Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#7276 2016-10-14 04:58:24

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Не, я понимаю, если ты в шапке пишешь одно, например что у тебя джен Снейпа, а потом вотэтоповорот и в фике Снейп-коза и его доят, ок, можно возгореть, что стоило упомянуть о столь нестандартных практиках, но если в фике ровно то, что в шапке - ну пройди мимо, зачем жрать кактус.  :dontknow:

логика таких людей непостижима. я тоже не понимаю этого. написали, предупредили, но нет, надо жрать кактус и возмущаться  :dontknow: альтернативно одаренные люди, иначе не скажешь.

#7277 2016-10-14 05:00:27

Анон

Анон пишет:

Вот в большой степени из-за подобных набиганий я и ушел с фикбука  :facepalm:

фикбук немножко не лидер в этом плане. со мной на фикбук такого почти и не было, зато на дайри...

#7278 2016-10-14 05:03:59

Анон

Анон пишет:

зато на дайри

О, да!
Ко мне как-то пришли в исполнение заявки, которая сама по себе треш, пиздец и ООС с руганью о том, что я написал треш, пиздец и ООС. O_o Но пардон, если в заявке заказано групповое изнасилование персонажами, которые в каноне этим не занимались, что ждали в итоге? Что они чай с вареньем пить сядут?

#7279 2016-10-14 05:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зато на дайри

О, да!
Ко мне как-то пришли в исполнение заявки, которая сама по себе треш, пиздец и ООС с руганью о том, что я написал треш, пиздец и ООС. O_o Но пардон, если в заявке заказано групповое изнасилование персонажами, которые в каноне этим не занимались, что ждали в итоге? Что они чай с вареньем пить сядут?

ну вот-с. такое впечатление, что вообще не смотрят, по заявке или так просто  :facepalm: так знакомо.

#7280 2016-10-14 05:09:23

Анон

А давайте делиться - до кого ещё с чем докапывались не по делу? Ко мне как-то пристали, что в фике сюсюканья и овулизмы. Сюсюканье и овулизм было в том, что один персонаж сказал другому, что у девушки классная попочка.  :heh:

#7281 2016-10-14 05:14:11

Анон

Анон пишет:

А давайте делиться - до кого ещё с чем докапывались не по делу?

богатая тема, анон. каждому найдется что вспомнить.
ко мне прикапывались как-то из-за раскладки, хотя в шапке коричневым по бежу было написано, кто и где :lol: было написано аж три или четыре раза на шапку, но не помогло, все равно нашелся один недоумок, который возмущался.

#7282 2016-10-14 05:17:09

Анон

Анон пишет:

А давайте делиться - до кого ещё с чем докапывались не по делу? Ко мне как-то пристали, что в фике сюсюканья и овулизмы. Сюсюканье и овулизм было в том, что один персонаж сказал другому, что у девушки классная попочка.  :heh:

Ко мне раз пришли в пвп и сказали, что рейтинга многовато. Долго ржала.

#7283 2016-10-14 05:22:08

Анон

Анон пишет:

Ко мне пришли и сказали, что раскладка - ООС и А никогда бы не стал трахать Б, надо наоборот.
А еще как-то раз сказали, что рейтинг должен быть пг-13, а не нц, потому что у меня в фике только оральный секс.
Но самое вкусное - это когда мне под слэшной пвпшкой возмущенным капслоком написали КОШМАР! С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО %ИМЯ ПЕРСОНАЖА% ГЕЙ?!

#7284 2016-10-14 05:23:14

Анон

Анон пишет:

Ко мне пришли и сказали, что раскладка - ООС и А никогда бы не стал трахать Б, надо наоборот.

Ко мне тоже призодили с этим побираться. Причем в каноне оба персонажа гет от слова совсем, с женами, так что слеш для них изначально ООС, неважно кто кого.

#7285 2016-10-14 05:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще как-то раз сказали, что рейтинг должен быть пг-13, а не нц, потому что у меня в фике только оральный секс.
Но самое вкусное - это когда мне под слэшной пвпшкой возмущенным капслоком написали КОШМАР! С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО %ИМЯ ПЕРСОНАЖА% ГЕЙ?!

это ваще клиника.
оральный секс под пг-13  =D 13-летним деткам вот самое то, ога.
анон, это у тебя в популярном фандоме было-то? или в мелконехе?

#7286 2016-10-14 05:26:49

Анон

Анон пишет:

Меня наоборот уверяли, что НЦ-17 и не меньше, раз персонажи целуются.  :facepalm:

#7287 2016-10-14 05:27:28

Анон

Анон пишет:

А давайте делиться - до кого ещё с чем докапывались не по делу?

богатая тема, анон. каждому найдется что вспомнить.

как ни странно, но нет, по крайней мере не под моими фиками :)

Отредактировано (2016-10-14 05:28:03)

#7288 2016-10-14 05:30:43

Анон

Анон пишет:

как ни странно, но нет, по крайней мере не под моими фиками :)

тебе повезло, анон. или фандом адекватный, без любителей жрать кактусы и потом орать, что они ели кактус.

#7289 2016-10-14 05:31:38

Анон

Простите, что врываюсь, но у меня горит.
Я ненавижу синонимы, которыми пытаются заменить нормальные слова или имена персонажей не по делу. Агрррр. Сейчас пытался продраться через фик, который всем "мой любимый цвет, мой любимый размер", но там "ахнула златовласая", "перекинул через себя зеленоглазый", "моргнул голубыми очами голубоглазый", "припал к мягким булочкам" и тд. Фикло при этом - пвп даб-кон. Не к булочкам ты припал, а в жопу ебешься! :heh:

#7290 2016-10-14 05:31:46

Анон

У меня на фикбуке такого тоже не было. Только на дайри.

#7291 2016-10-14 05:33:01

Анон

Анон пишет:

Простите, что врываюсь, но у меня горит.
Я ненавижу синонимы, которыми пытаются заменить нормальные слова или имена персонажей не по делу. Агрррр. Сейчас пытался продраться через фик, который всем "мой любимый цвет, мой любимый размер", но там "ахнула златовласая", "перекинул через себя зеленоглазый", "моргнул голубыми очами голубоглазый", "припал к мягким булочкам" и тд. Фикло при этом - пвп даб-кон. Не к булочкам ты припал, а в жопу ебешься! :heh:

йашечка или вылечится со временем, или протухнет.

#7292 2016-10-14 05:34:31

Анон

Анон пишет:

анон, это у тебя в популярном фандоме было-то? или в мелконехе?

В довольно популярном, но не монстро. И зело давно, года 3-4 назад.
Я в итоге с фикбука свалил на АО3, там реже комменты оставляют, от которых у меня дергается глаз  ;D

#7293 2016-10-14 05:35:27

Анон

Анон пишет:

Только на дайри.

На дайри видимо вообще своя атмосфера, там каждый бережно несет хэдканон и пугается всего, что с хэдканоном не совпадает.

#7294 2016-10-14 05:39:25

Анон

С веществами и алкоголем интересный вопрос.
Да, это меняет поведение, но, скажем так, не с потолка и не с нисхуя меняет. Должны быть предпоссылки к тому, что персонаж будет творить. Ну все таки редко бывает, что трезвым - ангел с крылышками без единой злой мысли, выпьет или накурится - садист, мудак и извращенец. Значит, и трезвым не был ангелочком, просто скрывал.
К тому же, надо учитывать, какие вещества, насколько сильно они способны изменить поведение... Если поведение вот прям сильно разнится с принятым образом персонажа, а не что-то вроде - то это все-таки оос, не смотря на то, что вещества.
Могу попробовать с примером.
"Икс сдержан и скромен, но напился и стал развязнее, признался в чувствах" - не оос.
"Икс сдержан и скромен, но напился/ужрал забористую наркоту и пошел перетрахал весь ночной клуб, включая охранников, владельца, уборщиков, и кошку живущую на заднем дворе" - оос.

#7295 2016-10-14 05:40:03

Анон

А кто-нибудь уже получал весточки от администрации с приглашением в модераторы?

#7296 2016-10-14 05:41:23

Анон

Анон пишет:

"Икс сдержан и скромен, но напился/ужрал забористую наркоту и пошел перетрахал весь ночной клуб, включая охранников, владельца, уборщиков, и кошку живущую на заднем дворе" - оос.

:lol: зато укуристо как

#7297 2016-10-14 05:43:23

Анон

Анон пишет:

не обязательно, Икс может быть скромен из-за того, что сдерживает свои позывы трахать все, что движется, препарат снимает блок - секс-террорист готов к бою

#7298 2016-10-14 06:13:56

Анон

Анон пишет:

не обязательно, Икс может быть скромен из-за того, что сдерживает свои позывы трахать все, что движется, препарат снимает блок - секс-террорист готов к бою

Но если в каноне Икс - скромняга сам по себе, то сама идея "на самом деле Икс вовсе не скромный, он сдерживается, но в глубине души страстно жаждет выебать весь ночной клуб" - оос.

#7299 2016-10-14 06:18:52

Анон

А если например на персонажа Икс наложили проклятье безудержной ебли - ооос, что он выеб "весь автобус" или не оос?  :think:

#7300 2016-10-14 06:35:56

Анон

Анон пишет:

А если например на персонажа Икс наложили проклятье безудержной ебли - ооос, что он выеб "весь автобус" или не оос?  :think:

если есть какая-то внешняя причина, то это однозначно не оос, это же не его характер меняется, а воздействие извне

Анон пишет:

Но если в каноне Икс - скромняга сам по себе, то сама идея "на самом деле Икс вовсе не скромный, он сдерживается, но в глубине души страстно жаждет выебать весь ночной клуб" - оос.

имхо, это смотря как прописать внутренние установки героя
я как-то видел как персонажа очень верибельно выставили скрывающимся трансом, а он вообще ассексуален, по крайней мере в каноне ни разу никаких намеков не было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума