь? Пытаешься сэкономить? Получишь штраф. И так во всем, т.е. еще одна статья расходов, ага.
А еще в странах Европы (которых, честное слово, больше одной, я по карте смотрел!) разная система налогообложения, разный климат (а от этого немало зависит), разный подход к обслуживанию того же транспорта - что личного, что общественного.
Я родился и всю жизнь живу в Европе (в одной из ее стран - напоминаю: их много). Все мои родственники, кроме отца, в настоящий момент живут в России. Я сам то там, то здесь, всю свою сознательную жизнь. И не надо мне тут рассказывать про невыносимую легкость европейского бытия. И не надо, сидя в оплаченном интернетике со смартфоном или ноутбуком в руках заливать, что 300 рублей доната в месяц - это непосильная ноша, ведь на эти бешеные бабки можно два дошика купить и на лимонад еще останется, а что еще нужно человеку в умирающей от голода стране?
Хватит. Самим не стыдно?
Я заканчиваю оффтоп.
Отредактировано (2020-07-15 15:10:08)
Я лично плачу за вип-акк с тех пор, как он появился.
О чем и речь - платить за бонусы - одно, донатить, когда можно этого не делать - другое
Посмотрим как тогда ты начнешь открывать хлебальник о менталитете, оттопыривая палец.
О менталитете говорила я, а не тот анон. Когда работаешь с российскими и забугорными заказчиками одного уровня достатка, и видишь, кто последнюю копейку выбивает, а кто молча платит по прайсу, то делаешь определенные выводы.
Да, у нас не развита культура оплаты интеллектуального труда (пойди по художникам, спроси, сколько раз они слышали: "да это же просто картинки в интернете, почему они стоят денег?"), так не принято.
Никто не спорит, что вина лежит и на том, что народ у нас хорошо не жил и не живет. Но то, что есть люди, которые сейчас могут себе позволить платить за хотелки, но предпочитают этого не делать, потому что есть альтернатива, это факт.
европейского бытия.
Подразумевают конечно наиболее Западную часть Европы, а не Румынию к примеру где и так понятно что задница
=-= Ты думаешь средний румын или латышь не пользуется торрентами? Ух там тоже наверное МЕНТАЛЬНОСТЬ ? Или все-таки блять дело в финблагополучии сколько бы не пиздела ебанашка с илитарностью головного мозга?
Но то, что есть люди, которые сейчас могут себе позволить платить за хотелки, но предпочитают этого не делать, потому что есть альтернатива, это факт.
Поверь, это везде так. Иностранцы, как только просекают такую возможность, ведут себя точно также - жадность в природе человека.
О чем и речь - платить за бонусы - одно, донатить, когда можно этого не делать - другое
Так можно прикрутить бонусы и за донатство в том числе. Медальки за пожертвования больше определённых сумм, какие-то дополнительные функции и так далее. И вы не забывайте, что сидящих на АО3 в принципе в разы больше, чем на Фикбуке, поэтому и сборы закрываются очень быстро (за +- три дня вроде собирают около двухсот тысяч, если не ошибаюсь).
донатить, когда можно этого не делать - другое
* донатить и не получать за это никаких немедленно ощутимых плюх, скорее. На фикбуке все просто: заплатил - сразу видно, что твои вложения сделали (реклама в ноль, картиночку в профиле запилить можно, аватарку украсить, ленты вон и скрытие работ). На ао3 ты платишь за то, чтобы стоял долго и хорошо, а ты попробуй объясни молодым пользователям, которые еще даже об универе не задумываются, смысл таких вот долгосрочных вложений, которые окупаются только много лет спустя. Не та аудитория у фикбука в массе своей, чтобы донатить без постоянной угрозы последней осенью, короче.
Я пользуюсь им, чтобы не видеть рекламу, остальные функции меня не интересуют. Точно так же я могла бы поставить адблок и все. Но я предпочитаю поддерживать сайт, на котором сижу каждый день. По крайней мере я себя этим тешу. Мой маленький вклад в развитие
не забывайте, что сидящих на АО3 в принципе в разы больше, чем на Фикбуке, поэтому и сборы закрываются очень быстро (за +- три дня вроде собирают около двухсот тысяч, если не ошибаюсь).
Именно так. Поэтому и не надо надеяться на донаты пользователей Фикбука. Только реклама и платные аккаунты
но предпочитают этого не делать, потому что есть альтернатива, это факт.
И? Это как-то опровергает то что есть те кто платил бы если была бы возможность?. И ебучее определение "ментальность" это говнище из разряда опусов псевдофесофов вымершего ЖЖ, которые должны были либо вымереть там либо наконец эволюционировать и анализировать, а не повторять ебанутую хуйню.
Ты думаешь средний румын или латышь не пользуется торрентами?
Мои европейские знакомые, которые учатся в Европе, перестали пользоваться. То ли заблочены они там (в конкретных странах), то ли что. Итог - оформили подписки на каналы. Это передается по воздуху!!!
Именно так. Поэтому и не надо надеяться на донаты пользователей Фикбука. Только реклама и платные аккаунты
Почему? Они даже не пробовали. Могли бы повесить баннер типа собираем на новые сервера, чтобы постоянно не вылетало. Ну не собрали бы - так не собрали, но они же даже не попробовали.
Лол, чет дайрик собирал и ему донатили.
И? Это как-то опровергает то что есть те кто платил бы если была бы возможность?
Если бы да кабы, угу
Анон пишет:европейского бытия.
Подразумевают конечно наиболее Западную часть Европы, а не Румынию к примеру где и так понятно что задница
=-= Ты думаешь средний румын или латышь не пользуется торрентами? Ух там тоже наверное МЕНТАЛЬНОСТЬ ? Или все-таки блять дело в финблагополучии сколько бы не пиздела ебанашка с илитарностью головного мозга?
А, я даже больше скажу: в США тоже пользуются торрентами. Так, что россияне нервно курят, достаточно официальную статистику по использованию торрент-трекеров посмотреть.
Что такое? Трещит по швам шаблон, что за халявой гонятся только там, где уровень жизни низкий и вынуждает порядочных и честных людей пиздить все, что плохо лежит? Ага, конечно.
Лол, чет дайрик собирал и ему донатили.
У дайри и фикбука ведь абсолютно идентичная аудитория, ага)))))
В первом случае люди оплачивают стабильность площадки, к которой они за много лет привыкли и очень не хотели бы уходить (то, что админы эти деньги проёбывают внаглую, другой вопрос).
Анон пишет:Именно так. Поэтому и не надо надеяться на донаты пользователей Фикбука. Только реклама и платные аккаунты
Почему? Они даже не пробовали. Могли бы повесить баннер типа собираем на новые сервера, чтобы постоянно не вылетало. Ну не собрали бы - так не собрали, но они же даже не попробовали.
Видимо, потому что существующая схема хорошо работает и приносит прибыль. И несмотря на некоторое количество воя в соцсетях число пользователей вовсе не уменьшается
Да, у нас не развита культура оплаты интеллектуального труда (пойди по художникам, спроси, сколько раз они слышали: "да это же просто картинки в интернете, почему они стоят денег?"), так не принято.
Анон, довольно смешно говорить об оплате интеллектуального труда, когда речь идет об оплате аккаунта на фикбуке. Люди (в большинстве своем) не полные идиоты и в курсе, что авторы ни копейки от денег, заплаченных фикбуку, не получают. Одно дело платить Литресу, Яндекс-музыке или Стиму, другое дело — сайту, на который тексты выкладываются бесплатно. И не надо мне тут заливать, что аренда серверов и работа программистов стоит денег, не таких уж больших денег это все стоит, при посещаемости фикбука это все прекрасно можно оплатить просто рекламными показами, причем не залепляя страницу баннерами так плотно, как сейчас. Просто владельцы фикбука охуели и обнаглели.
Бля, аноны завязывайте. Не нравится - запилите свой фикбук с блэкджеком и шлюхами. А это все пустые разговоры.
Бля, аноны завязывайте. Не нравится - запилите свой фикбук с блэкджеком и шлюхами. А это все пустые разговоры.
Да, уже пилят. Да, и народ массово разбегается по площадкам. Кто куда. Школота останется. И скоро еще пару баннеров прикрутят вставят во все места.
О да, я дождался: в треде фикбука какой-то анон не разрешает обсуждать фикбук.
+1
Просто владельцы фикбука охуели и обнаглели.
С этим не поспоришь
Анон пишет:Бля, аноны завязывайте. Не нравится - запилите свой фикбук с блэкджеком и шлюхами. А это все пустые разговоры.
О да, я дождался: в треде фикбука какой-то анон не разрешает обсуждать фикбук.
Позволяю, обсуждай.
Но нытики реально заебали. Не нравится, хули сидеть на этом сайте. Есть еще фанфикс, например. Очень дружелюбный к пользователям.