Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Ты фандом случайно не менял? Может, ему твои фики стали неинтересны, а посты интересны.
Не, не менял. И на один из последних фиков с неделю назад этот ПЧ отзыв оставлял объёмный.
В общем, очередная загадочная душа.
Причем это душа фикбука.
Анон, у меня тоже - сама собой - пропала моя подписка на одного автора. Подписался заново.
И это я еще не проверял, что у меня там по другим фронтам. Может, сборники самоочистились. Может, черновики опубликовались.
Фикбук думает что он феечка. Включил режим летнего озорства.
502 ну твою ж мать, а
502
лайка?..
читателя?..
просмотра и ни словечка отзыва?..
случая коронавируса по региону анона?
Хочу спросить про читательскую точку зрения: вы обращаете внимания на самоповторы у райтеров? Замечали у кого-то, кого фолловите повторы одних и тех же тропов или даже просто повторяющихся словосочетаний в описании персонажей, к примеру? Как к этому относитьесь. как к скудости воображалки или просто к чему-то, что райтера, вероятно кинкует? У себя как автора стараетесь отслеживать и анализировать или не морочитесь, т.к это ж просто хобби для удовольствия, а не повод для невротизации - какая точка зрения вам ближе?
#потрындеть
У себя как автора стараетесь отслеживать и анализировать или не морочитесь, т.к это ж просто хобби для удовольствия, а не повод для невротизации - какая точка зрения вам ближе?
Неоднократно замечал повторяющиеся связки слов. Потом уже, когда готовый текст перечитывал. Стараюсь менять, а то читатели указывали пару раз, пусть и в духе "фирменный признак", но стыдобища...
#потрындеть
у других замечаю, я ж бета все-таки, профдеформация... но если я читаю для себя, а не для бетинга, то плюю и мне пофиг. Профдеформация не полная.
А у себя - стараюсь отслеживать, но без фанатизма, это ж все-таки хобби длясибя. И нет, не стыдно.
Хочу спросить про читательскую точку зрения: вы обращаете внимания на самоповторы у райтеров? Замечали у кого-то, кого фолловите повторы одних и тех же тропов или даже просто повторяющихся словосочетаний в описании персонажей, к примеру?
Смотря в чем самоповторы. Тропы для дроча даже у самых маститых и издатых есть (напр., у Дяченок вообще неприкрыто). Повторы словесных конструкций? Лукьяненко, бгг.
Сам стараюсь у себя отлавливать, но в фиках на подрочить чаще не трогаю. Любимые тропы пишу без всякого стыда, в конце концов, именно ради них меня и читают.
Замечаю повторы слов или сравнений у себя, у других реже. Стараюсь выпиливать, но без фанатизма, в основном слежу, чтобы в одном тексте не повторялись. Ну а тропы - это кинки, чего их стесняться?
А если юзер удаляется, то удаляются ли за ним комментарии? Или ник просто зачеркивается и в скобочках пишется, что юзер был удален?
А если юзер меняет ник, то ник меняется вслед за ним?
Я просто не смог найти одного автора в поисковике, а название лайкнутого фанфика забыл. Попытался найти человека через комментарий, который тот точно оставил под моим фанфиком, и просто его не нашел. Он его удалил?
А если юзер удаляется, то удаляются ли за ним комментарии? Или ник просто зачеркивается и в скобочках пишется, что юзер был удален?
А если юзер меняет ник, то ник меняется вслед за ним?
Комментарий остается, ник зачеркнут. Если юзер сменил ник, то и во всех комментариях ник меняется.
А если юзер удаляется, то удаляются ли за ним комментарии?
Нет, удаляется все кроме коментов.
ляяя! Офигеть
По ходу этот черт вместе со своими фанфиками еще стер все свои комментарии И где мне искать его тексты теперь?..
Отредактировано (2020-06-04 23:58:24)
Для начала поищи через какие-нибудь соо поиска. Пейринг хоть помнишь, если название забыл? Ник автора?
В кэше гугла можно, но надо вспомнить название. Или хотя бы строчку из текста.
Аноны, у вас есть такое, что вам оставили классный отзыв вы радуетесь, а потом видела другой хороший отзыв этого читателя к лютой херне и он как будто бы обесценивает ваш отзыв?
Аноны, у вас есть такое, что вам оставили классный отзыв вы радуетесь, а потом видела другой хороший отзыв этого читателя к лютой херне и он как будто бы обесценивает ваш отзыв?
Да, бывает. Понимаю, что это просто мои тараканы, но сразу радость как-то уменьшается
Для начала поищи через какие-нибудь соо поиска. Пейринг хоть помнишь, если название забыл? Ник автора?
В кэше гугла можно, но надо вспомнить название. Или хотя бы строчку из текста.
Да, я уже сбегал и в яндексовый поисковик (но у них опять не выдает сохраненные копии, видать, работы), а вот гугл молодец, управился... Хз правда как это читать, но в этом вопросе главное что есть что читать. Но беда, конечно, с фанфиками, где много глав.
Выяснил заодно, что юзер не удалился. Просто переименовался, удалил вручную все отзывы-фанфики, удалил даже ссылку на себя в командах битвы, удалил в группе единомышленников в вк свой ник, где были упоминанания его работ. Совершил мастер-класс по удалению, в общем.
Отредактировано (2020-06-05 00:25:37)
у меня было, что пользователь не только хвалил какой-то испанский стыд, но ещё и сами отзывы кринж дикий. но я утешаю себя тем, что хороший текст одинаково нравится и привередливому, и неразборчивому читателю)
Отредактировано (2020-06-05 00:24:50)
Смотря какой отзыв. Если там только эмоции, то есть такое ощущение, а если читатель заметил какие-то отсылки, похвалил не самую очевидную сюжетную линию, обратил внимание именно на ту мелкую деталь, на которую я рассчитывала, то что бы он другим ни писал, меня всё равно будет радовать, что это заметили, и этого ничто не обесценит.
то что бы он другим ни писал, меня всё равно будет радовать, что это заметили, и этого ничто не обесценит.
Классная позиция, надо как-то научиться так реагировать, а не думать что раз ему заходит дерьмо, то его положительное мнение ничего не значит.
Если ему заходит дерьмо, то его положительное мнение ничего не значит. Для меня вечная загадка, как люди умудряются употреблять с одинаковым восторгом и отличные тексты и полную дрянь, которая настолько ужасная, что там даже на отпешечку и кинки сложно списать. Для меня отзывы таких людей - белый шум.
А если принести на фикбук чужой текст с факми или ао3, он будет считаться плагиатом или администрации срать на плагиат на других сайтах?
Выяснил заодно, что юзер не удалился. Просто переименовался, удалил вручную все отзывы-фанфики, удалил даже ссылку на себя в командах битвы, удалил в группе единомышленников в вк свой ник, где были упоминанания его работ. Совершил мастер-класс по удалению, в общем.
Интересно, с чего человека так распидорасило...
Если ему заходит дерьмо, то его положительное мнение ничего не значит
Да-да, уж ты то точно знаешь где человек искренен, а где просто пытается поддержать собратьев по отп в меру своих сил.
Да-да, уж ты то точно знаешь где человек искренен, а где просто пытается поддержать собратьев по отп в меру своих сил.
Я по этой причине не пишу отзывы от ника на фесте, я может быть хочу поддержать начинашку, но если это прочитают нормальные авторы, скорее всего подумают, что я тупая.
С другой стороны это меня не останавливает от написания своих собственных дерьмовых фичков, на которые можно посмотреть и понять, что я тупая.