Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
она его невеста и будет жаловаться в Роспотребнадзор.
Все, теперь мы знаем кто виноват в ддосе - дама подергала за ниточки связей, пришли ее крышевать
Анон пишет:она его невеста и будет жаловаться в Роспотребнадзор.
Все, теперь мы знаем кто виноват в ддосе - дама подергала за ниточки связей, пришли ее крышевать
У нас несколько человек даже паниковать начали, когда она только про серьезные меры заявила, без невесты и роспотребнадзора. Потом-то даже им стало понятно, что это очередная жена маэдроса
Мне прям интересно, что я делаю не так, что ко мне в комменты ни разу не набигали. Или школьники-тролли только к тысячникам заглядывают?
Я тысячник. Писал по куче популярных фандомов. Ни разу не набегали. Чувствую себя обделённым даже
Фикбук уже года два как заполонили школьники, причем лет с 12.
Чо? На фикбуке школоты было дохуя с самого его основания причем сейчас ещё получше, первопроходцы выросли, образовали свою илитку, какая-то саморегуляция наросла. А во времена когда ещё были минусы те же, вообще полный анал-карнавал творился, авторов кроме йашек было исчезающе мало, в ленты фандомов даже смысла не было ходить. Два года, пффф.
Собственно, на фикбуке школота была первыми авторами. Анон помнит, как он запускался и кто из моего текущего фандома пришел туда первыми. И пока он более-менее не раскрутился, публиковаться там было зашкварно для большинства авторов. Сравнение нормального качества и фикбучного тоже родилось в те первые годы.
Чо? На фикбуке школоты было дохуя с самого его основания
Сейчас новое поколение школоты пришло
Аноны, такой вопрос. От скольки читателей по вашему мнению начинается авторская популярность?
Аноны, такой вопрос. От скольки читателей по вашему мнению начинается авторская популярность?
%популярности = (число человек в фандоме)/(число подписавшихся на тебя) * 100%
бери число софандомщиков, дели на число твоих пчей, умножай на сто. вот твой процент популярности
начинается она от 1%
Отредактировано (2020-05-27 18:30:51)
Собственно, на фикбуке школота была первыми авторами. Анон помнит, как он запускался и кто из моего текущего фандома пришел туда первыми. И пока он более-менее не раскрутился, публиковаться там было зашкварно для большинства авторов. Сравнение нормального качества и фикбучного тоже родилось в те первые годы.
Я помню отлично этот период. Тогда реально было офигеть сколько откровенного трэшака. Потом уже подтянулись авторы со сказок и так далее, выкладывающих старую годноту, а потом и новое. И сейчас, когда пронеслась волной борьба за грамотные фики, уже вполне приличный сайт.
От тысячи, имхо.
И сейчас, когда пронеслась волной борьба за грамотные фики, уже вполне приличный сайт.
Анооооон!
Ну, или стирать и банить особо одаренных)
Нунафиг стирать. Это же они идиотами из-за своих комментов выглядят, а не я.
И сейчас, когда пронеслась волной борьба за грамотные фики, уже вполне приличный сайт.
Да не, не особо. Среднее качество все ещё бултыхается в глубинах. Да, стало больше неплохих авторов, средний текст чаще хотя бы не пестрит ошибками. Но не пестрящий ошибками - ещё не равно хороший.
Анон пишет:И сейчас, когда пронеслась волной борьба за грамотные фики, уже вполне приличный сайт.
Да не, не особо. Среднее качество все ещё бултыхается в глубинах. Да, стало больше неплохих авторов, средний текст чаще хотя бы не пестрит ошибками. Но не пестрящий ошибками - ещё не равно хороший.
Я сказал... хороший сайт? Я сказал "приличный". Не wattpad. Среднее качество, на уровне ао3 (а порой, и выше, ао3, оккупированный тумблероняшами, порой попросту невыносим), по степени юзабельности - намного выше фф.нет
Я сказал... хороший сайт? Я сказал "приличный". Не wattpad. Среднее качество, на уровне ао3 (а порой, и выше, ао3, оккупированный тумблероняшами, порой попросту невыносим), по степени юзабельности - намного выше фф.нет
Вот согласен. Я не знаю, что читают и пишут все эти люди, которые орут про школоту и к которым набегает школота, но лично я вполне могу найти на фикбуке читабельные работы, некоторые даже хорошие. Пишу гомоеблю, в комментах вполне адекватные люди. Школоты не видел лет сто, со времен модераторства.
фф.нет тот ещё фикбук от англофандома. Ровно такое же засилье школофиков и просто откровенного треша. Единственное, чем он был лично для меня ценен, это базой кроссоверов, потому что даже по самым редковсратым фандомам могло найтись что-то реально интересное.
Фикбук реально становится более удобным в использовании с годами, осталось ещё авторов выучить нормально пользоваться метками, и будет совсем хорошо.
Среднее качество, на уровне ао3 (а порой, и выше, ао3, оккупированный тумблероняшами, порой попросту невыносим), по степени юзабельности - намного выше фф.нет
На русском в моем фандоме качество на АО3 буквально в разы выше. На английском да, одни теги вызывают укатывание глаз в черепушку.
На русском в моем фандоме качество на АО3 буквально в разы выше. На английском да, одни теги вызывают укатывание глаз в черепушку.
А в моем одинаково абсолютно, только на фикбуке больше фичков в разы, поэтому шанс найти среди них что-то вменяемое выше. От фандома зависит, наверное.
Анон с набегами сейчас сильнее загрустил, потому что все проще, и набигают к нему взрослые тетки, которых не устраивает пейринг анона( фандом дюже срачный и с расколом, у нас недавно орги одного слешного зина полиционерами за гомопропаганду угрожали оргам-конкурентам
Так что "под них подстраиваться" невозможно
Каждый раз ору с этой темы, когда аноны высказывают намерение учить кого-то пользоваться метками. Властно и строго. Интересно, как?
(И вообще, ни в одном другом треде не встречал такого количества приосаниваний на пустом месте, неврозов и филологической душноты. Молю, оставайтесь такими же золотыми.)
И фест тут тоже оставьте.
По-моему, вопли анонов, недовольных недостаточно вежливыми отзывами, очень красиво смотрятся на фоне приосаниваний.
осталось ещё авторов выучить нормально пользоваться метками, и будет совсем хорошо.
А меня как автора заебали эти нововведения со стопицотмиллионом тэгов. Скучаю по старому фикбуку без этой хрени. Единственное, чего мне не хватало в старые времена - пометки "даб-кон". Всё. Нахера ставить все эти "офисы", "упахиваение на работе", "счастливый конец/плохой конец/открытый конец" и прочую еботню, я вряд ли когда пойму.
Я тоже удивлённо смотрю на все эти хулионы ненужной мне инфы. Кинки-то ладно, какую-нибудь овипозицию отыскать теперь проще, но геи/поцелуи/разговоры/алкоголь/курение...
Была бы возможность их рассортировать и под каты попрятать, эх...