Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И кому ты это говоришь, если автору похер? Можно и в стенку сказать в таком случае.
Я не знаю, похер автору или нет. Если я хочу написать отзыв и комменты открыты - я его пишу. Ответит автор - хорошо, нет - ну и ладно, я тоже не на все отзывы отвечаю.
А когда лайкают условное "спасибо за отзыв", вот буквально эти полстрочки - ну меня это слегка удивляет)
Думаю, это просто демонстрация того, что читатель увидел ответ, читатель рад реакции Я "спасибо за отзыв" не лайкаю, но мне такое и не пишут никогда, все, кому я пишу отзывы, отвечают развернуто и с пояснениями.
Как удовольствие от текста обязывает читателя давать ему что-то сверх данного лайка? Читатель кому одолжение делает, строча отзыв? Себе? Сам он уже удовольствие получил, лайк поставил.
Никак не обязывает. Хочешь - пиши, хочешь - не пиши. Хочешь - делай одолжение, не хочешь - не делай. Это работает как с автором, который выкладывает текст (т. е. делает одолжение, тксзть), так и с читателем, который пишет отзыв (тоже делает одолжение).
Не исключено, правда, что если читатель не будет делать ответное одолжение, то и автор перестанет делать свое. А то тут опять немного забывают о том, что для написания или ненаписания отзыва нужно в первую очередь то, на что эти отзывы писать или не писать.
Я не знаю, похер автору или нет. Если я хочу написать отзыв и комменты открыты - я его пишу. Ответит автор - хорошо, нет - ну и ладно, я тоже не на все отзывы отвечаю.
Здоровая позиция здорового человека.
Наверно, и ты чего-то не понимаешь, если считаешь, что привести текст в приличное состояние - сделать это для читателя, а не для себя. Или ты пишешь в первую очередь для читателей и это для тебя нормально. Тоже позиция имеет право быть.
Ты пропускаешь этап. А выложить в сеть и худо-бедно пиарить — тоже работа, едва ли не большая, чем правки самого текста. Для себя, наверно, это не делают, любуются на вылизанный опус в ворде.
Отредактировано (2020-05-22 12:47:12)
худо-бедно пиарить
Пиарить, чтобы потом игнорировать читателей?
Если я хочу написать отзыв и комменты открыты - я его пишу. Ответит автор - хорошо, нет - ну и ладно, я тоже не на все отзывы отвечаю.
А я читаю фанфики и ориджи на фикбуке, потому что могу лично побеседовать с автором, чего не могу сделать с большинством авторов книг. Поэтому для меня ответы на отзывы важны. Почему это так странно?
А я читаю фанфики и ориджи на фикбуке, потому что могу лично побеседовать с автором, чего не могу сделать с большинством авторов книг. Поэтому для меня ответы на отзывы важны. Почему это так странно?
Это не странно, просто иногда читатели забывают, что автор - живой человек и может не захотеть беседовать с читателями.
Это абсолютно не странно. Просто смирись с тем, что не все авторы разделяют твою позицию по поводу ответов и совершенно не должны тебе отвечать. Ты, конечно, можешь им тоже ничего не писать, если пишешь отзывы только ради диалога с автором.
Ноющие о недостатке фидбэка и не отвечающие на отзывы - как правило, разные люди.
Не всегда Есть у меня одна авторша знакомая, которая каждый божий день ноет, что ее не лайкают и не пишут отзывы, и при этом на них в итоге не отвечает или отвечает через год.
Почему нет? Может, человеку больше хочется лайков. Может, он считает, что лучше меньше отзывов, но на которые не нужно отвечать, чем больше, но на которые нужно задалбываться с ответом. Авторы - они разные, не все думают так же, как ты.
Есть у меня одна авторша знакомая, которая каждый божий день ноет, что ее не лайкают и не пишут отзывы, и при этом на них в итоге не отвечает или отвечает через год.
Ну значит твоя знакомая авторша не умеет складывать два и два. Таких людей, к счастью, меньшинство, а то мы бы до сих пор на стене пещер фанфики писали.
Заговорили про лайки к отзывам и анон пошел посмотреть у себя под текстами. Интересно, те, кто лайкает чужие отзывы типа "спасибо, автор!", зачем это делают? Я понимаю, когда хочется лайкнуть развёрнутый отзыв, но тут-то и читатель не старался, и автор этот лайк не увидит, если специально не полезет смотреть...
А вообще, хватит передергивать в каждом комменте. Даже в качестве троллинга не смешно.
Ага, и всё, кто отвечает тебе - тоже один анон) Ты принципиально не замечаешь, что с тобой разные люди разговаривают?
Заговорили про лайки к отзывам и анон пошел посмотреть у себя под текстами. Интересно, те, кто лайкает чужие отзывы типа "спасибо, автор!", зачем это делают? Я понимаю, когда хочется лайкнуть развёрнутый отзыв, но тут-то и читатель не старался, и автор этот лайк не увидит, если специально не полезет смотреть...
Нуу, я в особо восторженном состоянии могу пролайкать все мало-мальски положительные отзывы к зашедшей работе, потому что не знаю, как еще выразить восторг и делаю это всеми возможными споосбами сразу)
У автора действительно может просто не быть времени, чтобы всем ответить. Особенно если автор тысячник, и комментов и самих работ много. Это же не профессия - фикрайтер - где ты должен тут же реагировать 24\7 и отслеживать каждый чих.
Какавтору - мне не всегда бывает удобно сразу отвечать, поэтому я просто лайкаю отзыв, чтобы читатель видел, я заметила и приняла к сведению. Как правило, отвечу чуть позже.
Какчитателю - мне все равно, ответит или лайкнет мой отзыв автор или нет. Я захотела дать фидбек, я его дала по доброй воле, никто с топором надо мной не стоял и отзыв писать не заставлял.
Особенно непонятно, какой реакции хотят от автора, если отзыв в духе "спасибо за фик, все было очень мило". Или тут прямо все километровые разборы пишут и потом агрятся, что автор не снизошел?
Ага, и всё, кто отвечает тебе - тоже один анон)
Здесь есть группа здоровых людей со здоровыми реакциями и один-единственный анон на свете, который щитает, что отвечать на отзывы это норм, а не благодарность за благодарность за благодарность за фик прекрасный дурак совсем
Какая тут у некоторых тонкая душевная организация, охуеть просто. Нахуя мне отвечать на отзыв, который не предполагает ответа по существу? Дать знать, что я его прочитал, и он мне понравился? А лайк на отзыв не для этого нужен? Плодить бессодержательные отзывы под работой ("спасибо за отзыв", "спасибо за спасибо", "спасибо за спасибо за спасибо", блядь) я не стану.
Отвечаю на отзывы, либо с которыми отчасти не согласна, либо в которых содержится вопрос. И да, часто спустя неделю, потому что и обдумывание, и написание ответа требуют времени. А те, кого не устраивает, могут катиться нахуй со своим ценным мнением. Странно, что при этом у меня и лайков, и отзывов хватает, да? Или кто-то просто переоценивает свою значимость как читателя?
Здесь есть группа здоровых людей со здоровыми реакциями и один-единственный анон на свете, который щитает, что отвечать на отзывы это норм, а не благодарность за благодарность за благодарность за фик прекрасный
Я считаю, что отвечать на отзывы - норм. И даже отвечаю. Просто дело в том, что я еще считаю, что не отвечать на отзывы - тоже норм, потому что все люди разные, а ответы на отзывы - не работа, за которую платят и которую нужно выполнять во что бы то ни стало.
Я какавтор выделяю каждый день в определенное время несколько минут, чтобы поотвечать и полайкать. Если там рецензия в три листа, дело, конечно, затягивается, но оно того стоит
Или кто-то просто переоценивает свою значимость как читателя?
Я думаю, да. Потому что я тоже отвечаю очень избирательно, игнорирую всё, что мне не нравится, а не нравится мне дохуя, и при этом мне продолжают прилетать отзывы. Причем в том числе аналогичные тем, на которые я демонстративно не отвечаю)
Нахуя мне отвечать на отзыв, который не предполагает ответа по существу?
Есть вероятность, что ответ хотят на отзывы, в которых содержатся вопросы по сюжету, разбор персонажей и анализ текста, а не на "спасибо, проду"
А я не люблю рецензии в три листа. Я фичок выложил, на который дрочил, пока писал, эй, нахуя мне ваши литразборы и что мне с ними делать? Я не в журнал новеллу отправил.
Это я не к тому, что из-за моей нелюбви к рецензиям не нужно их писать вообще. Я к тому, что любому читателю стоит быть готовым к тому, что его отзыв, независимо от его размера и содержания, может не зайти и этот читатель может не получить на него ответ.
вопросы по сюжету, разбор персонажей и анализ текста
Допустим, ответить на вопросы - это нормально. Хотя в тех случаях, когда все эти ответы есть в тексте... Ладно.
Но разбор персонажей и анализ текста? Серьезно? А автор их просил, что должен непременно на это отвечать?