Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Блин, бесит это лежание написал ответ автору, которого я по фесту обозревал, а отправить не могу уже больше часа!
А я хотела сегодня написать, наконец, доп.отзыв. Ждём и надеемся, что.
Я фестовый фик скачала в читалку, так что дочитать получилось, но вот отзыв не даёт отправить, бесит!
Для статистики про редаченье фикла: я всё время переставляю слова и абзацы, выпиливаю хуютки, потом впиливаю обратно. В каррентной миньке, которую вычитываю прямо в черновиках КФ, 49 редакций и будет ещё. Меньше правок не получается.
и вопрос про тэги.
Вы ставите PWP только на тексты, которые все полностью состоят из НЦы?
У меня 1/3 миньки это сцены секса.
Вы бы проставили тэг "рейтинг за секс" или "ПВП" или оба?
Чёрт, вспомнил, что забыл поставить эту метку на свой свежий фик. Всё таки с этим обилием меток вечно что-то забудешь. Сам кинк, которому пвп посвящён, я отметил, но жанр пвп не указал.
Не обязательно. В мини может быть 1/3 текста подводки к ебле, 1/3 ебли, 1/3 посткоитального эпилога. Если вся суть твоего текста сводится к одной нехитрой мысли "и так они поебались", это пвп.
Ну там может быть какая-то подводка к НЦ, но анон выше правильно сказал: если всё происходящее в тексте крутится вокруг процесса секса, который происходит здесь и сейчас, то да, это ПВП, даже если сам ебля начинается ближе к концу
нет, также если там сюжет не особо сюжетный, а просто сантехник пришел к домохозяйке.
Если вся суть твоего текста сводится к одной нехитрой мысли "и так они поебались", это пвп.
у меня *они поебались, но только один раз ита было кросиво и печально и все рыдали ангстоёбля*
спасибо за мнения, буду ждать когда поднимут фикбук
Отредактировано (2020-05-23 17:23:09)
у меня *они поебались, но только один раз ита было кросиво и печально и все рыдали ангстоёбля*
Анон, если у тебя слэш, скажи название своего фичка - ангстоебля со слезами не даёт мне покоя
Вроде поднялся. Только что у меня нормально открылся.
У меня тоже. Наконец-то.
Анон пишет:у меня *они поебались, но только один раз ита было кросиво и печально и все рыдали ангстоёбля*
Анон, если у тебя слэш, скажи название своего фичка - ангстоебля со слезами не даёт мне покоя
я его ещё редачу, может, ещё 49 правок будет, и насчёт *кросиво* и про один раз я наврал ради красного словца. Могу потом пофорситься в самофорсе, но там слёзки не так чтоб графично
Отредактировано (2020-05-23 17:57:18)
Анон пишет:Анон пишет:у меня *они поебались, но только один раз ита было кросиво и печально и все рыдали ангстоёбля*
я его ещё редачу, может, ещё 49 правок будет, и насчёт *кросиво* и про один раз я наврал ради красного словца. Могу потом пофорситься в самофорсе, но там слёзки не так чтоб графично
Пофорсись, анон, некрасивая ангстоебля тоже сойдёт, особенно, если не один раз
Анон пишет:Сейчас кто-то наверняка скажет, что я слишком много кушаю зажрался, но меня не особо радуют отзывы, какой у меня хороший стиль и т.д. Я пишу не для того, чтобы выпендриться навыками, а потому что люблю героев канона и хочу, чтобы они еще пожили хоть немного, пусть даже и в моем собственном тексте. Так что я куда с большей охотой попиздел бы про героев, чем про стиль.
Два чая тебе. Записи в отзыве про стиль, язык и прочих мышей по большей части считаю водой и признаками того, что читателю текст не зашел и он пишет об этом, лишь бы хоть что-то написать. (Особенно если по содержанию почти ничего не сказано). Спасибкаю, но не более.
Эх, а я был бы очень рад, если бы кто-то в отзывах писал именно про стиль, потому что я в него очень много времени и сил вкладываю. Или хотя бы отметил мимоходом. Но увы.
Сейчас кто-то наверняка скажет, что я слишком много кушаю зажрался, но меня не особо радуют отзывы, какой у меня хороший стиль и т.д. Я пишу не для того, чтобы выпендриться навыками, а потому что люблю героев канона и хочу, чтобы они еще пожили хоть немного, пусть даже и в моем собственном тексте. Так что я куда с большей охотой попиздел бы про героев, чем про стиль.
Не буду говорить, что ты зажрался, анончик, но скажу, что у меня, например, с точностью до наоборот. Мне нравится, когда люди пишут, что мои тексты особенные, что им нравится мой стиль, что они словно кино смотрят или представляют живую яркую картинку. Про персонажей и без этого все ясно, чай не ориджи пишу.
Отредактировано (2020-05-23 19:44:31)
Фикбук своими припадками напоминает мне Билла Мюррея из Зомбиленда. Сначала такой ыыыыыыыыыыыыы, а потом - я еще не умер.
Что случилось, интересно.
Отвалился, зараза Только я хотел фичок запостить.
Отвалился, зараза Только я хотел фичок запостить.
Да его мотает из стороны в сторону весь день. Только очнется - и опять подыхает.
Всё, перешла таки в Гугл доки. Еле скачать главу успела. Теперь пофиг, что там на Фикбуке, главное ао3 есть (жаль только, что там мне фидбека не видать)
Отзыв мой, отзыв, где же тыыы
Отзыв мой, отзыв, где же тыыы
Приятно видеть, что я не один.
лежит, красава
как хорошо что есть ещё ао3
фидбэка у мня там больше и лайкосов
Отредактировано (2020-05-23 20:36:49)
ухитрилась в момент просветления выложить долбаных русалок!
как хорошо что есть ещё ао3
фидбэка у мня там больше и лайкосов
Вот кстати вообще не понимаю, как оно там работает. На один текст лайкосов там больше, чем на фикбуке. На другой - раза в три меньше. Один пейринг, плюс-минус сходные сюжеты и тип отношений в пейринге.
Но вообще АО3 стал гораздо оживленнее в последние два года. И чем больше народу будет уходить туда, тем больше будет движухи.
А ориджи на АОЗ кто-нибудь выкладывал? Как оно там, совсем глухо?