Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Для меня самая приятная похвала это "автор, вы заставили меня задуматься".
Сейчас кто-то наверняка скажет, что я слишком много кушаю зажрался, но меня не особо радуют отзывы, какой у меня хороший стиль и т.д. Я пишу не для того, чтобы выпендриться навыками, а потому что люблю героев канона и хочу, чтобы они еще пожили хоть немного, пусть даже и в моем собственном тексте. Так что я куда с большей охотой попиздел бы про героев, чем про стиль.
Ну, я кушаю мало, но с тобой по большому счёту согласен. Мне тоже интереснее всего, когда про героев пишут. Даже если они читателей бесят. А про стиль... Иногда мне что-то хорошее про стиль говорят, но я этого искренне не понимаю - у меня стиля нет и в этом отношении мои тексты объективно слабые. В любом случае лучше про персов потрендеть.
Мне нравится, когда пишут, что переживали за моих персонажей, ждали, как разрулится конфликт или проблема, что характеры удалось выписать так, что они зацепили. Когда удаётся передать описание места, где происходит действие, если я этим заморачивался. Когда ржут над шутками и диалогами. В общем, когда отмечают именно то, на что я делал упор в фике/оридже.
Вывесила уже давно в профиле номер счета. Никто и никогда не переводил, я про него и забыла, и тут вдруг целых три перевода. стерла номер, деньги не взяла. Стыдненько вдруг стало
Анон пишет:У меня ходят по старым работам, но буду рад отзыву и на них, а то впервые так долго тянут за все время участия в фесте))
*посмотрел на профиль, по которому хожу* Ну, если годичной давности "старые", то я уже присмотрел симпатичный фичок без отзывов и подумываю его осчастливить.
Значит, не я, у меня все с отзывами)
Анон пишет:Для меня лучшая характеристика для героев - это «настоящие», «как живые» и тд
От откровенных картонок и самого воротитОт комментов а-ля "как живые" меня тоже мутит, кстати. Сразу вспоминаешь, что этого ничего не было на самом деле, и людей этих не было (если только ты не рпс-ник), и ты всё придумал. Как будто у тебя комп.игрушка вдруг заглючила, и ты не сохранился, вылетел и теперь тупо втыкаешь на обои на десктопе, понимая, что ты весь день проебал зря. Ага, я тот самый еблан с онижеживыми героями, ну и что.
Надо было добавить сразу, что автор рпс-ник, да)
Вывесила уже давно в профиле номер счета. Никто и никогда не переводил, я про него и забыла, и тут вдруг целых три перевода. стерла номер, деньги не взяла. Стыдненько вдруг стало
Эээ, а что с деньгами-то не так в итоге?
Мне вот именно что неловко оставлять номер карты, кажется, что это не тонкий намек
иногда герои картонные, хоть и написано красиво.
Было несколько раз, когда автор пишет здорово, даже интересные темы поднимает, герои у него размышляют за канон, но... но какой же это оос!! Читаю и думаю "это здорово но это вааааще не Петя, ну просто никак". И это ломает мне весь фик об коленку.
А бывало еще наоборот - видно, что пишет школьница, без безвкусицы и пошлятины, но с ашипками, но так задорно, персонажи такие живые, просто прелесть)) и я предпочитаю второе первому все же.
Чо, опять висит, родимый?
Чо, опять висит, родимый?
С перебоями.
Висит
Блин, повис, у меня отзыв наебнулся( (не фестовый, но все равно обидно)
А в Гугл доках есть аналог ПБ?
Сейчас кто-то наверняка скажет, что я слишком много кушаю зажрался, но меня не особо радуют отзывы, какой у меня хороший стиль и т.д. Я пишу не для того, чтобы выпендриться навыками, а потому что люблю героев канона и хочу, чтобы они еще пожили хоть немного, пусть даже и в моем собственном тексте. Так что я куда с большей охотой попиздел бы про героев, чем про стиль.
Два чая тебе. Записи в отзыве про стиль, язык и прочих мышей по большей части считаю водой и признаками того, что читателю текст не зашел и он пишет об этом, лишь бы хоть что-то написать. (Особенно если по содержанию почти ничего не сказано). Спасибкаю, но не более.
Отредактировано (2020-05-23 13:35:39)
А как относитесь к тем, кто пишет в профиле, что вместо подарков/лайков/отзывов ему лучше скинуть денюжку на кофе и оставляет номер карты?
Не очень понимаю. Хотя фан-артеры патреоны себе заводят и прочее - и ничего, почему к фикрайтерам должно быть отношение другое? (это я сам себе вопрос этот задаю, иф чо).
Сам бы никогда не повесил, но тут уже мои тараканы: мне этот "вотномеркарты" будет доставлять больше невроза, чем удовольствия, потому что будет работать схема - "дали донат - повышенные ожидания от моих текстов - я должен больше и лучше писать". Ну его нафиг, лучше получить отзыв или узнать, что меня где-то рекнули
О, "запланированные технические работы" повесили.
А в Гугл доках есть аналог ПБ?
Публичной беты? Да, если там в настройках поставить возможность комментирования (не редактирования) для тех, у кого доступ. Только эти комментарии будет видно всем (сбоку на полях, если не отметил решённым, и все - в истории комментирования).
Аноны, подскажите, что стоит проставить в метки, если у меня история про героев, которые встречаются, влюбляются, отношаются, потом расходятся, и один герой еще потом рефлексирует по поводу партнера и отношений, которые закончились? Все живы, здоровы, разошлись без измен, драк и всего такого. Плохой конец это же скорее про смерть, а открытого конца здесь вроде бы нет. И плохой-хороший конец мне кажется про другое.
О, "запланированные технические работы" повесили.
Хех, ну я хотя бы открыл всё, что хочу прочитать и в основном уже прочёл. Как раз отзывы пока придумаю.
Блин, только выложил фик и планировал искупаться в отзывах и лайках.
Плохой конец это же скорее про смерть, а открытого конца здесь вроде бы нет. И плохой-хороший конец мне кажется про другое.
Я вообще никогда про концы не ставлю, нафига?
Аноны, подскажите, что стоит проставить в метки, если у меня история про героев, которые встречаются, влюбляются, отношаются, потом расходятся, и один герой еще потом рефлексирует по поводу партнера и отношений, которые закончились? Все живы, здоровы, разошлись без измен, драк и всего такого. Плохой конец это же скорее про смерть, а открытого конца здесь вроде бы нет. И плохой-хороший конец мне кажется про другое.
Я бы поставил открытый конец, по вайбу больше похоже. Даже если они не встретятся, там же по идее ничего не препятствует?
Какой же это открытый конец, если герои очевидно разошлись?
Просто поставь метку "расставание", и сразу понятно, что персонажи в итоге вместе не остались. А уж плохой это конец, хороший или еще какой, читатели пусть сами решают.
Тут как-то писали, что если ОТПшка рассталась, то это по умолчанию плохой финал, даже если расставание было мирным, никто не умер и вообще мир спасли. Хотя если у тебя оридж, то такой критерий не подойдет.
заявка на фикбуке, пишу на фикбуке, пожалуюсь здесь.
вписался в стишочечный челлендж с темами на каждый день. во-первых - оказывается, это выматывает. во-вторых, темы попались выраженно флаффные, а я на них написал космос и прочее непотребство.
надеюсь, на этой заявке автор не сильно страдает, что пишут не то, что ему хочется.
Блин, бесит это лежание написал ответ автору, которого я по фесту обозревал, а отправить не могу уже больше часа!