Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Пришёл прекрасный отзыв. Ура.
Погладили и отсыпали пряников?
Завидую иногда авторам очень, у меня часто возникает ощущение, что читатели с ними беседуют чаще, чем с переводчиками, и пишут больше
Анон пишет:а на ао3 норот наверное чаще шарится по кинковым тэгам даже в незнакомом фэндоме и потом не жмётся откудосить хз
Они ещё даже не жмутся читать через переводчик!
Неужели кто-то нерусскоязычный лезет в переводчик, пототому что его теги зацепили??
Пойду искать себе кинковые теги, которые проставить можно
А то похоже фигбук фсио
Неужели кто-то нерусскоязычный лезет в переводчик, пототому что его теги зацепили??
Ага. Даже у меня однажды приходили на драбблик с редким пейрингом и целую дискуссию в коментах развели. хотя я тот еще ноунейм.
Анон пишет:
но она еще должна быть связана с фандомным контекстом хоть каким-то образомНет. Орги фандомной битвы специально выясняли этот вопрос с админам ао3.
Думаю, название "фандомная битва" само по себе обеспечивает "фандомный контекст". Я недавно читала на тумблере правила одного феста (бинго с поводами для цензуры, емнип) с выкладкой работ на ао3, и там было прописано что-то вроде "Исполнения могут быть по любому канону, ориджи тоже можно - потому что их написание на в целом фандомное мероприятие уже означает, что их выкладка в правила ао3 впишется".
Отредактировано (2020-05-24 08:56:42)
Фикбук, кажется, отвис.
Фикбук, кажется, отвис.
Не говори «гоп», он уже обратно завис.
Не говори «гоп», он уже обратно завис.
Админы вообще собираются его чинить?
Фест продлен по понедельник
Спасибо, орг!
Чот смотрю я на эту херню со взломом 2й день и думаю - не съебурить ли тоже на ао3. На всякий случай.
Чот смотрю я на эту херню со взломом 2й день и думаю - не съебурить ли тоже на ао3. На всякий случай.
Я давно уже перетащил все свои тексты на ао3
Тоже давно туда всё перетащила. Но там скучно (мне лично). На Фанфиксе и то живее было, но я оттуда ушла, только три текста там оставила.
Тоже давно туда всё перетащила. Но там скучно (мне лично). На Фанфиксе и то живее было, но я оттуда ушла, только три текста там оставила.
Я чисто, чтобы не вышло какнадайри, когда зайдешь утром, а вместо сайта черная дыра.
Народ, а много кто выкладывается параллельно и там, и там? Имеет ли это хоть какой-то смысл, кроме уверенности, что ао3 не схлопнется внезапно? Я просто иногда так смотрю и думаю - зачем выкладываться в двух местах сразу, если ру-сегмент там примерно из одних и тех же людей состоит, и все и так уже все читали на фикбуке. И не жирно ли мне будет сразу два сайта.
Народ, а много кто выкладывается параллельно и там, и там?
Я выкладываюсь на Ао3.
На фикбуке кладу для поглажек и комментов, и ради пиара фандома/пейринга. Мне норм.
Отредактировано (2020-05-24 11:12:36)
Народ, а много кто выкладывается параллельно и там, и там? Имеет ли это хоть какой-то смысл, кроме уверенности, что ао3 не схлопнется внезапно?
И уверенность, и то, что иностранные читатели иногда приходят. Но в первую очередь это более надёжное хранилище, конечно.
Народ, а много кто выкладывается параллельно и там, и там? Имеет ли это хоть какой-то смысл, кроме уверенности, что ао3 не схлопнется внезапно? Я просто иногда так смотрю и думаю - зачем выкладываться в двух местах сразу, если ру-сегмент там примерно из одних и тех же людей состоит, и все и так уже все читали на фикбуке. И не жирно ли мне будет сразу два сайта.
И там, и там выкладываюсь - архив ради архива только. Мне там за всё время только 2 коммента написали. А на Фикбуке с учётом мелкого полудохлого фандома и меня, как ноунейма, мне жаловаться не на что.
Отредактировано (2020-05-24 11:18:09)
Народ, а много кто выкладывается параллельно и там, и там?
Я. Я просто не храню свои тексты ни на каких реальных носителях, ни на каких дисках, флешках и т.д., только в интернете. Дома они мне не нужны. И аоЗ в этом плане более надежный хранитель.
Анон пишет:Народ, а много кто выкладывается параллельно и там, и там?
Я. Я просто не храню свои тексты ни на каких реальных носителях, ни на каких дисках, флешках и т.д., только в интернете. Дома они мне не нужны. И аоЗ в этом плане более надежный хранитель.
Оу, даже так. Анон бережно хранит все свое писево с лохматых годов прошлого века в компе, так что как хранилище, ни ао3, ни фикбук ему не особо нужны. А фидбека, судя по всему, на фикбуке все-таки чуть больше. (((((
Отредактировано (2020-05-24 11:28:57)
И уверенность, и то, что иностранные читатели иногда приходят. Но в первую очередь это более надёжное хранилище, конечно
И иногда даже переводят с русского.
Да и разрешения на перевод с английского так проще запрашивать, и поиск там удобный
Народ, а много кто выкладывается параллельно и там, и там? Имеет ли это хоть какой-то смысл, кроме уверенности, что ао3 не схлопнется внезапно?
Кудосы и комментарии от англоязычных читателей иногда. Плюс, кто-то из русскоязычных читателей, например, не ходит на фикбук, а только на АО3. И если у меня цикл работ какой-то, то на него ссылку на АО3 дать проще - там есть серии и это очень удобно.
Блин, скорей бы Фикбук заработал - мне последние версии своих фичков скачать надо. А то на ао3 ошибок хоть жопой ешь
Аноны, а кто-нибудь вообще в курсе, что там за дела? А то в вк почти 3 ка комментов, хрен продерешься.
Ддосят фикбук, и взломали вк, судя по всему?
Везёт вам, у вас даже на русском фики читают, а у меня там лежит перевод на английский, и ни хрена, ни единого отзыва :(