Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне каж, с содовой понятнее всего в нуаре. Главный герой вечно пьет "виски с содовой". Он, конечно, может пить "виски с газировкой", но это звучит как коктейль старшеклассницы из черри-колы и папиного вискаря. Он, конечно, может пить "виски с минералкой", но это звучит так, словно герой налил туда Ессентуки-17 Перье, это тоже звучит не очень-то нуарно...
Это личное восприятие. Кому-то будет нормально звучать и виски с минералкой без ассоциаций, кому-то только виски с колой.
Несколько фанфиков открыто во вкладках, и каждый раз, когда человек перезапускает браузер, у тебя на странице с содержанием засчитывается новый просмотр
Вспомнила, что во вкладках открыто фанфиков тридцать, которые планирую прочитать в этой жизни, не закрываю, чтоб не забыть, но так и не читаю. А авторам просмотры капают
Насколько я помню, газировка на быдлоспике - это что-то по умолчанию сладкое (несладкое - минералка). Содовая которая soda вроде несладкая.
Газировка может быть несладкой (тот же Швепс), но она обычно искусственно насыщается углекислым газом. А именно содовая - за счет реакции соды с лимонной кислотой. То есть она будет с кислинкой и привкусом соды.
Анон пишет:Несколько фанфиков открыто во вкладках, и каждый раз, когда человек перезапускает браузер, у тебя на странице с содержанием засчитывается новый просмотр
Вспомнила, что во вкладках открыто фанфиков тридцать, которые планирую прочитать в этой жизни, не закрываю, чтоб не забыть, но так и не читаю. А авторам просмотры капают
Да добавь ты их уже в сборник на будущее прочитать и закрой, что ж ты душу бередишь
Газировка может быть несладкой (тот же Швепс), но она обычно искусственно насыщается углекислым газом. А именно содовая - за счет реакции соды с лимонной кислотой. То есть она будет с кислинкой и привкусом соды.
Зыс. То есть если герои покупают по банке доктора пеппера, то это газировка и есть. А содовая - это только довольно определенный типа напитка. И встречается гораздо реже.
Кстати, у Швепса есть содовая вода. Но не всякий швепс - содовая.
Отредактировано (2020-05-21 21:42:07)
Это личное восприятие. Кому-то будет нормально звучать и виски с минералкой без ассоциаций, кому-то только виски с колой.
только сейчас узнал, что в виски не ту самую кока-колу наливают. сижу теперь, переосмысляю всю жизнь
да, анон про виски только в книжках читал
только сейчас узнал, что в виски не ту самую кока-колу наливают.
А какую же?
Содовая — для перфекционистов; Lawful good
Газированная вода — для обычных фикрайтеров; True Neutral
Газировка — для тех, у кого нет склонности к перфекционизму, неврозам и ОКР; Chaotic neutral
Ситро — для троллей ; Lawful evil
анон из всего может сделать три вещи: срач, мемас и пасту
Вообще не кока-колу.
Анон, если виски с колой, то традиционно с кока-колой. Я даже загуглил сейчас на всякий случай ) Поделись, что у тебя за инфа такая, что пора жизнь переосмыслять? *отхлёбывает сабж*
Анон, если виски с колой, то традиционно с кока-колой. Я даже загуглил сейчас на всякий случай ) Поделись, что у тебя за инфа такая, что пора жизнь переосмыслять? *отхлёбывает сабж*
Анон, тот анон просто путал два коктейля, виски с колой и виски с содовой. Типа думал, что это одно и то же (небось как раз потому что особо умные переводчики всю газироку содовой величают). И теперь вот узнал, что это разные коктейли.
Я знаю, что с колой виски пьют русские, а в амер. фильмах/книгах я такой ереси не встречал.
По-моему, виски с кока-колой (или пепси) это то же самое, что самогон моей мамы и сок "Садочок".
Я знаю, что с колой виски пьют русские, а в амер. фильмах/книгах я такой ереси не встречал.
Гугл подсказывает, что его знатно пропиарили Битлз. Что даёт отправную точку по времени и локации.
По-моему, виски с кока-колой (или пепси) это то же самое, что самогон моей мамы и сок "Садочок".
Херня. Еще как пьют его с колой за рубежом.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jack_and_Coke
Отредактировано (2020-05-21 22:57:47)
В тему молчащих комментаторов и авторов: анон сегодня оставил отзыв знакомому автору на первую главу миди. Хотел оставить потом на каждую, как дочитает - хорошие такие, развернутые положительные отзывы.
Автор лайкнул отзыв и молчит. Чот всё желание комментировать отбило. Буду молча читать и лайкать тоже.
анон сегодня оставил отзыв знакомому автору на первую главу миди. Хотел оставить потом на каждую, как дочитает - хорошие такие, развернутые положительные отзывы.
Автор лайкнул отзыв и молчит. Чот всё желание комментировать отбило. Буду молча читать и лайкать тоже.
Сегодня, блядь! Он оставил отзыв сегодня и возмущен, что автор не бросил все дела, работу или учебу и не побежал отвечать.
Отредактировано (2020-05-21 23:23:08)
Может, маленькие фанфики в этот сборник часто добавляются, но и чаще из него удаляются (по мере прочитывания), а длинные составитель оставляет совсем на потом, когда целый день свободен будет?
Не факт. Может быть такой странный спам. Месяца полтора назад пару фиков анона добавили в сборник "Прочитать позже", в котором было овер 20к фиков. Анон посмеялся было, но через неделю пришел тот же юзер и добавил в этот сборник ещё штук десять моих миников. И в самом сборнике было уже больше 30к. На следующий день туда попали все оставшиеся тексты. Я пошерстил сборник, увидел, что там нет никакой системы (любые фандомы, от А до Я, в том числе с одним фиком на весь фб, рядом с ориджами из топа и монстрофандомами, все категории, жанры и метки). И работ уже добавлено под сорок тысяч. Я все свои тексты оттуда удалил, но через какое-то время этот юзер пришел снова и добавил все мои фики в сборник "Прочитать позже 2", где уже было несколько тысяч работ.
В тему молчащих комментаторов и авторов: анон сегодня оставил отзыв знакомому автору на первую главу миди. Хотел оставить потом на каждую, как дочитает - хорошие такие, развернутые положительные отзывы.
Да, анон, ты как-то быстро хочешь. Дай человеку с мыслями собраться, время выделеть. Некоторые через несколько дней только отвечают. А лайкнул сразу - показать, что коммент твой увидел. А ты уже в бутылку лезешь
Сегодня, блядь! Он оставил отзыв сегодня и возмущен, что автор не бросил все дела, работу или учебу и не побежал отвечать.
Поставить лайк автор каким-то чудом успел
нажать на кнопочу дело не хитрое. Я люблю несколько часов придумывать развёрнутый ответ, если коммент не односложный и там можно завязать беседу. Комменты на фики тоже не сразу. а спустя день-два оставляю, когда эмоции уложатся и не бессвязные няканья, а что-то более связное могу сформулировать: какие-то особенно понравившиеся моменты и детальки выделить, спросить про отсылочки и тд
удоли комм, накожи автора
Слишком толсто, анон, старайся лучше
и добавил все мои фики в сборник "Прочитать позже 2", где уже было несколько тысяч работ.
Ооо, походу, нас один и тот же юзер добавил. Ник этого "читателя" не свобода случайно?
нажать на кнопочу дело не хитрое. Я люблю несколько часов придумывать развёрнутый ответ, если коммент не односложный и там можно завязать беседу.
Да. Я такой же автор - лайк жму сразу, ответ могу обдумывать до суток. Если работа свежевыложенная, жду пока наберутся комменты, отвечаю всем скопом.