Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
стесняющийся где-то вброситься, где-то упомянуться - такой автор, явно не отличающийся сильным характером - он способен написать хорошую, уверенно хорошую работу?
Франц Кафка смотрит на тебя грустно и недоумением.
Хочу фест
Где мой отзыв
Где мой отзыв
А тебе его кто-то должен?
Я б сейчас с радостью кому-нибудь отозвалась бы.
Я б сейчас с радостью кому-нибудь отозвалась бы.
Тред самофорса призывно смотрит на тебя.
Тред самофорса призывно смотрит на тебя.
Там только похвалы хотят.
И вообще, как не зайду, там какой-то пиздец.
Отредактировано (2020-06-05 14:20:06)
Там только похвалы хотят.
В самой шапке треда написано, что критику тоже можно - по запросу. И вполне хватало анонов, которые ее просили.
А пиздец там только на последних страницах был и то недолго.
Анон пишет:Там только похвалы хотят.
В самой шапке треда написано, что критику тоже можно - по запросу. И вполне хватало анонов, которые ее просили.
А пиздец там только на последних страницах был и то недолго.
Надо завести ещё тред мазохизма - исключительно для любителей пофорситься под критику.
Надо завести ещё тред мазохизма - исключительно для любителей пофорситься под критику.
Есть такой, но туда внеслось от силы пара анонов
рискну затронуть потенциально срачную тему
аноны, а как по-вашему (именно по-вашему, высказываясь, вы говорите за себя а не за превалирующее большинство, делегировавшее вас как своего представителя выражать общее мнение масс на холиварке) - вот весь такой неуверенный и трепетный автор, самовыпиливающийся и самоудаляющийся отовсюду от любого прозвучавшего негативно чиха (да даже и от написанного ему "афтар, перс твоего фанфика ни фига не ГареПотер, а какая-то твоя личная картонная марионетка"), стесняющийся где-то вброситься, где-то упомянуться - такой автор, явно не отличающийся сильным характером - он способен написать хорошую, уверенно хорошую работу? С убедительными героями ярких и сильных характеров? Или, допустим, цепляющую пвп-шку без штампов и занудства (и без стеснительности при названия члена членом)? Может ли вот такой, сильно зависимый от мнения левых людей (один читатель сказал - "такой ход сюжета неверибелен" - "аааа.... надо переписать, человеку не нравится!", другой написал - "не вижу искры между этипи персами" - "так, надо срочно разбить этот пейринг и слепить другой..."), неуверенный в качестве своих текстов автор, у которого всё падает и весь запал пропадает от чьего-то неласкового слова - может ли он написать реально хороший фанфик? Или это будет у него сероунылая достоевщина с тварями дрожащими?
Во-первых, сероунылая достоевщина с дрожащими тварями очень для многих будет хорошим фанфиком, для меня, например я такое люблю, читаю и пишу тоже иногда
Во-вторых, конечно, может такой неуверенно-фиялочный автор написать что-то хорошее (опять же для кого-то. А кто-то и от Шекспира бякаться будет). Потому что его чрезмерно ранимое самолюбие вообще никак не связано с его литературными способностями и наличием оригинальных идей.
А что конкретно тебя пугает? Что тебе где-то кто-то своё фе скажет?
такой автор, явно не отличающийся сильным характером - он способен написать хорошую, уверенно хорошую работу? С убедительными героями ярких и сильных характеров?
ну привет. про мои тексты регулярно говорят, что они хорошие, но при этом мозговые слизни делают из меня очень тревожного человека, для которого даже просто написать про себя в треде самофорса будет сложной задачей
Отредактировано (2020-06-05 15:03:19)
Я туда внеслась, мне сказали, что я пишу хорошо, но лайков добавилось только два (и то, может, не оттуда, а от залётных читателей), пичалька :(
Дина, ну не любят аноны ОМП!
Так у меня и другие фики есть, без ОП)
Аноны, не срача ради - из любопытства, поделитесь: проставленные метки (или тэги, если взять аоз) влияют на то, как вы воспринимаете текст? Например, у автора в шапке есть "серая мораль" - вы будете держать в уме эту метку, когда читаете текст, где всякая морально-этическая ебанина происходит между нелюдями, и не будете осуждать автора за то, что он не осуждает персонажей и эту ебанину? И наоборот - если автор не поставит метку "серая мораль", вы осудите автора за то, что не указал вектор, в каком ключе интерпретировать его текст?
роставленные метки (или тэги, если взять аоз) влияют на то, как вы воспринимаете текст?
Нет. Они дадут общее представление о том, что может меня ждать, и это заинтересует читать или нет. Если я начал читать - про эти метки забуду через минуту и буду воспринимать чисто текст в целом.
Отредактировано (2020-06-05 16:31:02)
Я их тех, кто вообще идейно против меток, которые "надо ставить, чтобы никто не бякнулся". Сам ставлю из меток только то, что описывает основную идею текста, ну и всякое уж совсем убойное, типа смерти канонного персонажа.
Соответственно и к другим отношусь: метки использую только для поиска интересующего, а если сквикнусь в процессе - не делаю из этого трагедии: или брошу молча, или буду читать дальше, если остальной текст того стоит.
А интерпретировать тексты предпочитаю самостоятельно, без поисков синих занавесок и соответствующих меток. Честно говоря, мне пофиг, что хотел сказать автор и как он относится к ебанько в своих текстах, мне важно - как они прописаны и как я сам к ним отнесусь.
вы осудите автора за то, что не указал вектор, в каком ключе интерпретировать его текст?
Если это не автобиография, то я вообще не думаю об авторе.
Аноны, не срача ради - из любопытства, поделитесь: проставленные метки (или тэги, если взять аоз) влияют на то, как вы воспринимаете текст?
Я их вообще не читаю тэги эти ваши
Была б моя воля, я б ставила только "деми-персонажи", а больше б ничего не ставила.
Ну что, как вам новый дизайн?
Ну что, как вам новый дизайн?
Какой новый дизайн? Не вижу изменений.
Зайди в группу https://vk.com/wall-40867140_1047441