Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Можно не разрывать пердаки десигном, банально не делая этот самый десигн, рекламе и платным функциям это никак не мешает.
Зис, при предыдущем дезигне, вроде, тож было изрядно рекламы, но то, как сейчас выглядит шапка, напоминает недогрузку, когда интернет медленный и чёт подгружает, но при этом выстраивает строчки на странице всрато и оголяет-передвигает кнопки. Я не могу поверить, что кто-то реально считает это "современным дизайном".
есть все-таки разница между международными гигантскими сайтами и российским нелегальным созданным изначально для фана
По твоей логике дайри нелегален, а ао3 создан не для фана. Анон, ты серьёзно?
если сделать обязательную подписку, то все сразу побегут её покупать?
ну попытаюсь еще раз объяснить свою тз: платить ни сейчас ни раньше за улучшенный акк не собиралась, реклама не особо мешала, ну и не собиралась на свистоперделки-подарки покупать тоже. не плачу, пользуюсь бесплатно, но если бы платила за акк и подарки - имела бы право полыхать сильнее, я ж деньги вложила. тоже самое авторы-тысячники. на контенте которых и на читателях которых сайт грубо говоря существует (думаю профит от рекламы не очень большой, тем более в принтфике ее не было, адблоки и все такое)
но если бы мне сейчас сказали: мы делаем очень удобный адаптивный дизайн с выбором цветов, свистоперделок для пользователя, удаляем рекламу, возвращаем принтфик и оставляем функцию скачивания но это будет стоить в месяц до 300 р - я сразу бы понесла свои деньги.
а сейчас я уже почти докачала сборники, переношу свои работы на аоз и давай досвиданья, фикбук.
Но аоз живет на одни пожертвования, и они неплохо собирают.
Сомневаюсь, что на пожертвования русскоязычной аудитории или в минимальной степени. Менталитет такой. Многие у нас просто не понимают, как это - платить за игры, книги, фильмы. Можно же просто скачать. А требуют денег - уйти туда, где не требуют. Да, есть исключения, и хорошо, что люди начинают задумываться о том, что за пользование ресурсом стоит платить, но это осознание ох как далеко не у всех есть.
тоже самое авторы-тысячники. на контенте которых и на читателях которых сайт грубо говоря существует
Сомнительно. Это не они туда своих читателей приводят, это читатели их там находят. А приходят на фикбук, на котором есть все, на котором туча работ, все фандомы, который во всех соцсетях и выскакивает первым при запросе фанфик. Так что что тысячники, что сотники - тут, я считаю, неважно. Бомбить может каждый.
Менталитет такой.
Нахуй пошла. Ничего что большинству едва хватает денег чтобы как-то зить? А не мИнТаЛиТеТ)) Знаешь я бы очень хотела иметь зарплаты как в США или Европе и покупать подписки на фильмы или жертвовать любимому сайту.
Сомневаюсь, что на пожертвования русскоязычной аудитории или в минимальной степени. Менталитет такой.
Ну не скажи, вон людям постоянно собирают на что-нибудь. А если верить тому треду про рекламу, нам хватило бы по 10 рублей с человека на год сдать.
Хотя я вообще за 50/50, мало рекламы, платный пиар работ. Все остальные функции бесплатные, донаты когда поджимает с системой как на дайрях, отчётами куда что пошло и сколько заработали. Или донаты на что-то конкретное, приложение, например, или редизайн с голосовалками.
Ничего что большинству едва хватает денег чтобы как-то зить?
ничего, вот тебе бесплатно здесь высираться дают. а могли бы деньги взять за это.
но если бы мне сейчас сказали: мы делаем очень удобный адаптивный дизайн с выбором цветов, свистоперделок для пользователя, удаляем рекламу, возвращаем принтфик и оставляем функцию скачивания но это будет стоить в месяц до 300 р - я сразу бы понесла свои деньги.
Я и не спорила, что люди вроде тебя найдутся, но с чего ты взял, что вас таких будет достаточно?
нетфликс и куча других платформ смотрят на тебя с недоумением.
Нетфликс большую часть денег передает правообладателям, либо сам тратит на производство собственного контента. А фикбук получает контент бесплатно, ни с кем не делится и даже никаких льгот не дает создателям контента. Уж на что либрусек наглый и жадный, но там хоть бесплатный абонемент вручают тем, кто сайт пополняет.
международными гигантскими сайтами
Созданными кучкой волонтеров в попытке уйти от того, что их творчество используют для рекламы, а богомерзкий рейтинг удаляют по требованию рекламодателя.
Не хватает денег, чтобы зить, поэтому тебе авторы должны бесплатно писать, сервера бесплатно арендоваться, а сисадмины бесплатно работать? Не хватает денег - не пользуйся услугой, которую не можешь позволить.
понимаю что опечатка но очень смеюсь
с чего ты взял, что вас таких будет достаточно?
потому что нет альтернативы? отвалится какая-то часть, кто-то сам попытается запилить свой фикбук бесплатный, начнут передаваться скаченные фики на торрентах, но тех кто останется с лихвой хватит на обслуживание сайт и заработок владельцам. если там конечно амбиции не сказочные.
Нахуй пошла. Ничего что большинству едва хватает денег чтобы как-то зить? А не мИнТаЛиТеТ)) Знаешь я бы очень хотела иметь зарплаты как в США или Европе и покупать подписки на фильмы или жертвовать любимому сайту.
Не найдется 100 рублей раз в месяц для поддержки любимого сайта, который позволяет разгрузить мозг от работы, на которой ты работаешь для зижни? По мне это совсем жлобство
Не хватает денег, чтобы зить, поэтому тебе авторы должны бесплатно писать, сервера бесплатно арендоваться, а сисадмины бесплатно работать? Не хватает денег - не пользуйся услугой, которую не можешь позволить.
Анон, на аудиторию в любом случае нужно смотреть, и учитывать её, когда устраиваешь монетизацию, если хочешь получать доход и платить своим сисадминам.
на аудиторию в любом случае нужно смотреть, и учитывать её, когда устраиваешь монетизацию, если хочешь получать доход и платить своим сисадминам.
ну я в шоке от некоторых профилей где стопиццот надаренных наград, да и количество платных акков, привязанных кошельков к шапкам, как-то намекает что люди готовы платить за удовольствие.
начнут передаваться скаченные фики на торрентах
Фидбек авторам тоже по торрентам передавать будем?)
Анон пишет:Менталитет такой.
А такие же налоги и такие же цены, как в США и Европе, ты до кучи к зарплате не хочешь, умник? Или реально не втыкаешь, как система работает?
Задолбало это показное нищебродство и завывания "А вот в Евро-о-опе..." Отличные оправдашки собственной жажде халявы и вороватости.
Но не могу не согласиться с тем, что на пожертвования ни один сайт, ориентированный на русскую аудиторию не протянет. Потому что зачем жертвовать сайту, если на те же бабки можно пивасик купить.
Но идея с обязательной платой и подпиской на Фикбуке в принципе идиотская и абсурдная.
Анон, на аудиторию в любом случае нужно смотреть, и учитывать её, когда устраиваешь монетизацию, если хочешь получать доход и платить своим сисадминам.
Ну, вот система ао3 мне нравится.
Наверху можно баннер - сколько денег нужно на поддержание работы сайта и персонала на какой-то период. Если сумма пожертвований не набирается, подключается реклама.
ДОП: это я гипотетически на фикбук перенесла, если что.
Отредактировано (2020-07-15 14:25:40)
А такие же налоги и такие же цены, как в США и Европе, ты до кучи к зарплате не хочешь, умник? Или реально не втыкаешь, как система работает?
Задолбало это показное нищебродство и завывания "А вот в Евро-о-опе..." Отличные оправдашки собственной жажде халявы и вороватости.
Но не могу не согласиться с тем, что на пожертвования ни один сайт, ориентированный на русскую аудиторию не протянет. Потому что зачем жертвовать сайту, если на те же бабки можно пивасик купить.Но идея с обязательной платой и подпиской на Фикбуке в принципе идиотская и абсурдная.
Полностью согласен с тобой, анон!
Ну, вот система ао3 мне нравится.
Наверху можно баннер - сколько денег нужно на поддержание работы сайта и персонала на какой-то период. Если сумма пожертвований не набирается, подключается реклама.
ДОП: это я гипотетически на фикбук перенесла, если что.
Анон, а лично ты жертвовал на ао3?
Анон пишет:Ну, вот система ао3 мне нравится.
ДОП: это я гипотетически на фикбук перенесла, если что.Анон, а лично ты жертвовал на ао3?
Я лично плачу за вип-акк с тех пор, как он появился.
Оффтоп: не втыкаю. Налоговая нагрузка в моей стоане на среднестатистического "работника на дядю" - 42,5%, во Франции - 55%. А разница по уровню качества окружающей реальности далеко не 10%.
Меж тем, с повышением уровня жизни и появляется та самая культура оплаты труда. Так что вряд ли что-то вроде фикбука выжило бы на одни донаты
это показное нищебродство
да оно именно показное у большинства, ага. Особенно у нас. желаю тебе от всей души такой умной и познавшей реалии такого "показного нищебродства".
Посмотрим как тогда ты начнешь открывать хлебальник о менталитете, оттопыривая палец.
Отредактировано (2020-07-15 14:40:45)