Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Чтоб не смел больше фанфики писать по чужим придумкам
+1
Пристроился, понимаешь, на халяву, мелкий жулик.
Анон пишет:И да, отпиздить тебя учебником по авторскому праву тоже не мешало бы.
Чтоб не смел больше фанфики писать по чужим придумкам
Дело в том, что фанфики, как производные произведения, не запрещены законом об авторском праве до тех пор, пока попадают под статьи о добросовестном использовании. А вот авторское право на текст фанфика существует независимо от его производности.
Добро пожаловать в чудесный новый мир юридических тонкостей.
А если я допустим читатель этого перевода, и мне все нравится и меня все устраивает и я хочу читать именно на русском именно в обработке этого переводчика?
То ты идёшь и допинываешь этого "переводчика" получить разрешение на авторизацию исходного текста. Не на перевод, а на авторизацию, понятно?
Не, мне как переводчику, такая хтонь непонятна и неприятна.
Выкидывать и вставлять своё - это уже не перевод, а хуйня какая-то.
Добро пожаловать в чудесный новый мир юридических тонкостей.
Спасибо, анон, у меня как-то терпения всё это разжёвывать не было, а ты красиво по полочкам разложил. Надеюсь, дойдёт.
Спасибо, анон, у меня как-то терпения всё это разжёвывать не было, а ты красиво по полочкам разложил. Надеюсь, дойдёт.
Если бы теперь это дошло еще до авторов, запрещающих фики по своим канонам
Никогда особо не мониторил этот вопрос, но те, про которых такое слышал, сами начинали пиариться с фанфиков, типа Перумова
Отредактировано (2020-05-30 20:18:54)
Подождите, т.е. если какой-то в жопу укушенный кодексом автор устроит крестовый поход на фикрайтеров своего фандома, он прищучит фикбук, но не сможет ао3? Фикбук зарабатывает на фикрайтерах, а следовательно на фиках. ао3 существует на пожертвования.
Пошел от греха переносить все забугор.
Подождите, т.е. если какой-то в жопу укушенный кодексом автор устроит крестовый поход на фикрайтеров своего фандома, он прищучит фикбук, но не сможет ао3? Фикбук зарабатывает на фикрайтерах, а следовательно на фиках. ао3 существует на пожертвования.
Пошел от греха переносить все забугор.
"За бугром" к авторскому праву, анон, относятся куда как серьёзнее, чем на всяких фикбуках
Фикбук зарабатывает на фикрайтерах, а следовательно на фиках
Нет, анон. Фикбук зарабатывает на продаже услуг - свистоперделки к аватарка, "Жду критики", подарки и всё такое. С самой публикации фиков прямого профита не имеют ни фикрайтер, ни фикбук.
Нет. Фикбук тоже не прищучит. Сайт не размещает эти работы, он предоставляет хостинг авторам, а сами авторы ничего не извлекают. И наверняка у них в лицухе достаточно обтекаемые формулировки. Но да, против ао3 вообще нихуя не сделаешь, никаких крючков нет. Они потому на пожертвования и живут, OTW поддерживает нон-профитность сайта в качестве козыря в судебных разбирательствах.
"За бугром" к авторскому праву, анон, относятся куда как серьёзнее, чем на всяких фикбуках
Да и в этом миссия существования OTW и Ао3 как их детища. Они существуют для легализации производных произведений и юридической поддержки авторам, которые столкнулись с авторами канонов, желающих судебно запретить что-то.
И со своей миссией они вполне успешно справляются.
Так что как раз при выкладке на Ао3 у тебя точно будет минимум проблем и юридическая поддержка в случае каких-то претензий.
На самом деле полномочий что-то запрещать у них нет ни по российским, ни по американским законам. Можно только писать прочувствованные воззвания.
Простите за оффтоп, про отсебятину в переводе не могу не внести. Обожаю эту статью. Орал в свое время как не в себя, и сейчас ору.
https://mnogobukv.hse.ru/news/311983190.html
Про переводчика из Астрахани, который в 90-е так "перевел" рабыню Изауру, что хоть стой, хоть падай.
Кому лень по ссылке, дублирую список отдельных перлов, ниже для сравнения нормальный человеческий перевод, но статья достойная и очень смешная, а в конце грустная.
Отредактировано (2020-05-30 22:52:46)
Пиздец какой. А если я допустим читатель этого перевода, и мне все нравится и меня все устраивает и я хочу читать именно на русском именно в обработке этого переводчика? Меня вот все устраивает в этой работе, мне она нравится, хочу читать ее именно такой, и с какой стати я должен лишаться этого удовольствия из-за того что очередной изнемогший от сидения дома офисный планктон не находит себе лучше занятия чем мимокрокодилить и бякаться о все ненравящееся? Не нравится тебе, что делает и как поступает тот переводчик - ну ходи мимо. Тебе-то почему это жмет и жжет тебя? Переводчик получает удовольствие от своей работы, его читатели, почему они все должны этого лишаться? Пиздец все-таки у русских менталитет - пальцем не шевельнут чтобы сделать что хорошее, но из желания поднасрать ближнему готовы горы свернуть и океаны преодолеть - всегда поражаюсь этому их качеству.
Факми-стайл.:facepalm: Привет, грибок.
Аноны, а фикбук рекламы добавил? Т.е. ее и так было полно, но ранее в тексте реклама встречалась один раз, вначале фика. Теперь она врезается в текст через равные промежутки текста. У вас также? Я вчера офигел((
Аноны, а фикбук рекламы добавил? Т.е. ее и так было полно, но ранее в тексте реклама встречалась один раз, вначале фика. Теперь она врезается в текст через равные промежутки текста. У вас также? Я вчера офигел((
Врезалась она и раньше, емнип. Где-то даже скрины-смешнявочки были, на которых рекламный текст сочетался с авторским и в результате возникала какая-то ебанутая/смешная фраза.
Отредактировано (2020-05-31 01:39:51)
Врезалась она и раньше, емнип. Где-то даже скрины-смешнявочки были, на которых рекламный текст сочетался с авторским и в результате возникала какая-то ебанутая/смешная фраза.
Нет, ты не понял. Раньше один раз на страницу текста было, а теперь через три-четыре абзаца повторяется. Короче, вчера читал макси и на странице 5 раз видел блок рекламы в самом тексте, а раньше было только после шапки и один раз.
▼извините за переводческий оффтоп, но подгорело⬍
Я ее тоже переводил, анон) и я бля в таком полноценном ахуе когда на улучшаторства смотрю, а потом в оригинал, это просто пиздец.
Нет, ты не понял. Раньше один раз на страницу текста было, а теперь через три-четыре абзаца повторяется. Короче, вчера читал макси и на странице 5 раз видел блок рекламы в самом тексте, а раньше было только после шапки и один раз.
А, ну тут уже не знаю. В принципе хз, как и зачем такое терпеть, у меня ее нет и не было ни в каком количестве)
Хотите сравнительными кусками покажу чо пиривотчица навырезала и вставила? Это праздник сука какой-то.
Отредактировано (2020-05-31 02:16:11)
Хотите сравнительными кусками покажу чо пиривотчица навырезала и вставила? Это праздник сука какой-то.
Покажи.
жги, анон
Отлично.
И вот там весь текст так переебан. Весь.
Оригинал так охуенно написан, а перевод - какая-то беспомощная картонная хуйня, у меня теперь горит еще сильнее.