Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#7201 2016-10-12 18:06:46

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Сделали бы модерацию не вознаграждаемой, зачем же сразу убирать?

затем, что модерация не будет работать, если какие-то ушлепки будут говнять результаты ботами, ради монеток или просто по фану, каждый раз откатывать правки всех модеров, заебешься

Анон пишет:

Котаны, вы в курсе, что вчера вечером в настройках появилась бесплатная невидимость?

парой страниц назад обсудили и порадовались :)

#7202 2016-10-12 18:14:45

Анон

затем, что модерация не будет работать, если какие-то ушлепки будут говнять результаты ботами, ради монеток или просто по фану

Ну так без монет изрядное количество упырей и отвалится  :think: а какой в этом долбоёбстве фан?

#7203 2016-10-12 21:02:43

Анон

А я люблю шутки-хуютки в тегахна ао3, там в моем фандомчике настолько саоя атмосфера уже, что тегами едва лине переписываются. Мне уютно.

#7204 2016-10-12 21:33:54

Анон

Бесят лайки в комментам. Висят, глаза мозолят. Нафига они вообще?

#7205 2016-10-13 00:30:51

Анон

Анончики, а я очкую. Хочу выложить фик, но на фикбук никогда не выкладывался, только в дневе и на ФБ. Опасаюсь, что на меня набегут и закидают помидорами или вообще удалят. Вроде бы и фиг с ним, но вот захотелось, чтобы кто-то мой упрс прочел помимо меня самого, а знакомым-подругам не показать, они не фандомные.

#7206 2016-10-13 00:41:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, а я очкую. Хочу выложить фик, но на фикбук никогда не выкладывался, только в дневе и на ФБ. Опасаюсь, что на меня набегут и закидают помидорами или вообще удалят. Вроде бы и фиг с ним, но вот захотелось, чтобы кто-то мой упрс прочел помимо меня самого, а знакомым-подругам не показать, они не фандомные.

Спокойно, анон. Вряд ли кто-то тут же набежит, тем более с помидорами. Если очень страшно, то можешь поставить в настройках в отношении к критике "критикуйте только мягко" или "без критики вообще". Но обычно, особенно если фандом не особо популярный, в комментариях некоторое время пустота, только могут набраться несколько лайков. Что происходит в случае выкладывания фанфика нового автора в популярный фандом, сказать не смогу, но сомневаюсь, что сильно отличается: разве только в количестве комментариев (больше нуля).
Удалять работу точно никто не будет, если она не противоречит правилам сайта. Правила будут показываться перед самой выкладкой.
Так что... выкладывай, всё будет хорошо. =)

#7207 2016-10-13 00:41:42

Анон

Чтобы на фикбуке закидали помидорами - надо очень постараться.
Там обычно облизывают даже полное говно. Не очкуй.

#7208 2016-10-13 00:49:52

Анон

Не ссы, фикбук дружественный авторам сайт. Там позитивно комментят даже канонный гет =)

#7209 2016-10-13 01:13:11

Анон

у меня закидали помидорами один раз очень всратую кинкоту по популярному фэндому, но и то нашлись защитники.
так что не бойся, анон. При всех его недостатках, фикбук -  точно не то место, где кого-то могут съесть.

#7210 2016-10-13 01:30:56

Анон

Анон пишет:

Чтобы на фикбуке закидали помидорами - надо очень постараться.

От фандома зависит. Где-то могут быть упоротые канонисты, где-то антислэшеры, там война пейрингов, тут местный сумасшедший бегает и срет где попало.

А анон вот с грустью сочиняет фик для дохлого мелкофандома. Судя по статистике на фикбуке -  2 отзыва по местным реалиям уже хорошо, 10 плюсов - тонны внимания. Печальненько писать в пустоту :facepalm:

#7211 2016-10-13 01:34:28

Анон

Печальненько писать в пустоту

Сочувствую, и сам в не особо большом фандоме :comfort:

#7212 2016-10-13 01:38:37

Анон

Анон пишет:

Судя по статистике на фикбуке -  2 отзыва по местным реалиям уже хорошо, 10 плюсов - тонны внимания. Печальненько писать в пустоту

Два отзыва пустота? Ничосе ты зажрался XD
Я горю вот уже полгода по такому дохлому фандому при минимуме фидбэка. И ничо. Горится)

#7213 2016-10-13 01:52:49

Анон

Анон пишет:

А анон вот с грустью сочиняет фик для дохлого мелкофандома. Судя по статистике на фикбуке -  2 отзыва по местным реалиям уже хорошо, 10 плюсов - тонны внимания. Печальненько писать в пустоту

И не говори. Сижу с двумя десятками лайков на три работы и чувствую, что зря вообще туда полезла.

#7214 2016-10-13 02:15:39

Анон

Анон пишет:

очень всратую кинкоту

А что было?  :yeah:

#7215 2016-10-13 05:54:46

Анон

Я щас буду делать себе наконец регистрацию на фикбуке. Аноны, подскажите, какой емейл использовать, а то я слыхал, что фикбук принимает не любой емейл? Яндекс пойдет?

#7216 2016-10-13 06:26:11

Анон

Анон пишет:

Я щас буду делать себе наконец регистрацию на фикбуке. Аноны, подскажите, какой емейл использовать, а то я слыхал, что фикбук принимает не любой емейл? Яндекс пойдет?

яндекс, мэйл, рамблер - нормально

#7217 2016-10-13 06:30:42

Анон

Анон пишет:

И не говори. Сижу с двумя десятками лайков на три работы и чувствую, что зря вообще туда полезла.

Особенно весело, когда читаешь в дискуссиях, как народ опасается открывать работы, где меньше 200/50/20 (нужное подчеркнуть или подставить) лайков. А у тебя хорошо, если все фикло фандома вместе взятое столько наберет :lol:

#7218 2016-10-13 06:53:33

Анон

Аноны с мелкофандомами, а по каким пишете-то? Вдруг кто-то ищет ) Я вообще мелконехов люблю читать.

#7219 2016-10-13 06:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно весело, когда читаешь в дискуссиях, как народ опасается открывать работы, где меньше 200/50/20 (нужное подчеркнуть или подставить) лайков. А у тебя хорошо, если все фикло фандома вместе взятое столько наберет :lol:

Фандом - 3 фика по 3 лайка. Чо там опасаться)) В фандоме пол калеки.

#7220 2016-10-13 07:10:10

Анон

Анон пишет:

Аноны с мелкофандомами, а по каким пишете-то? Вдруг кто-то ищет ) Я вообще мелконехов люблю читать.

А вообще что считается мелконехами?))

#7221 2016-10-13 07:13:46

Анон

Анон пришел со своим горем. Может, этот вопрос поднимали уже, но перелопачивать 289 страниц переписки не хочется. Свои чувства я знаю, просто интересно, что на эту тему думают другие. Кто-то плюет, кто-то обижается, кто-то гневается?
Теперь о горе.
Ситуация такая. Анон достаточно популярный автор в своем фандоме. Родился на фикбуке, вырос там же, фикбук - дом родной, там уютно и читатели любят. Причем, не подружайки. Подружайки как раз такие что от них отзывов не дождешься :D Фики анона во всю плавают в сети и на дайрях, их любят и рекают все кому не лень. На дайрях днев не так давно, но тоже все норм.
И, собсна, эмоции. Анона очень обижает, когда во всех анон соо начинается дружное обсирание фикбуковцев. Причем это уже диагноз, но от понимания этого легче не становится. Согласен, что дерьма и йашек на фикбуке хватает, но и на дайрях его полно, только искать затруднительно, а на фикбуке все сверху плавает.
На фикбуке очень много хороших авторов, причем количество лайков и отзывов - не показатель, это всем известно. Иногда фики у автора пронзительны и замечательны, но этот диагноз - фикбук - портит карму навсегда. Народ любит читать на фикбуке, там удобно, не то что на дайри - то у автора днев закрыт, то цветовой фон дневника глаза вышибает.
Анона достало, что всех на фикбуке равняют под одну гребенку. Даже на дайри иногда хочется убрать персональный баннер. Так и кажется, что на него смотрят и думают - фуууууу, очередная дрянь с фикбука. :((( не убираю из принципа.
Анон понимает, что зря себе выносит мозг подобными размышлениями.
А как другие? Какие у вас мнения и эмоции по этому поводу?
Если эта тема обсуждалась выше, то будьте добры, ткните анона в страничку, анон пойдет горевать над прошлыми записями.

#7222 2016-10-13 07:46:02

Анон

Анон пишет:

Анон пришел со своим горем. Может, этот вопрос поднимали уже, но перелопачивать 289 страниц переписки не хочется. Свои чувства я знаю, просто интересно, что на эту тему думают другие. Кто-то плюет, кто-то обижается, кто-то гневается?
Теперь о горе.
Ситуация такая. Анон достаточно популярный автор в своем фандоме. Родился на фикбуке, вырос там же, фикбук - дом родной, там уютно и читатели любят. Причем, не подружайки. Подружайки как раз такие что от них отзывов не дождешься :D Фики анона во всю плавают в сети и на дайрях, их любят и рекают все кому не лень. На дайрях днев не так давно, но тоже все норм.
И, собсна, эмоции. Анона очень обижает, когда во всех анон соо начинается дружное обсирание фикбуковцев. Причем это уже диагноз, но от понимания этого легче не становится. Согласен, что дерьма и йашек на фикбуке хватает, но и на дайрях его полно, только искать затруднительно, а на фикбуке все сверху плавает.
На фикбуке очень много хороших авторов, причем количество лайков и отзывов - не показатель, это всем известно. Иногда фики у автора пронзительны и замечательны, но этот диагноз - фикбук - портит карму навсегда. Народ любит читать на фикбуке, там удобно, не то что на дайри - то у автора днев закрыт, то цветовой фон дневника глаза вышибает.
Анона достало, что всех на фикбуке равняют под одну гребенку. Даже на дайри иногда хочется убрать персональный баннер. Так и кажется, что на него смотрят и думают - фуууууу, очередная дрянь с фикбука. :((( не убираю из принципа.
Анон понимает, что зря себе выносит мозг подобными размышлениями.
А как другие? Какие у вас мнения и эмоции по этому поводу?
Если эта тема обсуждалась выше, то будьте добры, ткните анона в страничку, анон пойдет горевать над прошлыми записями.

философские эмоции, анон. оно все везде одинаково. абсолютно. и абсолютно везде говна всегда больше, ну и количество говна зависит от количества народа на ресурсе. дайри в сравнении с фикбуком малочисленны, но в соотношении все равно то на то и будет, не печалься. Что там 80 процентов говна, что там, просто на фикбуке эти 80 процентов будут больше за счет общего количества юзеров. Зато и оставшиеся проценты годноты тоже будут больше :lol:

#7223 2016-10-13 08:12:13

Анон

Анон-простыня, попустись. Обсирается не сидение на фикбуке, а вот то самое говно, плавающее сверху. Оно и зовется фикбуком.

#7224 2016-10-13 08:13:00

Анон

Когда появился АО3, мне его рекомендовали, как илитное  сборище фикла. Захожу, а там такая же фигня, только понтов больше. Мне сказали "это у тебя фандом такой. А вот англоязычные авторы..."
На сером форуме, земля ему пухом, ровно тоже самое. Сказки и фанфикс с их предмодерацией, которая пропускает альтернативную, пардон, авторскую, грамматику, пунктуацию. Про сюжет и обоснуй я молчу.
Просто фикбук был изначально заявлен более демократичным по сравнению с другими ресурсами более удобен. А есть такой штамп: что удобно - то для посредственностей. Таланы должны преодолевать.

#7225 2016-10-13 08:28:04

Анон

Мне сказали "это у тебя фандом такой. А вот англоязычные авторы..."

госсссподи, сколько же говна на англоязычном ФО3, ты б знал, анон... Как только начинаешь читать на уровне навыка "могу оценить качество текста", походы на англо-АО3 превращаются в заныривание за жемчугом в навозную кучу.
Тот же фикбук, просто на другом языке. Правда.
А иначе и быть не могло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума