Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#70351 2020-05-21 21:24:45

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Мне каж, с содовой понятнее всего в нуаре. Главный герой вечно пьет "виски с содовой". Он, конечно, может пить "виски с газировкой", но это звучит как коктейль старшеклассницы из черри-колы и папиного вискаря. Он, конечно, может пить "виски с минералкой", но это звучит так, словно герой налил туда Ессентуки-17 Перье, это тоже звучит не очень-то нуарно...

Это личное восприятие. Кому-то будет нормально звучать и виски с минералкой без ассоциаций, кому-то только виски с колой.

#70352 2020-05-21 21:25:43

Анон

Анон пишет:

Несколько фанфиков открыто во вкладках, и каждый раз, когда человек перезапускает браузер, у тебя на странице с содержанием засчитывается новый просмотр

Вспомнила, что во вкладках открыто фанфиков тридцать, которые планирую прочитать в этой жизни, не закрываю, чтоб не забыть, но так и не читаю. А авторам просмотры капают  :smoke:

#70353 2020-05-21 21:29:31

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, газировка на быдлоспике - это что-то по умолчанию сладкое (несладкое - минералка). Содовая которая soda вроде несладкая.

Газировка может быть несладкой (тот же Швепс), но она обычно искусственно насыщается углекислым газом. А именно содовая - за счет реакции соды с лимонной кислотой. То есть она будет с кислинкой и привкусом соды.

#70354 2020-05-21 21:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несколько фанфиков открыто во вкладках, и каждый раз, когда человек перезапускает браузер, у тебя на странице с содержанием засчитывается новый просмотр

Вспомнила, что во вкладках открыто фанфиков тридцать, которые планирую прочитать в этой жизни, не закрываю, чтоб не забыть, но так и не читаю. А авторам просмотры капают  :smoke:

Да добавь ты их уже в сборник на будущее прочитать и закрой, что ж ты душу бередишь  :sadcat:

#70355 2020-05-21 21:41:24

Анон

Анон пишет:

Газировка может быть несладкой (тот же Швепс), но она обычно искусственно насыщается углекислым газом. А именно содовая - за счет реакции соды с лимонной кислотой. То есть она будет с кислинкой и привкусом соды.

Зыс. То есть если герои покупают по банке доктора пеппера, то это газировка и есть. А содовая - это только довольно определенный типа напитка. И встречается гораздо реже.
Кстати, у Швепса есть содовая вода. Но не всякий швепс - содовая.

Отредактировано (2020-05-21 21:42:07)

#70356 2020-05-21 21:45:00

Анон

Анон пишет:

Это личное восприятие. Кому-то будет нормально звучать и виски с минералкой без ассоциаций, кому-то только виски с колой.

только сейчас узнал, что в виски не ту самую кока-колу наливают. сижу теперь, переосмысляю всю жизнь  :smoke:
да, анон про виски только в книжках читал

#70357 2020-05-21 21:59:49

Анон

Анон пишет:

только сейчас узнал, что в виски не ту самую кока-колу наливают.

А какую же?

#70358 2020-05-21 22:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только сейчас узнал, что в виски не ту самую кока-колу наливают.

А какую же?

Вообще не кока-колу. Но я тоже никогда не думал, что за содовая, вот сейчас загуглил, это минералка с лимоном и содой. Типа нашей поляны квасовой что ли? о_О

#70359 2020-05-21 22:05:00

Анон

Содовая — для перфекционистов; Lawful good
Газированная вода — для обычных фикрайтеров; True Neutral
Газировка —  для тех, у кого нет склонности к перфекционизму, неврозам и ОКР; Chaotic neutral
Ситро — для троллей ;  Lawful evil

:rainbow:

#70360 2020-05-21 22:06:04

Анон

анон из всего может сделать три вещи: срач, мемас и пасту  :lenin:

#70361 2020-05-21 22:12:06

Анон

Анон пишет:

Вообще не кока-колу.

Анон, если виски с колой, то традиционно с кока-колой. Я даже загуглил сейчас на всякий случай ) Поделись, что у тебя за инфа такая, что пора жизнь переосмыслять? *отхлёбывает сабж*

#70362 2020-05-21 22:14:32

Анон

Анон пишет:

Анон, если виски с колой, то традиционно с кока-колой. Я даже загуглил сейчас на всякий случай ) Поделись, что у тебя за инфа такая, что пора жизнь переосмыслять? *отхлёбывает сабж*

Анон, тот анон просто путал два коктейля, виски с колой и виски с содовой. Типа думал, что это одно и то же (небось как раз потому что особо умные переводчики всю газироку содовой величают). И теперь вот узнал, что это разные коктейли.

#70363 2020-05-21 22:21:11

Анон

Я знаю, что с колой виски пьют русские, а в амер. фильмах/книгах я такой ереси не встречал.
По-моему, виски с кока-колой (или пепси) это то же самое, что самогон моей мамы и сок "Садочок".

#70364 2020-05-21 22:44:02

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что с колой виски пьют русские, а в амер. фильмах/книгах я такой ереси не встречал.

Гугл подсказывает, что его знатно пропиарили Битлз. Что даёт отправную точку по времени и локации.

#70365 2020-05-21 22:56:07

Анон

Анон пишет:

По-моему, виски с кока-колой (или пепси) это то же самое, что самогон моей мамы и сок "Садочок".

Херня. Еще как пьют его с колой за рубежом.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jack_and_Coke

Отредактировано (2020-05-21 22:57:47)

#70366 2020-05-21 23:17:57

Анон

В тему молчащих комментаторов и авторов: анон сегодня оставил отзыв знакомому автору на первую главу миди. Хотел оставить потом на каждую, как дочитает - хорошие такие, развернутые положительные отзывы.

Автор лайкнул отзыв и молчит. Чот всё желание комментировать отбило. Буду молча читать и лайкать тоже.

#70367 2020-05-21 23:22:22

Анон

Анон пишет:

анон сегодня оставил отзыв знакомому автору на первую главу миди. Хотел оставить потом на каждую, как дочитает - хорошие такие, развернутые положительные отзывы.

Автор лайкнул отзыв и молчит. Чот всё желание комментировать отбило. Буду молча читать и лайкать тоже.

:facepalm:
Сегодня, блядь! Он оставил отзыв сегодня и возмущен, что автор не бросил все дела, работу или учебу и не побежал отвечать.

Отредактировано (2020-05-21 23:23:08)

#70368 2020-05-21 23:23:02

Анон

Анон пишет:

Может, маленькие фанфики в этот сборник часто добавляются, но и чаще из него удаляются (по мере прочитывания), а длинные составитель оставляет совсем на потом, когда целый день свободен будет?

Не факт. Может быть такой странный спам. Месяца полтора назад пару фиков анона добавили в сборник "Прочитать позже", в котором было овер 20к фиков. Анон посмеялся было, но через неделю пришел тот же юзер и добавил в этот сборник ещё штук десять моих миников. И в самом сборнике было уже больше 30к. На следующий день туда попали все оставшиеся тексты. Я пошерстил сборник, увидел, что там нет никакой системы (любые фандомы, от А до Я, в том числе с одним фиком на весь фб, рядом с ориджами из топа и монстрофандомами, все категории, жанры и метки). И работ уже добавлено под сорок тысяч. Я все свои тексты оттуда удалил, но через какое-то время этот юзер пришел снова и добавил все мои фики в сборник "Прочитать позже 2", где уже было несколько тысяч работ.

#70369 2020-05-21 23:33:42

Анон

Анон пишет:

В тему молчащих комментаторов и авторов: анон сегодня оставил отзыв знакомому автору на первую главу миди. Хотел оставить потом на каждую, как дочитает - хорошие такие, развернутые положительные отзывы.

Да, анон, ты как-то быстро хочешь. Дай человеку с мыслями собраться, время выделеть. Некоторые через несколько дней только отвечают. А лайкнул сразу - показать, что коммент твой увидел. А ты уже в бутылку лезешь

#70370 2020-05-21 23:34:30

Анон

Анон пишет:

Сегодня, блядь! Он оставил отзыв сегодня и возмущен, что автор не бросил все дела, работу или учебу и не побежал отвечать.

Поставить лайк автор каким-то чудом успел :dontknow:

#70371 2020-05-21 23:37:08

Анон

нажать на кнопочу дело не хитрое. Я люблю несколько часов придумывать развёрнутый ответ, если коммент не односложный и там можно завязать беседу. Комменты на фики тоже не сразу. а спустя день-два оставляю, когда эмоции уложатся и не бессвязные няканья, а что-то более связное могу сформулировать: какие-то особенно понравившиеся моменты и детальки выделить, спросить про отсылочки и тд

#70372 2020-05-21 23:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поставить лайк автор каким-то чудом успел :dontknow:

удоли комм, накожи автора  :evil:

#70373 2020-05-21 23:40:08

Анон

Анон пишет:

удоли комм, накожи автора  :evil:

Слишком толсто, анон, старайся лучше :blabla:

#70374 2020-05-21 23:42:08

Анон

Анон пишет:

и добавил все мои фики в сборник "Прочитать позже 2", где уже было несколько тысяч работ.

Ооо, походу, нас один и тот же юзер добавил. Ник этого "читателя" не свобода случайно?

#70375 2020-05-21 23:43:32

Анон

Анон пишет:

нажать на кнопочу дело не хитрое. Я люблю несколько часов придумывать развёрнутый ответ, если коммент не односложный и там можно завязать беседу.

Да. Я такой же автор - лайк жму сразу, ответ могу обдумывать до суток. Если работа свежевыложенная, жду пока наберутся комменты, отвечаю всем скопом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума