Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#70401 2020-05-22 09:11:35

Анон

Re: Фикбук

Анон раньше выкладывался на фэндомном форуме и там старательно отвечал на все комменты, даже "класс, проду". На фикбуке как-то нет этой ламповости. Смотря какой отзыв, опять же. Если читатель пишет "класс, проду", то че-т как-то неловко брать его за пуговицу…

#70402 2020-05-22 10:04:29

Анон

Анон пишет:

- Гарольд, вы предпочитаете работать на своей машине, или арендуете ее по приезду?
- Джейн, а что это мы всё на "вы" и на "вы"?! Давай перейдем на "ты"!
- Давай, конечно! Так ты предпочитаешь работать на своей машине, или арендуешь ее по приезду?

Вместо  использовать мистер-миссис соответственно с фамилиями и "вы", а потом "может, обойдемся без формальностей", перейти на имена и "ты".

#70403 2020-05-22 10:11:16

Анон

Анон пишет:

Если кто-то отзывы пишет не для того, чтобы поблагодарить за классный текст, а чтобы ответ получить, то это его право, но имхо, я свою часть коммуникации выполнил тем, что написал текст.

А читатель выполнил свою часть коммуникации тем, что поставил лайк  :evil:

#70404 2020-05-22 10:18:52

Анон

Блин, сколько раз ржали с авторов, которые обижаются на лайки, мол, если лайк, а не отзыв, то читатель мудак. Особо талантливые ещё и устраивали выходы, что раз читатели только лайкают, то хрен им, а не продолжение.
И тут переходящее знамя перешло к читателям!  =D

#70405 2020-05-22 10:26:27

Анон

Комментатор, тебя оскорбили, вообще-то! Срочно сними лайк с самого фика, удали коммент и расскажи всем, что автор токсичный педобир, не меньше. Только так ты восстановишь вселенское равновесие  :lenin:

#70406 2020-05-22 10:38:46

Анон

Анон пишет:

я слишком стар со своими привычками и понятиями о вежливости и банально не вписываюсь в нынешнюю культуру общения на фикбуке с лайками и молчанкой.

Не знаю насчет "стар" но уж точно душный как дед на завалинке. Столько страданий из-за того что кто-то спасибо не написал. Нелегко жить наверное с такими глобальными проблемами (но не жалко тебя вот нисколько).

#70407 2020-05-22 10:39:29

Анон

Ставлю лайки на отзывы но почти никогда не отвечаю. Потому что могу. Мне пох кто что там думает. Я текст написал, моя работа выполнена.

#70408 2020-05-22 10:46:37

Анон

Анон пишет:

Комментатор, тебя оскорбили, вообще-то! Срочно сними лайк с самого фика, удали коммент и расскажи всем, что автор токсичный педобир, не меньше. Только так ты восстановишь вселенское равновесие  :lenin:

я бы еще советовала пожаловаться администрации на оскорбления и молчаливый призыв к незаконным действиям. кто знает, что у этого молчальника на уме. отмалчивается он. знаем таких.

#70409 2020-05-22 10:49:12

Анон

Спасибо за "спасибо" он хочет, ояебу  :lol:

#70410 2020-05-22 11:13:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо за "спасибо" он хочет, ояебу 

Ну так-то отзыв это не просто спасибо, это тоже работа, особенно, если там полотно с анализом и разбором сюжета, поведения персонажей. Да, не такая тяжелая работа, как написать фик, но это работа. Читатель это не для себя делает, а для автора.

#70411 2020-05-22 11:26:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за "спасибо" он хочет, ояебу 

Ну так-то отзыв это не просто спасибо, это тоже работа, особенно, если там полотно с анализом и разбором сюжета, поведения персонажей. Да, не такая тяжелая работа, как написать фик, но это работа. Читатель это не для себя делает, а для автора.

Ага, комментаторы-то у нас через одного инкарнации Белинского :sacrasm:

Отредактировано (2020-05-22 11:26:30)

#70412 2020-05-22 11:29:47

Анон

Анон пишет:

Но, может быть, автору было бы достаточно простого "спасибо"? Тут ведь опять дело обоюдное - читатель может пройти мимо фика, потому что ему не зашло, пейринг не тот, драббл вместо макси или наоборот. Может просто лайкнуть. Неважно, сколько там было работы у автора, хоть он упахался весь. А автор, выходит, должен вознаграждать работу читателя в любом случае, как будто публичную оферту выкатил.
Те авторы, которые любят и ценят развёрнутые отзывы, на них отвечают обычно.

#70413 2020-05-22 11:43:21

Анон

Анон пишет:

Ну так-то отзыв это не просто спасибо, это тоже работа.

Не пиши, если у тебя аж грыжа вылезает на этой почве. Автор-то все равно больше написал, при любом раскладе.

#70414 2020-05-22 11:44:49

Анон

Анон пишет:

особенно, если там полотно с анализом и разбором сюжета, поведения персонажей

В этом случае вообще не вижу ничего плохого, чтобы сначала получить лайк, а спустя некоторое время - отзыв от автора. Вдруг автор в запаре и не может прямо сейчас ответить на мою простыню. А лайком хоть даёт понять, что увидел и рад.

#70415 2020-05-22 11:48:09

Анон

А меня крипуют лайки к комментам шестимесячной давности к разным работам (и ответы разным людям) :smoke: во-первых, зачем, во-вторых, кажется, что тебя сталкерит какой-то тормоз хД

#70416 2020-05-22 11:50:43

Анон

Анон пишет:

А меня крипуют лайки к комментам шестимесячной давности к разным работам (и ответы разным людям) :smoke: во-первых, зачем, во-вторых, кажется, что тебя сталкерит какой-то тормоз хД

Звучишь как-то противненько, анон. Мне кажется, тормоз тут не сталкер.
В том смысле - с вами там все в порядке? Фанфики того-то года не читай, коменты такого-то типа не пиши, лайкай, не лайкай, лайкай только в этот отрезок времени, не лайкай!!! Дебил, весь экспириенс мне поломал!!! Сталкер, ты криповый я тебя ненавижу!
Но все же - аааа где мои лайки и фидбэк?(((

Вот поэтому я только ридонли.

Отредактировано (2020-05-22 11:52:37)

#70417 2020-05-22 11:50:58

Анон

Анон пишет:

- Гарольд, вы предпочитаете работать на своей машине, или арендуете ее по приезду?
- Джейн, а что это мы всё на "вы" и на "вы"?! Давай перейдем на "ты"!

У меня в одном фике был момент, когда англоязычный персонаж перешёл на «ты», но без таких слов, конечно. Просто раньше он всё время обращался к другому персонажу формально, а тут взял и назвал по имени, ну и, естественно, к этому и обращение на «ты» добавилось в комплекте.

#70418 2020-05-22 11:59:27

Анон

Анон пишет:

В том смысле - с вами там все в порядке? Фанфики того-то года не читай, коменты такого-то типа не пиши, лайкай, не лайкай, лайкай только в этот отрезок времени, не лайкай!!! Дебил, весь экспириенс мне поломал!!! Сталкер, ты криповый я тебя ненавижу!

Ой да это здешние аноны только такие странные. Сколько лет в фэндомах сижу, такие жирные тараканы только на холиварке вижу.

#70419 2020-05-22 11:59:33

Анон

Анон пишет:

Звучишь как-то противненько, анон. Мне кажется, тормоз тут не сталкер.
Но все же - аааа где мои лайки и фидбэк?(((

O_o
Анон говорил про лайки на его отзывы, а не на фики, причем тут вообще фидбек

#70420 2020-05-22 12:09:28

Анон

Анон пишет:

Анон говорил про лайки на его отзывы, а не на фики, причем тут вообще фидбек

Да потому что тут каждый второй такой, и у одного лайки на отзывы, у другого лайки на фики, у третьего отзывы на отзывы, у четвертого подарки за отзывы, а у пятого не того вида подарки на фики. Заебали эти асобенные, которым такой фидбэк не такой и этакий фидбэк не этакий. Пишите простыню, что ли, у себя в профиле, как с вами, уникальными, обращаться, чтобы не сбить ваш настрой и не испортить настроение. Только не удивляйтесь потом, если вокруг воцарится гробовая тишина.

Другой анон

#70421 2020-05-22 12:15:48

Анон

Анон пишет:

Автор-то все равно больше написал, при любом раскладе.

Авторы так часто кичатся тем, что пишут для себя, а не для каких-то читателей, а теперь оказывается, что автор услугу огромную оказывает читателям, свои писулины выставляя на обозрение. Лично им, лично тебе, читатель, текст большой написал. Я вам больше написал, я авторррр! Я уже все сделал, любите меня, целуйте в попку, людишки.

Ноуп. Целовать в попку буду только тех, кто мне нравится, а потребительское отношение к читателям мне не нравится. Так что да, анон, авторам с твоим отношением писать отзывы у меня грыжа лезет.

#70422 2020-05-22 12:18:11

Анон

Анон пишет:

Пишите простыню, что ли, у себя в профиле, как с вами, уникальными, обращаться, чтобы не сбить ваш настрой и не испортить настроение.

Хороший вариант! Так и сделала. Не читают  :hmm:

#70423 2020-05-22 12:19:33

Анон

Анон пишет:

потребительское отношение к читателям

Ааааа, в мемориз!  :lol:
Анон, не останавливайся, пожалуйста. Если, конечно, грыжа позволяет тебе нам писать.

#70424 2020-05-22 12:22:36

Анон

Анон пишет:

Авторы так часто кичатся тем, что пишут для себя, а не для каких-то читателей, а теперь оказывается, что автор услугу огромную оказывает читателям, свои писулины выставляя на обозрение. Лично им, лично тебе, читатель, текст большой написал. Я вам больше написал, я авторррр! Я уже все сделал, любите меня, целуйте в попку, людишки.

Ноуп. Целовать в попку буду только тех, кто мне нравится, а потребительское отношение к читателям мне не нравится. Так что да, анон, авторам с твоим отношением писать отзывы у меня грыжа лезет.

Анон, тебе учебник логики подарить? Где вообще хоть какая-то последовательность в твоем вопле?

Рассматриваем случай, когда автор пишет для себя. Выкладывая это в публичный доступ, он, в принципе, делает одолжение читателям, потому что, раз он пишет для себя, читатели ему не особенно нужны. Но он правит текст, приводит его в удобоваримый для читателя вид и выкладывает. Одолжение? Одолжение. Больше он ничего делать не должен. Совсем не должен. Он уже и так сделал достаточно - написал текст и выложил его для читателя.

Теперь вопрос на засыпку: какое из действий в данной цепочке лежит в основе вывода о потребительском отношении к читателю?

(Другой анон, который вполне отвечает на отзывы, кроме однострочных, скучных и хамских, потому что ему прикольно поболтать о тексте с умным читателем)

#70425 2020-05-22 12:24:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пишите простыню, что ли, у себя в профиле, как с вами, уникальными, обращаться, чтобы не сбить ваш настрой и не испортить настроение.

Хороший вариант! Так и сделала. Не читают  :hmm:

Лайфхак: когда тебе приходит очередной ужасный отзыв, кидаешь в ответ ссылку на профиль с недовольным "Читайте внимательно". Гарантирую: распугаешь всех в момент.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума