Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мой фестовый отзыв не лайкнули - автор видно сноб какой-то.
Я не лайкнула, да, потому что мне анонимно написали
Всегда в таких случаях теряюсь, как опознать, хочет ли автор ещё поговорить о тексте, если в ответе на отзыв не прозвучало явных вопросов (типа "а можете подробнее, чем вас так зацепила такая-то сцена?") Обычно на мои вопросы по тексту дают достаточный ответ, что уже переспрашивать больше нечего.
Если автор развернуто отвечает хоть на что-то, кроме вопроса, то он хочет поговорить. Вообще, если автор развернуто отвечает, он хочет поговорить.
А вообще, спасибо, анон-с-ответами, я теперь буду знать, чем парировать в ответ на нытье "Мой отзыв только лайкнули, вот ведь сука-автор" А то я тоже отвечаю всегда развернуто, а в ответ - один лайк. Меня, правда, это не колышет, но читателям-ходящим-за-фидбеком это знать не надо.
Когда авторы отвечают на мой отзыв, а ответ длиннее отзыва в четыре раза и в два раза длиннее самого текста, неловко. Хотя понимаю, что автору очень хочется поговорить, но как-то... неловко.
Почему неловко-то? Человек хочет поговорить и дает это понять без набегов, выклянчиваний и еще хуй пойми чего. Что более здравое вообще можно придумать?
Раздули тему из ничего
Тебе надо, пишешь автору отзыв - отвечает, радуешься. Не отвечает - не пишешь отзыв больше, автору не надо. И все спокойны.
Не отвечает - не пишешь отзыв больше, автору не надо. И все спокойны.
А можно я буду писать отзывы авторам независимо от их ответов, о великий соломон?
Почему неловко-то? Человек хочет поговорить и дает это понять без набегов, выклянчиваний и еще хуй пойми чего. Что более здравое вообще можно придумать?
Иногда это может перерасти в напрягающий диалог. Я как-то написала отзыв, и автор в ответ высыпал пачку вопросов - а как мне персонаж такой-то, о нем я не упомянула в отзыве, а как такой-то, о нем в каноне было всего-ничего, так что почти ОС, а как вы думаете, такое в каноне могло произойти...
И это уже походит на допрос. И не ответить на такой отзыв уже неудобно, автор ждет продолжения банкета.
А можно я буду писать отзывы авторам независимо от их ответов, о великий соломон?
Можешь даже засовывать фикье, которое никогда не собираешься читать, в сборник "прочитаю позже", мне вообще похуй.
Иногда это может перерасти в напрягающий диалог. Я как-то написала отзыв, и автор в ответ высыпал пачку вопросов - а как мне персонаж такой-то, о нем я не упомянула в отзыве, а как такой-то, о нем в каноне было всего-ничего, так что почти ОС, а как вы думаете, такое в каноне могло произойти...
И это уже походит на допрос. И не ответить на такой отзыв уже неудобно, автор ждет продолжения банкета.
Ну, это выклянчивание и нездорОво. Я имел в виду ответы автора, где он отвечает развернуто, но где содержание ни к чему не обязывает. То есть ответить есть на что, но можно и не отвечать.
Можешь даже засовывать фикье, которое никогда не собираешься читать, в сборник "прочитаю позже", мне вообще похуй.
В огороде бузина, в небе два аэроплана...
Всегда в таких случаях теряюсь, как опознать, хочет ли автор ещё поговорить о тексте
Все проще некуда, зачем гадать: если тебе хочется продолжать диалог - продолжай, а там разберетесь, а если не хочется, скажи автору спасибо за ответ или лайкни, если говорить уже и не о чем, и все. Ну, расстроится он, что поговорить не вышло, ничего страшного - все равно вымученный диалог был бы хуже для обеих сторон.
Тут же важно желание обоих, для потрындеть-то. А если не складывается - не вижу трагедии...
анон со стилем "пиши по Достоевскому"
Раздули тему из ничего
Тебе надо, пишешь автору отзыв - отвечает, радуешься. Не отвечает - не пишешь отзыв больше, автору не надо. И все спокойны.
+1 именно так, анон
Читатель-мимокрок
Отредактировано (2020-05-22 17:08:43)
Как по фесту, всем додали? Или только я сижу обделённым?
Не, я тоже обделён. Хотя отзыв оставил и взял доп.
Я читатель, читаю максик, если успею дочесть до конца феста, то отзыв донесу, если не успею, то донесу позже.
Получила отзыв от того, от кого давно хотела, всем довольна))
Я доп взял, завтра донесу, а потом хочу ещё пройтись по тем, на кого подписан, но не комментил. Вдруг ты мой анон.
Не, я тоже /сел в позу ждуна/
Я как раз сейчас читаю, надеюсь завтра оставить отзыв)
Пишу отзыв на прекрасный доп, который мне достался и погладил все мои кинки
Я отзыв написал, автору понравилось
Сам ещё не дождался, у меня все ещё отзовик ходит и ходит, видимо))
Сегодня получила отзыв на текст, на который даже не рассчитывала и, кажется, читатель в самом деле доволен
Сегодня получила отзыв на текст, на который даже не рассчитывала и, кажется, читатель в самом деле доволен
Джен, гет или слэш?)
*фемслэшер увидел вопрос и заплакал*
*фемслэшер увидел вопрос и заплакал*
Ой, анош, извини, иди на ручки! *но вообще к меня фэм подразумевает в вопросе слэш*)