Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
лежит, красава
как хорошо что есть ещё ао3
фидбэка у мня там больше и лайкосов
Как тебе удалось на архиве раскрутиться? На Фикбуке меня хоть пара десятков человек стабильно читает и что-то там пишет, а на ао3 - глухо как в танке
А ориджи на АОЗ кто-нибудь выкладывал? Как оно там, совсем глухо?
У меня на уровне с фанфиками. То есть, чуть лучше, чем совсем никак
А ориджи на АОЗ кто-нибудь выкладывал?
Там есть такая заковыка, что формально ориджи выкладывать можно только если они хоть как-то связаны с фандомами и фандомными мероприятиями. Иначе чисто в теории могут и удалить, но на практике такое бывает редко.
Там есть такая заковыка, что формально ориджи выкладывать можно только если они хоть как-то связаны с фандомами и фандомными мероприятиями. Иначе чисто в теории могут и удалить, но на практике такое бывает редко.
Лол, серьезно? Я-то думал АОЗ как фикбук открыт для любых текстов, а оно во как.
Заблуждение, на ао3 навалом ориджей.
Нет. Просто автор должен понимать, что ориджы можно продавать в отличие от фанфиков. Выкладывая на ао3 оридж, он соглашается с тем, что это скорее фандомная (читай бесплатная) работа. Если потом захочет продавать, то ао3 снимает с себя всякую ответственность за его - автора - упущенную выгоду, если что.
Выкладывая на ао3 оридж, он соглашается с тем, что это скорее фандомная (читай бесплатная) работа.
Ну это не совсем синонимы. Бесплатная — согласен, но она еще должна быть связана с фандомным контекстом хоть каким-то образом. Там в целом очень мутные правила на этот счет.
но она еще должна быть связана с фандомным контекстом хоть каким-то образом
Нет. Орги фандомной битвы специально выясняли этот вопрос с админам ао3.
Там в целом очень мутные правила на этот счет.
Оно поэтому и мутное, потому что ао3 серьезная организация со своим штатом юристов, которые и составили им этот абзац, дабы избежать любых судебных разборок с авторами ориджей, если они потом захотят поиметь ао3.
Отредактировано (2020-05-23 21:12:03)
Оно поэтому и мутное, потому что ао3 серьезная организация со своим штатом юристов, которые и составили им этот абзац, дабы избежать любых судебных разборок с авторами ориджей, если они потом захотят поиметь ао3.
То есть, если я няша и хочу всего лишь выложить оридж к другим своим текстам, то можно не париться насчёт их правил?
Но как можно поиметь AO3? Если ты сам выложил, сам можешь снять, когда дойдёт дело до публикации
блин, оффтопим, наверное, но есть ли смысл перекатиться в тему AO3?
Где тут привязка хоть к какому-то фандому? https://archiveofourown.org/works/21701638 И такого там навалом.
То есть, если я няша и хочу всего лишь выложить оридж к другим своим текстам, то можно не париться насчёт их правил?
Да. Например, сейчас там выложено под 100 тыс именно ориджей на любых языках
Но как можно поиметь AO3?
В США очень строгое законодательство в отношение авторских прав. Видимо, автор может
Отредактировано (2020-05-23 21:31:54)
Но как можно поиметь AO3? Если ты сам выложил, сам можешь снять, когда дойдёт дело до публикации
В США можно. Как минимум, доставить много неприятных часов и дней ебли с юристами. Так что проще сразу прописать, что автор сам знал, на что идет при публикации.
Мне только что отсыпали штук пять отзывов, я сидел и смотрел на них вот такими О_О глазами, думал, что фикбук глюкнул
Мне только что отсыпали штук пять отзывов, я сидел и смотрел на них вот такими О_О глазами, думал, что фикбук глюкнул
Мелких отзывов? Ну да, я этим страдаю иногда, когда профиль дают
Похоже моя работа двум анонам досталась, иначе не понимаю откуда столько просмотров на работе капает, хотя отзыв свой я уже получил.
Мелких отзывов? Ну да, я этим страдаю иногда, когда профиль дают
Страдай этим почаще, анончик! Я вот себя сейчас таким поглаженным и любимым почувствовал
Похоже моя работа двум анонам досталась, иначе не понимаю откуда столько просмотров на работе капает, хотя отзыв свой я уже получил.
Все ходят читать отзыв первого анона?
Анон пишет:Похоже моя работа двум анонам досталась, иначе не понимаю откуда столько просмотров на работе капает, хотя отзыв свой я уже получил.
Все ходят читать отзыв первого анона?
Не, просмотры на других главах. А без фестивалей ко мне никто не залетает, так что сомневаюсь, что это со стороны читатель.
Я читаю после того, как свой написал. Чтобы не повторяться в тезисах.))
То есть, если находишь, что до тебя уже что-то упомянули, то правишь свой отзыв? Иначе зачем тогда проверять, повторился или нет.
*зовидуит и ждёт*
*тоже ждет*
Анон пишет:лежит, красава
как хорошо что есть ещё ао3
фидбэка у мня там больше и лайкосовКак тебе удалось на архиве раскрутиться? На Фикбуке меня хоть пара десятков человек стабильно читает и что-то там пишет, а на ао3 - глухо как в танке
в смысле на фигбуке у меня их совсем мало
а на ао3 норот наверное чаще шарится по кинковым тэгам даже в незнакомом фэндоме и потом не жмётся откудосить хз
а на ао3 норот наверное чаще шарится по кинковым тэгам даже в незнакомом фэндоме и потом не жмётся откудосить хз
Они ещё даже не жмутся читать через переводчик!
Пришёл прекрасный отзыв. Ура.