Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Господи, не ходите на фест, фиялочки. Поберегите нервы и себе, и комментаторам, которым вы выпадете.
+1
Анон настолько стар, что помнит первые годы бартера, когда реально писали правду. зашло-не зашло, могли и постебать корявые обороты. А потом ФБ-бартер стал аннилингусом. Не надо превращать в то же самое фест.
Неистово плюсую. Я на этот фест хожу в том числе ради конструктивной критики. И очень рад ее получить. Если у вас странные всратые претензии - жалуйтесь оргу на комментатора. Если просто критика, то ну... упс, этот фест для того и создавался, чтобы обменяться честными отзывами без сиропа и замалчивания минусов.
А тем, кто ищет просто обмена поглажками, лучше поискать другие отзывообмены с другими правилами.
Да, пожалуйста, запилите новую тему. Не всем тут из-за вас чудесно, и это точно не только я.
+1
Да пусть будет отдельная, только здесь ссылка в шапке.
Надоели со своим переселением. Феста не будет до осени, там и решим.
а фикбук по вечерам теперь укладывается под ддос атаки?
а фикбук по вечерам теперь укладывается под ддос атаки?
У меня наоборот по вечерам летает, а с утра фигня какая-то.
Анон, если у тебя слэш, скажи название своего фичка - ангстоебля со слезами не даёт мне покоя
Я пофорсился в самофорсе.
Аноны, если у кого ангстоебля, своя или чужая, вносите тоже реки в соотв. треды, пожалуйста
Я думаю, было бы неплохо запилить новую тему + анонсы начала фестиваля в этой теме.
+ 1. В последние два тура уже начали утомлять обсуждения феста.
Аноны, а вы пишите хвалебные комменты с незарегов?
У меня, паранойя, видимо, но я регулярно оставляю восторженные отзывы автору на одну работу анонимно, потому что боюсь, что вдруг он заглянет в мой профиль и увидет, что у меня там махровый слэш по тому же фендому, что и он пишет Автор этот мужик дженовик, максимум в своих фичках очень редко допускает элементы гета. И сам комментит только джен. А мне впервые стыдно за мой профиль, хотя умом я понимаю, что ему плевать, что там пишут сами читатели.
Аноны, унеготакоебыло? Или я один идиот?
мне впервые стыдно за мой профиль, хотя умом я понимаю, что ему плевать, что там пишут сами читатели.
Анон, ему похуй на тебя и твои фички. Он даже не посмотрит, если у него больше 20 пчей. А если посмотрит, то омг ничего себе на фикбуке слэш!!! вот он удивится.
Короче, забей и комменть от акка, отзывы от незарегов стремные.
отзывы от незарегов стремные.
Безотносительно паранойи того анона, что не так с отзывами от незарегов? Если это адекватные отзывы, какая разница, анонимно их чел оставил или нет.
Если это адекватные отзывы, какая разница, анонимно их чел оставил или нет.
Почему человек не зарегистрировался на фикбуке? Если он читает фанфики и ему нравится, я не вижу причин не регаться. Потому что с регой как минимум удобнее, да и лайкать без неё нельзя. То есть, или с чуваком что-то не то, или у него есть акк, но он почему-то решил оставить отзыв не от своего лица. Зачем бы ему это делать? Понятия не имею, но это явно ситуация, отличная от нормальной
Безотносительно паранойи того анона, что не так с отзывами от незарегов? Если это адекватные отзывы, какая разница, анонимно их чел оставил или нет.
Хз, кому как наверное. Мне незареги плохого не писали - только хорошее. Но иногда на некоторых они с критикой нападают, вот их и не любят.
Почему человек не зарегистрировался на фикбуке? Если он читает фанфики и ему нравится, я не вижу причин не регаться.
Например, просто не хочу. Любимых авторов читаю на АО3, на Фикбуке только по рекомендациям. Если открыто для незарегов — комменчу. Закрыто — ССЗБ.
Предвосхищая вопрос, в теме сижу просто как в фандомной.
Почему человек не зарегистрировался на фикбуке? Если он читает фанфики и ему нравится, я не вижу причин не регаться.
Ну, я у одного из своих избранных авторов регулярно видел в комментах одного и того же незарега. А потом он зарегистрировался Ну вот недавно человек пришел на сайт, не сразу освоился, может, читает редко и потому смысла в реге не видел (но для любимого автора сподобился, хех).
А еще есть параноики, которых обязательно спалят родня-друзья-коллеги-начальство, поэтому они вообще никаких аккаунтов, кроме цивильных, не держат.
Например, просто не хочу.
А собственно, что такого в регистрации? Она же ни к чему не обязывает, просто это реально удобнее. Фикбук даже рассылок рекламных не шлет, чтобы из-за этого его избегать, а сам процесс - дело пары минут В смысле, я не говорю, что ты должен регаться, дело-то твое, просто интересно. Мне лично, например, без регистрации вообще нигде не комфортно, если я сайт посещаю более-менее регулярно.
Или пароль на компе сохранен, но с телефона лень логиниться. Или просто: а нахуя? Комментить можно итак, читать можно итак. Я с 2006 был фандомным читателем, регистрироваться на сайтах, где раньше читал, начал только когда сам стал писать. Нахер не надо было.
Ну вот недавно человек пришел на сайт, не сразу освоился, может, читает редко и потому смысла в реге не видел (но для любимого автора сподобился, хех).
Ну это понятно, но я так понял, что анон-тс комментит давно
Нахер не надо было.
А как же лайкнуть любимый фичок? Сборничек сделать драрринц17?
Или просто: а нахуя?
Ну, следить за любимыми авторами? Если их больше пары штук, уже задолбаешься проверять каждого, выложил ли что-то новое (а просто в ленте можно и пропустить, особенно если фандом активный/вообще ориджи). Если таких авторов мало или вообще нет, тогда да, можно и без реги читать.
Ну это понятно, но я так понял, что анон-тс комментит давно
А это смотря насколько давно. Тот бывший незарег, которого я упоминал, комментил ну несколько месяцев где-то, прежде чем зарегистрироваться.
А собственно, что такого в регистрации? Она же ни к чему не обязывает, просто это реально удобнее
Нет. Не удобнее. Это не нужный мне функционал.
У меня намного больше, чем двадцать пч, и я хожу смотреть "кто это мне комментит". Но даже если это адепт вражеского пейринга, я скандалов не устраиваю, а радуюсь, что им тоже нравятся мои работы. Впрочем, я не замшелый мужик дженовик, как тот отреагирует - сложно сказать.
У меня намного больше, чем двадцать пч, и я хожу смотреть "кто это мне комментит"
Тебе не лень? Типа они же все время что-то пишут, ладно ещё постоянные, а всякие рандомы зачем тебе?
немного левый пример, но вот я, например, на ао3 только в прошлом году регнулся, когда выложиться там захотел. до этого тоже было не надо, комменты и так писались, а фички и авторов в закладки совал