Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А это впервые так ддосят? Если подобные случаи уже были, то не заметно, чтобы админы что-то предприняли.
Не впервые. Было в 2017. Админам и новому владельцу пох
Отредактировано (2020-05-25 15:41:29)
Говорили, что в 12 году, вроде, что-то слетало до потери работ, но не из-за ддоса.
Нет. Тогда у них был маленький сайт и полетел сервер. Они потеряли кучу информации тогда.
Отредактировано (2020-05-25 15:42:34)
Ток я думала, подобные тупые мрази еще в 2007 где-то все вымерли
С тех пор новые подросли.
В закрытой группе наверное. Как фик называется?
А зачем? Разве можно как-то в закрытой группе откопать?
Анон, напиши в примечаниях к фику, мол, люди добрые, как вы на мою работу вышли? Мне один раз помогло. Правда, прошел месяц, прежде чем один незарег в комменты написал название группы, где мой фик прорекламили.
*задротящий историю мультифандома анон врывается в тред*
Анон пишет:Говорили, что в 12 году, вроде, что-то слетало до потери работ, но не из-за ддоса.
Нет. Тогда у них был маленький сайт и полетел сервер. Они потеряли кучу информации тогда.
Правильно: https://vk.com/wall-40867140_24739
Анон пишет:А это впервые так ддосят? Если подобные случаи уже были, то не заметно, чтобы админы что-то предприняли.
Не впервые. Было в 2017. Админам и новому владельцу пох
Неправильно. Первая DDos-атака была в 2014 году, она положила сайт на 5 дней с 30 октября по 3 ноября:
https://vk.com/wall-40867140_317715
Вторая - в 2015, положила сайт на 7 дней с 7 по 13 мая:
https://vk.com/wall-40867140_382811
https://vk.com/wall-40867140_395258
В 2020 сайт начал показывать ошибку-502 23 мая утром:
https://vk.com/wall-191573349_2041
К понедельнику (25 мая, то бишь сегодня) сайт в принципе работоспособен, хотя они пишут, что атака продолжается:
https://vk.com/wall-40867140_1027846
Можно читать и даже что-то публиковать, хотя не без глюков, чего нельзя сказать об атаках 2014 и 2015 годов. Два дня против почти полной недели; частично работающий сайт против вообще не работающего - по-моему, прогресс
Отредактировано (2020-05-25 16:08:46)
по-моему, прогресс
Как скажешь
Анончик, я не тот анон, но можешь найти, где упомянули мой? Весна называется. А если расскажешь сам принцип, как искать, я тебя расцелую, и наверно не только я один.
Анончик, я не тот анон, но можешь найти, где упомянули мой? Весна называется. А если расскажешь сам принцип, как искать, я тебя расцелую, и наверно не только я один.
Да нет никакого принципа, я просто посмотрела в тех группах, в которых сижу. Если ты не ЛяляСолнце, то твоей "Весны" там нет.
С учётом того, что групп таких в ВК сотни, сам понимаешь...
Если тебе повезёт, то в статистике может проскочить полный адрес перехода, а не просто vk.com (я так на одну из этих групп и напала - были переходы вдруг ни с того ни с сего в большом количестве с контакта, и один раз прошла полная ссылка)
Я другой анон, но может тебе пригодится мой опыт. Я вбивала в поиск в ВК название своих нетленок (по одной) и поиск выдавал в результатах кроме прочего названия групп, в которых я потом находила ссылки на мои рассказики на фикбуке. Но у меня названия длинные и необычные. По одному слову "весна" может и не сработать.
Если фики слэшные, большинство групп будет закрытыми (что странно)
Вдруг видела твой фик, тогда скажу группу
Под катом
Первый анон который ныл про просмотры.
Увы, анончик, там где я могу посмотреть, нет.
Всё равно спасибо
К анону прибегают из вк и тумблера каждый божий день, пару раз анон пытался через поиск вконтача найти обсуждение или реки своего фикла, не нашел - и махнул рукой сказав "поехали". Кто захочет пообщаться, проникнувшись моим фичком - напишет в отзывах или лс, кто читает молча - ну, если им нравится, я рад. Если читают левой пяткой задней ноги пока один глаз смотрит в тарелку супа а второй - в учебник по сопромату... тоже хорошо! Кому-то ослабляю напряжение значит!
А еще пару раз случайно попадал в пабликах вконтактовых, где юзеры обсуждали фикрайтерске творчество друг друга, упоминание своих фанфиков и себя как автора (с фикбуковским ником конечно, не вконтактовым). Один раз рекали как редчайшего автора редчайшего редкопейринга тихо умирающего фандома один раз маленько пообсуждали. Не обсирали, не ржали, даже похвалили, но как-то... сдержанно, что ли. Сухо так, в английской манере. В духе "мне конечно такое не нра, но написано вполне неплохо и живо, очень здорово характеры героев переданы, и атмосфера, которая просто ощущение присутствия в каждой сцене создает". И вроде так по-хорошему читавшие мое фикло высказались (ЧАСТЬ читавших), но остальные как-то еще суше их свернули, сказав типа да-да, вполне неплохо, вполне а теперь давайте все же как-то ближе к нашим сьюхам (в этой компании было принято половину моего пейринга шипперить с селфинсертной мэри сью, хотя в каноне у этой половины есть неизменный и постоянный любовный интерес, причем не картонный, не глупый, и даже красивый - раз уж хочется шипперить именно гет, но нет, нет, в каждом фике новая ОЖП с ножкой, ручкой, пальчиком, губками, плечиком... я пробовал читать, но оно просто никак, вообще никак, у одного автора мне только зашло, но она пишет и гет с ожп, и слэш, и джен, и, что удивительно, писать фанфики начала всего с год как, наверное)
Меня как-то рекнули в одной вкашной группе. Причём не самый мой лучший (мягко говоря) фик, но самый залайканный. Приятно, конечно, было, но они там не столько текст хвалили/ругали, сколько ахали, что кто-то оказывается такое слэшит.
А сейчас кто-то изредка из Твиттера забегает. Не знаю, что там, мне казалось, Твиттер вообще не та сеть, где фанфики обсуждают, тем более такие редко-мелко-фандомные
Анон щас пасется в мелких полумертвых фандомах, которые интересны полторы калекам, так что переходов по ссылкам из вк почти нет. А вот в 2013-2015 был в большом активном фандоме, и им одни школоло-вкшники стращали других школоло-вкшников в своих группах: "Вот щас как призовем %юзернейм%, как он тебя разнесет!11" или "Да ты тупое и бездарное, лучше перестань писать и радуйся, что твое фикло %юзернейм% не попалось!"
ЧСХ, сам анон в вк-паблики даже не заходил, но на фикбуке какое-то время активно комментировал + выкатывал аналитические статьи про пейринги, метафизику и все такое
Мне пришло аж два отзыва за день, один на старый текст (на фикбуке) и один на новый (внезапно на холиварке в смежно-фэндомной теме). Приятно, однако.
Меня в контакте изредка рекают друзья-товарищи-знакомые, ну, и пару раз просто так в группах, посвящённых фикам по фэндому. Но больше всего просмотров/лайков пришло однажды на самую бесхитростную и безмозглую ПВПшку, которую рекнул у себя тысячник на дайри.
у меня, походу, атака на фикбук совпала со слетом адблока. Ведь не могла же его сбить именно та атака, где фикбук и где мой комп с адблоком? Я лох в этом всем, но теперь из каждой щели прет реклама, причем пока только в двух местах - на фикбуке и фанфиксми, - и это очень меня печалит, аж вздрагиваю, когда она начинает наезжать
Отредактировано (2020-05-25 20:28:04)
А еще - аноны!!!
Я наконец-то снова тут, наконец-то мне прислали ссылку, а то я этот тред потеряла, в закладках лежат ролевки и фандомы, там несколько интересных тредов, я и не сразу заметила, что фикбук оттуда исчез, а потом упс(((
Надо сохранить значит еще и его персонально, эх, уже панели не хватает
Отредактировано (2020-05-25 20:31:50)
Надо сохранить значит еще и его персонально, эх, уже панели не хватает
"Избранные треды" для слабаков?
Уж полночь близится, а Германа все нет
Интересно, кто в этот раз у нас обделенный такой?
Ведь не могла же его сбить именно та атака, где фикбук и где мой комп с адблоком? Я лох в этом всем, но теперь из каждой щели прет реклама, причем пока только в двух местах - на фикбуке и фанфиксми
Я наконец-то снова тут, наконец-то мне прислали ссылку, а то я этот тред потеряла
Это что-то оч-чень страненнькое даже для этого треда.
Интересно, кто в этот раз у нас обделенный такой?
Ну... я отозвался только что. Но не уверен, что мой отзыв автора сильно порадует