Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Когда я открываю фанфик - я ожидаю увидеть фанфик. Фанфик по определению подразумевает, что он как-то связан с каноном. И никакое предупреждение не оправдывается вместо него ёбаный водолейский ориджинал.
выражение есть такое: каждый дрочит как хочет, слыхал? фанфики пишутся ради того, чтобы получить то, чего в каноне не хватило. свою версию. это вообще смысл фанфикшна. тебе могут нравиться чужие версии, а могут не нравиться - это твое личное дело. но если автор тебя предупредил и не заставляет фик читать, и ты сам лезешь, то какие могут быть вообще претензии? претензии к автору, что он вот так дрочит, а не так, как тебе хочется? у тебя клавиатуру отобрали и не дают писать то, что хочется тебе? фанфикшн для всех. не нравится, как дрочат другие, бери клавиатуру и показывай свой вариант.
Когда я открываю фанфик - я ожидаю увидеть фанфик.
А от того, что в нем появилось ООС он вдруг перестал быть фанфиком? А чем стал? Артом? Косплеем?
не нравится, как дрочат другие, бери клавиатуру и показывай свой вариант.
Иди ка в тему додо, это предложение там очень оценят.
А от того, что в нем появилось ООС он вдруг перестал быть фанфиком? А чем стал? Артом? Косплеем?
Ориджиналом.
Иди ка в тему додо, это предложение там очень оценят.
там ловят фан от другого
Предложениям отчитываться, что двигало автором при написании ООСа, и требованиям соблюдать букву и дух канона (разумеется, без всякой конкретики)) даже в теме додо не порадуются.
Ориджиналом.
С именами персонажей и в антураже чужого канона?
Аноны, но то что не называется ООС, это ведь просто набор принятых в фандоме клише.что там автор, создавший канон, думал на самом деле мы не знаем. То есть фик это по-любому проекция. Зачем вообще кому-то навязывать свое видение?
Отредактировано (2016-10-14 10:41:15)
Предложениям отчитываться, что двигало автором при написании ООСа, и требованиям соблюдать букву и дух канона (разумеется, без всякой конкретики)) даже в теме додо не порадуются.
+1
Аноны, аноны, а это не первый-раз-на-фб-в-правилах-нет-такого к нам пришла? Та же доебка до мышей, та же настойчивость...
Аноны, но то что называется ООС, это ведь просто набор принятых в фандоме клише.что там автор, создавший канон, думал на самом деле мы не знаем. То есть фик это по-любому проекция. Зачем вообще кому-то навязывать свое видение?
В начале страницы об этом и сказали, но тут не понимают по-прежнему. Видимо, если автор сел писать фик, то он кому-то обязан соблюдать чужие фишечки и дрочить по жОским правилам.
дрочить по жОским правилам
Я запомню эту фразу для важных переговоров=D
Тут почему-то только автор никому ничего не обязан.
А вот читатель обязан молчать, а иначе он баран и вообще.
Ну ахуеть теперь.
А вот читатель обязан молчать
А автор свою обязанность указать ООС в шапке уже выполнил. Если ты не увидел и не смог удержать словесный понос, то да, ты баран.
Обязан шапку заполнить нормально. Если в шапке ООС и в фике ООС, фига прибегать и орать, что в фике ООС и это азаза?
промолчать, если хочешь пиздануть глупость, вообще полезно)) посмотри на раздел пациентов, которые не удержались)
Если в шапке ООС и в фике ООС
Имхо, ООС не оправдывает изнясявки с возвышенными намерениями
нахрена ты тогда открываешь фик, если там предупреждение об изнасиловании, а оно тебе не вставляет?
ИМХО, изнасявка с возвышенными намерениями не имеет отношения к ООС. Она и без ООС может быть, совершенно вхарактерная. Это другой вопрос.
Анон пишет:Если в шапке ООС и в фике ООС
Анон, то есть ты против ООСа и изнасявок, но лезешь в фик, где в шапке ООС и изнасявки, а потом бежишь в комменты и орёшь ,что в фике ООС и изнасявки?
Он, наверное, из тех бартерщиков, которые пересказывают сюжет
бля, я уржусь насмерть
Да если бы в шапке было указано, что после изнасявок наступает любовь, я бы слова не сказала. Но авторы же о додоверсе не предупреждают. Или я должна пронзать его по предупреждению ООС, которое лепят просто все и везде?
Да если бы в шапке было указано, что после изнасявок наступает любовь, я бы слова не сказала. Но авторы же о додоверсе не предупреждают. Или я должна пронзать его по предупреждению ООС, которое лепят просто все и везде?
Отличная идея! Надо фикбуку предложить предупреждение: додоверс! Или ИСВН!
Так проблема не в ООСе, значит? Так бы сразу и сказал.