Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#7151 2016-10-07 20:12:57

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А что ищет анон, вбивая "АУ" по фандому?
Я обычно не обращаю внимания, а то и вовсе исключаю из поиска.

Я вообще обычно не ищу АУ, просто учитываю ее наличие в шапке, чтобы прикинуть, читать фик или не читать. Но мне, если честно, легче представить, что я пойду искать АУ-в-каноне (отсеивая по саммари недостаточно интересные вводные), чем что меня потянет на тоталки )) Меня еще и кинкают обычно завязанные на сеттинг вещи - вроде технофилии, к примеру.
Но это если чисто для чтения. А если я, допустим, захочу написать космо-АУ по какому-нибудь малораскрученному канону, мне может стать интересно, писали ли по нему уже что-то в этом роде, и тогда я такое и буду искать ))

Отредактировано (2016-10-07 20:15:05)

#7152 2016-10-07 20:19:31

Анон

А временами хочется освежить впечатления от героев. И тогда очень заходят АУ, в которых убран канонный мир.

#7153 2016-10-07 20:30:21

Анон

Анон пишет:

Не "Джинни после всей этой войны устала и уже не так любит Гарри", не "Джинни мечется и не может понять, кого любит по привычке. а кого на самом деле", не "Дин добивался Джинни долго и ст арательно - и добился"? Только мудоГаре?

Вот зачем ты такой серьезный? Нуок.

"Джинни после всей этой войны устала и уже не так любит Гарри",

Джинни в каноне крепкая боевая подруга, война лишь укрепила ее любовь к Гарри. Боевая подруга оказалась не так крепка в привязанности и эмоционально перегорает -оос Джинни.

"Джинни мечется и не может понять, кого любит по привычке. а кого на самом деле"

опять же оос Джинни. В каноне она не из метущихся душ.

"Дин добивался Джинни долго и старательно - и добился"?

оос Дина. В каноне же попустился и мастерство добиваторства не проявил.

Это если не покушаться на авторитет авторской работы с мотивациями и характерами героев.

#7154 2016-10-07 20:31:06

Анон

Анон пишет:

Пилить собственный мир задача трудоемкая. Даже если это современная повседневность, в нее еще героев надо вписать. Пользоваться реалиями уже знакомого канона проще, у героев есть багаж личных историй, место в мире и связи с ним, можно сосредоточится только на самом интересном для автора.

Скажи это тупым аффтарам моего фандома, которые строчат свой сладкий абьюзик то со школьниками, то с шоубизнесом, то с пиратами, но за все годы существования фандома так и не осилили написать сраный почти канонный пейринг в основном канонном таймлайне.

Анон пишет:

И относительно поиска, любителей АУ-шек такие предложения не порадуют, а не любителям закроют потенциально интересные фики, если ставить АУ на просто отклонения от канона.

Повторяю: иди в жопу.
Я люблю сюжетные АУ, а твои сраные сеттинги мне даром не сдались.

Анон пишет:

Но проработанные тотальные АУ очень впечатляют.

Проработанные сюжетные АУ впечатляют не меньше.

#7155 2016-10-07 20:32:37

Анон

Хамло какое-то

#7156 2016-10-07 20:35:08

Анон

Это если не покушаться на авторитет авторской работы с мотивациями и характерами героев.

Как же бесит, когда люди берут канон, в котором показана ситуация с точки зрения ровно одного человека (а с Поттером там вообще кранты, потому что уровень эмпатии, эмоционального интеллекта и социальной адаптированности оного Поттера в среднем по больнице очень низок), и начинают рассуждать про IC-OOC в рамках "в каноне такого не было, значит, такого не было никогда" -_-

#7157 2016-10-07 20:45:58

Анон

Как же бесит, когда люди берут канон, в котором показана ситуация с точки зрения ровно одного человека (а с Поттером там вообще кранты, потому что уровень эмпатии, эмоционального интеллекта и социальной адаптированности оного Поттера в среднем по больнице очень низок), и начинают рассуждать про IC-OOC в рамках "в каноне такого не было, значит, такого не было никогда" -_-

Так профессор был не прав, мы-то знаем.
А оос это просто из милосердия к фиалкам, чтобы не волновались.

#7158 2016-10-07 21:53:32

Анон

Анон пишет:

я сейчас открою вам страшную тайну: есть такая штука как саммари. Ака "краткое содержание". Вот вам примеры саммари фиков, которые AU. Поможете Доре определить, где тотальное AU, а где - просто сюжетная развилка?

Космический корабль "Гриффиндор" высаживается на планете Фыва Пролдж. Но готовы ли отважный капитан Гарри и его экипаж к столкновению с теми, кто их там ждет?

Люциус Малфой погибает в ходе битвы в Министерстве Магии и жизнь Драко резко меняется

Первое - тотальное АУ, второе - АУ-ветка от канона

#7159 2016-10-07 22:00:34

Анон

Жанр АУ = тоталАУ, когда от канона берутся только герои. Все. Ничего больше. Герои от канона, а прочее автор фика придумывает сам.
Предупреждение АУ - АУ от канона, когда база сохраняется, а не только герои. Канон тот же, просто автор меняет фрагмент в каноне - любой - как ему хочется/нравится/интересно.

#7160 2016-10-08 07:31:53

Анон

Анон пишет:

Жанр АУ = тоталАУ, когда от канона берутся только герои. Все. Ничего больше. Герои от канона, а прочее автор фика придумывает сам.
Предупреждение АУ - АУ от канона, когда база сохраняется, а не только герои. Канон тот же, просто автор меняет фрагмент в каноне - любой - как ему хочется/нравится/интересно.

Ну и почему не наоборот?  =D  =D Жанр АУ = вилочная АУ, автор ищет способы развернуть историю канонического мира в другую сторону. Предупреждение АУ - тоталАУ, когда автор не вписывается в мир вообще. (Нет, я не считаю, что надо так и никак иначе, просто выражаю опасение, что к общему знаменателю шапки уже не привести никогда...)

#7161 2016-10-09 19:15:04

Анон

Рибят, вопросец: если чел добавил работу в сборник, ему приходят уведомления о новых частях, или нет?

#7162 2016-10-09 19:31:29

Анон

Приходят.

#7163 2016-10-09 20:46:00

Анон

Спс, анончик))

#7164 2016-10-09 21:21:41

Анон

Разбавлю. Звёзды фикбука пишут вместе! "Дом Шугар". Авторы Старки, РавиШанкар, БрукБонд, Урфин Джюс, oldmonkey, Не-Сергей. Первые три - топ фикбука, последние три - банда с позапрошлой РСИЯ. Кто-нибудь пробовал надкусить?

#7165 2016-10-09 21:28:15

Анон

Я когда-то открывала Старки. Она на фоне остального топа вроде ничо была.

#7166 2016-10-11 12:03:26

Анон

Ну чо, ребята, можно сказать - новая эра началась))

#7167 2016-10-11 12:08:24

Анон

Анон пишет:

Ну чо, ребята, можно сказать - новая эра началась))

?
ты о чем, анон?

#7168 2016-10-11 12:11:46

Анон

наверно, о соцсетях

#7169 2016-10-11 12:14:06

Анон

На АО3 очередь беженцев в 6 тысяч  :hmm:

#7170 2016-10-11 12:16:49

Анон

Не всем понравилось, что другим видно, когда они в сети. Некоторые даже отключают кабель интернета, когда читают фанфики. Не надо, мы сделали "режим невидимки" доступным для всех, а не только для улучшенных аккаунтов. Заходите в настройки и становитесь невидимыми на здоровье: https://ficbook.net/home/settings

https://vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_538394

#7171 2016-10-11 12:17:14

Анон

Анон пишет:

На АО3 очередь беженцев в 6 тысяч  :hmm:

свежая? они к восьмому октября столько же пропустили.

#7172 2016-10-11 12:17:55

Анон

Анон пишет:

Не всем понравилось, что другим видно, когда они в сети. Некоторые даже отключают кабель интернета, когда читают фанфики. Не надо, мы сделали "режим невидимки" доступным для всех, а не только для улучшенных аккаунтов. Заходите в настройки и становитесь невидимыми на здоровье: https://ficbook.net/home/settings

https://vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_538394

Обана!

#7173 2016-10-11 12:18:03

Анон

Не вышло бабла срубить. Походу посещаемость хорошо упала и количество просмотров рекламы снизилось.  :)

#7174 2016-10-11 12:18:58

Анон

Бггг, пока победа. Испугались, сыкуны.

#7175 2016-10-11 12:20:15

Анон

Ес! Отключил, больше не показывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума