Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#7351 2016-10-14 11:36:00

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Да если бы в шапке было указано, что после изнасявок наступает любовь, я бы слова не сказала. Но авторы же о додоверсе не предупреждают. Или я должна пронзать его по предупреждению ООС, которое лепят просто все и везде?

не смеши, анон, реалистичные изнасилования пишут так редко, что почти никогда. обычно это тот самый розовый сироп с розовыми соплями или додоверс. я вот не верю в изнасилование и любовь жертвы и насильника, потому вообще такие фики с пометкой изнасилование не открываю.

#7352 2016-10-14 12:00:47

Анон

Анон пишет:

реалистичные изнасилования пишут так редко, что почти никогда

А где такое искать, не знаешь? Тоже не терплю розовые сопли.

#7353 2016-10-14 12:07:01

Анон

Анон пишет:

А где такое искать, не знаешь? Тоже не терплю розовые сопли.

редкость. ябпочитал, где герой а хертит героя б, а потом его комфортит герой с. тоже ссылок просил, а не дали если у кого есть и можно какоридж, несите. мне давали ссыль про изнасилование, но там изнасилованный герой всем мстил, в итоге поймали и он крышей поехал, хэппи энда нет, реалистично, но там изнасилование условное, потому что возлюбленный участвовал в групповом насилии под угрозой жизни как жертве, так и ему самому.

#7354 2016-10-14 12:36:23

Анон

Анон пишет:

мне давали ссыль про изнасилование, но там изнасилованный герой всем мстил, в итоге поймали и он крышей поехал, хэппи энда нет, реалистично, но там изнасилование условное, потому что возлюбленный участвовал в групповом насилии под угрозой жизни как жертве, так и ему самому.

дай ссылку, пожалуйста *__*

#7355 2016-10-14 12:38:32

Анон

Анон пишет:

редкость.

А на английском? Тоже нет?

Анон пишет:

дай ссылку, пожалуйста *__*

Плюсплюсплюс

#7356 2016-10-14 12:42:56

Анон

Аноны-просильцы, вы хоть фейкомыло сразу давайте

#7357 2016-10-14 12:45:30

Анон

мыло

Скрытый текст

#7358 2016-10-14 12:57:34

Анон

Анон пишет:

А на английском? Тоже нет?

Окстись, анон, у них в среднем по больнице сопли сиропистее и розовее.

#7359 2016-10-14 13:05:39

Анон

Анон пишет:

Ну скажи. А ООС-то при чем? В шапке ООС ты приходишь и говоришь фик говно потому что ООС. Где логика? 

а) Где в моих камментах было сказано, что условная я (условная, потому что мне вообще-то захотелось попиздеть за теорию комментирования, а не поделиться своим опытом набигания) говорю "фик говно"? Там было скорее про "фик окнорм, но мне не зашло/я не понял/у меня язык в колючках, патамушта". б) Мой вопрос заключался как раз в том, можно ли упоминать в своих отзывах, что не понравился ООС, когда не понравилось не само наличие ООС, а его наполнение?
Видят ли аноны разницу или и то и другое, в любой форме и в любом количестве, является набиганием кактусогрыза и ничем больше.
Считают ли аноны, что человек, который не любит некоторые конкретные виды ООС, не должен читать фики с предупреждением об ООС вообще. :panic:
Не считают ли аноны, что человек, который не любит ООС вообще, не должен читать фики как явление, да и каноны ему лучше бросать на середине.

Анон пишет:

Когда я открываю фанфик - я ожидаю увидеть фанфик. Фанфик по определению подразумевает, что он как-то связан с каноном. И никакое предупреждение не оправдывается вместо него ёбаный водолейский ориджинал.

+1  :dontknow:

Анон пишет:

Аноны, аноны, а это не первый-раз-на-фб-в-правилах-нет-такого к нам пришла? Та же доебка до мышей, та же настойчивость...

Если это про меня, то нет, я не она  :girly:

#7360 2016-10-14 13:08:41

Анон

Анон пишет:

мыло

Скрытый текст

#7361 2016-10-14 13:09:52

Анон

Анон пишет:

Когда я открываю фанфик - я ожидаю увидеть фанфик. Фанфик по определению подразумевает, что он как-то связан с каноном. И никакое предупреждение не оправдывается вместо него ёбаный водолейский ориджинал.

А если без додолейса, но на Альфа-Центавре?

#7362 2016-10-14 13:17:55

Анон

Анон пишет:

А если без додолейса, но на Альфа-Центавре?

Даже на Альфа-Центавре может быть понятно, почему этого альфацентаврианина зовут Гарриптрунус, а того - Дракомлюфис, а не наоборот и не как-нибудь иначе, и может быть не понятно )

Отредактировано (2016-10-14 13:18:27)

#7363 2016-10-14 13:20:34

Анон

оп, а галочки, которые бывшие хрусталики, пропали.
волна самоубийств уже поднялась?  :yeah:

а на них кто-то дрочил?

редкость. ябпочитал, где герой а хертит героя б, а потом его комфортит герой с. тоже ссылок просил, а не дали если у кого есть и можно какоридж, несите. мне давали ссыль про изнасилование, но там изнасилованный герой всем мстил, в итоге поймали и он крышей поехал, хэппи энда нет, реалистично, но там изнасилование условное, потому что возлюбленный участвовал в групповом насилии под угрозой жизни как жертве, так и ему самому.

Анон, ябдал ссылку на свой миник, но 1 - там комфортинга нет, 2 - не уверен, зайдет ли

Скрытый текст

Отредактировано (2016-10-14 13:21:02)

#7364 2016-10-14 13:21:51

Анон

Анон пишет:

Даже на Альфа-Центавре может быть понятно, почему этого альфацентаврианина зовут Гарриптрунус, а того - Дракомлюфис, а не наоборот и не как-нибудь иначе, и может быть не понятно )

кому должно быть понятно? всем читателям поголовно? миссия инпоссибл  :lol:

#7365 2016-10-14 13:24:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ябдал ссылку на свой миник, но 1 - там комфортинга нет, 2 - не уверен, зайдет ли

жаль, конечно, сама тема просто интересная, когда после изнасилования жертву комфортит другой герой (не-насильник), и жертва избавляется от последствий хотя бы отчасти и учится снова доверять.

Отредактировано (2016-10-14 13:25:52)

#7366 2016-10-14 13:30:10

Анон

Аноны с изнасилованиями, вы читали-смотрели Книгу откровений? Думаю, вам зайдет :chearleader:

#7367 2016-10-14 13:30:55

Анон

Анон пишет:

кому должно быть понятно? всем читателям поголовно? миссия инпоссибл 

Ну а что, "тупому читателю номер двадцать два непонятно" - тоже фидбек  :evil:

#7368 2016-10-14 13:39:31

Анон

Анон пишет:

Ну а что, "тупому читателю номер двадцать два непонятно" - тоже фидбек 

нет, читатель номер 22 скажет, что это дичайший оос и ему непонятно, читатель 44 скажет примерно в этом же духе, даже если остальные читатели будут кричать, что все супервканонно, а я вообще скажу, что драко/гарри и ниипет, а остальное оос и нелогично. дальше что? :lol: автор ставит оос по личному суждению, и ты тут хоть убейся, но заставить всех поголовно воспринимать канон одинаково тем более как ты воспринимаешь не дано. эта стюардесса давно развалилась на атомы.

#7369 2016-10-14 13:40:47

Анон

Анон пишет:

Аноны с изнасилованиями, вы читали-смотрели Книгу откровений? Думаю, вам зайдет :chearleader:

что это? фильм/сериал/книга?

#7370 2016-10-14 13:44:31

Анон

Анон пишет:

автор ставит оос по личному суждению, и ты тут хоть убейся

Так и я о том же  :dontknow: Автор поставил оос по личному суждению, я имею право прочесть фанфик и узнать, совпадает ли его суждение с моим :girly:

#7371 2016-10-14 13:47:34

Анон

Анон пишет:

что это? фильм/сериал/книга?

Книга, по которой снят фильм. Фильм открыл мне глаза на собственные кинки.

#7372 2016-10-14 13:53:13

Анон

Анон пишет:

Так и я о том же   Автор поставил оос по личному суждению, я имею право прочесть фанфик и узнать, совпадает ли его суждение с моим

А тебе кто-то запрещал?

#7373 2016-10-14 13:53:55

Анон

Анон пишет:

Книга, по которой снят фильм. Фильм открыл мне глаза на собственные кинки.

фемдом?  :evil:

#7374 2016-10-14 13:55:19

Анон

Анон пишет:

фемдом?

И на фемдом, и на изнасилования, и на беззащитность и униженность мужчин в любых других проявлениях. На объективацию мужчин короче.

#7375 2016-10-14 13:57:44

Анон

Анон пишет:

А тебе кто-то запрещал?

Ну, для начала это было объявлено кактусогрызением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума