Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
оссссподи, сколько же говна на англоязычном ФО3, ты б знал, анон...
Я догадываюсь. Толкиен с Ле Гуин там не публикуются. Пишут такие же фаны как на фикбуке.
Аноны, вопрос на миллион. Как научиться спокойно воспринимать критику?
Я фандомный монстр, который привык, что его только хвалят.
Стоит кому-то написать что-нибудь, отличное от стопроцентной похвалы, у меня бомбит так, что лечу до соседней галактики.
Сам понимаю, что это говно-поведение. Вижу такой коммент и сразу закрываю фикбук на пару дней, чтобы передохнуть и на эмоциях не отвечать. Но даже через пару дней не могу спокойно ответить. Потом перечитываю свои ответы и фейспалмлю. Такой там убогий сарказм обиженки.
Причем критика часто обоснованная, но у меня как красная тряпка перед глазами, за ней ничего не вижу и несусь как паровоз с воплями "Спервадобейтесь!"
Ненавижу уже себя за это.
Дыхательные упражнения, что ли, поделать?
Тут надо в мозгоправку, анон. Очень похоже на то, что ты не уверен в себе, тебе нужно постоянное подтверждение того, что ты хороший и талантливый, без него ты - говно и защищаешься от всего, что может приподнять завесу. Попробуй поработать с самодостаточностью и низкой самооценкой. У людей с достаточно высокой самооценкой таких болезненных реакций не бывает.
Я фандомный монстр, который привык, что его только хвалят.
Стоит кому-то написать что-нибудь, отличное от стопроцентной похвалы, у меня бомбит так, что лечу до соседней галактики.
Сам понимаю, что это говно-поведение.
Ты вот сейчас это серьезно написал? Что-то как-то верится с трудом в порыв раскаяния ебанашки
Вижу такой коммент и сразу закрываю фикбук на пару дней, чтобы передохнуть и на эмоциях не отвечать. Но даже через пару дней не могу спокойно ответить.
Два дня бомбить из-за коммента?
Такой там убогий сарказм обиженки.
Причем критика часто обоснованная, но у меня как красная тряпка перед глазами, за ней ничего не вижу и несусь как паровоз с воплями "Спервадобейтесь!"
Анон, ты сейчас просто повторил реакцию на вопли неадекватных авторов.
Ты вот сейчас это серьезно написал? Что-то как-то верится с трудом в порыв раскаяния ебанашки
Ой да ладно тебе. У ебанашества есть два варианта: постоянное и временное, как затмение. Сначала поорешь, а потом думаешь: чего это я? Но, конечно, человек кому ты отвечал в "затмении" уже записал тебя в ебанашки и все остальные действия воспринимает исключительно в негативном ключе.
Тут надо в мозгоправку, анон. Очень похоже на то, что ты не уверен в себе, тебе нужно постоянное подтверждение того, что ты хороший и талантливый, без него ты - говно и защищаешься от всего, что может приподнять завесу. Попробуй поработать с самодостаточностью и низкой самооценкой. У людей с достаточно высокой самооценкой таких болезненных реакций не бывает.
Черт, похоже на правду. Эх. Спасибо, анон, буду в мозгах копаться.
Несерьезно, пришел лично тебя потроллить
Хз, анон, я много ебанашек типа себя встречал, которые свое ебанашество прекрасно осознают.
Анон пишет:Ты вот сейчас это серьезно написал? Что-то как-то верится с трудом в порыв раскаяния ебанашки
Ой да ладно тебе. У ебанашества есть два варианта: постоянное и временное, как затмение. Сначала поорешь, а потом думаешь: чего это я? Но, конечно, человек кому ты отвечал в "затмении" уже записал тебя в ебанашки и все остальные действия воспринимает исключительно в негативном ключе.
Верю в просветления ибо они есть. Но тут, как я понял "фандомный монстр" постоянно так себя ведет. Ненавидит себя за это, но продолжает выдавать
убогий сарказм обиженки.
Ебет и плачет (с)
Я еще могу понять, когда чел жрет, колется, бухает или врет, понимая что это не есть хорошо, но как на наркотик подсел на жратву/вранье/бухло, потому что в кайф. Если тут такой случай, то это не временное ебанашество. Это клиника.
Если тут такой случай, то это не временное ебанашество. Это клиника.
Ну, анон, окей, у меня клиника. Пойду сдамся в психиатрию. А к чему ты это, кстати?
Анон пишет:Если тут такой случай, то это не временное ебанашество. Это клиника.
Ну, анон, окей, у меня клиника. Пойду сдамся в психиатрию. А к чему ты это, кстати?
А ты к чему спросил, что тебе делать со своим ебаншеством?
А ты к чему спросил, что тебе делать со своим ебаншеством?
Советов получить. "Это клиника" как-то не помогает Хотя если тебе полегчало от постановки диагноза, то и ладно.
- Я ебнытй!
- Или ты пиздишь или лечись.
- Я хотел "Советов получить. "Это клиника" как-то не помогает Хотя если тебе полегчало от постановки диагноза, то и ладно."
Анон, я понимаю, почему у тебя бомбит, но твоя "помощь" все еще не выглядит помощью. А вот анону выше, который про самооценку растолковал, спасибо.
Верю в просветления ибо они есть. Но тут, как я понял "фандомный монстр" постоянно так себя ведет. Ненавидит себя за это, но продолжает выдавать
Анон, в ПМС такое часто бывает. Собственно, кто подвержен ПМС, тот прекрасно знает, как это, превращаться в ебанашку регулярно, осознавать это и не иметь возможности остановиться.
сколько же говна на англоязычном ФО3
Гугл транслейт плюс воображение. Транслейт переводит фик... эм... в своей неповторимой манере, а воображение превращает... эм... переведенное в годноту.
Гугл транслейт плюс воображение.
анон вспомнил, как после выхода пятого "Поттера" читал его в промтовском переводе
о горький вкус ностальгии
Анон, я понимаю, почему у тебя бомбит, но твоя "помощь" все еще не выглядит помощью. А вот анону выше, который про самооценку растолковал, спасибо.
Меня бомбит? Я вообще сижу тихо угораю. Мне, знаю, ты не поверишь, но абсолютно похер, какому совету ты будешь следовать и нужны ли они тебе вообще.
Ладно, тебе ЧСВ почесали, самооценку подняли совет дельный дали. Вот и славненько.
Анон пишет:сколько же говна на англоязычном ФО3
Гугл транслейт плюс воображение. Транслейт переводит фик... эм... в своей неповторимой манере, а воображение превращает... эм... переведенное в годноту.
Ммммм. Если более или менее сюжет путевый, я могу и траслейт перевод сожрать. Особенно если фандом редкий. Вот сейчас пасу один фик, жду когда закончат чтобы припасть.
Кхм, анон, перечитай свои ответы - ты опять ведешь себя, как обиженная ебанашка. Тебе сначала надо принять как данность, что в интернетах тебе могут наговорить всякого хотя бы потому, что ты не один такой нервный. Я не говорю, что аноны тут занервничали из-за твоего коммента, просто такое бывает, с этим ничего не сделаешь, и сраться - не выход. А потом самооценку поправить, да. И еще можно подумать, как отделить себя от своих текстов. Когда ругают тексты - это не значит, что ругают тебя. Ну не получилось у тебя что-то - это не значит, что ты говно, не конец света и не повод вести себя, как капризная трехлетка. В следующий раз сделаешь лучше, вот и все.
Ладно, тебе ЧСВ почесали, самооценку подняли совет дельный дали. Вот и славненько.
Чем мне кажется, что тебе психотерапевт нужен чуть ли не больше, чем монстру-ебанашке с запросом. У тебя более терминальная стадия.
мимокрок
Кхм, анон, перечитай свои ответы - ты опять ведешь себя, как обиженная ебанашка.
Да ладно уж. В интернетах могут наговорить всякого, а я могу ответить всякого. Я разве срусь? Просто реально интересно стало, почему кого-то так возмутило, что я РЕАЛЬНО ебанашка. Ну то есть... Я пишу: я ебанат. Мне в ответ: "Да ты шутишь, да быть такого не может, да ты же ЕБАНАТ". Меня это посмешило)) На ХФ обиженность не работает, кстати. Наверное из-за анонимности.
Я вообще сижу тихо угораю.
Молодец. Очень рад за тебя))
Анон пишет:Ладно, тебе ЧСВ почесали, самооценку подняли совет дельный дали. Вот и славненько.
Чем мне кажется, что тебе психотерапевт нужен чуть ли не больше, чем монстру-ебанашке с запросом. У тебя более терминальная стадия.
мимокрок
Может быть. Но я от этого не страдаю.
И тут визжать начал
И тут визжать начал
А если б я сказал "нет, у меня не клиника", ты бы тоже визг услышал?
Если более или менее сюжет путевый, я могу и траслейт перевод сожрать.
Я так не только фики, но и книги читаю.
А если б я сказал "нет, у меня не клиника", ты бы тоже визг услышал?
Мы сейчас о тебе, котик, у меня таких проблем нет и я не предлагал делать о себе выводы, с такой хуйнёй я справился сам. Если ты визжишь на каждый недостаточно нализывающий тебе комментарий, то у тебя клиника. Просто от этого окружающим людям смешно или насрать. С таким же успехом ты мог бы на людей бросаться, самоконтроля ноль и психика неустойчивая.
Как вариант, ты равняешь свои фики со своей личностью. Тебе говорят, "фанфик говно", ты слышишь "ты говно".