Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Выкладывая это в публичный доступ, он, в принципе, делает одолжение читателям, потому что, раз он пишет для себя, читатели ему не особенно нужны.
В таком случае авторы отзывы и лайки отключают. А еще на холиварку поныть не ходЮт, что их не читают, просмотров нет, лайков нет, отзывы никто не пишеееет.
Анон пишет:потребительское отношение к читателям
Ааааа, в мемориз!
Анон, не останавливайся, пожалуйста. Если, конечно, грыжа позволяет тебе нам писать.
Риторику факмишных грибов чую здесь я. Это у них там авторы - никчемные потребляди, а читатели - основа всея и всего, фидбэк их бесценен и должен быть сохранен для потомков.
Теперь вопрос на засыпку: какое из действий в данной цепочке лежит в основе вывода о потребительском отношении к читателю?
Судя по тому, с чего началась дискуссия - этот автор не отвечает на отзывы, которые ему в поте лица пишут читатели. Отзыв получил, а заплатить за него не хочет!
Анон пишет:А меня крипуют лайки к комментам шестимесячной давности к разным работам (и ответы разным людям) во-первых, зачем, во-вторых, кажется, что тебя сталкерит какой-то тормоз хД
Звучишь как-то противненько, анон. Мне кажется, тормоз тут не сталкер.
В том смысле - с вами там все в порядке? Фанфики того-то года не читай, коменты такого-то типа не пиши, лайкай, не лайкай, лайкай только в этот отрезок времени, не лайкай!!! Дебил, весь экспириенс мне поломал!!! Сталкер, ты криповый я тебя ненавижу!
Но все же - аааа где мои лайки и фидбэк?(((Вот поэтому я только ридонли.
Анон, ты обо что-то не то бякнулся
Я просто поделился наблюдением, которое лично мне кажется странным - лайки не на фики, а именно отзывы, причём даже не развёрнутые, в духе «рад, что вам понравилось»
Я просто не понимаю - зачем? Ну, прочитал ты фик, он тебе понравился - или нет, ты ставишь - или не ставишь-лайк, пишешь - или не пишешь - отзыв, а потом идёшь в комментарии и ставишь сердечки ответам автора другим читателям? Да ради бога, опять же, но в статистике это выглядит забавно
Это у них там авторы - никчемные потребляди, а читатели - основа всея и всего, фидбэк их бесценен и должен быть сохранен для потомков.
А почему это всегда только в одну сторону работает?
Почему нельзя авторам писать тексты - читателям лайкать их за тексты, читателям писать отзывы - авторам благодарить их за отзывы?
Почему всегда занимают одну позицию - или автора, который снизошел до читателей со своим драгоценным текстом, а они его неправильно полюбили, или читателя, который облагодетельствовал автора своим отзывом, а негодный автор не ответил/не так ответил?
Вот поэтому я только ридонли.
А это — не потребительское отношение? Авторы не получат даже лайков. Зато ты будешь шликать на себя, как не прогнулся и не обслужил клятых авторов, которым только одного надо!
Не, я понимаю, что тут главное уже — не чтение, собственно, фанфиков, а возможность хоть где-то поучаствовать во властных отношениях (тм)...
Не пиши, если у тебя аж грыжа вылезает на этой почве. Автор-то все равно больше написал, при любом раскладе.
А потом эти люди жалуются, что их никто не комментит
Я просто не понимаю - зачем? Ну, прочитал ты фик, он тебе понравился - или нет, ты ставишь - или не ставишь-лайк, пишешь - или не пишешь - отзыв, а потом идёшь в комментарии и ставишь сердечки ответам автора другим читателям?
Эээ, да, если фик понравился, я читаю отзывы и ставлю и им лайки тоже, впервые слышу, что в этом можно увидеть что-то ненормальное.
Судя по тому, с чего началась дискуссия - этот автор не отвечает на отзывы, которые ему в поте лица пишут читатели. Отзыв получил, а заплатить за него не хочет!
А тут можно открыть спор о курице и яйце. Кому что важнее - читателю еще один текст какого-то автора (прекрасный текст прекрасного автора), или автору - отзыв на свое детище (быстро написанное на коленке нечто)? Кто будет больше страдать - читатель, который не прочтет текст, о существовании которого не узнает? Или автор, который не получит отклика на свою работу?
Анон пишет:Выкладывая это в публичный доступ, он, в принципе, делает одолжение читателям, потому что, раз он пишет для себя, читатели ему не особенно нужны.
В таком случае авторы отзывы и лайки отключают. А еще на холиварку поныть не ходЮт, что их не читают, просмотров нет, лайков нет, отзывы никто не пишеееет.
Р - Логика продолжает танцевать. Окей. Следи за пальцами. Если автор выкладывает текст в публичный доступ, причесывает его для этого и тд, он уже делает это для читателя. Положительную реакцию на это видеть вполне приятно. Вопрос на засыпку: как удовольствие от лайков обязывает автора давать читателю что-то еще сверх того, что он уже дал?
Ноющие о недостатке фидбэка и не отвечающие на отзывы - как правило, разные люди. В противном случае они чрезмерно тупы и вряд ли смогли бы написать вменяемый текст. Твой мозг способен вместить в себя концепцию о существовании разных людей на холиварке или уже не очень?
В фесты бегут бегом, чтобы хоть что-то получить
Эээ, да, если фик понравился, я читаю отзывы и ставлю и им лайки тоже, впервые слышу, что в этом можно увидеть что-то ненормальное.
Ну, я понимаю - лайкнуть отзыв, с которым согласен (будь там хоть даже простое "классный фик, автор"), или ответ автора читателю с пояснением каких-то моментов, все такое. А когда лайкают условное "спасибо за отзыв", вот буквально эти полстрочки - ну меня это слегка удивляет)
Анон пишет:Теперь вопрос на засыпку: какое из действий в данной цепочке лежит в основе вывода о потребительском отношении к читателю?
Да, только ни одно из действий автора не говорит о том, что ему хоть сколько-то выгодно и/или хочется на них отвечать. А что там придумали про себя великие читатели - это, вообще-то, проблема совсем не автора.
А когда лайкают условное "спасибо за отзыв"
Анон, некоторые люди реально настолько ленивы, что даже эти три слова написать их ломает. Проще лайкнуть.
Анон пишет:Не пиши, если у тебя аж грыжа вылезает на этой почве. Автор-то все равно больше написал, при любом раскладе.
Все авторы на фикбуке — это один анон!
А вообще, хватит передергивать в каждом комменте. Даже в качестве троллинга не смешно.
Если автор выкладывает текст в публичный доступ, причесывает его для этого и тд, он уже делает это для читателя.
Ну, если этот автор приводит текст в приличное состояние только для публикации, а себе и насрать в ладошку подойдет - то это не очень. Определенно не очень. Все (большинство известных мне, ок, за всех говорить нельзя) авторы, которые вылизывают свои тексты и действительно работают над тем, чтобы покрасивее представить их перед читателями, и к отклику относятся трепетно, а не - а, написали чет, похуй, пойду поем.
Вопрос на засыпку: как удовольствие от лайков обязывает автора давать читателю что-то еще сверх того, что он уже дал?
Как удовольствие от текста обязывает читателя давать ему что-то сверх данного лайка? Читатель кому одолжение делает, строча отзыв? Себе? Сам он уже удовольствие получил, лайк поставил.
Анон пишет:А когда лайкают условное "спасибо за отзыв"
Анон, некоторые люди реально настолько ленивы, что даже эти три слова написать их ломает. Проще лайкнуть.
Так читателя никто и не просит писать "спасибо за отзыв" Я же сказал, что когда лайкают чужой коммент в духе "классный фик" - это понятно, как раз, что лень самому писать. А зачем лайкать такой же односложный ответ автора (если он ответил не тебе)?
если этот автор приводит текст в приличное состояние только для публикации, а себе и насрать в ладошку подойдет
Ты правда не понимаешь или набрасываешь?
А почему это всегда только в одну сторону работает?
Почему нельзя авторам писать тексты - читателям лайкать их за тексты, читателям писать отзывы - авторам благодарить их за отзывы?
Почему всегда занимают одну позицию - или автора, который снизошел до читателей со своим драгоценным текстом, а они его неправильно полюбили, или читателя, который облагодетельствовал автора своим отзывом, а негодный автор не ответил/не так ответил?
Можно всем что угодно, если и автор, и читатель этого хотят. Если читатель не хочет писать отзыв - он может прочитать написанный текст и ничего не писать. Если автор не хочет отвечать на отзыв - он может прочитать написанный отзыв и ничего не отвечать. Это тоже работает в обе стороны.
Читатель кому одолжение делает, строча отзыв? Себе?
Ээ, да? Я вот пишу отзывы, потому что сам хочу, потому что мне есть, что сказать. А не ради того, чтобы автор меня в ответ погладил.
Ээ, да? Я вот пишу отзывы, потому что сам хочу, потому что мне есть, что сказать.
И кому ты это говоришь, если автору похер? Можно и в стенку сказать в таком случае.
А когда лайкают условное "спасибо за отзыв", вот буквально эти полстрочки - ну меня это слегка удивляет)
Ну да, такое я не лайкаю.
Ну, если этот автор приводит текст в приличное состояние только для публикации, а себе и насрать в ладошку подойдет - то это не очень. Определенно не очень. Все (большинство известных мне, ок, за всех говорить нельзя) авторы, которые вылизывают свои тексты и действительно работают над тем, чтобы покрасивее представить их перед читателями, и к отклику относятся трепетно, а не - а, написали чет, похуй, пойду поем.
И где связь между первым и вторым? Автор может приводить текст в приличное состояние для читателя, потому что ему важен читатель, а может - для себя, потому что ему ЧСВ (в хорошем смысле) не позволяет опубликовать грязный текст. (Я, например, такой автор: мне все равно, что там напишут читатели, но выложить получерновик мне не позволит тупо мой перфекционизм.)
Анон пишет:если этот автор приводит текст в приличное состояние только для публикации, а себе и насрать в ладошку подойдет
Ты правда не понимаешь или набрасываешь?
Наверно, и ты чего-то не понимаешь, если считаешь, что привести текст в приличное состояние - сделать это для читателя, а не для себя. Или ты пишешь в первую очередь для читателей и это для тебя нормально. Тоже позиция имеет право быть.
Просто у анона-бережливого комментатора явно какая-то травма с уступками, одолжениями, ресурсами... А тут такой повод развернуться, выгулять тараканов. Пусть и за счет абсолютно левых авторов