Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#70476 2020-05-22 13:15:12

Анон

Re: Фикбук

Мой фестовый отзыв не лайкнули - автор видно сноб какой-то. 😈

#70477 2020-05-22 13:15:41

Анон

Анон пишет:

Или кто-то просто переоценивает свою значимость как читателя?

А почему бы и да?  ;D  Некоторые авторы позволяют себя считать пупом небес, которым все должны по тыще лайков в день, почему читатели не могут?

#70478 2020-05-22 13:15:49

Анон

Тред ебанулся на отличненько :smoke:

Давайте начнём с того, что отношения фикрайтер-читатели не товарно-денежные, поэтому никто ничего никому не обязан. Фикрайтер не обязан писать фики, читатель не обязан лайкать и писать отзывы, фикрайтер не обязан отвечать на отзывы и т.д. Странно, что это нужно как-то отдельно прописывать.

При этом любое из вышеуказанных действий может вызывать у другой стороны разные эмоции, и из-за их отсутствия нормально расстраиваться. Я тот анон, который начал эту тему, и я пришёл поныть. Всё :lol: Потому что я отлично помню ту ламповую эпоху, когда фикрайтер и читатель действительно были ближе, активно общались, и у среднестатистических авторов (я щас не беру тысячников, а то мне опять про них, супер-занятых, начнут) комментов под фиками было куда больше. И мне грустно, что щас не так. А аноны тут уже чуть ли не долговые расписки и договора обсуждают :lol:

#70479 2020-05-22 13:18:19

Анон

Аноны, я на фикбуке недавно, объясните, плз, в чем смысл этих литразборов? Я какавтор сказал то, что хотел. Максимум, на который я готов с читателем пообщаться, это ответить на спасибо или просто перекинуться парой фраз из серии "герой так себе никогда не вел, но у вас интересно получилось" или "автор, я так люблю пэйринг, спасибо вам за него".
Мне ни в какую сову не вперлось, чтобы кто-то строчил мне километровый разбор поведения моих персонажей. Я проставил нужные теги, типа того же ООСа, я написал комментарий к работе, мол, ребята, тут вот так, потому что вот так, и потому что я так хочу.
Что еще люди хотят там разбирать?

#70480 2020-05-22 13:18:19

Анон

Анон пишет:

Но разбор персонажей и анализ текста? Серьезно? А автор их просил, что должен непременно на это отвечать?

кто-то только так и читает :/ ну мне нравится, когда все по кирпичикам разбирают. мне все нравится, мало пишут.
читателей, которые выдают "говно", "не пишите больше", "любовь вам не удалась" тоже никто об этом не просит. но они способны только на такое.

#70481 2020-05-22 13:19:41

Анон

Анон пишет:

И мне грустно, что щас не так.

:sadcat:

#70482 2020-05-22 13:21:36

Анон

Анон пишет:

Мне ни в какую сову не вперлось, чтобы кто-то строчил мне километровый разбор поведения моих персонажей.

А кому-то впирается.

#70483 2020-05-22 13:23:34

Анон

Анон пишет:

читателей, которые выдают "говно", "не пишите больше", "любовь вам не удалась" тоже никто об этом не просит. но они способны только на такое.

Да никто не говорит, что так нельзя писать. Хочет читатель - пусть пишет хоть пять а. л. Просто тут выше высказывались мнения, что на отзывы можно не отвечать, если это не литразбор. Нихуя. "Спасибо, автор, А восхитетелен, а на сцену Б я подрочил" и литразбор могут быть абсолютно равноценны для автора. Первый отзыв вообще может быть более приятен, чем литразбор. А кому-то приятнее литразбор, да. Просто само по себе написание развернутого отзыва не означает, что на него нужно отвечать, потому что он более ценен, чем остальные. Для некоторых - более ценен. Но далеко не для всех.

Отредактировано (2020-05-22 13:24:08)

#70484 2020-05-22 13:25:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я на фикбуке недавно, объясните, плз, в чем смысл этих литразборов?

Ни в чем. Просто кому-то нравится их писать, а кому-то нравится их читать.

Мне тоже не нравится, есличо, я ППКС твоего сообщения.

#70485 2020-05-22 13:32:01

Анон

Анон пишет:

Есть вероятность, что ответ хотят на отзывы, в которых содержатся вопросы по сюжету, разбор персонажей и анализ текста

Есть вероятность, что разбор персонажей и анализ текста точно так же может не требовать ответа. Скорее всего я найду в длинном отзыве спорные моменты, которые захочу прокомментировать. Но если нет, отвечать просто патамушта автор должен отвечать на длинные отзывы не стану.

#70486 2020-05-22 13:37:21

Анон

Анон пишет:

А кому-то впирается.

Ну, вопросы по сюжету или указания на проебы в логике я еще могу понять. Но разбор персонажей? Анализ текста? На хера, Карл? Что это дает? Это должно помочь автору улучшить стиль или избежать ошибок в дальнейшем? Это показатель того, какай читатель до хрена литературовед и закончил филфак с отличием? Простите, я не понимаю.
Я, наверное, слишком несерьезно подхожу к делу и рассматриваю фанфики как способ почитать интересную историю или подрочить на любимый пэйринг, а это, оказывается, сайт для литературоведов и глубоких литературоведческих дискуссий.

#70487 2020-05-22 13:37:52

Анон

Анон пишет:

Но если нет, отвечать просто патамушта автор должен отвечать на длинные отзывы не стану.

А читатель обязан писать отзывы? Или лайкать?
Почему тогда никто не хочет читателей, которые не лайкают и не пишут отзывы  :think:

#70488 2020-05-22 13:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если нет, отвечать просто патамушта автор должен отвечать на длинные отзывы не стану.

Почему тогда никто не хочет читателей, которые не лайкают и не пишут отзывы  :think:

Не обязан. Но почему-то у меня и с лайками, и с отзывами всё отлично.
¯\_(ツ)_/¯

#70489 2020-05-22 13:42:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты совсем тупой или да? Подними глазоньки и прочитай пару последних страниц, где тебе по-всякому сказали, что ничего читатель не обязан. И что читатели могут писать отзывы, а могут не писать. И что далеко не всем авторам нужны читатели, которые всенепременно будут писать отзывы. Не обязан ты, успокойся уже. Ничего ты не обязан и вообще лучше никому ничего не пиши, а то с таким скиллом понимания написанного от твоих отзывов бегать нужно. И тебе никто не обязан. Вмести в свою головушку наконец эту простую вещь и перестань пытаться развести тупейший срач по второму кругу.
Заебал, сука.

#70490 2020-05-22 13:43:41

Анон

Анон пишет:

Ну, вопросы по сюжету или указания на проебы в логике я еще могу понять. Но разбор персонажей? Анализ текста? На хера, Карл? Что это дает?

Я - автор ориджей - прорабатываю персонажей, онижеживые, все это. Мне нравится, когда читатели в главах заранее пытаются предугадать, что сделает перс дальше, прочувствовав его характер. Анализирую, кто вышел лучше, кто больше полюбился, почему, кто оказался непонят. Может, где-то я не выжала достаточно драмы, где-то не так красочно передала историю, как могла бы.

Я - автор фанфиков - в принципе насрать, кто что напишет. Спасибо, если написали. Хорошо, что понравилось. Можно я уже пойду?

#70491 2020-05-22 13:44:19

Анон

У нас в офисе висит плакат с простой надписью «Никто никому ничего не должен»
Все периодически пытаются подписаться кровью и добавить «сука» )

#70492 2020-05-22 13:44:29

Анон

Опять у анонов все аноны - один анон :hmm:

#70493 2020-05-22 13:44:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ты совсем тупой или да? Подними глазоньки и прочитай пару последних страниц, где тебе по-всякому сказали, что ничего читатель не обязан.

Можно будет цитировать это сообщение, когда сюда нагрянет очередная волна менянечитают?  =D

#70494 2020-05-22 13:45:19

Анон

Анон пишет:

Можно будет цитировать это сообщение, когда сюда нагрянет очередная волна менянечитают? 

Все аноны - один анон?

#70495 2020-05-22 13:45:39

Анон

Анон пишет:

Почему тогда никто не хочет читателей, которые не лайкают и не пишут отзывы

У нас дохера таких читателей. Но авторы не выбегают с воплем "меня прочитали 15 человек, а лайков всего 5, а отзыв один где мои лайки и отзывы, больше ничего по этому пейрингу писать не буду!", потому что понимают, что это ебанатство. А вот читатель со строгим учётом отзывов на отзывы пришёл...

#70496 2020-05-22 13:46:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты совсем тупой или да? Подними глазоньки и прочитай пару последних страниц, где тебе по-всякому сказали, что ничего читатель не обязан.

Можно будет цитировать это сообщение, когда сюда нагрянет очередная волна менянечитают?  =D

Можно и даже нужно. Возможно, до фиялок тоже однажды дойдет, что читатели им ничего не должны, и они перестанут разводить свои сопли.

#70497 2020-05-22 13:54:49

Анон

Анон пишет:

Почему тогда никто не хочет читателей, которые не лайкают и не пишут отзывы

Я за всех анонов не скажу, я скажу за себя: мне все равно на читателей, которые читают молча. Я о них просто не думаю, а зачем? Что они есть, что их нет, мне по барабану. Я их не "не хочу". Для меня их не существует - не в смысле "сдохните твари", а в смысле они призраки, которые что есть, что нет - мне ни жарко, ни холодно.

Лайков хочется, зачем отрицать. Отзывов хочется. На отзывы стараюсь отвечать - не потому что должен, а потому что сам хочу диалога иногда, а иногда просто благодарен за то, что человек не поленился написать что-то, пусть и простое "круто, спасибо". А иногда не могу молчать в ответ на "автор ты б лучше по Достоевскому писал, там твой стиль уместнее" - как тут  промолчать и не сказать "сам разберусь, по кому писать, но спасибо за ценное мнение, очень важное для всех нас".

И вот знаете, те, кому спасибо на спасибо не додают, - вы знаете, как бывает обидно, когда читатель тебе развернутый отзыв, ты на него развернутый ответ, радуясь, что вот, появился неравнодушный заинтересованный, с кем за текст потрындеть можно - а тебе в ответ тишина, хорошо если с лайком, типа, читатель оценил твое спасибо за спасибо. Ну ой, ему сам текст не так уж и интересен, он обязательную программу выполнял (делал мне приятное, за что я реально благодарен). Мне теперь тоже в позу встать и сказать, что я вот больше никому писать в ответ на отзывы не буду ничего круче "мерси за ваше мнение"? Ну а то как-то однобоко страдаем, а мне тоже обидно - я спасибо на спасибо сказал и даже больше, а мне в ответ фигу с маслом вместо спасибы на спасибу за спасибу?

Блин, будьте как анон со здравым подходом: прочитал, понравилось, отозвался, ответили - хорошо, нет - и не надо. И с отзывами так же: есть отзыв - супер, скажу спасибо или лайкну, нет отзыва - ну ой, день неудачный, чего ж теперь.
И будет всем счастье. А то договоримся этими паровозиками спасибо до того, что и авторы разбегутся и читатели, потому что обязательств будет больше, чем удовольствия.

#70498 2020-05-22 14:02:37

Анон

Анон пишет:

вы знаете, как бывает обидно, когда читатель тебе развернутый отзыв, ты на него развернутый ответ, радуясь, что вот, появился неравнодушный заинтересованный, с кем за текст потрындеть можно - а тебе в ответ тишина

Всегда в таких случаях теряюсь, как опознать, хочет ли автор ещё поговорить о тексте, если в ответе на отзыв не прозвучало явных вопросов (типа "а можете подробнее, чем вас так зацепила такая-то сцена?") :pink: Обычно на мои вопросы по тексту дают достаточный ответ, что уже переспрашивать больше нечего.

#70499 2020-05-22 14:03:27

Анон

Анон пишет:

Но авторы не выбегают с воплем "меня прочитали 15 человек, а лайков всего 5, а отзыв один где мои лайки и отзывы, больше ничего по этому пейрингу писать не буду!", потому что понимают, что это ебанатство.

Выбегают спокойно. И читатели выбегают. И все, кто хочешь, с какой хочешь претензией выбегут. Посмотри на несколько страниц назад, там анонам не нравится лайк на старый отзыв, старую работу, лайк на отзыв, что угодно. И каждый на мнение право имеет.

#70500 2020-05-22 14:05:03

Анон

Анон пишет:

Обычно на мои вопросы по тексту дают достаточный ответ, что уже переспрашивать больше нечего.

Так я люблю. Когда авторы отвечают на мой отзыв, а ответ длиннее отзыва в четыре раза и в два раза длиннее самого текста, неловко. Хотя понимаю, что автору очень хочется поговорить, но как-то... неловко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума