Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Объясните анону, который вообще не в курсе, что за хрень эта "китайская сестра"?
Емнип, из китаефандома пошло. После Магистра. Фанатки так друг друга называют.
Я такой читатель. На фикбуке по моим фандомам поиск слишком уж корявый, много старых фиков с непоправленными пейрингами, наверху говнище
Аналогично. На Фикбуке очень плохо с фильтрацией, плюс тэги и преды очень не любят. С одной стороны, на тебя валится сквичный шлак, с другой нужное хрен откопаешь(
Да ну, я еще до Магистра и прочих китайцев это регулярно слышал.
Да я не спорю. Сам услышал просто только с Магистра как раз. По-моему, очень мило.
Должен идти писать шедевр, а вместо этого лежу в холиварке Подайте пенделя для вдохновения, пжлст
Ещё в древние времена джейпоп и кейпоп фандома, с джоннисами и дбск всякими, видел этих китайских сестёр)
Должен идти писать шедевр, а вместо этого лежу в холиварке Подайте пенделя для вдохновения, пжлст
Встань и иди писать кайлакс!
Встань и иди писать кунзой!
Пиши лёжа! Пиши что хочешь!
Аноны, можно поныть по надуманному поводу?
а меня раздражает реклама на странице техработ фикбучной
синдром самозванца.
оно, анон
расслабься и радуйся
вчера вечером, когда ФБ вроде как ожил, закинул новый фик, а теперь смотрю на намертво полегший сайт и думаю, что я не очень умный
Тоже вчера новый фик закинул. И хоть он с нафиг никому не интересным пейрингом и крошечный, а всё-равно обидно.
Аноны, можно поныть по надуманному поводу?
▼нытьё⬍
А на ао3 тебе фидбек додают?
А на ао3 тебе фидбек додают?
Нет, он или примерно такой же небольшой, как на фикбуке, или меньше. Конкретно у этого текста по мелконёху сорок лайков на фикбуке и три комментария, на ао3 тридцать шесть лайков (в основном проставленные во время ЗФБ) и ноль комментариев. По другому, большому фэндому примерно одинаково по лайкам и комментариям.
Заколебал фикбук, отзывы не напишешь и не ответишь!!!
Я хз от чего это зависит, но я фидбека на ао3 у себя тупо не получаю, лол, а на фикбуке, несмотря на практически нулевую свою активность, до сих пор лойсы и комменты приходят, очень приятно.
Если что, на фикбуке и ао3 у меня лежат те же тексты, только на фб на русском, на ао3 на английском.
Отредактировано (2020-05-24 15:24:43)
. И вот то ли я зажрался, то ли ёбнулся, что не радуюсь комментарию, то ли синдром самозванца.
Расслабься, анон. Куча говна в ленте не причина считать, что ты выделяешся только из него. Я некоторое время назад обыскался хоть что-то годное по мелкопейрингу, перерыл гору отборного говна и в этом говне, под нижним слоем перегноя я нашел великолепный алмаз, который скрасил мое всё. Один единственный на весь мелкопейринг, среди ООСной хуйни и детских попис, и он был прямо тем, что надо. И вовсе не потому что лежал среди навоза, а потому что реально был хорош. Отсутствие иной годноты просто усилило эффект от его прочтения, но я бы и в ином случае проникся.
Так что не загоняйся, возможно автор того отзыва прошел через то же, что и я. Наслаждайся и гордись собой, ты смог.
Отредактировано (2020-05-24 15:40:47)
А почему именно сестры?
Потому что это стандартное китайское обращение друг к другу, самый близкий перевод (да собственно и самый точный) - это сестра. Что-то типа нашего - девушки, девчата, только еще в единственном числе. Сестра - то, что вы с ней эээ на одном поле, условно. Старшая сестра, младшая сестра - это указание на возраст. Языковая норма такая. Не в смысле, что они там поголовно вежливые, просто так принято. Могут сказать, старшая сестра, ты тупая пизда.
В англофандоме видел только от китаянок, да, что-то типа наши англоговорящие сестры.
Отредактировано (2020-05-24 16:03:40)
Фикбук вроде восстал.
Фикбук вроде восстал.
И тут же упал снова
То стоит, то падает
Надеюсь, после атаки они свою бд не потеряли и не побили, иначе многое пропадет было уже такое с фикбуком, но давно. Кучу инфы потеряли и работ.
За сегодня аж два просмотра И самому только сейчас удалось зайти.
Пара моих избранных авторов даже ухитрились что-то выложить
Что-то грузится, но будто из кэша: профиль и главную вижу, а как попробовал отзывы загрузить, так ошибка 502.
А, вот уже снова техработы. Такими темпами фест придётся продлевать до "+1 день после того, как поднимется Фикбук".
Отредактировано (2020-05-24 17:46:29)